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Ensaio de proficiência para laboratórios de nutrição animal (EPLNA). Repositório Alice
PICCHI, C. M. C..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Proficiência laboratorial; Nutrição Animal.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942738
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Balanço de nitrogênio de cordeiros alimentados com dietas formuladas de acordo com o NRC (1985) e o NRC (2007). Repositório Alice
COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; OLIVEIRA, D. de S.; MOTA, C. M.; COSTA, E. I. de S.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P..
Objetivou-se avaliar o balanço de nitrogênio (N) de cordeiros em terminação alimentados com dietas formuladas de acordo com o National Research Council - NRC (1985) e o NRC (2007). Foram utilizados dezenove cordeiros, machos, com quatro meses de idade e peso vivo médio de 17,7 kg. Os tratamentos consistiram de dietas formuladas conforme o NRC (1985) (NRC85) e o NRC (2007) considerando-se os consumos de 20%, 40% e 60% de proteína não degradável no rúmen (PNDR), aqui denominadas NRC07/20, NRC07/40 e NRC07/60, respectivamente. Foram verificados maiores valores de N ingerido para os tratamentos NRC07/20 e NRC07/40 (30,68 e 28,53 g/dia). Não houve diferenças entre os tratamentos experimentais quanto aos teores de N fecal. No que diz respeito ao N Urinário (NU)...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903620
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Performance, feed efficiency and ultrasound carcass traits of Nellore cattle with different classes of residual gain. Repositório Alice
SANTANA, H. A.; GOMES, R. da C.; SILVA, S. L.; FERRAZ, J. B. S.; LEME, P. R..
The residual gain (RG) was proposed as a measure that estimates the weight gain according to feed intake and body weight (Koch et al., 1963; J. Anim. Sci., 22:486). With the objective to verify the differences between RG classes in performance, feed efficiency and ultrasound carcass traits in Nellore cattle (bulls n = 141, 21-mo old 385 kg initial BW; steers n = 224, 20-mo old, 350 kg initial BW), we computed the average daily gain (ADG), dry matter intake (DMI), feed conversion ratio (F:G), residual feed intake (RFI) and the gain of ribeye area (GREA), gain of backfat thickness (GBFT) and gain of rumpfat thickness (GRFT) measured by ultrasound.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino de corte; Nutrição animal.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952634
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Protein metabolism, feed energy partitioning, behavior patterns and plasma cortisol in Nellore steers with high and low residual feed intake. Repositório Alice
GOMES, R. da C.; SAINZ, R. D.; LEME, P. R..
The objective was to evaluate protein turnover, nitrogen balance, feed energy partitioning, behavior patterns and plasma cortisol in Nellore (B. indicus) cattle with high and low residual feed intake (RFI = actual minus expected dry matter intake). Seventy-two Nellore steers (16 to 21 months-old, 334±19 kg initial body weight) were fed a feedlot diet for 70 days ad libitum. Daily dry matter intake (DMI) and average daily gain (ADG) were recorded individually and RFI was calculated. The 12 steers of lowest (Low-RFI, most efficient) RFI and the 12 ones of highest RFI (High-RFI, least efficient) were evaluated with respect to their behavior patterns and plasma cortisol concentration. Urine was collected for determination of daily 3-methylhistidine excretion...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Bovino de corte.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952472
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Phenotypic correlations of the residual intake and gain with ultrasound carcass traits and other feed efficiency measures in Nellore cattle. Repositório Alice
GOMES, R. da C.; SILVA, S. L.; SANTANA, M. H. A.; FERRAZ, J. B. S.; ROSSI JR, P.; LEME, P. R..
The residual feed and gain (RI&G) was recently reported as an alternative feed efficiency trait in beef cattle; however, associations of RI&G with carcass traits have not been described. The aim was to evaluate the phenotypic correlations of RI&G with ultrasound carcass traits in Nellore bulls and steers. Individual dry matter intake (DMI) and average daily gain (ADG) were computed in Nellore steers (n = 267, 20-mo old; 346 ± 30 kg initial BW) and bulls (n = 277, 22-mo old; 391 ± 40 kg initial BW) in performance tests that were carried out from 2005 to 2011.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Bovino de corte.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952685
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Efeito de diferentes instalações no desempenho de novilhos Nelore confinados. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. C. P.; MEDEIROS, S. R. de; SOUZA, A. R. D. L.; MARTELO, L. L.; SILVA, R. A.; FALCHI FILHO, D.; ARAÚJO, J. G. F. P. C..
O objetivo deste trabalho é verificar se as diferentes instalações podem interferir no desempenho de novilhos Nelore confinados.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino de corte; Nutrição animal.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876120
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Características da carcaça de frangos alimentados com dietas fareladas e peletizadas contendo milheto grão e moído. Repositório Alice
SILVA, G. M. da; LUDKE, M. do C. M. M.; TORRES, T. R.; LUDKE, J. V.; SERAFIM, J. E.; COSTA, A. A. G. de; FARIA, M. A. MARTINS de; ANDRADE, E. M. de S. R.; SOUZA, E. J. O. de; SANTOS, P. A. dos.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Ave; Frango.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875004
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Estratégias (incluindo nutricionais) no auxílio da redução do uso de antimicrobianos. Repositório Alice
LIMA, G. J. M. M. de.
Os antimicrobianos são comumente usados na produção de suínos, muitas vezes para tratar infecções bacterianas importantes ou como uma medida preventiva contra as infecções primárias ou secundárias. Os antimicrobianos como melhoradores do desempenho cumprem papel importante no crescimento e desenvolvimento da indústria suinícola há mais de 50 anos, especialmente devido à sua eficiência no aumento da taxa de crescimento dos animais, melhorando a utilização dos alimentos e reduzindo a mortalidade pela diminuição da ocorrência de doenças [1]. Além disso, os antimicrobianos constituem-se em importantes ferramentas para a redução da emissão de poluentes no ambiente. Isto porque melhoram a eficiência alimentar e assim, aumentam a retenção de elementos nos tecidos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antimicrobianos; Nutrição animal; Suíno.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081729
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Composição bromatológica da silagem de dez cultivares de mandioca. Repositório Alice
SOBRAL, A. J. S.; SANTANA, T. P.; SOUZA, E. Y. B.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; CASTRO FILHO, E. S.; OLIVIERA, D. S..
A mandiocultura apresenta grande importância na região Nordeste, sobretudo por estar presente em todas as regiões a fazer parte tanto da cultura quanto da economia da região. Esta cultura apresenta uma gama de resíduos que podem ser utilizados na alimentação de animais. Um dos mais importantes é a maniva ou parte aérea que muitas vezes é desperdiçada no campo. Uma das maneiras de se aproveitar este material pode ser a ensilagem, que conservará o material para ser utilizado na época seca, onde há déficit de alimentos para os animais. O objetivo deste trabalho foi verificar a qualidade bromatológica de silagens de mandioca oriundas de duas estações experimentais e de dez cultivares diferentes (Lagoão, BRS Verdinha, Irará, Caravela, 9783/13, BRS Poti Branca,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Nutricao animal; Silagem.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999484
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Avaliação de métodos de análise de fibras de detergente neutro utilizando forno de microondas " caseiro". Repositório Alice
CARAPELLI, R.; MENEZES, E. A.; CHAVES, F. S.; SOUZA, G. B.; NOGUEIRA, A. R. de A..
2006
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Microondas; Fibras; Nutrição animal.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47583
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Existe preferência dos bovinos confinados por determinados cochos em sistema de alimentação coletivo? Repositório Alice
MARTELO, L. L.; MEDEIROS, S. R. de; SOUZA, A. R. D. L.; FALCHI FILHO, D.; SILVA, R. A.; OLIVEIRA, J. C. P.; ARAÚJO, J. G. F. P. C..
Objetivou-se com este trabalho avaliar a posição dos animais dentro das baias coletivas para determinar a taxa de fidelidade a um cocho por determinado animal. Havendo preferência, seria possível atribuir o colar mais adequado para cada animal e, com isso, reduzir o tempo de aprendizado.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino; Nutrição animal.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876113
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Novos conceitos em nutrição de aves. Repositório Alice
PESSÔA, G. B. S.; TAVERNARI, F. de C.; VIEIRA, R. A.; ALBINO, L. F. T..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Ave.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944306
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O milho na nutrição animal e humana. Repositório Alice
LIMA, G. J. M. M. de; PAES, M. C. D.; QUEIROZ, V. A. V..
2011
Tipo: Capítulo em livro técnico-científico (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Nutritive value.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/927312
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Composição nutricional e digestibilidade aparente da levedura íntegra, da levedura autolisada e da parede celular pela Tilápia-do-Nilo. Repositório Alice
HISANO, H.; SAMPAIO, F. G.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Aminoácido; Nutrição animal.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/240996
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Digestibilidade in vitro da matéria seca e orgânica em dietas contendo soro de queijo de leite bovino. Repositório Alice
COSTA, E. I. de S.; BATISTA, N. J. M.; MOTA, C. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ALBUQUERQUE, C. C. de; ARAÚJO, A. R.; ROGÉRIO, M. C. P.; BOMFIM, M. A. D.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Bovino; Queijo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/866790
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Correlação entre resultados de densidade e classificação de milho realizado por duas empresas. Repositório Alice
BORTOLUZZI, C.; MANZKE, N. E.; LOPES, L. dos S.; BERNARDI, C. R.; ZANOTTO, D. L.; LIMA, G. J. M. M. de.
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Grão; Impureza.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919543
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Ganho de peso de cordeiros terminados em confinamento e alimentados com manipueira. Repositório Alice
SOUZA, E. Y. B.; SANTANA NETO, J. A.; MUNIZ, E. N.; SANTOS, G. R. de A.; RANGEL, J. H. de A.; CASTRO FILHO, E. S..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Mandioca; Nutrição animal.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/976368
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Composição corporal de frangos de corte alimentados com dietas fareladas e peletizadas contendo milheto grão ou moído Repositório Alice
SERAFIM, E. J.; LUDKE, M. do C. M. M; TORRES, T. R.; LUDKE, J. V.; SILVA, G. M.; COSTA, A. A. G. de; FARIA, M. A. M.; SANTANA, E. M. de; SOUZA, E. J. O. de; SANTOS, P. A. dos.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Frango; Ave.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874995
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Suplementação concentrada. Repositório Alice
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARÃO, A. P..
2006
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Suplemento alimentar; Nutrição animal.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/402171
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Consumo de carboidratos totais e de carboidratos não fibrosos em ovinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino. Repositório Alice
MOTA, C. M.; LEITE, E. R.; PRIMO, T. S.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; ROGERIO, M. C. P..
Objetivou-se com o presente estudo, determinar o consumo de carboidratos totais e de carboidratos não fibrosos em ovinos alimentados com dietas contendo SLB em níveis crescentes.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Ovino.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916653
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