Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1.096
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variabilidade da granulometria e composição química de calcários brasileiros. Repositório Alice
KRABBE, E. L.; CATALAN, A. A. da s; AVILA, V. S. de; LOPES, L. dos S..
2014
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Dieta; Calcário.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013352
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relações econômicas e ambientais associadas às características produtivas e de eficiência na pré e pós-desmama de bovinos de corte. Repositório Alice
ALBERTINI, T. Z.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; REIS, S. F.; COUTINHO, M. A. S.; SILVA, J. A.; OLIVEIRA, L. B.; LANNA, D. P. D..
O propósito deste estudo foi avaliar o efeito da eficiência alimentar, peso e produção de leite de vacas de corte sobre a margem econômica parcial e emissões de metano do sistema produtivo.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino de corte; Nutrição animal.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876800
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perspectivas quanto ao desenvolvimento de enzimas para uso na nutrição de aves. Repositório Alice
KRABBE, E. L..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Ave.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936668
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de silagem biológica de pescado com abacaxi. Repositório Alice
MARINHO, R. das G. B.; DAMASCENO, L. F.; CASTELO, A. S.; ROCHA, J. D. M.; YOSHIOKA, E. T. O..
A produção de silagem biológica requer o emprego de baixa tecnologia, reduzindo os custos e gerando um produto de alto valor biológico com potencialidade para uso na nutrição de organismos aquáticos. O presente estudo objetivou avaliar diferentes silagens biológicas de pescado com abacaxi. O experimento foi realizado no Laboratório de Nutrição de Organismos Aquáticos da Embrapa Amapá por sete dias. O fermento utilizado foi constituído de repolho, abacaxi, farinha de trigo, sal, vinagre e Butil Hidroxitolueno (BHT) como antioxidante.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Alimento Animal.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113707
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da homogeneidade da mistura de dietas de bovinos confinados com diferentes ingredientes. Repositório Alice
FALCHI FILHO, D.; MEDEIROS, S. R. de; SOUZA, A. R. D. L.; MARTELO, L. L.; SILVA, R. A.; ARAÚJO, J. G. F. P.; OLIVEIRA, J. C. P..
Objetivou-se avaliar a qualidade da mistura de duas dietas, homogeneizadas em vagão misturador (Tratomix 600, IPACOL), por meio da análise de MS.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Bovino; Dieta.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876093
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Energia metabolizável da glicerina bruta e de dietas contendo glicerina bruta para frangos de corte de diferentes idades. Infoteca-e
TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; LIMA, G. J. M. M. de.
2015
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Animal nutrition.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1040647
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Isotermas de adsorção de aminoácidos utilizados na alimentação de aves e suínos. Infoteca-e
TAVERNARI, F. de C.; SORDI, C.; SUREK, D..
2015
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Animal nutrition.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1040753
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso do óleo essencial de orégano na alimentação de poedeiras diminui peroxidação lipídica em ovos. Infoteca-e
MIGLIORINI, M. J.; ROZA, L. da F.; ROBAZZI, W.; GALVÃO, A. C.; ZAMPAR, A.; SILVA, A. S. da; TAVERNARI, F. de C.; BOIAGO, M. M..
Uso de óleos essenciais na produção de aves tem sido demonstrado com grande potencial antioxidante natural. Estudo aponta efeitos positivos do uso desse extrato herbal e recomenda dosagem adequada para diminuição de peroxidação lipídica em ovos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Avicultura; Ovo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061908
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Criação de bezerros de rebanhos leiteiros. Infoteca-e
LEAL, J. A.; GIRÃO, E. S.; NASCIMENTO, M. do S. B..
2002
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bezerro; Nutrição animal; Parasito.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/65760
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A URÉIA na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
Razões para o uso; Orientações para o uso; Métodos de utilização; Toxidez; Sintomas de intoxicação; Tratamento. Equipe Técnica de Elaboração: João Avelar Magalhães, Expedito Aguiar Lopes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composto nitrogenado; Nutrição animal.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/63942
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A beterraba açucareira na alimentaçao de suínos. Infoteca-e
FERREIRA, A. S.; GOSMANN, H. A.; ALBINO, L. F. T..
1982
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Suíno; Beterraba.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435997
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de leite em pequenas propriedades rurais. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de leite em pequenas propriedades rurais. Quem acompanhar o programa vai saber por que o foco do produtor deve estar na alimentação do rebanho. O pesquisador Leovegildo, do Núcleo Regional da Embrapa Gado de Leite, explica como fazer a implantação correta de pastagens na pequena propriedade, de modo a reduzir os custos com alimentação e mão-de-obra do rebanho.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção leiteira; Nutrição animal.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076539
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composicao quimica e disponibilidade de nutrientes em ingredientes para racoes de aves. Infoteca-e
ALBINO, L.F.T.; FERREIRA, A. S.; FIALHO, E.T.; CEZAR, J. S..
1982
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave; Nutrição animal; Ração.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435711
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Informações básicas sobre coleta de amostras e principais análises químico-bromatológicas de alimentos destinados à produção de ruminantes. Infoteca-e
GENRO, T. C. M.; ORQIS, M. G..
Coleta de amostras: 1. Forrageiras (pastagens, campo nativo); 2. Silagens; 3. Feno e palhas; 4. Amostras de produtos comerciais ou misturas feitas na propriedade (rações, farelos, grãos, resíduos, etc...); Pincipais frações do alimento determinadas em laboratório: 1. Método Weende: Matéria seca, Matéria mineral ou cinzas, Proteína bruta, Extrato etéreo (gordura bruta), Fibra bruta, Extrato não nitrogenado; 2. Método de Goering e Van Soest: Fibra em detergente neutro, Fibra em detergente ácido; 3. Avaliação da digestibilidade dos alimentos: Digestibilidade in vitro da matéria seca, Outros métodos de determinação da digestibilidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ruminante; Nutrição animal; Digestibilidade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/228612
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química da silagem de quatro variedades de sorgo-sacarino. Infoteca-e
SOUZA, F. B. de; RETORE, M.; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; MAURÍCIO, D..
2015
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Silagem; Nutrição animal.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032552
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ensilagem do milho e do sorgo. Infoteca-e
MIRANDA, J.E.C. de; RESENDE, H.; VALENTE, J. de O..
2002
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageiras; Nutrição animal.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/594901
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização da amiréia na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
SALMAN, A. K. D..
Realizou-se um trabalho de revisão de literatura com o intuito de levantar os motivos pelos quais pode ser vantajoso a produção e utilização da amiréia na alimentação de ruminantes.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Ruminantes.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/709704
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual prático para formulação de ração para vacas leiteiras. Infoteca-e
SALMAN, A. K.; OSMARI, E. K.; SANTOS, M. G. R. dos.
Esse trabalho objetivou sumarizar os princípios básicos de nutrição animal, fornecer informações sobre as características nutricionais dos principais alimentos utilizados em dietas para ruminantes, bem como sobre exigências nutricionais e métodos práticos de formulação de ração, com ênfase em bovinos leiteiros. Dessa forma, as informações aqui contidas podem servir como um guia básico, prático e em linguagem acessível para estudantes e técnicos interessados em formular ração visando à suplementação de bovinos leiteiros.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Rebanho leiteiro.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/934384
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Farinha de sangue como fonte de proteína em rações de suínos. Infoteca-e
BARBOSA, H. P.; FIALHO, E.T.; COSTA, V.; PACHECO, C. R. V. M.; PROTAS, J. F. da S..
1982
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ração; Nutrição animal; Suíno.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435233
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DESMAMA de bezerros com base no desenvolvimento corporal. Infoteca-e
Desmama precoce; Critérios usados no Brasil; Critério com base no peso. Equipe técnica: Expedito Aguiar Lopes, João Avelar Magalhães, Raimundo Bezerra de Araújo Neto.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Bezerro.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/66161
Registros recuperados: 1.096
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional