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Ensaio de proficiência de laboratórios de nutrição animal (Relatório anual Ano 8 - 2005) Infoteca-e
SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; GUIMARAES, E. da S..
2006
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Laboratório; Nutricao animal; Laboratorio; Analise quimica.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47853
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Avaliação da toxidade subcrônica do extrato de microalgas em camundongos. Repositório Alice
NONNENMACHER, J. L.; BREDA, M.; MATTHIENSEN, A.; MICHELON, W.; DIEFENTHAELER, H. S.; ROGINSKI, A. C.; CAMERA, F. D. M.; SOUZA ROMAN, S. S..
bitstream/item/200200/1/Avaliacao-da-toxicidade-subcronica-do-extrato-de-microalgas-em-camundongos.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Toxicologia; Microalga; Biotecnologia; Nutrição Animal.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1014908
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Qualidade e valor nutritivo das silagens de três híbridos de sorgo (Sorghum bicolor L.) colhidos em diferentes estádios de maturação. Repositório Alice
PIRES, D. A. de A.; GUIMARAES JUNIOR, R.; JAYME, D. G.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; JAYME, C. G..
Dois híbridos de sorgo de porte médio e colmo seco e um híbrido de porte alto e colmo suculento foram ensilados em oito estádios de maturação, a partir do florescimento. Foram 24 tratamentos com três repetições cada, sendo os três híbridos (AG 2006 e BR 700 - colmo seco, e BR 601 - colmo suculento) colhidos em oito estádios de maturação. Foram determinados os teores de MS, PB, perdas de MS, densidade, pH, nitrogênio amoniacal (N-NH3), fibra em detergente neutro (FDN), hemicelulose, celulose e lignina, DIVMS e porcentagem de fenóis totais. Utilizou-se o teste SNK para comparação das médias, com um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x8. Com o avanço do estádio de maturação, ocorreu aumento na produção de MS até o quinto estádio....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ensilagem; Forragem; Nutrição animal; Ruminante.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490486
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Aproveitamento de resíduos vegetais para elaboração de silagem de pescado. Repositório Alice
DAMASCENO, L. F.; MARINHO, R. das G. B.; CASTELO, A. S.; ROCHA, J. D. M.; YOSHIOKA, E. T. O..
O aproveitamento de resíduos do processamento de origem vegetal e animal proporcionam uma alternativa eficaz, econômica e sustentável nestas cadeias produtivas. Durante a produção de silagem, a proteína é hidrolisada e fica mais disponível, gerando um alimento para utilização na nutrição animal com propriedades nutricionais interessantes (manutenção da qualidade proteica e estimulante do apetite). O objetivo desse estudo foi prospectar o uso de resíduos de abacaxi e abacate na elaboração de silagem biológica de pescado.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aquicultura; Alimento Alternativo; Nutrição Animal.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113297
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Plantas daninhas consumidas por bovinos em pastagem estabelecida em área de vegetação secundária no nordeste paraense. Repositório Alice
MASCARENHAS, R. E. B.; CAMARÃO, A. P.; DUTRA, S.; MENDONÇA, C. L. G. de..
2004
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino; Nutrição animal; Planta daninha.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/408021
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Medidas morfométricas da carcaça de cordeiros de diferentes genótipos submetidos a dois sistemas de produção. Repositório Alice
LOYOLA, P. M. G.; BATISTA, A. S. M.; SOUSA, D. R. de; GOMES, D. P.; LINHARES, J. C.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência do sistema de produção, bem como de diferentes grupos genéticos sobre as características morfométricas da carcaça de cordeiros. Foram observados 24 animais, machos não castrados, das raças ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD, submetidos à terminação a pasto e em confinamento. Os animais foram abatidos com peso vivo médio de 30 kg. As carcaças foram pesadas e refrigeradas a 4ºC por 24h, quando então foram mensuradas as seguintes medidas morfométricas: comprimento corporal, perímetro torácico, perímetro da perna, comprimento da perna e comprimento interno. O sistema de produção interferiu nas medidas de perímetro da perna e comprimento interno, não havendo diferença significativa (P>0,05) para...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Qualidade de carcaça.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/918364
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Hematological changes in pacu (Piaractus mesopotamicus) in response to different levels of fish silage as fish feed. Repositório Alice
GONÇALVES, V. T.; SAMPAIO, F. G.; LOSEKANN, M. E.; HISANO, H.; ARRUDA, L. F.; BORGHESI, R.; OETTERER, M.; DAL'BÓ, G. A..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fish silage; Peixe; Nutrição animal.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982562
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Utilização de rações artesanais na fase de crescimento de tilápias do Nilo. Repositório Alice
BIANQUINI, L.; DIAS, L. T. S.; SILVA, J. D. T.; HERMES, L. C.; ORIKASA, C.; KUFEL, L. G. S..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tilápia nilótica; Nutrição animal; Ração.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982730
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Performance of lambs fed diets with different proportions of physics nut meal (Jatropha curcas). Repositório Alice
OLIVEIRA, P. B.; LIMA, P. M. T.; CAMPECHE, A. L.; MENDONCA, S.; CABRAL FILHO, S. L. S.; MCMANUS, C.; ABDALLA, A. L.; LOUVANDINI, H..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Cordeiro; Jatropha curcas.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/914542
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Desafios da pesquisa brasileira sobre o valor nutricional dos cereais de inverno. Repositório Alice
BERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.; SANTOS FILHO, J. I. dos.
bitstream/item/206268/1/final9285.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Valor Nutritivo; Cereal.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116039
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As principais alternativas alimentares utilizadas por produtores familiares na dieta de caprinos e ovinos mo município de Quixadá - CE. Repositório Alice
ARAÚJO, M. S. de; JÚLIO, M. R. F.; GUIMARÃES, V. P.; FARIAS, J. L. de S.; OLIVEIRA, L. S.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Nutrição animal; Alimentação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/866765
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Eficiência alimentar entre novilhos Nelore confinados em diferentes instalações. Repositório Alice
ARAÚJO, J. G. F. P. C.; MEDEIROS, S. R. de; SOUZA, A. R. D. L.; MARTELO, L. L.; SILVA, R. A.; FALCHI FILHO, D.; OLIVEIRA, J. C. P..
O objetivo do trabalho é avaliar o efeito de diferentes instalações na eficiência alimentar de bovinos de corte confinados.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino de corte; Nutrição animal; Nelore.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876123
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Ocorrência de micotoxinas em milho no Brasil nos anos de 2016 e 2017. Repositório Alice
FEDDERN, V.; VIEIRA, O. F. de V.; VIEIRA, J. C.; LIMA, G. J. M. M. de.
Resumo: As micotoxinas, metabólitos secundários produzidos por fungos na produção e armazenamento de grãos, podem causar efeitos tóxicos em humanos, animais e plantas. O milho é um dos ingredientes que compõe a dieta de aves/suínos, além do farelo de soja, totalizando 70% dos custos de produção animal. Em virtude desta importância econômica e também nutricional, foram realizadas 1086 avaliações micotoxicológicas das principais micotoxinas: aflatoxinas, fumonisinas, ocratoxina, zearalenona, deoxinivalenol e toxina T2), em 2016 e 2017, procedentes de diferentes regiões brasileiras. As micotoxinas foram determinadas com kits rápidos ELISA e limites de detecção (LD) para aflatoxinas, fumonisinas, ocratoxina, zearalenona, deoxinivalenol e T2 de,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Armazenamento; Micotoxina; Nutrição Animal.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093199
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Lactating dairy cows fed diets with different levels of cupuaçu (Theobroma Grandiflorum) meal. Repositório Alice
SALMAN, A. K.; TOWNSEND, C. R.; SILVA, B. U. de F.; SANTOS, M. G. R. dos; SANTOS, L. O.; SOUZA, J. P. de.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a inclusão de farinha de cupuaçu (CM) em substituição ao milho moído em dietas para vacas leiteiras em lactação, considerando o consumo voluntário, produção e composição do leite.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cupuaçu; Nutrição animal; Theobroma Grandiflorum.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/963121
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Confecção e caracterização de briquetes para ração animal com a adição de nanofibrilas de celulose. Repositório Alice
RODRIGUES, L. F.; MAGALHAES, W. L. E.; MATOS, M. de.
bitstream/item/166361/1/Livro-Doc-307-1518-completo-26.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nanocelulose; Fibra vegetal; Nutrição animal.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079169
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Ensaios proficiência de laboratórios de nutrição animal. Repositório Alice
SOUZA, G. B. de; BARIONI JUNIOR, W.; NOGUEIRA, A. R. de A..
Resultados fornecidos por laboratórios de nutrição animal estão sendo comparados em programa intrelaboratorial. A estrutura e anormatização do program seguem protocolo internacionalharmonizado para ensaios de proficiência em laboratórios analíticos etoadas as etapas,da coletade dados aofornecimento dos resultados são realizadas via internet, através deprograma dedicado, desenvolvido especialmente para o controle do banco de dados.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Laboratórios; Nutrição animal; Ensaio de proficiência.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48496
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Avaliação do híbrido BRS Ipyporã na região dos Cerrados. Repositório Alice
SOUZA, D. L.; EUCLIDES, V. P. B.; QUEIROZ, C. A.; MONTAGNER, D. B.; ARAUJO, I. M. M..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Planta forrageira; Hibrido; Nutrição animal.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1053244
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Haematological responses of pacu Piaractus mesopotamicus fed diets with co-dried acid fish silage. Repositório Alice
SANTANA, F. da S.; CARRA, M. L.; DAL'BÓ, G. A.; SAMPAIO, F. G.; LOSEKANN, M. E.; BORGHESI, R.; ARRUDA, L. F. de.; OETTERER, M..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fish silage; Peixe; Nutrição animal.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982561
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Efeito do processamento e nível energético de dietas sobre o desempenho de frangos de corte. Repositório Alice
STEFANELLO, T. B.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; SUREK, D.; XAVIER, E. G..
Na nutrição animal, a forma física das dietas é fator importante associado ao desempenho produtivo e ao aproveitamento dos nutrientes (5). Dietas peletizadas e trituradas proporcianam benefícios como a melhora no consumo e conversão alimentar, diminuição da segregação dos ingredientes e desperdício, aumento da densidade e melhora na digestibilidade e palatabilidade geral da ração (4). Aliado a isso, óleos vegetais e gordura animal são ferramentas importantes na formulação de dietas, suprindo os altos requerimentos de energia necessários para o ótimo desempenho das aves (3). O objetivo do trabalho foi estudar a influência do processamento e do nível energético de dietas sobre o desempenho...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Frango de corte; Dieta.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078271
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Degradabilidade ruminal da matéria seca e proteína bruta de subprodutos da agroindústria, da pesca e de abatedouros em caprinos. Repositório Alice
SOUZA, J. R. S. T. de; CAMARÃO, A. P.; RÊGO, L. C..
Caprinos foram utilizados num delineamento change-over 2 (5 x 5) para estudar a degradabilidade da matéria seca e proteína bruta dos subprodutos: farelo de soja1 (FS1), soja integral tostada (SIT), farelo de algodão (FA), farinha de carne e ossos 1 (FCO1), farinha de carne e ossos 2 (FCO 2), farelo de soja 2 (FS2), farinha de peixe (FP), torta de babaçu (TB), farinha de sangue (FSA) e farinha de vísceras de frango (FVF), pela técnica dos sacos de náilon in situ. O capim napier foi o único volumoso. A degradabilidade efetiva da PB foi de 68,47% para o FS1; 65,60% para o FS2; 60,71% para o FA; 65,69% para a SIT; 61,59% para a FCO1; e 62,58% para a FCO2, enquanto a degradabilidade efetiva da MS foi 75,48% para o FS1; 73,05% para o FS2; 52,39% para o FA;...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Digestibilidade; Subproduto; Nutrição animal.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/408468
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