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Medidas morfométricas da carcaça de cordeiros de diferentes genótipos submetidos a dois sistemas de produção. Repositório Alice
LOYOLA, P. M. G.; BATISTA, A. S. M.; SOUSA, D. R. de; GOMES, D. P.; LINHARES, J. C.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência do sistema de produção, bem como de diferentes grupos genéticos sobre as características morfométricas da carcaça de cordeiros. Foram observados 24 animais, machos não castrados, das raças ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD, submetidos à terminação a pasto e em confinamento. Os animais foram abatidos com peso vivo médio de 30 kg. As carcaças foram pesadas e refrigeradas a 4ºC por 24h, quando então foram mensuradas as seguintes medidas morfométricas: comprimento corporal, perímetro torácico, perímetro da perna, comprimento da perna e comprimento interno. O sistema de produção interferiu nas medidas de perímetro da perna e comprimento interno, não havendo diferença significativa (P>0,05) para...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Qualidade de carcaça.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/918364
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Hematological changes in pacu (Piaractus mesopotamicus) in response to different levels of fish silage as fish feed. Repositório Alice
GONÇALVES, V. T.; SAMPAIO, F. G.; LOSEKANN, M. E.; HISANO, H.; ARRUDA, L. F.; BORGHESI, R.; OETTERER, M.; DAL'BÓ, G. A..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fish silage; Peixe; Nutrição animal.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982562
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Utilização de rações artesanais na fase de crescimento de tilápias do Nilo. Repositório Alice
BIANQUINI, L.; DIAS, L. T. S.; SILVA, J. D. T.; HERMES, L. C.; ORIKASA, C.; KUFEL, L. G. S..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tilápia nilótica; Nutrição animal; Ração.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982730
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Performance of lambs fed diets with different proportions of physics nut meal (Jatropha curcas). Repositório Alice
OLIVEIRA, P. B.; LIMA, P. M. T.; CAMPECHE, A. L.; MENDONCA, S.; CABRAL FILHO, S. L. S.; MCMANUS, C.; ABDALLA, A. L.; LOUVANDINI, H..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Cordeiro; Jatropha curcas.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/914542
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As principais alternativas alimentares utilizadas por produtores familiares na dieta de caprinos e ovinos mo município de Quixadá - CE. Repositório Alice
ARAÚJO, M. S. de; JÚLIO, M. R. F.; GUIMARÃES, V. P.; FARIAS, J. L. de S.; OLIVEIRA, L. S.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Nutrição animal; Alimentação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/866765
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Eficiência alimentar entre novilhos Nelore confinados em diferentes instalações. Repositório Alice
ARAÚJO, J. G. F. P. C.; MEDEIROS, S. R. de; SOUZA, A. R. D. L.; MARTELO, L. L.; SILVA, R. A.; FALCHI FILHO, D.; OLIVEIRA, J. C. P..
O objetivo do trabalho é avaliar o efeito de diferentes instalações na eficiência alimentar de bovinos de corte confinados.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino de corte; Nutrição animal; Nelore.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876123
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Lactating dairy cows fed diets with different levels of cupuaçu (Theobroma Grandiflorum) meal. Repositório Alice
SALMAN, A. K.; TOWNSEND, C. R.; SILVA, B. U. de F.; SANTOS, M. G. R. dos; SANTOS, L. O.; SOUZA, J. P. de.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a inclusão de farinha de cupuaçu (CM) em substituição ao milho moído em dietas para vacas leiteiras em lactação, considerando o consumo voluntário, produção e composição do leite.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cupuaçu; Nutrição animal; Theobroma Grandiflorum.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/963121
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Confecção e caracterização de briquetes para ração animal com a adição de nanofibrilas de celulose. Repositório Alice
RODRIGUES, L. F.; MAGALHAES, W. L. E.; MATOS, M. de.
bitstream/item/166361/1/Livro-Doc-307-1518-completo-26.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nanocelulose; Fibra vegetal; Nutrição animal.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079169
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Ensaios proficiência de laboratórios de nutrição animal. Repositório Alice
SOUZA, G. B. de; BARIONI JUNIOR, W.; NOGUEIRA, A. R. de A..
Resultados fornecidos por laboratórios de nutrição animal estão sendo comparados em programa intrelaboratorial. A estrutura e anormatização do program seguem protocolo internacionalharmonizado para ensaios de proficiência em laboratórios analíticos etoadas as etapas,da coletade dados aofornecimento dos resultados são realizadas via internet, através deprograma dedicado, desenvolvido especialmente para o controle do banco de dados.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Laboratórios; Nutrição animal; Ensaio de proficiência.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48496
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Avaliação do híbrido BRS Ipyporã na região dos Cerrados. Repositório Alice
SOUZA, D. L.; EUCLIDES, V. P. B.; QUEIROZ, C. A.; MONTAGNER, D. B.; ARAUJO, I. M. M..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Planta forrageira; Hibrido; Nutrição animal.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1053244
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Haematological responses of pacu Piaractus mesopotamicus fed diets with co-dried acid fish silage. Repositório Alice
SANTANA, F. da S.; CARRA, M. L.; DAL'BÓ, G. A.; SAMPAIO, F. G.; LOSEKANN, M. E.; BORGHESI, R.; ARRUDA, L. F. de.; OETTERER, M..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fish silage; Peixe; Nutrição animal.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982561
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Efeito do processamento e nível energético de dietas sobre o desempenho de frangos de corte. Repositório Alice
STEFANELLO, T. B.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; SUREK, D.; XAVIER, E. G..
Na nutrição animal, a forma física das dietas é fator importante associado ao desempenho produtivo e ao aproveitamento dos nutrientes (5). Dietas peletizadas e trituradas proporcianam benefícios como a melhora no consumo e conversão alimentar, diminuição da segregação dos ingredientes e desperdício, aumento da densidade e melhora na digestibilidade e palatabilidade geral da ração (4). Aliado a isso, óleos vegetais e gordura animal são ferramentas importantes na formulação de dietas, suprindo os altos requerimentos de energia necessários para o ótimo desempenho das aves (3). O objetivo do trabalho foi estudar a influência do processamento e do nível energético de dietas sobre o desempenho...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Frango de corte; Dieta.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078271
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Degradabilidade ruminal da matéria seca e proteína bruta de subprodutos da agroindústria, da pesca e de abatedouros em caprinos. Repositório Alice
SOUZA, J. R. S. T. de; CAMARÃO, A. P.; RÊGO, L. C..
Caprinos foram utilizados num delineamento change-over 2 (5 x 5) para estudar a degradabilidade da matéria seca e proteína bruta dos subprodutos: farelo de soja1 (FS1), soja integral tostada (SIT), farelo de algodão (FA), farinha de carne e ossos 1 (FCO1), farinha de carne e ossos 2 (FCO 2), farelo de soja 2 (FS2), farinha de peixe (FP), torta de babaçu (TB), farinha de sangue (FSA) e farinha de vísceras de frango (FVF), pela técnica dos sacos de náilon in situ. O capim napier foi o único volumoso. A degradabilidade efetiva da PB foi de 68,47% para o FS1; 65,60% para o FS2; 60,71% para o FA; 65,69% para a SIT; 61,59% para a FCO1; e 62,58% para a FCO2, enquanto a degradabilidade efetiva da MS foi 75,48% para o FS1; 73,05% para o FS2; 52,39% para o FA;...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Digestibilidade; Subproduto; Nutrição animal.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/408468
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Effects of yeast based prebiotics as replacers to antimicrobial growth promoters in broilers diets. Repositório Alice
FORNAZIER, R.; RODRIGUES, D. J.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; ROSTAGNO, H. S.; LADEIRA, D.; HERNANDES, R..
bitstream/item/164660/1/final8651.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Frango de corte; Dieta.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1076675
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Valores de energia metabolizável aparente e digestibilidade de aminoácidos de microalga (Spirulina platensis) para frangos de corte. Repositório Alice
ROZA, L. da F.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; SORDI, C.; SILVA, M. L. B. da; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D..
RESUMO: Para avaliar a energia metabolizável (EMAn) da microalga (Spirulina platensis) para frangos de corte, foi realizado um ensaio de metabolismo em delineamento inteiramente casualizado, sendo 2 tratamentos (metodologias de determinação de energia - coleta total de excretas e indicador cinza insolúvel em ácido (CIA)) e 10 repetições de 14 aves. Ao final do período experimental os animas foram abatidos e foi feita a coleta do conteúdo ileal para determinação dos coeficientes de digestibilidade dos aminoácidos. Os valores de EMA da microalga determinado pelo método de coleta total (2865 kcal/kg MN) foi superior a determinada pelo indicador CIA (1995 kcal/kg MN). A EMAn também foi superior no método de coleta total (2493 kcal/kg MN) comparada ao indicador...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Digestibilidade; Frango de corte.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077792
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Relationships among visual scores with feedlot performance and feed efficiency in Bos indicus cattle. Repositório Alice
CANCIAN, P. H.; SILVA, S. L.; LANNI, A. C.; MANICARDI, F. R.; GOMES, R. da C.; FERRAZ, J. B. S..
Visual evaluation of live beef cattle have been largely used to identify more adequate animals for meat production and, in Brazil, even as selection criteria in breeding programs. However, the relationship of these evaluations with feed efficiency traits in feedlot are unknown. The objective of this work was to evaluate phenotypic correlations of visual scores of conformation (C), precocity (P) and muscularity (M) with feedlot performance.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino de corte; Nutrição animal; Confinamento.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952719
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Diferentes metodologias na determinação dos valores energéticos de rações fareladas e peletizadas para frangos de corte. Repositório Alice
ROZA, L. da F.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; SORDI, C.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D..
RESUMO: Para avaliar o efeito de diferentes métodos de coleta e uso de indicadores em ensaios de metabolismo com frangos de corte, foi realizado um experimento com delineamento inteiramente casualizado em um arranjo fatorial 4x2, sendo 4 métodos (coleta total, CIA, TiO2 e Cr2O3) x 2 formas físicas de ração (farelada e peletizada), com 10 repetições. Houve interação significativa entre as metodologias e a forma física das rações. Rações peletizadas tiveram maiores valores de EMAn (kcal/kg na MS e MN). O indicador CIA proporcionou valores de EMAn semelhantes à coleta total de excretas quando estes valores foram expressos na base seca, independente da forma física da ração. Contudo, quando expressos na base natural, a CIA proporcionou menores valores de EMAn...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Frango de corte; Ração.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077764
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Consumo e digestibilidade da fibra em detergente ácido (FDA) em ovinos alimentados com dietas contendo níveis crescentes de urucum integral. Repositório Alice
BATISTA, N. J. M.; BARBOSA, J. dos S. R.; COSTA, H. H. A.; MOTA, C. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento alternativo; Nutrição animal; Ovino.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916701
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Fontes energéticas e protéicas em suplementos múltiplos para torinhos na fase de recria em pastagens, durante o periodo de transição seca-águas: digestabilidade. Repositório Alice
PORTO, M. O.; PAULINO, M. F.; CAVALI, J.; SALES, M. F. L.; NASCIMENTO, M. L.; BARROS, L. V. de.
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Gado de corte; Digestabilidade.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/912243
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Reutilização de sólidos fecais de bovinos na alimentação de novilhas Jersey. Repositório Alice
OLIVEIRA, E. R. de; JOHNSON, W. L..
1979
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino; Novilha; Nutrição animal; Alimentação.
Ano: 1979 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/886787
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