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Protocolo recomendado para avaliação do consumo voluntário de animais em pastejo. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. P. A..
O aumento dos Gases de Efeito Estufa, GEE, e o consequente aquecimento global têm causado preocupação à sociedade em geral, que cobra ações governamentais e dos setores produtivos nacionais, dentre eles, da pecuária para a redução da emissão e para o aumento das remoções de gases de efeito estufa da atmosfera. O Brasil ocupa posição de destaque internacional na produção pecuária e exportação de carne e assumiu compromissos voluntários de redução das emissões de GEE, refletindo os anseios da sociedade brasileira. O Brasil tem aumentado consistentemente a produção de produtos de origem animal. Nos últimos anos, o aumento na produção foi obtido através do aumento da eficiência no manejo dos sistemas de produção, sem aumento nas áreas de pastagens, com a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Protocolo; Consumo voluntário.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/988293
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Suplementação com arginina na dieta de tilápias cultivadas em tanque-rede. Infoteca-e
SANTOS, R. F. B.; PILARSKI, P.; PALA, G.; SOUSA, N. da C.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; FUJIMOTO, R. Y..
2016
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arginina; Peixe; Nutrição animal; Piscicultura.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1046207
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Subprodutos da agroindústria para a alimentação animal. Infoteca-e
NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do S. C. B.; RIBEIRO, V. Q.; ARAÚJO NETO, R. B. de..
2002
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduo; Composição química; Nutrição animal.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/65762
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Produção de forragem de gramíneas tropicais irrigadas e adubadas com nitrogênio em Parnaíba, Piauí. Infoteca-e
RODRIGUES, B. H. N.; ANDRADE, A. C.; MAGALHAES, J. A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de forragem de gramíneas sob diferentes níveis de irrigação e adubação nitrogenada, buscando alternativas viáveis de alimentação para vacas leiteiras na região dos Tabuleiros Costeiros do Piauí. O trabalho foi conduzido na área experimental da Embrapa Meio-Norte, em Parnaíba, PI, em Neossolo Quartzarênico Órtico Típico. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, em esquema fatorial 5 x 3 x 4, com três repetições, sendo cinco gramíneas (capim-tangola, híbrido do capim-angola, Brachiaria mutica e do capim Tanner grass, Brachiaria arrecta; capim-marandu, Brachiaria brizantha; capim-mombaça, Panicum maximum; capimandropógon, Andropogon gayanus e capim-digitaria, Digitaria spp.), três níveis de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gramínea forrageira; Pastagem; Nutrição animal.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/958247
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Rações e manejo alimentar de peixes: tanque-rede. Infoteca-e
MORO, G. V..
Introdução. Qualidade da ração. Tipo de ração ideal para cada fase. Arraçoamento. Armazenamento da ração. Registro do consumo de ração e cálculo da conversão alimentar. Considerações finais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Ração; Nutrição animal; Tanque.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1002652
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Cana-uréia para alimentação do gado na seca. Infoteca-e
MACHADO, L. A. Z..
2003
Tipo: Folderes / Folhetos / Cartilhas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana de açúcar; Uréia; Nutrição animal.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/246338
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Nutrição e manejo alimentar na piscicultura. Infoteca-e
ROUBACH, R.; GOMES, L. de C.; CHAGAS, E. C.; LOURENÇO, J. N. de P..
Alimentação e nutrição de peixes. Práticas de alimentação.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura; Nutrição animal; Brasil; Amazonas.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/674011
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Nutrição com foco na saúde intestinal das poedeiras. Infoteca-e
MAZZUCO, H..
2014
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanidade; Poedeiras; Nutriçao animal; Avicultura.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013329
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Catálogo de tecnologias: alimentação animal no semiárido: mais forragem. Infoteca-e
MONTEIRO, F. das C.; RIBEIRO, M. E..
Os baixos índices e a irregularidade das chuvas na região semiárida são fatores que podem afetar a produção e disponibilidade de forragem para os animais, prejudicando o desenvolvimento da pecuária. Visando à redução dos impactos da escassez de chuvas na produção animal, a Embrapa desenvolveu diversas tecnologias quo estão disponíveis para os produtores.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: ILPF; Alimentação Na Seca; Nutrição Animal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112711
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COMO acertar na suplementação de bovinos: programa 28. Infoteca-e
2013
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação alimentar; Nutrição animal; Produtividade.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/965286
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Pastejo rotativo: uma boa opcao para o produtor de leite e carne. Infoteca-e
LEAL, J.A..
1998
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastejo; Leite; Carne; Nutricao animal.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/55622
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Valor nutritivo de palha de carnaúba tratada com uréia. Infoteca-e
NASCIMENTO, H. T. do N.; NASCIMENTO, M. do S. C. B..
2002
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carnaúba; Resíduo; Proteína; Nutrição animal.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/65754
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Cultivares de milho para silagem: resultados das safras 2002/2003 e 2003/2004. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. S. e; SOBRINHO, F. de S..
2004
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho - silagem; Nutrição animal.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/594954
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Plantio de milho para silagem. Infoteca-e
MIRANDA, J.E.C. de; RESENDE, H.; VALENTE, J. de O..
2002
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho - silagem; Nutrição animal.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/594900
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Alimentação e nutrição do rebanho. Infoteca-e
TEIXEIRA NETO, J. F.; VEIGA, J. B. da; COSTA, N. A. da; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B..
2006
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Nutrição animal; Bovino.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054582
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Preparo de amostra referência para laboratórios de nutrição animal. Repositório Alice
SOUZA, G. B. de; DEL SANTO, V. R.; BARIONI JUNIOR, W.; NOGUEIRA, A. R. de A..
A produção de materiais de referência por meio de ensaios de proficiência é um procedimento de baixo custo e conforme foi observado, após tratamento estatístico apresenta-se adequado para o laboratório usuário verificar se atinge exatidão desejada nos processos analíticos a serem monitorados.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amostra referência; Nutrição animal; Ensaio de proficiência.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48480
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Consumo e digestibilidade de Carboidratos totais e não fibrosos de dietas formuladas conforme o NRC (1985) e o NRC (2007). Repositório Alice
OLIVEIRA, D. de S.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; BATISTA, N. J. M.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M.; ROGERIO, M. C. P..
Este trabalho objetivou-se em avaliar o consumo e a digestibilidade dos carboidratos totais e não fibroso de dietas formuladas conforme o NRC (1985) e o NRC (2007). Pretendeu-se fazer uma comparação dos sistemas de exigências nutricionais NRC (1985) e o NRC (2007) e as dietas foram formuladas de acordo com as exigências preconizadas por esses sistemas. Dezenove cordeiros, machos, mestiços Santa Inês com peso vivo médio de 17,7Kg foram distribuídos em quatro tratamentos. Foram coletadas amostras do alimento fornecido, sobras e fezes para determinação dos valores dos nutrientes das dietas, e, a partir destes, calcular os valores de carboidratos totais e não fibrosos, com seus respectivos valores de consumo e digestibilidade. O delineamento experimental...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Alimentação; Alimento alternativo; Consumo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903584
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Degradabilidade ruminal de halófitas irrigadas com rejeito de dessalinização, em ovinos. Repositório Alice
MENEZES, D. R.; PORTO, E. R.; ARAÚJO, G. G. L. de; JESUS, L. S. de; SILVA, T. M..
Objetivou-se neste trabalho a avaliação da degradabilidade ruminal da matéria seca, da fibra em detergente neutro e da proteína insolúvel em detergente neutro da erva sal e da beldroega. Foram utilizados dois ovinos Santa Inês fistulados no rúmen. Os tempos de incubação utilizados foram de 0; 3; 6; 24; 48 e 72 horas. A erva sal apresentou valores baixos para degradabilidade potencial e efetiva da MS, entretanto obteve valores melhores para a PIDN e FDN. Já a beldroega apresentou valores mais altos do que a erva sal para as variáveis estudadas, mostrando potencial para utilização na alimentação animal, principalmente em locais com solos excessivos em sais.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Avaliação de alimento; Nutrição animal; Ovinocultura.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/158009
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Prova de ganho de peso de búfalos Murrah em sistema silvipastoril e pastejo rotacionado intensivo com suplementação alimentar - variáveis reprodutivas. Repositório Alice
MONTEIRO, E. M. M.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; COSTA, N. A.; TEIXEIRA NETO, J. F.; LÁU, H. D.; MARQUES, J. R. F.; CARVALHO, L. O. D. de M.; SANTOS, N. de F. A..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bubalino; Nutrição animal; Ganho de peso; Seleção.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/406208
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Utilização de nutrientes em porcas gestantes de acordo com níveis de inclusão de espigas de milho moído e ou farelo. Repositório Alice
BARBOSA, H. P.; FREITAS, A. R. de..
Utilização de nutrientes em porcas gestantes de acordo com níveis de inclusão de espigas de milho moído e ou farelo.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suíno; Gestação; Milho; Alimentação; Nutrição animal.
Ano: 1985 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42101
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