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Efecto del tamaño de las partículas em la rendimento de suínos y aves. Repositório Alice
KRABBE, E. L..
bitstream/item/185071/1/final8982.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Dieta; Ração; Granulometria; Tecnologia Apropriada.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098162
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Metabolic profile and histopathology of kidneys and liver of lambs fed silages of forages adapted to a semi-arid environment. Repositório Alice
CAMPOS, F. S.; CARVALHO, G. G. P.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; REBOUÇAS, R. A.; LIMA, A. E.; ARAÚJO, M. L. G. M. L.; OLIVEIRA, J. S.; GOIS, G. C.; MAGALHÃES, A. L. R..
Thirty-two mixed-breed ram lambs (average age, 5.6 ± 0.4 months, and average live weight, 17.61 ± 2.63 kg) were used to evaluate the effect of diets containing silages of forages adapted to a semi-arid environment on the metabolic profile in serum and the histopathological assessment of liver and kidney tissues of the lambs. Lambs were allocated, in a completely randomised design, to four treatments (silage of old man saltbush (Atriplex nummularia Lind), buffelgrass (Cenchrus ciliaris), gliricidia (Gliricidia sepium) and ?pornunça? (Manihot sp.). The feedlot period was 49 days, and animals were slaughtered at an average weight of 27 ± 4.6 kg. On the last day of the experiment, blood was collected from the jugular vein of all animals to measure the protein,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pornunça; Forragem; Nutrição Animal; Gliricidia; Capim Buffel.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113743
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Aditivos na ensilagem do capim-elefante. I. Composicao bromatologica das forragens e das respectivas silagens. Repositório Alice
ANDRADE, J. B. de; LAVEZZO, W..
Foi realizado um ensaio para avaliar os efeitos da adicao de 0, 8, 16 e 24% de materia seca de rolao de milho, farelo de trigo e sacharina na forragem verde de Pennisetum purpureaum Schum. cv. Guacu, no momento da ensilagem. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso com parcelas subdivididas. Nas parcelas estudaram-se os aditivos e os niveis, e, nas subparcelas, os tipos de forragem (forragens + aditivos e suas silagens). A capineira foi fertilizada com 20 t/ha de esterco verde de curral e 80, 160 e 160 kg/ha de P2O5, N e K2O, respectivamente. A forragem foi ensilada em silos experimentais (bombonas de plastico de 200 L). Verificaram-se aumentos lineares nos teores de materia seca com o uso de aditivos, e o rolao de milho foi o que mais elevou essa...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pennisetum purpureum; Nutricao animal; Animal nutrition.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/84397
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Supplementation with protected FAT in the dairy buffalo cows pregnancy rate. Repositório Alice
CARDOSO, C. J. T.; SILVA, K. C. da; ANACHE, N. A.; RODRIGUES, W. B.; LIMA, A. C. B. de.; FERREIRA, M. G. C. R.; STERZA, F. de A. M.; NOGUEIRA, E..
The objective of this study was to evaluate the effect of supplementation with rumen-protected fat source (RPF, palm oil) on the pregnancy rate of dairy buffalo cows submitted to FTAI.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Búfalo; Nutrição Animal; Animal nutrition; Buffalo milk.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1075623
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Consumo alimentar residual como índice de eficiência alimentar e suas implicações na qualidade de carne de novilhos Nelore. Repositório Alice
SOUZA, A. R. D. L.; MEDEIROS, S. R. de; LANNA, D. P. D.; FALCHI FILHO, D.; SILVA, R. A.; MARTELO, L. L.; OLIVEIRA, J. C. P.; ARAÚJO, J. G. F. P..
A eficiência alimentar caracteriza-se como uma medida bruta obtida através da razão entre o consumo e o ganho de peso. Por ser correlacionada com peso vivo, pode apresentar limitações de utilização como parâmetro de identificação de animais eficientes por promover aumento no tamanho adulto do rebanho. Um índice alternativo de eficiência que não levaria este aumento é o Consumo Alimentar Residual (CAR). Porém, há indícios que este índice esteja associado a mudanças na composição corporal, onde os animais mais eficientes tendem a apresentar carcaças com menor espessura de gordura de acabamento e intramuscular. Este ensaio é parte do projeto ?Estratégias genéticas para melhoria da eficiência de produção e qualidade de carne bovina no Brasil? (Sistema Embrapa...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino de corte; Nutrição animal; Qualidade da carne.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876104
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Pastagem de Panicum maximum cv. Tobiatã na alimentação de novilhas de origem leiteira. Repositório Alice
RODRIGUES FILHO, J. A.; GONÇALVES, C. A.; CAMARÃO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de..
2004
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Gado leiteiro; Desenvolvimento ponderal; Pastagem; Nutrição animal.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/408523
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Avaliação do uso de produtos comerciais com probióticos e nutrientes para leitões recém-nascidos. Repositório Alice
GOMES, B, K.; MANZKE, N. E.; GUIM, T. N.; FONTANA, J. M.; COLDEBELLA, A.; XAVIER, E. G.; LIMA, G. J. M. M. de.
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leitões; Nutrição animal; Piglets; Animal nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/974235
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Formulação de dietas para ruminantes com base em espécies forrageiras nativas e introduzidas na região Nordeste. Repositório Alice
ALVES, A. A.; LACERDA, M. da S. B.; AZEVEDO, D. M. M. R..
bitstream/item/179492/1/AAC-Formulacao-de-dietas.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ruminante; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimentação; Dieta.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093104
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Chemical bromatological evaluation of biomass for silage of the winter cereals. Repositório Alice
TEIXEIRA, C. E. F.; FONTANELI, R. S..
bitstream/item/173849/1/ID44308-2017v11p152JChemChemEng.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Forragem; Animal nutrition; Forage.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088998
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Manejo alimentar de ovelhas e cabras no periparto. Repositório Alice
ROGERIO, M. C. P.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; SILVA, V. L.; ARAÚJO, A. R.; OLIVEIRA, D. de S..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Periparto; Ovino; Cabra; Manejo alimentar; Nutrição animal.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/918054
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Manejo nutricional do caititu (Pecari tajacu) no criatório de pesquisa da Embrapa Amazônia Oriental. Repositório Alice
OLIVEIRA, B. P. D. de; REBELLO, F. K.; ALBUQUERQUE, N. I. de..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Animais silvestres; Custo de produção; Caititu.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033994
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Evaluation of reduced nutr ient levels in growing-finishing pig diets. Repositório Alice
MONTEIRO, A. N. T. R.; DOURMAD, J-Y.; BERTOL, T. M.; OLIVEIRA, P. A. V. de; KESSLER, A. de M..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Suíno; Animal nutrition; Swine.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036296
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Especiação dos constituintes nitrogenados em espécies de gramíneas utilizadas na alimentação nutrição animal. Repositório Alice
BIANCHI, S. R.; MENEZES, E. A.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A..
As pastagens constituem a base da dieta dos ruminantes na grande maioria dos sistemas de produção das regiões tropicais. Na composição botânica destas pastagens, é encontrada uma ampla variação de espécies na sua grande maioria representadas por gramíneas e leguminosas [1]. Em tais espécies as variações de qualidade ocorrem não somente entre gêneros, espécies ou cultivares, mas também, com as diferentes partes das plantas, estágio de maturidade, fertilidade do solo e com as condições locais e estacionais. A época da colheita da forragem, deve estar relacionada ao estágio de desenvolvimento da planta e conseqüentemente ao seu valor nutritivo. As concentrações protéicas nas espécies forrageiras são maiores nos estágios vegetativos da planta e declinam na...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Constituintes nitrogenados; Espécies gramíneas.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48721
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Avaliação da exposição de dieta peletizada a diferentes tempos e condições de umidade relativa do ar em câmara de desafio. Repositório Alice
MARCON, W, A.; SUREK, D.; AVILA, V. S. de; KLEIN, C. H.; MAIORKA, A.; KRABBE, E. L..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Ração; Animal nutrition; Racion.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973846
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Tecnologias de precisão na avaliação da eficiência alimentar. Repositório Alice
CAMPOS, M. M.; LEÃO, J. M.; LIMA, J. A. M.; MACHADO, F. S..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tecnologias de precisão; Pecuária leiteira de precisão; Nutrição animal.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1037877
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Effect of dietary crude protein on water intake and manure production by pigs. Repositório Alice
MONTEIRO, A. N. T. R.; DOURMAD, J-Y.; OLIVEIRA, P. A. V. de; BERTOL, T. M..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Suíno; Animal nutrition; Swine.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036316
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Fibra termoprocessada de mandioca como melhorador de peletes de ração para poedeiras. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; FORNAZIER, R.; SORDI, C.; LORENZETTI, W.; ROZA, L. da F.; LIMA, J. F..
A peletização é o processamento térmico mais utilizado em rações para aves no Brasil. Rações peletizadas tendem a apresentar benefícios no desempenho animal, como redução na perda de ração no comedouro e melhor ganho de peso. Entretanto, para que estes benefícios ocorram é necessário assegurar a qualidade física dos peletes, que sofre influência direta da composição da ração, do tempo de condicionamento na peletizadora, bem como da temperatura utilizada no processamento (1). É conhecido que o uso de alimentos fibrosos nas rações pode melhorar a qualidade final dos peletes, mas pouco se sabe sobre os efeitos da fibra da mandioca em rações peletizadas. Assim, objetivou-se avaliar a qualidade de peletes de rações com a inclusão de diferentes níveis de fibra...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Rações peletizadas; Nutrição animal; Galinha de postura.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078264
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Carcass traits of pigs fed diets formulated with metabolizable energy value of corn adjusted by prediction equation. Repositório Alice
BERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.; ZANOTTO, D. L.; COLDEBELLA, A..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Suíno; Ração; Dieta; Milho.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062272
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Influência dos ácidos graxos na expressão gênica de peixes. Repositório Alice
ARAUJO, J. da C.; PEREIRA, R. T.; ROSA, P. V.; PALHA, M. das D. C..
Sabe-se que os lipídios podem regular o metabolismo e a funcionalidade das células, ao contrário do que se pensava no começo do século passado, quando se achava que os ácidos graxos seriam apenas substratos energéticos e componentes estruturais de membranas. As funções destas moléculas no crescimento dos peixes são diversas, como: energéticas, no metabolismo de lipídios de carboidratos e produção de enzimas digestivas; estruturais; hormonais; no sistema imune, como precursores de eicosanoides, na modulação da produção de TNG-?; e bioquímicas. O uso de CLA (ácido linoléico conjugado) e TTA (ácido tetradeciltioacético) também tem chamado atenção devido aos efeitos metabólicos sobre o metabolismo de lipídios, diminuindo a lipogênese e aumentando a lipólise;...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: CLA; TTA; Sistema imune; Nutrição animal.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982203
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Características qualitativas da carcaça de cordeiros de diferentes genótipos submetidos a dois sistemas de produção. Repositório Alice
LOIOLA, P. M. G.; SOUSA, D. R. de; GOMES, D. P.; LINHARES, J. C.; BATISTA, A. S. B.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Resumo: No sistema de produção de carne, as características qualitativas da carcaça são de fundamental importância para complementar a avaliação do desempenho animal. Assim, objetivou-se avaliar a influência do sistema de produção, bem como diferentes genótipos sobre as características qualitativas da carcaça de cordeiros. Foram observados 24 animais, machos inteiros, das raças ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD, submetidos à terminação a pasto e em confinamento. Os animais foram abatidos com peso vivo médio de 30 kg. As carcaças foram pesadas e refrigeradas por 24h, quando foram extraídos os Longissimus dorsi e neles mensurados grau de marmoreio, distribuição e textura da gordura, além da cor e textura da carne. A distribuição da...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Qualidade de carcaça; Confinamento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/918365
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