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Avaliação do uso de produtos comerciais com probióticos e nutrientes para leitões recém-nascidos. Repositório Alice
GOMES, B, K.; MANZKE, N. E.; GUIM, T. N.; FONTANA, J. M.; COLDEBELLA, A.; XAVIER, E. G.; LIMA, G. J. M. M. de.
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Leitão; Animal nutrition; Piglets.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979562
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Effect of extrusion on the trypsin inhibitors activity and digestibility of the raw soybean in dogs determined by the regression, substitution, and difference methods. Repositório Alice
FÉLIX, A.; RAMOS, T.; ALARÇA, L.; BRITO, C.; MANDARINO, J.; OLIVEIRA, S.; MAIORKA, A..
The lack of standardized methodologies to evaluate an ingredient?s digestibility in dogs contributes to the poor information about it. This is particularly important in protein sources, such as soybean, because dogs are carnivorous. There has been little investigation on the effect of pet food extrusion on the inactivation of trypsin inhibitors present in raw soybeans (RSB). Because of this, we aimed to evaluate the effect of extrusion on trypsin inhibitors and on the digestibility of RSB by the regression (REG), substitution (SUB), and difference (DIF) methods in dogs. Animals, material and methods: Six adult Beagle dogs were distributed in a Latin square design (6 x 6). The dogs were fed six extruded diets (single screw extruder) with increasing levels...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Nutrição animal; Soybeans; Animal nutrition.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942510
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Comparative evaluation of three methods for analysis of dietary fiber. Repositório Alice
RODRIGUES, A. P. O.; FRACALOSSI, D. M.; GOMINHO-ROSA, M. do C..
This study comparatively evaluated the enzymatic-gravimetric method and the most commonly used methods in fish nutrition ? the crude fiber and neutral detergent fiber methods.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Peixe; Dieta; Fibra; Nutrição animal; Aquicultura.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/911937
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Nutrição de precisão na pecuária leiteira. Repositório Alice
TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tecnologias de precisão; Pecuária leiteira de precisão; Nutrição animal.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1037875
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Análise econômico-financeira da terminação de ovinos em confinamento sob diferentes sistemas de exigências nutricionais. Repositório Alice
CASTRO, E. M. de C..
Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de Concentração: Nutrição Animal) - Orientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério; Co-orientador: Co-orientador: Espedito Cezário Martins (Embrapa Caprinos e Ovinos).
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Cordeiro; Ganho de Peso.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919964
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Efeito da suplementação mineral com zeólita e uréia no crescimento de cordeiros Santa Inês em confinamento. Repositório Alice
ESTEVES, S. N.; CHAGAS, A. C. de S.; OLIVEIRA, M. C. de S.; BARIONI JUNIOR, W.; POLIDORO, J. C.; BERNARDI, A. C. de C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação com zeólita e uréia no ganho de peso de machos não castrados e fêmeas em confinamento. Foram utilizados 48 ovinos da raça Santa Inês, confinados e distribuídos em quatro tratamentos que consistiram em níveis crescentes de zeólita na matéria seca da ração: 0, 25, 50 e 75 g/animal/dia. A dieta experimental continha 14,8% de proteína bruta, 74% de NDT, 0,35% de cálcio e 0,2% de fósforo, em base de matéria seca. Diferenças entre as médias dos tratamentos foram comparadas usando o test t por meio do programa SAS (SAS, 2003) ao nível de 5% de significância. O aumento das doses de zeólita na ração de ovinos não afetou o ganho de peso vivo médio diário dos animais.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Estilbita; Ganho de peso; Nutrição animal; Ovinos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859681
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Digestibilidade de cálcio e fósforo de fontes inorgânicas para galinhas poedeiras. Repositório Alice
SORDI, C.; TAVERNARI, F. de C.; RIGON, F.; BENDER, M. C.; PEDON, V.; GRIZA, A.; DRECHMER, N.; PETROLLI, T. G.; ALBINO, L. F. T.; MAZZUCO, H.; BERTECHNI, A. G..
bitstream/item/202409/1/final9134.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Poedeira; Nutrição Animal; Galinha Para Postura; Granulometria; Digestibilidade.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112600
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Desempenho de novilhos Nelore castrados e não-castrados sob pastejo em Brachiaria humidicola (Rendle) Schweick (Poaceae) pura e em consórcio com amendoim forrageiro. Repositório Alice
MACHADO, M. L. C..
A intensificação no uso de pastagens cultivadas tornou-se tecnologia obrigatória para as grandes criações. A introdução de leguminosa no pasto pode ser uma alternativa viável tanto para redução dos custos com adubação nitrogenada como para aumento no desempenho dos animais. A tradicional prática da castração tem suas vantagens e desvantagens, principalmente quanto ao ganho de peso. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de bovinos de corte castrados e não-castrados, em pasto puro de Brachiaria humidicola e consorciado Arachis pintoi cv. BRS Mandobi. O experimento foi conduzido em propriedade particular de produtor parceiro da Embrapa Acre, de fevereiro a junho de 2016. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em arranjo...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Gado de Corte; Gado Nelore; Nutrição Animal.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093795
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Manejo alimentar de caprinos e ovinos em pastejo no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
LEITE, E. R..
Caprinos e ovinos deslanados têm demonstrado um bom nível de adaptação ao ecossistema da caatinga. Enquanto os ovinos são selecionadores de volumosos, os caprinos são selecionadores intermediários, exibindo alto grau de flexibilidade alimentar, variando os seus hábitos de seleção de dieta de acordo com a época do ano, bem com em consonâncos com a qualidade e a disponibilidade de forragem. Contudo, a caatinga, por si só, é insuficiente para atender aos requerimentos energéticos e protéicos das duas espécies em pastejo, principalmente durante o período seco. Trabalhos conduzidos no semi-árido nordestino parecem indicar que, nos sítios ecológicos com potencial forrageiro, a manipulação da vegetação lenhosa é uma prática que resulta em incrementos substanciais...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Nutrição animal; Pastejo; Brasil; Nordeste.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530012
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Feeding behavior of sheep fed diets with Elaeis guineensis palm kernel meal. Repositório Alice
PINHO, B. D.; RAMOS, A. F. O.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; FATURI, C.; SILVA, A. G. M. e; NAHUM, B. de S.; MANNO, M. C.; LIMA, K. R. de S.; SOUSA, L. F.; SILVA, J. A. R. da; ARAÚJO, G. S.; BUDEL, J. C. de C..
Para avaliar o comportamento ingestivo de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de farelo de dendê em substituição à silagem de milho, realizou-se ensaio metabólico, com 20 ovinos fêmeas, cinco tratamentos e quatro repetições, durante 25 dias. Os animais receberam dieta com silagem de milho (SM) e níveis crescentes de inclusão (0%, 15%, 30%, 45 e 60%) de farelo de dendê (FD). Foram avaliados o consumo de matéria seca (CMS) e de fibra detergente neutra (CFDN), tempo em alimentação (TAL), ruminação (TRU) e ócio (TOC), número de mastigações merícicas por bolo (NMM/bolo), tempo despendido para ruminação de cada bolo (TR/bolo), gramas de MS e FDN por bolo, número de bolos ruminados por dia (NBR/dia), eficiências de ingestão e ruminação, em g...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Palma de óleo; Ruminante; Ovino; Nutrição animal; Dendê.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083161
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Consumo de nutrientes de ovinos suplementados com diferentes niveis de dejeto de suinos e feno de leucena (Leucaena leucophala (Lam.) de Wit). Repositório Alice
CASTRO, A.B. de; AZEVEDO, A.R. de; SALES, R. de O.; ARRUDA, F. de A.V.; SOUSA, P.Z. de; FERREIRA, O.S..
Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar racoes, utilizando capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) como volumoso, farelo do feno de leucena e dejetos desidratados de suinos em diferentes proporcoes na terminacao de ovinos, verificando os efeitos sobre o consumo.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutricao animal; Leucena; Dejeto suino; Consumo.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/57792
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Fatores de manejo e nutrição relacionados à resistência óssea de suínos suplementados com uma combinação de zinco, manganês e cobre. Repositório Alice
SPERANDIO, N. C.; COELHO, C.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de; LOPES, L. dos S.; KAWSKI, V. L.; TAVERNARI, F. de C..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Suíno; Animal health; Swine.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973889
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Coeficientes de digestibilidade ileal de aminoácidos de rações fareladas e peletizadas para frangos de corte determinados com diferentes Indicadores. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; ROZA, L. da F.; SUREK, D.; SORDI, C..
A peletização é o processamento térmico mais comum utilizado em rações para frangos de corte no setor produtivo, porém as instituições de pesquisa geralmente utilizam rações fareladas nos ensaios de metabolismo para determinação da digestibilidade dos aminoácidos. Nestes ensaios é necessário o uso de indicadores nas rações para determinação do aproveitamento dos nutrientes após a coleta ileal e os mais comuns a serem utilizados são a cinza insolúvel em ácido (CIA), dióxido de titânio (TiO2) e óxido de cromo (Cr2O3) (1). Assim, objetivou-se avaliar a interação entre o uso de diferentes indicadores e o processamento de rações para frangos de corte em ensaio de determinação de digestibilidade de aminoácidos
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Frango de corte; Digestibilidade; Ração.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078240
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Água e eletrolitos na nutrição animal. Repositório Alice
SILVA, A.G..
A água e um nutriente básico na nutrição animal. Ela e parte constituinte de cada célula viva e componente presente em maior quantidade no organismo animal em cada estágio de desenvolvimento.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Eletrolitos; Organismo animal; Animal nutrition.
Ano: 1988 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/43138
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Exigências de macrominerais para mantença e ganho de peso, para tourinhos mestiços suplementados sob pastejo. Repositório Alice
SALES, M. F. L.; PORTO, M. O.; PAULINO, M. F.; VALADARES FILHO, S. de C.; DETMANN, E.; CAVALI, J..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Macrominerais; Tourinhos Nelore / Holandês.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942052
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Especiação de fósforo em sementes utilizando sistema de análise em fluxo com detecção potenciométrica. Repositório Alice
LEMOS, S. G.; PARRA, A.; VIEIRA, E. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.; ALONSO, J..
2003
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise em fluxo; Fósforo; Potenciometria; Nutrição animal.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46665
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Carboidratos solúveis, digestibilidade "in vitro" da matéria seca e ácidos orgânicos das silagens de três genótipos de milheto (Pennisetum glaucum (L). R. Br.) em diferentes periodos de fermentação. Repositório Alice
GUIMARAES JUNIOR, R. G.; GONCALVES, L .C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; SALIBA, E. O. S.; JAYME, D. G.; PIRES, D. A. de A..
Foram determinados os valores de carboidratos solúveis, digestibilidade in vitro da matéria seca e ácidos orgânicos (lático, acético e butírico) das silagens de três genótipos de milheto (CMS-1, BRS-1501 e BN-2) com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de fermentação. Uma grande variação nos teores de carboidratos solúveis foi observada para o material original dos três genótipos avaliados, sendo que o BN-2 se destacou entre os demais apresentando valor de 8,33%. Houve um grande consumo desta fração com o avançar do processo fermentativo e a partir do dia 5 os genótipos mostraram-se semelhantes estatisticamente. Após 56 dias de fermentação os valores médios para ácido lático, acético e butírico foram de 6,72%, 1% e 0,02%, respectivamente. A...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Valor nutricional; Ruminantes; Silagem; Milheto.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/488778
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Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: digestibilidade da fibra. Repositório Alice
SILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; MERLO, F. A.; MORAIS, A. J. G. de; LIMA, D. de; SOUSA, T. A. S..
Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o coeficiente de digestibilidade da fibra em detergente neutro (DFDN), fibra em detergente ácido (DFDA), celulose (DCEL), hemicelulose (DHCEL) e carboidratos totais (DCHO) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de farelo de coco nos níveis de zero, oito, 17 e 25% de farelo de coco com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (nível de farelo de coco) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 24 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Constatou-se...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Digestibilidade; Ovino; Coco; Fibra.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162541
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Valor nutritivo de dietas contendo diferentes níveis de subprodutos do processamento de acerola (Malpighia glabra) em ovinos. Repositório Alice
ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; BARROS, N. N.; MARTINS, G. A.; FREITAS, C. A. S. de..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Subproduto; Acerola; Valor nutritivo.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531212
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Produção de alimentos no inverno para alimentação de vacas leiteiras. Repositório Alice
FONTANELI, R. S.; FONTANELI, R, S,; SANTOS, H. P. dos; CASTRO, R. L. de; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; CAIERAO, E.; BIAZUS, V.; ARAÚJO, E. M. de.
bitstream/item/177091/1/ID44325-2018v28n162p22PlantioDireto.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Pastagem; Animal nutrition; Pastures.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091600
Registros recuperados: 1.096
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