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A beterraba açucareira na alimentaçao de suínos. Infoteca-e
FERREIRA, A. S.; GOSMANN, H. A.; ALBINO, L. F. T..
1982
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Suíno; Beterraba.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435997
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A caatinga e a oportunidade de mitigação das emissões de gases de efeito estufa pela atividade pastoril. Repositório Alice
ALVES, A. R.; MEDEIROS, A. N. de; ANDRADE, A. P. de; FRIGHETTO, R. T. S.; SILVA, M. J. S..
Resumo: A mudança climática como consequência da emissão antropogênica de gases de efeito estufa está entre os temas em evidência. A agropecuária é apontada como uma das fontes de emissões de gases de efeito estufa, em especial a pecuária que contribui com as emissões de metano (CH4), de origem entérica e de dejetos, e a emissão de óxido nitroso (N2O) do solo de pastagens e da produção de grãos. Metano de ruminantes origina-se, principalmente, como produtos do processo realizado pelos microrganismos do rúmen. Estes microrganismos utilizam nutrientes do alimento ingerido como substrato e produzem diversos compostos como produtos desse metabolismo, dentre eles o metano. Dessa maneira, a emissão de metano está diretamente relacionada à dieta ingerida pelos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Emissão de metano; Pequeno ruminante; Tanino; Caatinga; Pecuária; Nutrição Animal; Efeito Estufa; Ruminante; Small ruminants; Animal nutrition; Methane; Greenhouse gas emissions; Tannins.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098449
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A farinha de carne e ossos com resíduos de ractopamina pode ser utilizada com segurança na alimentação de suínos? Infoteca-e
FEDDERN, V.; AROEIRA, C. N.; GRESSLER, V.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de.
2017
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança alimentar; Farinha de osso; Resíduos de alimentos; Ractopamina; Nutrição animal; Ração; Suíno.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069997
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A mandioca raiz e parte aerea na alimentacao animal. Infoteca-e
CARVALHO, J.L.H. de..
1983
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aerial parts; Alimentação; Alimentação animal; Alimentation; Alimento; Animal; Animal feeding; Animal nutrition; Bovino; Cassava; Mandioca; Manihot esculenta; Nutrição animal; Parte aérea; Pecuária; Raiz; Roots; Valor nutritivo.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/549432
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A pecuária e os gases de efeito estufa. Infoteca-e
VALLE, C. B. do.
2010
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem; Pecuária; Impacto ambiental; Efeito estufa; Nutrição animal; Dieta.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897398
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A prática da suplementação mineral do gado. Infoteca-e
VEIGA, J. B. da; LAU, H. D..
1998
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutricao animal; Suplemento mineral; Animal nutrition; Supplements.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/377258
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A URÉIA na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
Razões para o uso; Orientações para o uso; Métodos de utilização; Toxidez; Sintomas de intoxicação; Tratamento. Equipe Técnica de Elaboração: João Avelar Magalhães, Expedito Aguiar Lopes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composto nitrogenado; Nutrição animal.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/63942
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Acabamento de caprinos durante a época seca no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
BARROS, N. N.; ROBB, T. W..
Os objetivos deste trabalho foram: avaliar os restolhos do milho e capim-elefante (Pennisetum purpureum) como parte volumosa de regioes para caprinos em confinamento; testar diferentes niveis de fibra com ou sem melaco para acabamento de caprinos em regime de confinamento ou semi-confinamento.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Engorda; Estacao seca; Brasil; Nordeste; Goat; Fattening; Dry season; Brazil; Northeast; Caprino; Nutrição animal; Engorda; Pennisetum purpureum; Caprim elefante; Milho; Ração; Confinamento; Fibra; Crop residues; Stubble; Goats; Animal nutrition.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514522
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Acabamento de caprinos e ovinos durante a época seca, no Nordeste. Repositório Alice
BARROS, N. N.; OLIVEIRA, E. R.; ROBB, T. W.; ARRUDA, F. A. V.; KAWAS, J. R.; JOHNSON, W. L..
Resumo: Nos cinco experimentos conduzidos, sendo tres com ovinos e dois com caprinos, as racoes continham o restolho do milho com seu componente maior. Tanto para caprinos como para ovinos foi avaliado os restolhos do milho(planta inteira, palha da espiga e sabugo) com fracao volumosa das racoes. Com ovinos, foi testada a substituicao da torta de algodao por feno de mata pasto(Cassia sp) ou cunha(Clitoria ternatea). Com caprinos, se avaliou diferentes niveis de fibra com ou sem melaco em confinamento ou semi-confinamento. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado. Todos os animais tiveram livre acesso a agua e uma mistura de sal comum + farinha de ossos. Os animais foram confinados individualmente e o consumo de materia seca medido...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Restolho de cultura; Acabamento; Brasil; Nordeste; Brazil; Northeast; Ovino; Caprino; Nutrição animal; Ração; Goats; Sheep; Animal nutrition; Crop residue; Finishing rations.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514524
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Acabamento de ovinos do tipo Somalis no Nordeste do Brasil, durante o período de carência alimentar. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SOUZA NETO, J. de; KAWAS, J..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acabamento; Raça Somalis Brasileira; Elephant grass; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Confinamento; Suplemento energético; Concentrado energético; Alimentação na seca; Sheep; Lambs; Animal feeding; Animal nutrition; Nutrient intake; Fattening.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514301
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Aceitabilidade do leite de cabras Moxotó alimentadas com dietas adicionadas de óleos vegetais. Repositório Alice
PEREIRA, R. A. G.; MEDEIROS, A. N.; QUEIROGA, R. de C. R. E.; COSTA, R. G.; FERNANDES, M. F.; BOMFIM, M. A. D.; LIMA, R. C. P..
A adição de lipídios na alimentação de cabras leiteiras vem no intuito de verificar a interferência dos óleos vegetal, Licuri e Mamona, em dois níveis, sobre as características sensoriais do leite produzido. Os tratamentos consistiam em um grupo controle sem óleo (SO), óleo de Licuri a 3% (OL-3), óleo de Licuri a 5% (OL-5), óleo de Mamona a 3% (OM-3) e óleo de Mamona a 5% (OM-5), na matéria seca das dietas. Foram utilizadas 10 cabras mestiças Moxotó em lactação, confinadas, distribuídas num quadrado latino duplo (5 x 5), em que cada período foi realizado em 15 dias, sendo 12 dias de adaptação e três dias de coleta. Utilizou-se o Teste de Aceitação para avaliar das características sensoriais conferidas ao leite. A suplementação com óleo de mamona, nos dois...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Nutrição animal; Óleo vegetal; Suplementação; Mamona; Licuri; Qualidade; Aceitabilidade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533686
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Aceitação do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. Repositório Alice
PEREIRA, L. P. da S.; BOMFIM, M. A. D.; MORAES, G. M. D. de; FARIAS, M. D. P.; LAGUNA, L. E.; LOBO, R. N. B.; GOMES, G. M. F..
Objetivou-se com este trabalho avaliar a aceitação do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. O experimento foi conduzido na Faculdade Centro de Ensino Tecnológico do Ceará com as amostras obtidas no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos, em ensaio experimental em duplo quadrado latino 4 x 4. Os tratamentos avaliados consistiram na adição de fontes de óleo à dieta animal: óleo de soja (OS) ou óleo de palmiste (OPA) e um leite controle, produzido sem a adição de óleo à dieta (FO). A aceitação do leite foi avaliada por Diferença do Controle segundo as normas da ABNT-NBR 13.526, utilizando uma escala de um a cinco. Os julgadores não observaram diferença significativa entre os leites produzidos com a adição de óleo...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Nutrição animal; Suplementação; Ácido graxo; Lipídio; Sabor.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533695
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Ácidos graxos trans octadecenóicos no leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; LANNA, D. P. D.; FACO, O.; RODRIGUES, M. T.; GOMES, G. M. F.; SILVA, L. P. da.
Este experimento foi conduzido no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos. Foram utilizadas oito cabras lactantes em um delineamento experimental de duplo quadrado latino (4x4). Os tratamentos consistiram da adição de duas fontes de óleo: soja (OS) ou de palmiste (PA) e uma dieta controle (sem adição de óleo), em dietas com baixa concentração de fibra, para maximizar a produção de intermediários da biohidrogenação. A suplementação com óleo aumentou a participação dos ácidos graxos ?trans? octadecenóicos na gordura do leite (P<0,01) em relação à dieta controle, não havendo diferença entre as fontes de óleo avaliadas. Os isômeros ?trans? 10 e 11, corresponderam, na média, a aproximadamente 74% do todos os isômeros C18:1 ?trans?. Não houve...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo de soja; Óleo de palmiste; Leite de cabra; Nutrição animal; Ácido graxo; Lipídio.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/855934
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Acompanhamento do estado corporal de caprinos leiteiros em pasto de capim-tanzânia durante a época chuvosa. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. E. V.; CUTRIM JÚNIOR, J. A. A.; SILVA, G. L.; CAVALCANTE, A. C. R.; HOLANDA JUNIOR, E. V..
Os animais apresentaram peso adequado para sua categoria. No entanto o escore ficou abaixo do esperado para atender às exigências fisiológicas dos animais, reflexo do pouco tempo de pastejo, característico desta época do ano, mostrando a necessidade de suplementação extra para caprinos leiteiros mantidos em pastagem durante a época chuvosa.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Escore corporal; ECC; Capim Tanzânia; Pasto cultivado; Pasto cultivado; Caprino; Cabra leiteira; Condição corporal; Nutrição animal; Sistema de pastejo; Manejo intensivo; Brasil; Ceará; Peso; Goats; Animal nutrition; Intensive farming; Brazil.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658130
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Acumulação de matéria seca e de nutrientes em duas cultivares de milho com e sem irrrigação suplementar. Repositório Alice
VASCONCELLOS, C.A.; BARBOSA, J.V.A.; SANTOS, H.L.; FRANCA, G.E..
1982
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Nutricao animal; Zea mays; Maize; Mineral nutrition.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/476950
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Aditivo natural na dieta de poedeiras para pigmentação de gema. Repositório Alice
TEODORO, J. C.; AVILA, V. S. de; ARAÚJO, M. A. G. de; KRABBE, E. L..
bitstream/item/198009/1/final9068.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Ração; Urucum; Gema de Ovo; Poedeira Comercial.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109543
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Aditivo natural na dieta de poedeiras para pigmentação de gema. Infoteca-e
TEODORO, J. C.; AVILA, V. S. de; ARAÚJO, M. A. G. de; KRABBE, E. L..
bitstream/item/198009/1/final9068.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição Animal; Ração; Urucum; Gema de Ovo; Poedeira Comercial.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109543
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Aditivos na ensilagem do capim-elefante. I. Composicao bromatologica das forragens e das respectivas silagens. Repositório Alice
ANDRADE, J. B. de; LAVEZZO, W..
Foi realizado um ensaio para avaliar os efeitos da adicao de 0, 8, 16 e 24% de materia seca de rolao de milho, farelo de trigo e sacharina na forragem verde de Pennisetum purpureaum Schum. cv. Guacu, no momento da ensilagem. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso com parcelas subdivididas. Nas parcelas estudaram-se os aditivos e os niveis, e, nas subparcelas, os tipos de forragem (forragens + aditivos e suas silagens). A capineira foi fertilizada com 20 t/ha de esterco verde de curral e 80, 160 e 160 kg/ha de P2O5, N e K2O, respectivamente. A forragem foi ensilada em silos experimentais (bombonas de plastico de 200 L). Verificaram-se aumentos lineares nos teores de materia seca com o uso de aditivos, e o rolao de milho foi o que mais elevou essa...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pennisetum purpureum; Nutricao animal; Animal nutrition.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/84397
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Aditivos na ensilagem do capim-elefante. II. Qualidade das silagens amostradas por dois metodos. Repositório Alice
ANDRADE, J. B. de; LAVEZZO, W..
Avaliaram-se as silagens de Pennisetum purpureum Schum. cv. Guacu, confeccionadas com a adicao de 0, 8, 16 e 24% de materia seca de rolao de milho, farelo de trigo e sacharina na forragem verde do capim picado. O delineamento usado foi o de blocos casualizados, com parcelas subdivididas; nas parcelas estudaram-se os aditivos e os niveis, e nas subparcelas, os metodos de amostragem das silagens. A ensilagem foi efetuada em barricas de plastico, nas quais foram colocados canos de pvc de 3 polegadas, com as paredes todas perfuradas. Esses canos (um por barrica) possuiam comprimentos semelhantes as alturas das barricas, e foram preenchidos, sob compactacao, concomitantemente ao enchimento do silo. O primeiro metodo de amostragem correspondeu a silagem do...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pennisetum purpureum; Nutricao animal; Animal nutrion.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/84398
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Aditivos na ensilagem do capim-elefante. IV. Fermentacao ruminal em ovinos. Repositório Alice
ANDRADE, J. B. de; LAVEZZO, W..
Foram avaliados os parametros de fermentacao ruminal em ovinos alimentados com silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) acrescido de 0,8, 16 e 24% de materia seca de sacharina, farelo de trigo ou rolao de milho, na forragem verde picada. O delineamento adotado foi de blocos casualizados com parcelas subdivididas, tendo sido testados nas parcelas experimentais os aditivos e os niveis, e nas subparcelas, os horarios de amostragem do fluido ruminal. As coletas de fluido ruminal foram efetuadas as 0, 1, 3, 6, 9, 12 e 24 horas apos o fornecimento das silagens, por meio de sonda esofageana. Os animais receberam 80% do consumo voluntario, previamente determinado. Verificaram-se, nos fluidos ruminais dos ovinos, independentemente dos tipos e niveis...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pennisetum purpureum; Nutricao animal; N amoniacal; Acidos graxos volateis; Sheep nutrition; Ammoniacal-N; Volatile fat acids.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/84400
Registros recuperados: 1.096
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