Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 402
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação da agrobiodiversidade para promoção da segurança alimentar e desenvolvimento sustentável dos Kraho. Repositório Alice
DIAS, T. A. B.; ZARUR, S. B. B.; COSTA, I. R. S.; ANDRADE, R. V.; SILVA, J. B.; RODRIGUES, L. M.; BUENO, Y. M.; BEZERRA, E.; COELHO, G..
2005
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Conservação; Agrobiodiversidade; Etnobiologia; Ìndios; Segurança alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/487606
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de gestão da qualidade e segurança de vegetais minimamente processados. Repositório Alice
ALVARENGA, A. L. B.; TOLEDO, J. C. de..
2011
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Gestão da qualidade; Segurança alimentar; Vegetais; Processamento mínimo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/914389
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação sensorial da bebida açaí batido após tratamento térmico dos frutos. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; FREITAS-SILVA, O.; DAMASCENO, L. F.; MAMEDE, A. M. G. N.; CABRAL, L. M. C..
O açaí (Euterpe oleracea Mart.) é uma fruta nativa da floresta amazônica tendo seu consumo mundial impulsionado devido à presença de antocianinas e sua capacidade antioxidante (1,2). O mercado consumidor interno regional amazônico, bastante tradicional e peculiar, tem preferência pelo produto processado sem qualquer tratamento térmico e para consumo imediato (3). No Brasil, este tipo de bebida tem sido relacionado a casos crescentes de doença de Chagas (4), devido à contaminação dos frutos pelo protozoário Trypanosoma cruzi (5), agente causal da doença, podendo ser inativado pelo tratamento térmico por branqueamento dos frutos a 80 °C por 10s. Entretanto, o fruto de açaí também apresenta elevada carga microbiana patogênica que quando não tratada...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Futa tropical; Clarificação; Consumo alimentar; Segurança alimentar.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055404
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de fabricação em laticínios: principais não conformidades. Repositório Alice
SILVA, F. T.; FARIAS, A. X. de; NASCIMENTO NETO, F. dos; MACHADO, R. L. P..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Boas práticas de fabricação; Segurança alimentar; Leite; Contaminação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873060
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Escola ambiental: transferência de tecnologias geradas pela Embrapa para a segurança alimentar e a valorização da agricultura urbana nas escolas da cidade de Belém, Pará. Repositório Alice
SILVA, D. da F.; BOTH, J. P. C. L..
Organizar e qualificar os conhecimentos e tecnologias sobre educação ambiental, segurança alimentar, cultivo de hortas, formação de pomares e a criação de abelhas sem ferrão adaptáveis ao cultivo em escolas; Implantar módulos de cultivos de hortifrutigrangeiros, de pomares e de criação de abelhas sem ferrão para demonstração de tecnologias visando contribuir para a formação educacional sobre educação ambiental e segurança alimentar; Desenvolver ações de comunicação para disseminar as iniciativas e os resultados do projeto; Capacitar agentes multiplicadores (professores, funcionários, alunos, familiares de alunos e etc.)...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Educação ambiental; Qualidade de vida; Segurança alimentar.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999389
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de açaí a partir dos frutos do palmito juçara. Repositório Alice
DIAZ, V. S.; ZANATTA, R. A. F.; AMÊNDOLA, D.; PAOLINETI, V. W.; LIMA, A. D.; SEOANE, C. E. S..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Euterpe edulis; Açaí; Litoral paranaense; Segurança alimentar.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/315546
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégias agroecológicas para a segurança alimentar em ambientes de montanha em Teresópolis, RJ (Brasil). Repositório Alice
CERQUEIRA, H. de S.; ASSIS, R. L. de; ALMEIDA, L. H. M. de; GUERRA, J. G. M.; AQUINO, A. M. de.
:O estudo foi realizado com agricultores vinculados a Associação Agroecológica de Teresópolis (AAT), visando formular e avaliar de forma participativa propostas agroecológicas. A produção agrícola orgânica familiar analisada tem forte aspecto cultural, notadamente na decisão do que plantar, considerando não apenas a demanda de mercado, mas também hábitos alimentares das famílias agricultoras. Assim, os diferentes materiais genéticos avaliados possibilitaram maior diversificação dos sistemas de produção envolvidos nas ações de troca de saberes, e a dinâmica estabelecida fortaleceu as relações agricultor-agricultor, potencializando o processo de construção e apropriação de conhecimentos. A estratégia de mercado de feira local permitiu um rápido escoamento da...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pequisa participante; Transição agroecológica; Segurança Alimentar.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102124
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Economically motivated food fraud and adulteration in Brazil: incidents and alternatives to minimize occurrence. Repositório Alice
TIBOLA, C. S.; SILVA, S. A. da; DOSSA, A. A.; PATRICIO, D. I..
bitstream/item/181446/1/ID44353-2018v83n8p2028JFoodSci.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimento; Adulteração; Segurança Alimentar; Food safety.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094120
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feiras de sementes em terras indígenas brasileiras. Repositório Alice
DIAS, T.; MORAES, C.; CASTRO, L.; MACIEL, M..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Krahô; Conservação das sementes tradicionais; Segurança alimentar.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032824
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de polpas de cupuaçu produzidas em sistema agroflorestal em área periurbana de Boa Vista-RR. Repositório Alice
GUIMARÃES, P. V. P.; DURIGAN, M. F. B.; MARQUES, C. S.; CARVALHO, G. F. de.
bitstream/item/181164/1/263.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Theobroma Grandiflorum; Segurança Alimentar.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Experiências e resultados alcançados pela Embrapa Tabuleiros Costeiros e Embrapa Semiárido na avaliação de variedades locais de abóbora, quanto a características agronômicas e nutricionais. Repositório Alice
RAMOS, S. R. R.; BORGES, R. M. E.; CARVALHO, H. W. L. de; LIMA, M. A. C. de; NUTTI, M. R..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abóbora; Hortaliça; Alimentação; Segurança alimentar..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907175
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cooperação técnica Brasil-Haiti: programa para o aperfeiçoamento dos sistemas de produção de milho haitianos. Repositório Alice
ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; SILVA, H. R. da; CRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; SANTOS, F. C. dos; LEBELON, E..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Zea mays; Variedade; Cooperação; Segurança alimentar.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865562
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Especificidades no processo de construção e articulação de um Acordo de Cooperação em SSAN para a UNASUL-ASA, pelo Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicação (MCTIC) e Embrapa. Repositório Alice
HELLO, F. A..
bitstream/item/164641/1/Especificidades-no-processo.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Segurança alimentar e nutricional; Agricultura familiar.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1076639
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas agropecuárias: bovinos de corte: gestão ambiental. Infoteca-e
2005
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Segurança alimentar; Gestão ambiental.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/866792
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O Plano de Desenvolvimento Sustentável - Zoneamento Econômico Ecológico da área de abrangência da Rodovia Br-163 e a segurança alimentar da população do Norte do estado do Mato Grosso - uma questão esquecida? Infoteca-e
NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B..
A abertura da Rodovia Cuiabá-Santarém (BR-163), em 1973, representou uma oportunidade de integração nacional e expansão das atividades econômicas e, ao mesmo tempo, um dos episódios mais sofridos da história recente do nosso país. Diante da ausência de qualquer esforço consistente de planejamento, implicou na instalação de frentes de colonização e de ocupação econômica que promoveram migrações desordenadas, desflorestamento e exploração predatória dos recursos naturais, além de significativas perdas de vidas humanas, do que foi exemplo notório o genocídio que vitimou o povo Panará, que habita a região desde tempos imemoriais. Esta rodovia, não pavimentada, serve muito pouco ao desenvolvimento econômico da região afetada e do país, tendo em vista a sua...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento sustentável; ZEE; Segurança alimentar; Mato Grosso.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968579
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perigos físicos nos alimentos - como as boas práticas agrícolas podem contribuir para segurança dos alimentos. Infoteca-e
NEVES, M. C. P..
Perigos físicos em alimentos; Fragmentos de vidro; Fragmentos sólidos de metais; Pedras; Fragmentos de madeira; Fragmentos de plástico; Pragas ou seus fragmentos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Boas práticas agrícolas; Segurança alimentar.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/629301
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ao invés de água, a Embrapa coloca mais ferro e zinco no feijão. Infoteca-e
RODRIGUES, R. F. de A..
2008
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão - Xiquexique; Segurança alimentar; Sergipe.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/373033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Frutas minimamente processadas: aspectos de qualidade e segurança. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R..
bitstream/item/178653/1/Dc-103.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento Mínimo; Fruta; Qualidade; Segurança Alimentar.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092497
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas agropecuárias: bovinos de corte; formação e manejo de pastagens. Infoteca-e
2005
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Produção; Pastagem; Manejo; Segurança alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/866791
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ELEMENTOS de apoio para boas práticas agropecuárias na produção leiteira. Infoteca-e
Organismos uni e multicelulares; Microrganismos de importância no leite; Perigos no leite; Mastite bovina; Programas de pré requisitos para o APPCC, Coleta de amostras para análises laboratorais do leite cru.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas Práticas; Produção leiteira; Segurança alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/854804
Registros recuperados: 402
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional