Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 402
Primeira ... 2345678910 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agrícolas da cultura do cupuaçuzeiro. Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de.
Perfil dos produtores de cupuaçu. Aspectos agronômicos da cultura. Descrição botânica. Clima. Fenologia. Propagação. Propagação por sementes. Propagação vegetativa. Enxertia por borbulhia. Enxertia por garfagem. Implantação da cultura. Escolha da área. Espaçamento. Plantio. Tratos culturais. Controle de invasoras. Poda. Adubação. Recomendação de adubação. Adubação de formação de mudas. Adubação de plantio. Adubação de manutenção. Doenças. Vassoura-de-bruxa. Morte progressiva. Podridão vermelha. Pragas. Broca-do-fruto do cupuaçuzeiro. Lagarta-rendilhadeira-de-folhas. Broca-do-broto. Coleta e beneficiamento do cupuaçu. Coleta e transporte dos frutos. Pré-seleção. Transporte. Beneficiamento. Mercado e comercialização. Diagnóstico dos sistemas produtivos de...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Theobroma grandiflorum; Cupuaçu; Segurança alimentar; Agricultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/679234
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de boas práticas agrícolas na produção de alface. Infoteca-e
MALDONADE, I. R.; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L..
Manual de BPA para na produção de alface. BPA. Local de produção e ambiente. Área de plantio. Infraestrutura. Insumos na produção primária. Higiene e saúde dos trabalhadores. Equipamentos e utensílios utilizados na colheita. Sistema de produção. Colheita. Pós-colheita. Embalagem. Conservação. Comercialização. Como escolher a alface. Como conservar a alface.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Produção; Segurança alimentar; Lactuca sativa.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009227
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resíduos de antimicrobianos no leite. Infoteca-e
BRITO, M. A. V. P. e..
Esta publicação tem a finalidade de apresentar aspectos relacionados à presença de resíduos de antimicrobianos no leite, as conseqüências para a saúde do consumidor, a interferência com processamento lácteo, as principais causas do aparecimento de resíduos, os testes de detecção e destaca os principais pontos necessários para que estes sejam evitados.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Qualidade; Residuos antimicrobianos; Seguranca alimentar.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/594287
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
GeoRastro: Sistema de geodecisão para rastreabilidade e produção sustentável da bovinocultura de corte. Infoteca-e
ANDRADE, R. G..
O projeto tem por objetivo propor um aperfeiçoado sistema de geodecisão para a gestão operacional da produção extensiva de bovinos, juntamente com os padrões de aquisição, tratamento e difusão das informações visando os desafios globais de rastreabilidade e registro de riscos emergentes da bovinocultura de corte.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança alimentar; Sistema de informação geográfica; Geotecnologias.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014360
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas agropecuárias para produção de alimentos seguros no campo: elaboração do manual de boas práticas agropecuárias na produção leiteira. Infoteca-e
Estrutura a ser seguida para elaboração do manual; Escrevendo o manual de BPA.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Higiene de alimento; Sistema de produção; Segurança alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854892
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INSTALAÇÃO de hortas em quintais urbanos: programa 40: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a instalação de hortas em quintais urbanos. Ao acompanhar o pesquisador Rafael Porto, da Embrapa Roraima, o ouvinte vai saber que, tanto nas cidades quanto naquele perímetro em que o meio urbano e o rural se confundem, é possível instalar hortas em quintais, em espaços públicos, e até mesmo em sacadas de apartamentos. O programa mostra que essa iniciativa, que pode ser individual ou coletiva, diminui os custos de alimentação das famílias e é importante para a segurança alimentar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horta Caseira; Alimentação; Segurança Alimentar; Custo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113724
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biodiesel e segurança alimentar. Infoteca-e
KINPARA, D. I.; ROCHA, M. G. da.
2008
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biocombustível; Segurança alimentar; Biofuel; Food security.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/571748
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento do pedúnculo do caju: cajuína. Infoteca-e
SILVA NETO, R. M. da; ABREU, F. A. P. de; PAIVA, F. F. de A..
Definição do produto; Etapas de produção; Colheita; Descastanhamento; Transporte; Recepção e pesagem; Primeira lavagem; Seleção; Segunda lavagem; Prensagem ou extração do suco; Clarificação; Filtração; Pré-aquecimento; Enchimento; Fechamento; Tratamento térmico; Resfriamento; Rotulagem; Armazenamento; Alguns problemas e alterações da cajuína; Turvação; Sedimentação após estocagem prolongada; Falta de coloração característica; Cajuína sem sabor de caju; Controle de qualidade; Equipamentos e utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Instalações; Higiene pessoal; Controle de pragas; Contaminação cruzada;Literatura recomendada.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento; Agroindústria familiar; Cajuína Segurança alimentar.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/748513
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Horta em pequenos espaços. Infoteca-e
CLEMENTE, F. M. V. T.; HABER, L. L..
Fatores que afetam o desenvolvimento das plantas. Produzindo as hortaliças. Descrição das hortaliças. Hortaliças - cores, nutrição e saúde.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horta caseira; Segurança alimentar; Hortaliça; Nutrição.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/927690
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ciência e políticas públicas. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/172010/1/Ciencia-e-politicas-publicas.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Políticas públicas; Segurança alimentar; Pesquisa agrícola.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/987011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas agropecuárias: bovinos de corte : controle sanitário do rebanho. Infoteca-e
2005
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Segurança alimentar; Sanidade animal; Manejo.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/866778
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual técnico de manipulação e conservação de pescado. Infoteca-e
CRIBB, A. Y.; SEIXAS FILHO, J. T.; MELLO, S. C. R. P..
No Brasil, em geral, e na Região Sudeste, em particular, o fortalecimento tecnológico do elo agroindustrial da cadeia do pescado é um imperativo para a garantia da qualidade e segurança dos produtos do setor de pesca e aquicultura. Tanto na literatura técnico-científica quanto na vida real, observa-se que a alta perecibilidade desses produtos gera sérios problemas para os atores envolvidos na cadeia. A iniciativa de elaborar e publicar o presente manual surgiu em novembro de 2014, no início do projeto ?Fortalecimento tecnológico do elo agroindustrial da cadeia do pescado na Região Sudeste do Brasil por meio da socialização de conhecimentos, tecnologias e práticas?, liderado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos em parceria com outras 15 organizações, com...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Derivado comestível; Segurança Alimentar; Qualidade da Água; Transporte.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110125
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INSTALAÇÃO de hortas em quintais urbanos: programa 40: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a instalação de hortas em quintais urbanos. Ao acompanhar o pesquisador Rafael Porto, da Embrapa Roraima, o ouvinte vai saber que, tanto nas cidades quanto naquele perímetro em que o meio urbano e o rural se confundem, é possível instalar hortas em quintais, em espaços públicos, e até mesmo em sacadas de apartamentos. O programa mostra que essa iniciativa, que pode ser individual ou coletiva, diminui os custos de alimentação das famílias e é importante para a segurança alimentar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horta Caseira; Alimentação; Custo; Segurança Alimentar.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113752
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO e manejo da agrobiodiversidade na segurança alimentar: programa 34. Infoteca-e
2012
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrobiodiversidade; Segurança alimentar; Fertilidade; Feijão; Comunidade rural.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937324
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Embrapa Agroindústria de Alimentos e a Rio+20: contribuição para o desenvolvimento sustentável e desafios futuros. Infoteca-e
NASCIMENTO, D. T. do..
Desenvolvimento Sustentável e a Rio+20; Segurança alimentar e qualidade dos alimentos; A Embrapa e a agroindústria de alimentos; Contribuições da Embrapa Agroindústria de Alimentos para o meio ambiente; Tecnologias, produtos e projetos; Ações internas de gestão ambiental; Considerações finais e desafios futuros.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento sustentável; Segurança alimentar; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931826
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INSTALAÇÃO de hortas em quintais urbanos: programa 40: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a instalação de hortas em quintais urbanos. Ao acompanhar o pesquisador Rafael Porto, da Embrapa Roraima, o ouvinte vai saber que, tanto nas cidades quanto naquele perímetro em que o meio urbano e o rural se confundem, é possível instalar hortas em quintais, em espaços públicos, e até mesmo em sacadas de apartamentos. O programa mostra que essa iniciativa, que pode ser individual ou coletiva, diminui os custos de alimentação das famílias e é importante para a segurança alimentar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Custo; Horta Caseira; Segurança Alimentar.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113779
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Orientações alimentares: contribuição para os bancos de alimentos. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. P. de..
Considerações gerais sobre segurança alimentar; Princípios de uma alimentação saudável; Alimentação: noções básicas; Os nutrientes e suas funções.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de alimentos; Segurança alimentar; Orientação nutricional.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416505
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tesouro para o futuro. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/172026/1/Tesouro-para-o-futuro.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Biodiversidade; Germoplasma; Segurança alimentar; Semente.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028688
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA alternativo de criação de galinhas caipiras: programa 10: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural apresenta o Procap, sistema alternativo de criação de galinhas caipiras. O Sistema Integrado Alternativo para a Criação de Galinhas Caipiras contribui para a segurança alimentar, além de incrementar a renda do pequeno agricultor, de maneira sustentável. O Procap permite obter uma produção de qualidade, em pequena escala, com menor impacto ao meio ambiente, além de poder se integrar com outras atividades, já desenvolvidas pelos criadores. Participa do programa o médico-veterinário Talmir Quinzeiro, da Embrapa Cocais, de São Luís do Maranhão.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequeno agricultor; Galinha caipira; Segurança alimentar; Renda.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089917
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Horizonte de 2050. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/183978/1/Horizonte-de-2050.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança Alimentar; Produção Agrícola; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096968
Registros recuperados: 402
Primeira ... 2345678910 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional