Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 402
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A AGRICULTURA FAMILIAR E A CONSTRUÇÃO DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL:A MULTIFUNCIONALIDADE COMO FATOR DE RESISTÊNCIA À INSEGURANÇA ALIMENTAR AgEcon
Gomes Junior, Newton Narciso; Botelho Filho, Flavio Borges.
A discussão aqui apresentada, parte da noção de multifuncionalidade na agricultura familiar e argumenta sobre sua relevância na construção de mecanismos de resistência aos processos de fragmentação de práticas e hábitos alimentares em curso na atualidade e que comprometem a segurança alimentar e nutricional na sociedade.---------------------------------------------- In this paper are discussed, from the sphere of multifuncionality of the farm family, the importance of its aspects in the construction of a resistence against the practices and food habits fragmentation that can result in a food insecurity.
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Multifuncionalidade; Segurança alimentar e nutricional; Insegurança alimentar; Agricultura familiar; Food and Nutritional Safety; Food Insecurity; Farm family; Multifuncionality; Food Consumption/Nutrition/Food Safety.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109715
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A castanha-da-Amazônia (Bertholletia excelsa Bonpl.) no contexto dos novos padrões internacionais de qualidade e segurança dos alimentos Repositório Alice
SOUSA, W. P. de.
Sob o titulo de ?A castanha-da-Amazônia (Bertholletia excelsa Bonpl.) no contexto dos novos padrões internacionais de qualidade e segurança dos alimentos?, nesta tese se definiu como objetivos gerais: verificar o que se precisaria para que, produtos extrativistas florestais da Amazônia como a castanha, se mantivessem ou mesmo ampliassem sua participação nos mercados agroalimentares globalizados e comandados por grandes empresas transnacionais; e especificamente: i) Fazer uma análise evolucionária da economia extrativista de recursos naturais renováveis na Pan-Amazônia; ii) Identificar os principais players de governança aos sistemas agroalimentares globalizados e suas influências no comércio mundial; iii) Fazer uma analise comparativa das mudanças...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Neoextrativismo; Castanha; Produto Florestal; Economia Agrícola; Produção Agrícola; Comercialização; Biossegurança; Segurança Alimentar; Inovação.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091581
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A construção de estratégias alimentares como forma de empoderamento das mulheres rurais e da promoção da equidade de gênero. Repositório Alice
SENA, M. G. C.; MATSUURA, M. I. da S. F.; OLIVEIRA, S. P. de.
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mulher rural; Segurança alimentar.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030849
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cooperação interinstitucional para a aumento da disponibilidade de alimentos em acampamentos do Sudoeste do Paraná: o caso da UMIPTT. Repositório Alice
BECKER, A.; MENEGHETTI, G. A.; KIYOTA, N.; LOSS, E. B..
bitstream/item/195060/1/Andrea-Becker-cooperacao-interinstitucional-para-a-aumento.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Acampamentos; UMIPTT; Alimentos; Segurança Alimentar.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107536
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A economia do leite e as miniusinas. Repositório Alice
TEIXEIRA FILHO, A. R.; SUGAI, Y..
Os novos padrões de competição e de comércio que a instituição do Mercosul cria para a economia brasileira e, especialmente, para seu setor primário, em certos casos, exigirão reconstrução de algumas atividades. Nestas, o pequeno produtor e as camadas de salários mais baixos deverão merecer atenção especial. Algumas buscas na literatura e análises de experiências de outras sociedades mostram alternativas adotadas noutros países que podem representar opções válidas para certas regiões do Brasil. Associações de produtores rurais (pequenos produtores) fornecedores de matéria-prima, com indústrias que transformavam seus produtos e os levavam aos mercados consumidores, teriam sido de fundamental importância em alguns países.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Economia; Segurança Alimentar; Leite; Pequeno Produtor.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/109455
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Embrapa Agroindústria de Alimentos e a Rio+20: contribuição para o desenvolvimento sustentável e desafios futuros. Infoteca-e
NASCIMENTO, D. T. do..
Desenvolvimento Sustentável e a Rio+20; Segurança alimentar e qualidade dos alimentos; A Embrapa e a agroindústria de alimentos; Contribuições da Embrapa Agroindústria de Alimentos para o meio ambiente; Tecnologias, produtos e projetos; Ações internas de gestão ambiental; Considerações finais e desafios futuros.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento sustentável; Segurança alimentar; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931826
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A evolução do conceito de rendimento em agricultura e as estratégias de segurança alimentar. Repositório Alice
CUNHA, G. R. da; PIRES, J. L. F.; DALMAGO, G. A.; SANTI, A.; PASINATO, A..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Agricultura; Rendimento; Segurança alimentar.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/911939
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A farinha de carne e ossos com resíduos de ractopamina pode ser utilizada com segurança na alimentação de suínos? Infoteca-e
FEDDERN, V.; AROEIRA, C. N.; GRESSLER, V.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de.
2017
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança alimentar; Farinha de osso; Resíduos de alimentos; Ractopamina; Nutrição animal; Ração; Suíno.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069997
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A FEIRA de produtos orgânicos como segurança alimentar e alternativa de renda na agricultura de base familiar: programa 03. Infoteca-e
2014
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto orgânico; Feira; Segurança alimentar; Agricultura familiar; Agrotóxico; Meio ambiente; Pequeno produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/988525
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A garantia da segurança alimentar está em cheque no estado do Pará - onde está o nosso feijão com arroz e a aplicação do Zoneamento Ecológico-Econômico? Infoteca-e
NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B..
2014
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança alimentar; Alimentação; ZEE; Zoneamento ecológico-econômico; Pará.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/988280
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Georrastreabilidade da pecuária de corte é viável economicamente? Infoteca-e
TOSTO, S. G.; ANDRADE, R. G..
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança alimentar.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/974708
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A IMPORTÂNCIA das sementes crioulas e seus guardiões para a segurança alimentar das populações: programa 03. Infoteca-e
O mundo contemporâneo cada vez mais ameaçado pela poluição e pela mudança do clima na terra, evidencia-se a importância das sementes crioulas e de seus guardiões. Estes guardiões (resgate histórico, cultural e étnico) assumem o papel relevante na preservação dessas sementes e na importância da conscientização das populações, principalmente, as urbanas para com o tema.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semente crioula; Mudança climática; Segurança alimentar; Poluição; População urbana.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001921
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A IMPORTÂNCIA das sementes crioulas e seus guardiões para a segurança alimentar das populações: programa 03. Infoteca-e
No mundo contemporâneo cada vez mais ameaçado pela poluição e pela mudança do clima na terra, evidencia-se a importância das sementes crioulas e de seus guardiões. Estes guardiões (resgate histórico, cultural e étnico) assumem o papel relevante na preservação dessas sementes e na importância da conscientização das populações, principalmente, as urbanas para com o tema.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semente crioula; Mudança climática; Segurança alimentar; Poluição; População urbana.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1002222
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A lei do bioterrorismo e o seu possível impacto nas importações americanas de mangas. Repositório Alice
SILVA, J. L.; LOPES, P. R. C..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Importação; Impacto; Segurança alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/157749
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pesquisa agropecuária no Semi-Árido nordestino para a produção de alimentos. Repositório Alice
SCHIFINO, A. C..
A pesquisa agropecuária no Semi-Árido nordestino para a produção de alimentos, voltada para o enfoque da pequena produção ou para os pequenos e médios produtores rurais da região semiárida. Experiência do centro de Pesquisa Agropecuário do Trópico Semiárido Cpatsa: Estudo sistêmico das estruturas agrárias; Dimensão limites e componentes; Estrutura e função; Desempenho.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nordeste; Regiao árida; Agricultura no Semiárido; Convivência com a seca; Pesquisa Agrícola; Pesquisa Social; Segurança Alimentar; Produção Agrícola; Sistema de Alimentação; Sistema de Produção; Food security; Agricultural research; Food research; Educational research; Nutrition research; Research and development.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133180
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção animal. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de.
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção animal; Alimento; Sustentabilidade; Segurança alimentar.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/573955
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A rede estadual de sementes agroecológicas do Rio de Janeiro (RESA): compartilhando sementes, histórias, saberes e lutas pela agroecologia. Repositório Alice
SILVA, M. A.; LOPES, H. M.; FERNANDES, M. do C. de A.; AGUIAR, L. A.; GUERRA, J. G. M.; ARAÚJO, A. P. de.
bitstream/item/172975/1/SCJD-JOSE-GUILHERME-a-rede-estadual-de-sementes-agroecologicas.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Segurança alimentar; Agroecologia; Agricultura familiar.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A segurança alimentar na Amazônia. Infoteca-e
ALVES, R. N. B..
2014
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança alimentar; Amazônia.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/986650
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A segurança de frutas e hortaliças frescas. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da.
A importância da segurança e da qualidade no agronegócio hortifrutícola; Os alimentos e a saúde do consumidor; Riscos à segurança de frutas e hortaliça frescas; Riscos biológicos, químicos e físicos; Medição dos atributos de qualidade; Alimentos estragados ou deteriorados; Principais fatores que afetam a qualidade de frutas e hortaliças; Controle de qualidade e rastreabilidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça fresca; Segurança na qualidade; Frutis; Fruta; Agronegócio; Segurança Alimentar; Fruits.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/152226
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A segurança de produtos hortifrutícolas frescos. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da..
A importância da segurança e da qualidade dos produtos hortifrutícolas frescos no agronegócio; Os alimentos e a saúde do consumidor; Riscos à segurança de frutas e hortaliças frescas; Atributos de qualidade e deterioração; Controle de qualidade e rastreabilidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Hortaliça; Qualidade; Controle; Segurança alimentar; Selo de qualidade; Fruta fresca; Hortaliça fresca.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/151774
Registros recuperados: 402
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional