|
|
|
| Registros recuperados: 18 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
| SOUZA, H. A. de; SILVA, A. A.; CLARK, M. V. G.; FERREIRA, A. C. M.; BRITO, L. de C. R. de; SAGRILO, E.; LEITE, L. F. C.; NATALE, W.; ARRUDA, F. P. de; SOUZA FILHO, L. F. da S.. |
| Este trabalho apresenta o balanço de nutrientes das principais culturas de interesse econômico por estados da região Nordeste do Brasil, possibilitando uma aproximação do saldo no balanço de nutrientes, que permitirá averiguar estratégias para otimizar e racionalizar o uso de adubos na região. Reforça a necessidade de adoção de boas práticas no uso de fertilizantes, além de incentivar o seu uso para algumas culturas e regiões específicas onde o balanço é negativo, ou proporcionando subsídios para a diminuição de doses em outros casos específicos, objetivando viabilizar um manejo de nutrientes mais eficiente. |
| Tipo: Livros |
Palavras-chave: Boas práticas agrícolas; Produção Vegetal; Fertilidade do Solo; Valor Nutritivo; Nutriente; Adubação; Fertilizante. |
| Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153863 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
| ABARZUA, C.; PAVAN, C.; BASILE, D.; DANI, D.; SCOTTÁ, D.; BARBIERI, E.; BOZZA, E.; ANGHEBEN, I.; TAFFAREL, J. C.; SANTINI, L.; BOTTEGA, L.; BAVARESCO, L.; GARRIDO, L. da R.; MANFROI, L.; DALLÉ, M.; BOTTON, M.; DULLIUS, M. de V.; COPAT, M.; CRIPPA, P.; DULLIUS, P.; BOSCATTO, R.; BAO, R.; POSTAL, T.. |
| Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Vinícola; Produção de uva; Boas práticas agrícolas; Uva; Viticultura. |
| Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023273 |
| |
|
| |
|
|
| BARIZON, R. R. M.; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; SOUZA, M. D. de; SPADOTTO, C. A.; SOUZA, D. R. C. de. |
| Resumo - Este trabalho teve como objetivo realizar testes de campo e de laboratório, utilizando os princípios das boas práticas de laboratório (BPL) e boas práticas agrícolas (BPA). Esses princípios foram criados para harmonizar procedimentos e garantir a aceitação dos resultados em diferentes países e regiões da Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), além de serem obrigatórios para registro de agrotóxicos. Para adequar à instalação de teste desses princípios foi realizado um estudo de campo com aplicação de permetrina no cultivo de pepino, que é considerado uma cultura com suporte fitossanitário insuficiente (ou minor crops). Este pesticida foi selecionado por duas razões: (a) vem sendo detectado nos programas de monitoramento, e... |
| Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Boas práticas de laboratório; Boas práticas agrícolas; Permetrina; GC-MS/MS; Espectrometria de massas; Agrotóxico; Espectrometria; Análise Química; Pepino; Cucumis; Pesticides; Good laboratory practices; Good agricultural practices; Mass spectrometry. |
| Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111785 |
| |
|
|
| SILVA, F. O. da; ARELLANO, E.; ROJAS, N.; KIILL, L. H. P.; REBOUÇAS, P. O.; FERREIRA, V. S.; SIQUEIRA, K. M. M. de; ZIELONKA, N.; MUÑOZ-SÁEZ, A.; CROWTHER, L.; DICKS, L.. |
| A fruticultura contribui para o desenvolvimento socioeconômico do semiárido, visto que esta atividade envolve uma cadeia produtiva ampla, com predomínio de grandes produtores exportadores, enquanto a produção de médios e pequenos agricultores atende o mercado interno. No entanto, diante da crescente demanda por alimentos saudáveis e preocupação com a degradação ambiental acelerada pelas atividades agrícolas, os produtores enfrentam também o desafio de aumentar a produtividade e reduzir os impactos ambientais. Este material foi produzido pela equipe do projeto Manejo Sustentável de Fruteiras da Caatinga (SUFICA) em parceria com produtores de uva e manga do Vale do São Francisco. A ideia é reunir informações que possam ajudar os produtores de frutas a... |
| Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Boas práticas agrícolas; Manejo sustentável; Fruteiras da Caatinga; Bioma Caatinga; Projeto SUFICA; Desenvolvimento Sustentável; Agricultura; Produção de Alimentos; Sustainable development. |
| Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146770 |
| |
|
| |
|
| |
| Registros recuperados: 18 | |
|
|
|