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Avaliações químicas e bioquímicas dos grãos, extratos e tofus de soja comum e de soja livre de Lipoxigenase Ciência e Agrotecnologia
Ciabotti,Sueli; Barcellos,Maria de Fátima Píccolo; Mandarino,José Marcos Gontijo; Tarone,Adriana Gadioli.
Com este trabalho, objetivou-se avaliar a composição química e aspectos bioquímicos de soja comum, comum branqueada e livre de lipoxigenases e o efeito do processamento dos seus respectivos extratos de soja e tofus. A composição centesimal das cultivares de soja comum e livre de lipoxigenase não se diferenciaram (p>0,05). Alterações na composição centesimal e de minerais dos extratos de soja e dos tofus foram atribuídas ao tratamento térmico (98 ºC/5 minutos) a que foi submetido o grão de soja comum e à etapa de maceração dos grãos, ficando evidente que algumas substâncias hidrossolúveis, foram migradas para a água de maceração dos grãos; o branqueamento na soja comum no início do processamento reduziu o teor de alguns minerais do extrato de soja (leite...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Extrato de soja e tofu; Soja livre de lipoxigenase; Composição centesimal; Isoflavonas e inibidor de tripsina.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000500015
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Aceitabilidade de bebidas preparadas a partir de diferentes extratos hidrossolúveis de soja PAB
Silva,Josemeyre Bonifácio da; Prudêncio,Sandra Helena; Felberg,Ilana; Deliza,Rosires; Carrão-Panizz,Mercedes Concórdia.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a aceitabiliade de bebidas obtidas de extrato de soja em pó, produzido a partir de cultivar desprovida de enzimas lipoxigenases, e de dois extratos em pó comerciais. Duas bebidas do extrato da cultivar desprovida de lipoxigenases foram preparadas pela diluição em água mineral a 5 e 10%. Os extratos comerciais foram diluídos a 10%. Duzentos consumidores das cidades do Rio de Janeiro, RJ, e Londrina, PR, avaliaram a aceitação das bebidas, pela escala hedônica de sete pontos; a consistência e doçura por meio da escala do ideal de sete pontos; e a intenção de compra pela escala de três pontos. A bebida do extrato de soja da cultivar desprovida de lipoxigenases preparada a 10% obteve as maiores notas de aceitação (4,2 a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite de soja; Alimento derivado de soja; Soja livre de lipoxigenase.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007001200016
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