Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 70
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração de ácido butírico (C4:0) no leite de cabra alimentadas com diferentes fontes de óleo. Repositório Alice
GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; LANA, D. P.; FACO, O.; PEREIRA, L. P. da S.; OLIVEIRA, S. Z. R. de..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Ácido graxo; Óleo de soja; Óleo de palmiste.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533406
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo de nutrientes e energia em dietas suplementadas com diferentes fontes lipídicas fornecidas a cabras leiteiras. Repositório Alice
SILVEIRA, T. S.; RODRIGUES, M. T.; MATOS, R. da S.; BOMFIM, M. A. D.; SANTANA, R. C. S.; SILVA, S. P. da; ALMEIDA, V. V. S. de..
Considerando que a adição de óleo à dieta promova redução no consumo animal em função da maior concentração em energia, avaliou-se neste estudo o uso de diferentes fontes lipídicas na dieta de cabras sobre o consumo de matéria seca (MS), nutrientes e energia disponível. Para isso, foram utilizadas oito cabras, com peso médio de 51 kg, fistuladas no rúmen, não-gestantes e não-lactantes, distribuídas em delineamento quadrado latino 4x4, em duplicata. Quatro dietas foram comparadas, sendo uma dieta controle e três suplementadas com diferentes fontes de lipídios: óleo de soja, óleo de palmiste, óleo de canola. As fontes de óleo, que contribuíram com 2,3% da MS da dieta totalizando 5% de extrato etéreo na MS, não influenciaram o consumo de MS (P>0,05),...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Cabra; Nutrição animal; Alimentação; Dieta; Suplementação; Óleo vegetal; Ácido graxo; Lipídio; Canola; Palmiste; Óleo de palma.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534565
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo, produção e constituintes lácteos de cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes de óleo. Repositório Alice
GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F. de; PEREIRA, L. P. da S..
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de diferentes fontes de lipídeos na dieta sobre o consumo, produção e constituintes lácteos de cabras leiteiras. Foram utilizadas oito cabras lactantes da raça Saanen com 60 dias de lactação e produção média de 2,5 kg de leite/dia, mantidas em gaiolas de metabolismo. Utilizou-se um delineamento em duplo quadrado latino 4x4. As dietas apresentaram relação volumoso:concentrado 31,9:68,1 sendo que a fonte de volumoso foi o feno de capim Tifton-85 e o concentrado à base de milho, óleo, farelo de soja, calcário e suplemento mineral. Foram avaliados três tratamentos, que consistiram da inclusão de duas fontes de óleo (de soja e de palmiste) e um tratamento controle (sem óleo). A suplementação com as diferentes...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Raça Saanen; Nutrição animal; Ácido graxo; Suplementação; Lipídio.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889315
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo voluntário e ganho de peso de carneiros alimentados com dietas contendo diferentes quantidades de ácidos graxos poli-insaturados. Repositório Alice
MATOS, J. E.; PEREIRA, U. C.; SANTOS, T. da S.; SILVA, R. S. da; CHAVES, M. S.; FREITAS, A. C. F. de; REZENDE, A. A.; MARIA, A. N.; SANTOS, G. R. de A.; MUNIZ, E. N.; AZEVEDO, H. C..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácido graxo; Carneiro; Dieta animal.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998042
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contribuição para a composição química e estabilidade térmica do óleo da semente de (noni) Morinda citrifolia L. Repositório Alice
RIOS, J. B.; SAMPAIO, C. G.; DE SOUZA, F. T. C.; BRITO, E. S. de; TREVISAN, M. T. S..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Semente; Ácido graxo; Morinda citrifolia L; Noni.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/573562
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Densidade de estocagem no crescimento, composição e perfil lipídico corporal do jundiá. Repositório Alice
LAZZARI, R.; RADÜNZ NETO, J.; CORRÊIA, V.; VEIVERBERG, C. A.; BERGAMIN, G. T.; EMANUELLI, T.; RIBEIRO, C. P..
O objetivo do trabalho foi avaliar o crescimento, a composição e o perfil lipídico corporal de jundiás criados em diferentes densidades de estocagem (DE: 4,2; 6,4; 8,6 e 10,8kg m-3) em sistema com recirculação de água. Durante 120 dias, 420 peixes (peso inicial=182,95±2,96g) foram alimentados uma vez ao dia, até a saciedade aparente, com dieta peletizada formulada. Observou-se que, quanto maior a DE utilizada, menor é o peso individual dos peixes, entretanto a biomassa por tanque aumentou (P<0,05). Melhor conversão alimentar (1,69) e maior quantidade de gordura intraperitoneal (3,92) foram observadas nos peixes submetidos à densidade 4,2kg m-3. A proteína corporal foi afetada pelas DEs. Ocorreu diminuição dos ácidos graxos saturados e aumento dos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Biomassa; Criação; Bagre; Ácido graxo; Rhamdia quelen; Biomass; Fatty acids; Rhamdia quelen.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909315
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho produtivo de ovelhas deslanadas submetidas ao flushing de ácidos graxos. Repositório Alice
SOUSA, R. T. de; BOMFIM, M. A. D.; FONSECA, J. F. da; FACO, O.; FONTELES, N. L. de O.; GONÇALVES, J. de L..
Resumo: Os mecanismos da atuação dos lipídeos sobre o desempenho produtivo e reprodutivo de pequenos ruminantes são bastante amplos. Em razão disso, no presente estudo, investigou-se o desempenho produtivo de ovelhas deslanadas submetidas ao flushing de ácidos graxos. Aos 21 dias antes da estação de monta as matrizes foram divididas em três grupos experimentais para o fornecimento do flushing, por um período de 42 dias. No terço final de gestação e durante o período de lactação as ovelhas foram suplementadas com concentrado na quantidade de 400g/cabeça/dia. A produtividade das ovelhas não diferiu significativamente em relação ao flushing (P>0,05) para o índice de peso total de cordeiro nascido por ovelha (PNT). A produtividade dos grupos genéticos não...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Flushing; Ovino; Nutrição animal; Produção; Ácido graxo; Raça Somalis; Produtividade; Performance.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975291
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho produtivo e qualidade do leite de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo quatro níveis de casca de mamona. Repositório Alice
SANTOS, S. F. dos..
Essa pesquisa teve como objetivo de avaliar o desempenho e a qualidade do leite de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo quatro níveis de casca de mamona, a pesquisa foi conduzida no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos, localizada no município de Sobral ? Ce. Foram utilizadas oito fêmeas caprinas, da raça Anglo-Nubiana, com peso médio de 45 kg e com aproximadamente 60 dias de lactação. Os animais foram alojados em gaiolas de metabolismo e distribuídos em um delineamento em quadrado latino 4 x 4. Os tratamentos consistiram de quatro níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona como alimento volumoso (0; 33; 67 e 100%), mantendo uma relação volumoso:concentrado de 50:50. Cada período experimental teve uma...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Resíduo da agroindustrial; Qualidade do leite; Casca de mamona; Substituição de alimento; Alimento substituto; Nutrição animal; Leite de cabra; Cabra leiteira; Ácido graxo; Alimento para animal; Alimento alternativo; Subproduto; Ricinus communis; Resíduo; Indústria agrícola; Goat milk; Goats; Animal nutrition; Fatty acid; Animal feeding; Biodiesel; Byproducts.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533832
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de um método de extração de lipídios de amostras de carne in natura com utilização reduzida de solventes. Repositório Alice
DIAS, D. R.; PORTO, C. L.; SOLARI, F. L.; JUCHEM, S. de O.; CARDOSO, F. F..
Resumo.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácido graxo; Carne.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939393
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diet with detoxified castor meal increase unsaturated fatty acids in goat milk and cheese. Repositório Alice
MARINHO, R. M.; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; CRUZ, S. E. B. S.; BELTRÃO, E. M.; SOUSA, Y. R. F. de; SCHULER, A. R. P.; MAGNANI, M.; QUEIROGA, R. de C. R. do E..
Abstract: By-products of industrial processes nutritionally rich as castor meal have been used as an energy source in feed for goats in order to increase the lipid characteristics of milk and dairy products. The present study was conducted to evaluate the physicochemical, microbiological and sensory properties of goat cheese "Coalho Type" made from milk of goats submitted to diets with increasing levels (33, 67 and 100%) of detoxified castor meal, replacing soybean meal. The cheeses produced showed no changes in sensory attributes (P>0.05). However, the diet with different levels of detoxified castor meal promoted an increase in the levels of unsaturated fatty acids in milk and cheese, especially the C6:0; C10:0; C14:0; C16:0; C18:1 and C18:3 profile,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Queijo; Farelo; Mamona; Desintoxicação; Ácido graxo; Soja; Nutrição animal; Dieta; Alimento alternativo; Subproduto; Goat milk; Ricinus communis; Milk products; Cheese; Detoxification; Fatty acids; Animal nutrition; Soybeans; Castor beans; Byproducts.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009441
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Differences of fatty acid composition in brazilian genetic and conventional soybeans (Glycine max (L.) Merrill) grown in different regions. Repositório Alice
GALÃO, O. F.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; SANTOS JÚNIOR, O. O.; MARUYAMA, S. A.; FIGUEIREDO, L. C.; BONAFE, E. G.; VISENTAINER, J. V..
The aim of this study was to compare fatty acid profiles of seed samples from twenty different soybean (Glycine max (L.) Merrill) genotypes (14 non-transgenic and six transgenic Roundup-tolerant) grown at two different locations, both in the Parana state, a southern region of Brazil. A total of eleven fatty acids were detected and quantified, among them the most expressive ones were oleic, linoleic, linolenic and palmitic acids. The total unsaturated fatty acid amount was higher than 82%. An increase in the n-3 fatty acids quantities were observed in transgenic species, which can be reflected in lower n-6/n-3 ratios, a highly desired trend regarding consumers' health. In conclusion, results showed a large amount of variation among the different germplasms...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Soybean; Ácido graxo.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007339
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade e balanço de nitrogênio em cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes de óleo. Repositório Alice
GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; PEREIRA, L. P. da S.; OLIVEIRA, L. S..
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da inclusão de óleo na dieta de cabras leiteiras sobre a digestibilidade e o balanço de nitrogênio (N). Foram utilizadas oito cabras Saanen com 60 dias de lactação mantidas em gaiolas de metabolismo. O delineamento utilizado foi o quadrado latino 4x4 duplo. As dietas apresentaram relação volumoso:concentrado de 31,9:69,1. Os tratamentos consistiram da inclusão na dieta de óleo de soja (OS), óleo de palmiste (OPA) e um controle (sem óleo). Não houve efeito dos tratamentos sobre a digestibilidade da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), fibra em detergente neutro (FDN), proteína bruta (PB) e extrato estéreo (EE) (P>0,05). O consumo e a excreção de nitrogênio nas fezes foram menores para os animais no...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Raça Saanen; Nutrição animal; Digestibilidade; Balanço de nitrogênio; Ácido graxo; Gordura; Rúmen; Óleo de soja; Brasil; Ceará; Sobral.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533667
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da idade ao abate e uso de suplementação sobre a relação de ácidos graxos da carne de cordeiros da raça Morada Nova. Repositório Alice
ALENCAR, R. T.; LIMA, L. D. de; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERUQE, F. H. M. A. R. de; FACO, O..
Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito da idade ao abate e do uso ou não de suplementação na fase de cria sobre as relações de ácidos graxos da carne de ovinos. Foram utilizados 32 cordeiros Morada Nova, machos, não castrados, abatidos aos 60, 78, 106 e 134 dias, em grupos de 8 cordeiros por abate. Na carne avaliada foram identificados sete ácidos graxos saturados, cinco ácidos graxos monoinsaturados e cinco ácidos graxos poli-insaturados. O uso da suplementação na fase de cria (com Creep feeding) não alterou as relações entre ácidos graxos saturados e insaturados, bem como o percentual de ácidos graxos desejáveis (P>0,05) presentes na carne de cordeiros. A idade ao abate interferiu positiva e linearmente na relação entre ácidos graxos monoinsaturados e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Creep feeding; Idade ao abate; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Ácido graxo; Carne; Sheep; Lambs; Animal nutrition; Animal feeding; Fatty acids; Mutton.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045581
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da manipulação dos teores de ácidos graxos sobre o potencial funcional da gordura do leite de cabra para a nutrição e saúde humanas. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; LANNA, D. P. D.; FACO, O.; RODRIGUES, M. T.; GOMES, G. M. F.; PEREIRA, L. P. da S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a manipulação dos teores de ácidos graxos da gordura do leite através da alimentação de cabras com diferentes fontes de óleo sobre o seu potencial como alimento funcional para a nutrição e saúde humanas. Foram utilizadas oito cabras lactantes em delineamento experimental de duplo quadrado latino (4x4). Os tratamentos consistiram da adição de duas fontes de óleo - de soja (OS) e de palmiste (PA) e de uma dieta controle (sem adição de óleo). Todas as dietas apresentavam baixa concentração de fibra. A suplementação com óleos de soja e de palmiste elevou a concentração de ácidos graxos insaturados e poliinsaturados em relação à dieta controle (P<0,01). No entanto, apenas o tratamento com óleo de soja reduziu o teor de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Ácido graxo; Alimento funcional; Lipídio; Colesterol; Óleo de soja; Óleo de palmiste.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533211
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da temperatura no perfil de ácidos graxos do óleo de girassol. Repositório Alice
REGITANO NETO, A.; MIGUEL, A. M. R. de O.; MOURAD, A. L.; HENRIQUES, E. A.; ALVES, R. M. V..
Neste trabalho são apresentados resultados de composição de óleos extraídos de girassóis, convencionais e alto oleico, semeados na safra e na safrinha, com o objetivo de investigar o efeito da temperatura na produção de óleo e na proporção dos principais ácidos graxos em sua composição
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Helianthus annuus; Girassol; Ácido graxo; Óleo; Planta oleaginosa; Sunflower.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1017979
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do armazenamento e da cantaxantina dietética sobre a qualidade do ovo fértil e o desenvolvimento embrionário Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rocha,J.S.R.; Barbosa,V.M.; Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Cançado,S.V.; Lana,A.M.Q.; Pompeu,M.A.; Vasconcelos,R.J.C.; Machado,A.L.C.; Miranda,D.J.A.; Fernandes,M.N.S.; Mendes,P.M.M..
O presente experimento foi conduzido em lote de matrizes Cobb desde 46 até 60 semanas de idade. Os tratamentos foram definidos pelas dietas (com e sem adição de 6ppm de cantaxantina na dieta das matrizes) e pelos períodos de armazenamento dos ovos (três e sete dias), em delineamento inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 2x2 (duas dietas x dois períodos de armazenamento). A cantaxantina dietética elevou o escore de cor da gema de sete para 14. O armazenamento dos ovos por sete dias prejudicou a qualidade dos ovos, promoveu oxidação de ácidos graxos da gema e retardou o desenvolvimento embrionário.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antioxidante; Ácido graxo; Carotenoide; Gema; TBARS.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000300027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito dos níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona sobre o perfil de ácidos graxos do leite de cabras. Repositório Alice
SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVA, M. M. C.; PEREIRA, L. P. da; SOUZA NETO, M. A.; GARRUTI, D. S..
Objetivou-se com o presente trabalho, avaliar o efeito dos níveis de substituição da casca de mamona sobre o perfil de ácidos graxos do leite de cabras. Foram utilizadas oito fêmeas caprinas, da raça Anglo-Nubiano, com peso médio de 45 kg. Os animais foram alojados em gaiolas de metabolismo e distribuídos em um delineamento em quadrado latino 4 x 4 duplo. Os tratamentos consistiram de três níveis de substituição do feno de tifton pela casca de mamona como alimento volumoso (0; 33; 67 e 100%), mantendo uma relação volumoso:concentrado de 50:50. Cada período experimental teve uma duração de 21 dias, sendo 14 dias de adaptação e sete dias de coleta de dados. Não houve efeito dos tratamentos sobre a concentração de vário ácidos graxos. Para a percentagem na...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Cabra; Nutrição animal; Alimento para animal; Casca da mamona; Subproduto; Alimento alternativo; Lactação; Fibra; Substituição; Ácido graxo.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533884
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effects of bypass lipid supplementation in the transition period on reproductive parameters in dairy goats after parturition. Repositório Alice
CARNEIRO, C.; SOUZA, J. M. G.; TORRES, C. A. C.; SILVA, W. J.; DENADAI, R.; BRUSCHI, J. H.; FONSECA, J. F. da.
The use of lipids for nutrition supplementation during reproduction phases is called flushing and directly influences body weight and body condition score, which could alter ovulation and fertility rate. Studies have reported the effects of its use for dairy cattle, but for goats this kind of information is incipient. The aim of this study was to evaluate the use of bypass lipid enriched in polyunsaturated fatty acids (Megalac® Arm and Hammer, Church & Dwight Company, Princeton, NJ, USA) in the transition period (i.e. 3 weeks before and after parturition) on the return of ovarian activity. This study was conducted from March to May 2009, in Piau/MG (21°35?S latitude and43°15?W longitude), Brazil. Nineteen Toggenburg (n = 16) and Saanen (n = 3) goats...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Flushing; Nutrição animal; Caprino leiteiro; Lipídio; Suplemento alimentar; Ácido graxo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/853927
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effects of quantitative feed restriction and sex on carcass traits, meat quality and meat lipid profile of Morada Nova lambs. Repositório Alice
ARAÚJO, T. L. A. C. de; PEREIRA, E. S.; MIZUBUTI, I. Y.; CAMPOS, A. C. N.; PEREIRA, M. W. F.; HEINZEN, E. L.; MAGALHAES, H. C. R.; BEZERRA, L. R.; SILVA, L. P. da; OLIVEIRA, R. L..
bitstream/item/171263/1/ART17097.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Restrição alimentar; Ácido graxo; Ovelha; Carne de carneiro; Semiárido; Restrição alimentar; Ácido graxo; Ovelha; Carne de carneiro; Semiárido; Dietary restriction; Fatty acid; Hair sheep; Lean meat; Semi-arid condiction.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085691
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Enriquecimento da carne suína com ácidos graxos ômega-3 através da suplementação da dieta com óleos de canola e linho. Infoteca-e
BERTOL, T. M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; LUDKE, J. V.; CAMPOS, R. M. L. de.
2013
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Suíno; Ácido graxo; Meat quality; Swine; Fatty acids.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979418
Registros recuperados: 70
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional