Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 70
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição em ácidos graxos da gordura na carcaça de frangos de corte sob dietas com diferentes fontes de energia Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ferreira,J.M.; Braga,M.S.; Sousa,R.V.; Campos,E.J.; Vieira,E.C..
Avaliaram-se os níveis de energia metabolizável normalmente utilizados nas rações de frangos de corte, obtidos pela inclusão de óleos vegetais (soja, canola e palma) e seus efeitos sobre o perfil de ácidos graxos da pele e dos músculos da coxa e do peito, levando-se em consideração a linhagem e o sexo. Foram utilizados 2400 pintos de um dia, machos e fêmeas, das linhagens comerciais Hubbard e Avian Farms. As aves receberam ração inicial e final com níveis de energia metabolizável de 3050 e 3150kcal/kg, respectivamente, obtidos pela inclusão dos óleos vegetais, fornecedores de ácidos graxos, inclusive "ômega-3". Utilizou-se um delineamento inteiramente ao acaso em um arranjo fatorial com 16 tratamentos (4 rações × 2 sexos × 2 linhagens) com duas repetições...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Ácido graxo; Carcaça; Óleo vegetal.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000200013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição centesimal e lipídica da carne de animais ovinos do Nordeste brasileiro. Repositório Alice
ZAPATA, J. F. F.; NOGUEIRA, C. M.; SEABRA, L. M. J.; BARROS, N. N.; BORGES, A. S..
2000
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne ovina; Composição centesimal; Ovino; Carne; Colesterol; Ácido graxo; Sheep; Mutton; Fatty acids; Proximate composition; Cholesterol.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515352
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teor lipídico e perfil de ácidos graxos da carne de capivara (Hydrochaeris hydrochaeris) Ciência e Agrotecnologia
Jardim,Nilo Salgado; Bressan,Maria Cristina; Lemos,Ana Lucia da Silva Correia; Thomazini,Marcelo; Ferreira,Milena Wolff.
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito dos fatores sexo e diferentes faixas de peso ao abate (30 a 40kg, 40 a 50kg e 50 a 60kg) no teor de lipídeos e perfil de ácidos graxos (AG) da carne de capivara (Hydrochaeris hydrochaeris). As amostras constituíram-se da porção cranial do músculo longissimus dorsi de 28 capivaras (16 machos e 12 fêmeas) provenientes de um mesmo zoocriadouro. As análises foram realizadas no Laboratório de Certificação da Qualidade de Carnes e Derivados do Instituto de Tecnologia de Alimentos-ITAL, em SP. Os lipídeos foram extraídos com clorofórmio/metanol (2:1), segundo Folch et al. (1957) e a composição de AG, por cromatografia gasosa (Bragagnolo, 1997). O músculo longissimus dorsi in natura de capivara apresentou média...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hydrochaeris; Capivara; Carne; Lipídeo; Ácido graxo.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000300021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e composição do leite, parâmetros sanguíneos de cabras da raça Toggenburg tratadas com somatotropina bovina recombinante (r-bST). Repositório Alice
MOARES, E. A.; TORRES, C. A. A.; AMORIM, L. da S.; BRUSCHI, J. H.; FONSECA, J. F. da; CECON, P. R.; SILVA, M. R.; PONTES, R. A. M..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Cabra; Raça Toggenburg; Reprodução animal; Producao; Composicao; Somatotrofina; Ácido graxo; Leite.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534055
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo, produção e constituintes lácteos de cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes de óleo. Repositório Alice
GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F. de; PEREIRA, L. P. da S..
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de diferentes fontes de lipídeos na dieta sobre o consumo, produção e constituintes lácteos de cabras leiteiras. Foram utilizadas oito cabras lactantes da raça Saanen com 60 dias de lactação e produção média de 2,5 kg de leite/dia, mantidas em gaiolas de metabolismo. Utilizou-se um delineamento em duplo quadrado latino 4x4. As dietas apresentaram relação volumoso:concentrado 31,9:68,1 sendo que a fonte de volumoso foi o feno de capim Tifton-85 e o concentrado à base de milho, óleo, farelo de soja, calcário e suplemento mineral. Foram avaliados três tratamentos, que consistiram da inclusão de duas fontes de óleo (de soja e de palmiste) e um tratamento controle (sem óleo). A suplementação com as diferentes...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Raça Saanen; Nutrição animal; Ácido graxo; Suplementação; Lipídio.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889315
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ácidos graxos trans octadecenóicos no leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; LANNA, D. P. D.; FACO, O.; RODRIGUES, M. T.; GOMES, G. M. F.; SILVA, L. P. da.
Este experimento foi conduzido no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos. Foram utilizadas oito cabras lactantes em um delineamento experimental de duplo quadrado latino (4x4). Os tratamentos consistiram da adição de duas fontes de óleo: soja (OS) ou de palmiste (PA) e uma dieta controle (sem adição de óleo), em dietas com baixa concentração de fibra, para maximizar a produção de intermediários da biohidrogenação. A suplementação com óleo aumentou a participação dos ácidos graxos ?trans? octadecenóicos na gordura do leite (P<0,01) em relação à dieta controle, não havendo diferença entre as fontes de óleo avaliadas. Os isômeros ?trans? 10 e 11, corresponderam, na média, a aproximadamente 74% do todos os isômeros C18:1 ?trans?. Não houve...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo de soja; Óleo de palmiste; Leite de cabra; Nutrição animal; Ácido graxo; Lipídio.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/855934
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial aterogênico da gordura do leite de cabras alimentadas com diferentes fontes de óleo. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; LANNA, D. P. D.; FACO, O.; RODRIGUES, M. T.; PEREIRA, L. P. da S.; MÁRIO, G. M. F..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o perfil de ácidos graxos do leite caprino e seu impacto potencial sobre os níveis de colesterol sérico, em cabras alimentadas com diferentes fontes de óleo. Foram utilizadas oito fêmeas lactantes em um delineamento experimental de duplo quadrado latino (4x4). Os tratamentos consistiram da adição de duas fontes de óleo: soja (OS) ou de palmiste (PA) e uma dieta controle (sem adição de óleo), em dietas com baixa concentração de fibra. A suplementação com óleos de soja e de palmiste elevou a concentração de ácidos graxos insaturados e poliinsaturados em relação à dieta controle (P<0,01). No entanto, apenas o tratamento com óleo de soja reduziu o teor de ácidos graxos saturados (P<0,01). Observou-se um menor índice...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite de cabra; Caprino; Óleo de soja; Óleo de palmiste; Lipídeo; Colesterol; Nutrição animal; Ácido graxo.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/855810
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da manipulação dos teores de ácidos graxos sobre o potencial funcional da gordura do leite de cabra para a nutrição e saúde humanas. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; LANNA, D. P. D.; FACO, O.; RODRIGUES, M. T.; GOMES, G. M. F.; PEREIRA, L. P. da S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a manipulação dos teores de ácidos graxos da gordura do leite através da alimentação de cabras com diferentes fontes de óleo sobre o seu potencial como alimento funcional para a nutrição e saúde humanas. Foram utilizadas oito cabras lactantes em delineamento experimental de duplo quadrado latino (4x4). Os tratamentos consistiram da adição de duas fontes de óleo - de soja (OS) e de palmiste (PA) e de uma dieta controle (sem adição de óleo). Todas as dietas apresentavam baixa concentração de fibra. A suplementação com óleos de soja e de palmiste elevou a concentração de ácidos graxos insaturados e poliinsaturados em relação à dieta controle (P<0,01). No entanto, apenas o tratamento com óleo de soja reduziu o teor de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Ácido graxo; Alimento funcional; Lipídio; Colesterol; Óleo de soja; Óleo de palmiste.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533211
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação de bactérias por análise dos ácidos graxos. Repositório Alice
MELO, I. S. de; PARMA, M. M..
2007
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Doença de planta; Bactéria; Ácido graxo; Identificação; Análise química.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/13660
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade e balanço de nitrogênio em cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes de óleo. Repositório Alice
GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; PEREIRA, L. P. da S.; OLIVEIRA, L. S..
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da inclusão de óleo na dieta de cabras leiteiras sobre a digestibilidade e o balanço de nitrogênio (N). Foram utilizadas oito cabras Saanen com 60 dias de lactação mantidas em gaiolas de metabolismo. O delineamento utilizado foi o quadrado latino 4x4 duplo. As dietas apresentaram relação volumoso:concentrado de 31,9:69,1. Os tratamentos consistiram da inclusão na dieta de óleo de soja (OS), óleo de palmiste (OPA) e um controle (sem óleo). Não houve efeito dos tratamentos sobre a digestibilidade da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), fibra em detergente neutro (FDN), proteína bruta (PB) e extrato estéreo (EE) (P>0,05). O consumo e a excreção de nitrogênio nas fezes foram menores para os animais no...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Raça Saanen; Nutrição animal; Digestibilidade; Balanço de nitrogênio; Ácido graxo; Gordura; Rúmen; Óleo de soja; Brasil; Ceará; Sobral.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533667
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. Repositório Alice
PEREIRA, L. P. da S.; BOMFIM, M. A. D.; MORAES, G. M. D. de; FARIAS, M. D. P.; LAGUNA, L. E.; LOBO, R. N. B.; GOMES, G. M. F..
Objetivou-se com este trabalho avaliar a aceitação do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. O experimento foi conduzido na Faculdade Centro de Ensino Tecnológico do Ceará com as amostras obtidas no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos, em ensaio experimental em duplo quadrado latino 4 x 4. Os tratamentos avaliados consistiram na adição de fontes de óleo à dieta animal: óleo de soja (OS) ou óleo de palmiste (OPA) e um leite controle, produzido sem a adição de óleo à dieta (FO). A aceitação do leite foi avaliada por Diferença do Controle segundo as normas da ABNT-NBR 13.526, utilizando uma escala de um a cinco. Os julgadores não observaram diferença significativa entre os leites produzidos com a adição de óleo...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Nutrição animal; Suplementação; Ácido graxo; Lipídio; Sabor.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533695
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração de ácido butírico (C4:0) no leite de cabra alimentadas com diferentes fontes de óleo. Repositório Alice
GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; LANA, D. P.; FACO, O.; PEREIRA, L. P. da S.; OLIVEIRA, S. Z. R. de..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Ácido graxo; Óleo de soja; Óleo de palmiste.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533406
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carne bovina e saúde. Repositório Alice
MEDEIROS, S. R. de; RIBEIRO, C. B..
Ácidos graxos. Carne bovina em dietas. Ácidos graxos de novo. Qualidade de vida.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bovino de corte; Carne; Qualidade; Ácido graxo; Qualidade de vida; Beef cattle; Meat; Fatty acids; Quality of life.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326406
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ácido linoléico conjulgado na gordura do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. Repositório Alice
GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; LANA, D. P.; FACO, O.; PEREIRA, L. P. da S.; OLIVEIRA, S. Z. R. de..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Dieta; Óleo de soja; Leite de cabra; Ácido graxo; Ácido linonéico; Godura; Brasil; Ceará; Sobral.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/528635
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho produtivo e qualidade do leite de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo quatro níveis de casca de mamona. Repositório Alice
SANTOS, S. F. dos..
Essa pesquisa teve como objetivo de avaliar o desempenho e a qualidade do leite de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo quatro níveis de casca de mamona, a pesquisa foi conduzida no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos, localizada no município de Sobral ? Ce. Foram utilizadas oito fêmeas caprinas, da raça Anglo-Nubiana, com peso médio de 45 kg e com aproximadamente 60 dias de lactação. Os animais foram alojados em gaiolas de metabolismo e distribuídos em um delineamento em quadrado latino 4 x 4. Os tratamentos consistiram de quatro níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona como alimento volumoso (0; 33; 67 e 100%), mantendo uma relação volumoso:concentrado de 50:50. Cada período experimental teve uma...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Resíduo da agroindustrial; Qualidade do leite; Casca de mamona; Substituição de alimento; Alimento substituto; Nutrição animal; Leite de cabra; Cabra leiteira; Ácido graxo; Alimento para animal; Alimento alternativo; Subproduto; Ricinus communis; Resíduo; Indústria agrícola; Goat milk; Goats; Animal nutrition; Fatty acid; Animal feeding; Biodiesel; Byproducts.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533832
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito dos níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona sobre o perfil de ácidos graxos do leite de cabras. Repositório Alice
SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVA, M. M. C.; PEREIRA, L. P. da; SOUZA NETO, M. A.; GARRUTI, D. S..
Objetivou-se com o presente trabalho, avaliar o efeito dos níveis de substituição da casca de mamona sobre o perfil de ácidos graxos do leite de cabras. Foram utilizadas oito fêmeas caprinas, da raça Anglo-Nubiano, com peso médio de 45 kg. Os animais foram alojados em gaiolas de metabolismo e distribuídos em um delineamento em quadrado latino 4 x 4 duplo. Os tratamentos consistiram de três níveis de substituição do feno de tifton pela casca de mamona como alimento volumoso (0; 33; 67 e 100%), mantendo uma relação volumoso:concentrado de 50:50. Cada período experimental teve uma duração de 21 dias, sendo 14 dias de adaptação e sete dias de coleta de dados. Não houve efeito dos tratamentos sobre a concentração de vário ácidos graxos. Para a percentagem na...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Cabra; Nutrição animal; Alimento para animal; Casca da mamona; Subproduto; Alimento alternativo; Lactação; Fibra; Substituição; Ácido graxo.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533884
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de biodiesel de óleo de palma e seus resíduos graxos por transesterificação e esterificação. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. E. C..
2008
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo vegetal; Biodiesel; Dendê; Combustível; Cultura energética; Impacto ambiental; Ácido graxo; Análise físico-química.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410145
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 - clonagem e caracterização do primeiro gene da via de síntese na microalga marinha Thalassiosira fluviatilis. Infoteca-e
CITADIN, C. T.; ALMEIDA, E. R. P. de; SILVA-WERNECK, J.; MARTINS, N. F.; DERNER, R. B.; TOGAWA, R.; MONTE, D. de C..
2008
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácido graxo; Omega 3; Microalga marinha; Thalassiosira fluviatilis; Clonagem; Caracterização; Melhoramento genético.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/191224
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ácidos graxos: qual a relação com a saúde? Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos..
2008
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácido graxo; Alimento funcional.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534404
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chemical and physical composition of grain-type and food-type soybean for food processing . Repositório Alice
SILVA, J. B. da; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PRUDÊNCIO, S. H..
The objective of this work was to evaluate the chemical and physical characteristics of grains of soybean (Glycine max) cultivars for food processing. The soybean cultivars evaluated were: grain-type - BRS 133 and BRS 258; food-type - BRS 213 (null lipoxygenases), BRS 267 (vegetable-type) and BRS 216 (small grain size). BRS 267 and BRS 216 cultivars showed higher protein content, indicating that they could promote superior nutritional value. BRS 213 cultivar showed the lowest lipoxygenase activity, and BRS 267, the lowest hexanal content. These characteristics can improve soyfood flavor. After cooking, BRS 267 cultivar grains presented a higher content of aglycones (more biologically active form of isoflavones) and oleic acid, which makes it proper for...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Tecnologia de alimento; Grão; Nutrição humana; Aminoácido; Ácido graxo.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/471528
Registros recuperados: 70
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional