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Evaluation of sorghum silages of different genotypes with and without condensed tannins / Avaliação de silagens de sorgo de diferentes genótipos com e sem tanino condensado. Repositório Alice
CARNEIRO, H.; SOUZA SOBRINHO, F. de; RODRIGUES, J. A. S.; MIRANDA, J. E. C. de; BRUM, S. S..
A total of 10 Sorghum cultivar: two lines (CMSXS114, T ) and (CMSXS165, WT ), six hybrids ( 9953101,T; 9953130,T; BR601, WT; BR701, T; BR700, T; and AG2005, WT and two varieties (BR501, WT; and BR506, WT) with 8 replications were ensiled in PVC silos of 3 kg per silo for 60 days and then analyzed for condensed tannins (CT) (colorimetric analysis by the butanol-HCl method), CP, NDF, ADF, and in vitro (IVDMD-24 and 48hs) digestibilities. Condensed tannins (CT) from quebracho were purified using affinity chromatography with sephadex LH-20 and used as a standard. Low concentrations of CT have been defined as 10 g kg-1 DM or less and medium as 10 to 40 g kg-1 DM, and levels exceeding 40 g kg-1 DM as high. Hybrid 9953130 had the highest concentration of CT among...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Sorghum; Feed; NDF; ADF; IVDMD; Proteína Bruta; Silagem; Sorgo; Tanino; Crude protein; Lignin; Silage.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/595843
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Actividad de enzimas fibrolíticas y fermentación in vitro con paja de cebada y raicilla inoculadas con Pleurotus sapidus. Colegio de Postgraduados
Soto Sánchez, Alfonso.
El objetivo del presente trabajo fue conocer la acción enzimática del hongo basidiomiceto Pleurotus sapidus al actuar sobre los subproductos agroindustriales: Paja de cebada (PC), Raicilla (RC) y la Mezcla PC y RC 75:25 (M), además los cambios en su composición química que permitieran mejorar la digestibilidad de los subproductos usados en la alimentación de rumiantes. Se realizaron dos experimentos, el primero fue evaluar la actividad enzimática de lacasas, celulasas y xilanasas, a los 0, 8, 16 y 24 días de cultivo; las muestras obtenidas para cada tiempo se prensaron para obtener un extracto líquido (complejo enzimático) y posteriormente en el prensado residual se determinó la composición bromatológica de PC, RC y M en relación al valor inicial. Los...
Palavras-chave: Fermentación en sustrato sólido; Digestibilidad; AGV; FDN; FDA; Lignina; Fermentation in solid substrate; Digestibility; VFA; NDF; ADF; Lignin; Ganadería; Doctorado.
Ano: 2009 URL: http://hdl.handle.net/10521/2396
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Consumo e digestibilidade aparente de dietas com diferentes níveis de inclusão de torta de coco para alimentação de ovinos - 10.4025/actascianimsci.v34i1.11936 Animal Sciences
Bosa, Ronaldo; Universidade Federal do Pará; Faturi, Cristian; Universidade Federal Rural da Amazônia; Vasconcelos, Helbilena Gildeli Rodrigues; Universidade Federal do Pará; Cardoso, Arilson Moraes; Universidade Federal Rural da Amazônia; Ramos, Aline Fernanda Oliveira; Universidade Federal Rural da Amazônia; Azevedo, Jorge Cardoso de; Universidade Federal Rural da Amazônia.
O trabalho foi realizado na Universidade Federal Rural da Amazônia com o objetivo de avaliar o consumo e digestibilidade aparente de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de inclusão de torta de coco (25, 50 e 75%). Foram utilizados 12 ovinos, machos, da raça Santa Inês, com idade média de cinco meses e com peso médio de 19,5 kg, mantidos em gaiolas metabólicas individuais distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado. Observou-se que o consumo de matéria seca decresceu com a inclusão de torta de coco, apresentando valores de 699; 405 e 373 g e 3,67; 2,15 e 2,00% do peso vivo para os níveis de 25, 50 e 75%, respectivamente. O mesmo comportamento foi observado para o consumo de proteína, entretanto não foram observadas...
Tipo: Análise laboratorial Palavras-chave: Ciência Animal; Produção animal; Nutrição de ruminantes extrato etéreo; FDA; FDN; Matéria seca; Proteína ether extract; NDF; ADF; Dry matter; Protein.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/11936
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