Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 189
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pre-slaughtering handling of broilers by assessing different truck conditions. Repositório Alice
ABREU, P. G. de; FEDDERN, V.; COLDEBELLA, A.; RIGO. P. P..
bitstream/item/164719/1/final8496.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bem-estar animal; Frango de corte; Abate.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1076817
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Interpretação de lesões no abate como ferramenta de diagnóstico das doenças respiratórias dos suínos. Infoteca-e
ALBERTON, G. C.; MORES, M. A. Z..
2012
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença respiratória; Suíno; Abate.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/954217
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abate e processamento de aves em projetos associativos. Infoteca-e
ALBINO, J. J.; SCHMIDT, G. S..
2005
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave; Abate; Frango de corte; Abatedouro.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/990678
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Growth performance, carcass traits and pork quality of pigs fed dehydrated or ensiled grape pomace and omega-3 enriched diets. Repositório Alice
ALMEIDA, B. C. S.; BERTOL, T. M.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; CUNHA JUNIOR, A.; BERNARDI, D. M.; PEREIRA, P. S..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Ômega 3; Suíno; Carcaça; Abate; Nutrição animal; Dieta.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062276
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de carnes de caprinos e vinos. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; JESUS, R. A. M. de.
A caprinocultura e a ovinocultura são atividades que apresentam destaque no agronegócio brasileiro, mas para consolidar um papel expressivo nas economias regionais há necessidade de serem desenvolvidas ações de natureza profissional capazes de oferecerem produtos de qualidade, sejam animais vivos ou seus produtos processados. Destacaremos as principais etapas que devem ser executadas para a produção de carcaças, e de cortes padronizados para carnes, e produção de peles de boa qualidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de carne; Caprino; Caprinocultura; Ovino; Ovinocultura; Carne; Processamento; Abate; Animal production; Dairy goats; Dairy sheep.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151892
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Incidência de lesões em suínos abatidos em frigoríficos da região sul do Brasil. Repositório Alice
ARAÚJO, A. P. de; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suíno; Abate.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/879687
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento dos suínos nas baias de espera em frigoríficos brasileiros. Infoteca-e
ARAÚJO, A. P. de; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P..
2011
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Estresse; Abate; Manejo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/910349
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Detecção de Salmonella spp. a partir de carcaças de bovinos obtidas durante o processamento em abatedouros-frigoríficos em Mato Grosso do Sul: resultados preliminares Infoteca-e
ARAUJO, F. R.; BIER, D.; VERBISCK, N. V.; RAMOS, C. L. do N.; RODRIGUES, D. dos P .; VALSONI, L. M.; KICH, J. D.; DUARTE, S. C..
2015
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Bovino; Carcaça; Frigorífico; Salmonella.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045832
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Regionalização da pecuária bovina no Brasil. Infoteca-e
ARRUDA, Z. J. de; SUGAI, Y..
Identifição e caracterização das regiões de produção; Região Amazônia Ocidental; Região Amazônia Oriental; Região Centro-oeste; Região Nordeste; Região Sudeste; Região Sul.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Pecuária; Abate; Aspecto econômico; História; Brasil.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/316670
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Método de conservação de peles de caprinos e ovinos deslanados. Infoteca-e
BARROS, N. N..
Manual pratico ilustrativo sobre o metodo e a conservacao de pele de caprinos e ovinos focalizando a hora do abate, linha de corte, a limpeza, a conservacao, o espichamento com gancho, o armazenamento e os cuidados sanitarios.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Slaughtering industry; Conservation; Caprino; Ovino; Pele; Abate; Industrialização; Conservação; Goats; Sheep; Leather industry; Processed animal products; Skins.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/529232
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produzindo cordeiros de qualidade para o abate. Infoteca-e
BARROS, N. N.; ALVES, J. U.; VASCONCELOS, V. R. de..
A Embrapa Caprinos desenvolveu a tecnologia "Terminação de cordeiros em confinamento" com o objetivo de tornar os produtos mais competitivos no mercado, através de sua elevada qualidade e maior regularidade da oferta ao longo do ano. É uma atividade que consiste na seleção e no confinamento de ovinos jovens, machos ou fêmeas, com vistas a serem preparados para o abate em um curto espaço tempo. Esta p´ratica pode ser utilizada em todas as regiões do país, no entanto é mais recomendada para as regiões semiáridas do Nordeste brasileiro, onde se observa uma grande carência de forragem nas pastagens, notadamente em épocas e períodos secos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Carne ovina; Qualidade; Acabamento; Brasil; Semiárido; Região Nordeste; Cordeiro; Abate; Terminação; Confinamento; Sheep; Lambs; Animal production; Fattening; Lamb meat; Meat production; Mutton; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531312
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de cordeiros para abate. Infoteca-e
BARROS, N. N.; BOMFIM, M. A. D..
2003
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Abate; Produção animal.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/926609
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do genótipo e da alimentação sobre características de carcaça de borrego para abate. Repositório Alice
BARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R. de; ZAPATA, J. F. F.; ARAUJO, M. R. de; MAGALHÃES, K. A..
Este trabalho objetivou determinar o rendimento de corte de carcaca de borregos submetidos a dietas de creep feeding (suplementacao durante a fase de amamentacao).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Creep feeding; Caracteristicas de carcaca; Raça Somalis Brasileira; Raça Santa Inês; Carcass characteristics; Ovino; Suplemento alimentar; Rendimento; Carcaça; Borrego; Genótipo; Abate; Sheep; Genotypes; Carcass composition; Lambs; Yields; Abattoir byproducts.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/528373
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pork quality in two slaughter plants from the South of Brazil. Repositório Alice
BERTOL, T. M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; COLDEBELLA, A..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Abate; Suíno.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062270
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do peso de abate sobre a qualidade da carne. Infoteca-e
BERTOL, T. M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; COLDEBELLA, A.; KAWSKI, V. L.; MARINHO, A. L..
bitstream/item/182885/1/final8969.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da carne; Abate; Suíno; Peso.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095643
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exigências de aminoácidos dos suínos de abate MS-115 x F1 dos 22 aos 120 kg de peso vivo. Infoteca-e
BERTOL, T. M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; COLDEBELLA, A.; LUDKE, J. V.; FIGUEIREDO, E. A. P. de.
bitstream/item/171486/1/Aminoacido-Final.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Energia metabolizável; Nutrição animal; Suíno; Abate.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082863
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do peso de abate sobre o peso, rendimento e composição dos cortes. Infoteca-e
BERTOL, T. M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; COLDEBELLA, A.; MARINHO, A. L..
bitstream/item/182882/1/final8968.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Características da carcaça; Composição da carcaça; Rendimento de carcaça; Abate; Suíno; Peso.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095639
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do peso de abate sobre o desempenho e características de carcaça em suínos. Infoteca-e
BERTOL, T. M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; COLDEBELLA, A.; MARINHO, A. L..
bitstream/item/182878/1/final8967.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Suíno; Carcaça; Peso.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095637
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficácia do sistema de contenção (automatizado e mecânico) no atordoamento de bovinos Ciência Rural
Bertoloni,William; Andreolla,Douglas.
Um total de 800 bovinos machos (nelore/anelorados), com idade entre 28 e 36 meses, foi atordoado com pistola pneumática, com pressão de operação de 11 a 12bar e haste de penetração de 15.9mm de diâmetro, em sistemas de contenção diferentes (mecânico e atomatizado). O box de contenção mecânico tradicional (2,53x0,88x2,20m) não permitiu a contenção da cabeça do animal; no segundo tratamento utilizou-se box de contenção automatizado (2,60x0,85x2,30m), com parede lateral e piso móveis, guilhotina e elevador de cabeça. O box automatizado proporcionou menor número de disparos necessários para o atordoamento (1,0625±0,013) em comparação ao mecânico(1,2025±0,026), (P≤0,0001), reduziu a distância em relação ao ponto ideal no primeiro disparo (1,246±0,918 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estresse; Sistema de atordoamento; Abate; Bem-estar.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000800024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do sexo e faixas de peso ao abate nas características físico-químicas da carne de capivara Ciênc. Tecnol. Aliment.
Bressan,Maria C.; Jardim,Nilo S.; Perez,Juan R. O.; Thomazini,Marcelo; Lemos,Ana Lúcia S. C.; Oda,Sandra H. I.; Pisa,Ana C. C.; Vieira,Josye O.; Faria,Peter B.; Freitas,Rilke T. F..
Este trabalho objetivou avaliar o efeito dos fatores sexo e faixas de peso ao abate (30-40, 40-50, 50-60kg) sobre o declínio de pH, pH final, cor, capacidade de retenção de água (CRA), perda de peso por cozimento (PPC) e força de cisalhamento (FC) da carne de capivara (Hydrochaeris hydrochaeris). As amostras do músculo longissimus dorsi (LD) foram obtidas de 28 capivaras (16 machos e 12 fêmeas), provenientes de um zoocriadouro. Não houve influência dos fatores sexo e faixas de peso ao abate sobre o pH as 2h (6,29), 5h (6,29), 8h (6,25) e 24h (6,01) post mortem; na cor (Sistema CIE LAB) para luminosidade (34,28), teor de vermelho (10,74) e teor de amarelo (1,74); CRA (0,47), PPC (32,27%) e FC (5,20kgf/g). Comparando com espécies domésticas, a carne de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade de carne; Maciez; Abate.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000300009
Registros recuperados: 189
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional