Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 189
Primeira ... 2345678910 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo pré-abate na produção de frangos: ênfase no bem-estar. Infoteca-e
ROSA, P. S.; MATTOS, G. L. M..
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Bem-estar animal; Produção animal; Frango de corte; Animal welfare; Animal production; Broiler chickens; Slaughter.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971808
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de cortes de carne ovina: para um melhor aproveitamento da carcaça. Infoteca-e
GONZAGA, S. S.; CORRÊA, G. F.; SANTOS, L. V. dos; IRIGOYEN, L. R.; SCHEEREN, F. B..
Características da carne e carcaça ovina; Benefícios da carne de cordeiro; Qualidade de carcaça; Comercialização; Cortes
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Abate; Carne; Carcaça.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094915
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Meat and fat deposition in Moura crossbred pigs slaughtered between 22 and 130 kg. Repositório Alice
OLIVEIRA, E. A. de; BERTOL, T. M.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; COLDEBELLA, A.; VIEIRA, M. S.; WARPECHOWSKI, M. B..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Moura; Suíno; Abate.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062274
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Medida da corrente elétrica de frequência hídrica no cérebro de frangos para fins de insensibilização. Repositório Alice
SATO, D.; COSTA, E. X.; SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; ROSA, P. S.; CARON, L..
A insensibilização elétrica consiste na passagem de uma corrente elétrica no cérebro para tornar o animal inconsciente no momento do abate (1,2). Baixas frequências são mais eficazes em relação à inconsciência e altas frequências resultam em melhor qualidade de carne e carcaça (3,4). Devido aos diferentes valores de impedância dos tecidos das aves, a corrente que atravessa o cérebro das aves pode ser apenas uma pequena parte da corrente aplicada (5), cuja amplitude deve ser mensurada. Assim, o objetivo do presente estudo foi mensurar a corrente elétrica no cérebro de frangos de corte post-mortem utilizando frequências únicas e híbridas.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Produção animal; Frango de corte; Abate.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078041
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Método de conservação de peles de caprinos e ovinos deslanados. Infoteca-e
BARROS, N. N..
Manual pratico ilustrativo sobre o metodo e a conservacao de pele de caprinos e ovinos focalizando a hora do abate, linha de corte, a limpeza, a conservacao, o espichamento com gancho, o armazenamento e os cuidados sanitarios.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Slaughtering industry; Conservation; Caprino; Ovino; Pele; Abate; Industrialização; Conservação; Goats; Sheep; Leather industry; Processed animal products; Skins.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/529232
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mineração de dados aplicada à classificação de rendimento e acabamento de carcaça no segmento de produção de carne bovina. Repositório Alice
MOTA, F. M.; ISHII, R. P.; GOMES, R. da C..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carcaça; Abate; Gado de corte; Engorda; Peso; Produtor.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1053049
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mineralização do carbono de composto de orgânico proveniente de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes em Neossolo Flúvico. Repositório Alice
FEITOSA, M. M.; MARTINS, T. da S.; TANIGUCHI, C. A. K.; SOUZA, H. A. de.
Resumo: O conhecimento do processo de mineralização dos resíduos orgânicos nos solos permite prever a liberação de nutrientes ao longo do tempo. Por isso, objetivou-se avaliar a mineralização do carbono de composto de orgânico proveniente de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes em Neossolo Flúvico. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em esquema de parcelas subdivididas, com as doses de composto orgânico (zero; 3,75; 7,5; 15 e 30 t ha-1) como tratamentos principais, os tempos de incubação como tratamentos secundários e três repetições. A maior liberação de C-CO2 ocorreu nos primeiros nove dias de incubação do composto orgânico no solo, seguida de diminuição com o tempo. Com a aplicação de 3,75 t ha-1 do composto...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Efeito priming; Priming effect; Mineralização; Carbono; Composto orgânico; Resíduo; Caprino; Ovino; Abate; Mineralization; Organic compounds; Organic fertilizers; Residues; Abattoir byproducts; Sheep; Goats.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025553
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mineralização inicial do nitrogênio de composto orgânico proveniente de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes. Repositório Alice
MELO, M. D.; PRIMO, A. A.; VIEIRA, L. V.; FEITOSA, T. S.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de.
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Abate; Compostagem; Resíduo orgânico; Composto orgânico; Mineralização; Nitrogênio; Sheep; Goats; Organic compounds; Composting; Residues; Abattoir byproducts.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1010029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modernização da inspeção sanitária em abatedouros de suínos: inspeção baseada em risco: opinião científica. Infoteca-e
KICH, J. D.; COLDEBELLA, A.; ALBUQUERQUE, E. R.; CARDOSO, M. R. de I.; CORBELLINI, L. G.; COSTA, E. de F..
bitstream/item/200935/1/final9146.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suinocultura; Abate; Carcaça; Abatedouro; Frigorífico; Inspeção Sanitária; Biossegurança; Controle Biológico; Saúde Pública; Políticas Públicas; Legislação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111408
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nitrogênio inorgânico no solo e produção de biomassa de capim elefante submetido a doses de composto orgânico oriundo de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes. Repositório Alice
PEREIRA, G. de A. C.; MENESES, A. J. G.; PRIMO, A. A.; MELO, M. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de.
Resumo: O nitrogênio é um dos nutrientes que mais limita o desenvolvimento e produtividade das plantas forrageiras. Nesse sentido, objetivou-se avaliar o efeito de diferentes doses de composto orgânico proveniente de resíduos da criação e abate de pequenos ruminantes sobre a massa seca acumulada do capim elefante e a concentração de nitrogênio inorgânico, cultivado na região semiárida cearense. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com 6 doses de composto orgânico proveniente de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes (0; 13,3; 26,6; 39,9; 52,3; 79,8 t ha-1) e 4 blocos, totalizando 24 parcelas. As variáveis mensuradas foram a massa seca total acumulada de quatro cortes de capim elefante e o nitrogênio inorgânico do solo N-NH4+;...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nitrogênio inorgânico; Compostagem; Mineralização; Pennisetum purpureum; Capim elefante; Residuo; Abate; Composto organico; Adubo orgânico; Composting; Organic fertilizers; Residues; Abattoir byproducts; Mineralization.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025556
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O efeito do desbalanceamento de sexo na parcela em experimento com aves Repositório Alice
FREITAS, A.R.; GUIDONI, A.L..
Estudou-se a influencia do desbalanceamento de sexo na parcela em frangos de corte considerando-se quatro idades. (I) abate; o tamanho da parcela (TP).
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ave; Desbalanceamento de sexo; Abate; Idade; Age.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42485
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O uso da ducha de água no manejo pré-abate e seu efeito sobre o bem-estar dos animais. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; DIESEL, T. A.; COSTA, M. J. R. P. da; DALLA COSTA, F. A.; LOPES, L. dos S.; GUIDONI, A. L..
As práticas realizadas durante o manejo pré-abate têm recebido muita atenção pela indústria, com grandes esforços para redução do estresse sofrido e, assim, melhorar o estado de bem-estar dos animais nessas etapas. Isso vem ocorrendo não somente pelas consequências negativas sobre a qualidade da carne, mas também por questões éticas de bem-estar animal.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Abate; Animal welfare.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031900
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrencia de aglutininas anti- leptospira spp. em fêmeas bovinas abatidas em abatedouro frigorífico em colíder, Mato Grosso Repositório Alice
ECKSTEIN, C.; RODRIGUES, R. O.; LOPES, L. B..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leptospirose; Abate; Bovino.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013320
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência de Escherichia coli em meias carcaças de bovinos abatidos em estabelecimento habilitado para exportação Ciência Rural
Casagrande,Leandro; Detanico,Camila Menegon Teixeira; Franco,Robson Maia.
A análise de Escherichia coli, considerada bactéria indicadora de contaminação fecal, é utilizada na verificação do controle de processos de abate. Porém, poucos trabalhos foram publicados acerca da ocorrência desse micro-organismo nas indústrias de abate brasileiras. Assim, o presente estudo determinou a ocorrência de E. coli genérica em carcaças bovinas em um estabelecimento sob inspeção federal, habilitado à exportação, identificando as possíveis variações no ano de 2010. Foram coletadas 1111 amostras de suabe de superfície de meias carcaças bovinas e analisadas pela metodologia Petrifilm™. A ocorrência encontrada foi de 4,4% (IC95%=3,3%; 5,7%), com uma média de contagem de 4,08UFC cm-2, não sendo significativamente afetada pelas estações de seca e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Abate; Análise bacteriológica; Bovino; Contaminação fecal; Escherichia coli.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000600013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ovinos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
VAZ, C. M. S. L..
Numa linguagem conceitual simples, mas concisa, este livro escalrece dúvidas de iniciantes, produtores, prestadores de serviços, estudantes e empreendedores da agroindústria ovina. Contudo, não pretende esgotar o assunto, uma vez que perguntas complexas (de áreas específicas ou com resposta longas) não foram consideradas.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Abate; Comercialização; Melhoramento genético animal; Ovinocultura; Reprodução; Manejo.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/99735
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parâmetros biométricos e biomassa de milho adubado com composto orgânico oriundo de resíduos da produção e abate de caprinos e ovinos. Repositório Alice
MELO, M. D.; PRIMO, A. A.; VIEIRA, L. V.; FERNANDES, J. K. S.; PEREIRA, G. de A. C.; SOUZA, I. M. de; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de.
Resumo: Objetivou-se determinar os efeitos da aplicação de composto orgânico oriundos de resíduos da produção e abate de caprinos e ovinos na produção da cultura do milho. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados com 5 doses de composto + 1 tratamento adicional (adubos minerais) com 4 repetições, totalizando 24 parcelas. As doses aplicadas foram (t ha-1): 3, 6, 9, 12 e 24. Os dados biométricos das plantas de milho mensurados foram: altura; altura de inserção da espiga ; número de folhas; diâmetro do colmo e biomassa produzida (colmo, folhas, espigas e total). Quando se compara as doses de composto com o tratamento adicional verifica-se que não houve diferença entre a aplicação da adubação orgânica ou mineral. Na avaliação das doses do composto...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Compostagem; Milho; Composto orgânico; Resíduo orgânico; Abate; Subproduto; Goats; Sheep; Organic fertilizers; Biofertilizers; Zea mays; Maize; Composting; Organic recycling; Abattoir byproducts.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008377
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parâmetros elétricos para a insensibilização de frangos: qual a corrente elétrica que atinge o cérebro? Repositório Alice
SCHEUERMANN, G. N.; COSTA, E. X.; CARON, L.; COLDEBELLA, A.; ALVES, S. P.; LA VEGA, L. T. de; ROSA, P. S..
RESUMO: Exportar frango aos membros da União Europeia implica em atender o Regulamento CE 1099/2009 que versa sobre os parâmetros elétricos a serem aplicados na insensibiliza- ção quando do abate das aves. Considerando os relatos de que o uso destes parâmetros implica em impacto negativo na qualidade da carcaça dos frangos, parâmetros alternativos, notadamente baixa amperagem com maiores frequências estão sendo avaliados. Para melhor avaliar a eficiência dos métodos alternativos quanto ao bem estar, ou seja, se de fato insensibilizam as aves, este ensaio é o primeiro relato mensurando a corrente elétrica que atinge o cérebro da ave no momento da insensibilização. O resultado indicou que a insensibilização elétrica de frangos com corrente aproximada de 100...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frango de corte; Abate; Exportação.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078650
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pele de frango: problemas tegumentares detectados ao abate. Infoteca-e
JAENISCH, F. R. F.; COLDEBELLA, A.; BRITO, B. G. de; FRANKE, M. R.; BRITO, K. C. T. de; ABREU, P. G. de; MAZZUCO, H..
2016
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frango de corte; Carcaça; Abate.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062081
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil sócio-econômico e tecnológico das propriedades suinícolas da região sul do Brasil. Infoteca-e
GIROTTO, A. F.; PROTAS, J. F. da SILVA.; FASOLO, J..
Amostragem; Aspectos gerais; Recursos produtivos; Indicadores econômicos; Indicadores sociais; Outras informações; Uso de tecnologias.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Produção; Abate; Perfil sócio- econômico; Propriedade suinícola; Administração.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/443322
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil sorológico e de isolamento de Salmonella sp. em suínos no início da terminação e ao abate. Repositório Alice
MÜLLER, M.; SCHWARZ, P.; KICH, J. D.; CARDOSO, M..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Abate; Suíno; Sorologia; Salmonella.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877872
Registros recuperados: 189
Primeira ... 2345678910 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional