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Optimal management improves Flowerhorn fish larviculture. Repositório Alice
ABE, H. A.; REIS, R. G. A.; BARROS, F. A. L.; PAIXAO, P. E. G.; MENESES, J. O.; SOUZA, J. C. N. de; FUJIMOTO, R. Y..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Larvicultura de peixes; Peixe; Peixe Ornamental; Alimento; Alimentação; Piscicultura; Ornamental fish; Aquaculture feeds; Feeds.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1137046
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Processo agroindustrial: elaboração de farinha de resíduos de tambaqui (Colossoma macropomum) para uso como ingrediente de rações de pescado. Infoteca-e
ABREU, L. F.; RIBEIRO, S. da C. do A.; ARAÚJO, E. A. F. de.
bitstream/item/77506/1/Oriental-CirTec47.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Farinha; Ração; Resíduo; Tambaqui..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951483
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Cerrado: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
ALMEIDA, S. P. de.
Aproveitamento: Ananas, Araticum, Baru, Buriti, Cagaita, Cajui, Curriola, Gabiroba, Guapeva, Gueroba, Jaracatia, Jatoba, Jenipapo, Lobeira, Macauba/Bocaiuva, Mama-cadela, Mangaba, Maracuja, Marmelada de cachorro, Murici, Pera-do-cerrado, Pimenta-de-macaco, Pequi; Licores.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta nativa; Brasil; Alimento; Cerrado; Brazil; Food crops; Indigenous species; Savannas.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/558643
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Oferta alimentar e componentes nutricionais de plantas nativas do cerrado. Infoteca-e
ALMEIDA, S. P. de; SILVA, J. A. da.
bitstream/item/107165/1/pesq-75.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta nativa; Indigenous organism; Human feeding.; Alimento; Cerrado; Nutrição Humana..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/550182
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Problemática social e pesquisa de milho. Infoteca-e
ALVES, E. R. de A..
bitstream/item/158416/1/Problematica-social.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Milho; Alimento; Migração rural urbana; Abastecimento; Fronteira Agrícola; Pesquisa..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067956
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Aspectos sócio-econômicos da conservação do solo. Infoteca-e
ALVES, E. R. de A..
bitstream/item/158418/1/Aspectos-socio-economicos.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Conservação do solo; Produtividade; Alimento; Industrialização; Urbanização.; Tecnologia.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067959
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Country case study Brazil. Repositório Alice
ALVES, E. R. de A.; TEIXEIRA FILHO, A. R.; TOLLINI, H..
Trabalho apresentado no Seminar on Population and Food and Agricultural Development, Roma, 1975. Título: Coutry [Country] case .Coleção Eliseu Alves: Biblioteca da Embrapa Sede.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Desenvolvimento; Brasil; Development; Rural migration; Food; Demand.; Alimento; Agricultura; Demanda; Crédito Agrícola; Migração Rural.; Agricultural credit; Agriculture; Brazil..
Ano: 1975 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/88190
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Nutrin Price: uma plataforma colaborativa para seleção de produtos alimentícios. Repositório Alice
ALVES, R. das D.; DAVID, J. M.; BRAGA, R. M.; SIQUEIRA, K. B.; STROELE, V.; BARBOSA, G.; COSTA, J. P. de S. J. da; SILVA, I. E. da.
Parte da população apresenta deficiência nutricional devido às más condições de alimentação. O custo dos produtos alimentícios e o desconhecimento dos nutrientes são fatores relevantes para a má nutrição. Selecionar produtos ricos nutricionalmente e com baixo custo são desafios. Este trabalho propõe uma plataforma para captação, organização e visualização de dados e preços dos produtos consumidos. A solução busca, por meio da colaboração de usuários e supermercados, prover informações referentes aos produtos, de modo a apoiar a seleção desses produtos. Como resultado, buscamos mitigar o problema da má nutrição na sociedade. Um estudo de viabilidade foi conduzido a partir dos dados capturados.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Deficiência Nutricional; Nutrição Humana; Preço; Alimento.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1142574
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Custo e rentabilidade do processamento de farinha de tapioca no distrito de Americano, município de Santa Isabel, Pará. Repositório Alice
ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S..
O processo de fabricação de farinha de tapioca surgiu em 1940, na Vila de Americano. Nesse local, havia 23 casas de farinha em 1988, das quais 19 produziam esse produto. Atualmente, estima-se que existam cerca de 140 fabriquetas as quais importam a fécula do estado do Paraná. O trabalho teve como objetivo avaliar o custo e a rentabilidade da produção e estimar a demanda por fécula das pequenas agroindústrias de fabricação de farinha de tapioca do distrito de Americano. A pesquisa foi realizada em 2010, em duas etapas: a primeira por meio de estudo de caso de três agroindústrias para avaliar a rentabilidade econômica; a segunda constou de entrevistas por meio de questionário em 30 agroindústrias sobre infraestrutura, capacidade de produção, demanda por...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Agroindústria; Santa Isabel; Pará.; Alimento; Farinha; Fécula; Mandioca; Produção..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/968570
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Impacto econômico-financeiro de inovações no processamento da farinha de tapioca, em Santa Isabel do Pará: um estudo de caso no distrito de Americano. Repositório Alice
ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S..
A farinha de tapioca é um produto artesanal obtido da fécula da mandioca, com característica granular, coloração branca alva, crocante de elevado teor de amido e baixo teor de proteína, constituindo-se em um alimento altamente calórico. Estima-se que existem cerca de 140 fabriquetas de farinha de tapioca no Distrito de Americano, no município de Santa Isabel do Pará, que importam a fécula do Estado do Paraná. O trabalho teve como objetivo avaliar o impacto de inovações e rentabilidade do processo de produção de farinha de tapioca em uma unidade de produção familiar. O levantamento de dados foi realizado em duas fases: em setembro de 2010, quando a fábrica utilizava processo inteiramente manual em todas as etapas de produção, e em março de 2013, após a...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Agroindústria.; Alimento; Amido; Fécula; Mandioca..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1006262
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Compostos funcionais em genótipos de banana. Infoteca-e
AMORIM, E. P.; COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SILVA, S. de O. e..
Muito se tem propagado sobre os benefícios que uma dieta alimentar diversificada pode provocar na saúde da população. Entre estes alimentos, podemos destacar as frutas, cujo consumo tem aumentado principalmente em decorrência do seu valor nutritivo e seus efeitos terapêuticos. Vários estudos têm demonstrado que estes alimentos contêm diferentes fitoquímicos, muitos dos quais possuem propriedades antioxidantes que podem estar relacionadas com o retardo do envelhecimento e a prevenção de certas doenças,entre elas alguns tipos de câncer (Wang et al.,1997). Devido às suas particularidades, em especial seu baixo custo, a banana é consumida por todas as classes sociais colocando-a como destaque entre as frutas, em relação ao seu potencial como alimento funcional...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Banana; Melhoramento Genético Vegetal..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655538
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Captação "in situ": água de chuva para produção de alimentos. Repositório Alice
ANJOS, J. B. dos; CAVALCANTI, N. de B.; BRITO, L. T. de L.; SILVA, M. S. L. da.
Captação de água de chuva in situ é uma maneira de preparar o solo para o plantio de culturas, principalmente anuas, como milho, feijão, mandioca, exploradas em condições dependentes de chuva.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Água de chuva; In situ; Captação; Captação de água de chuva.; Produção de alimentos; Alimento; Tecnologia; Solo..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/158513
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A produção animal. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sustentabilidade.; Alimento; Produção Animal; Segurança Alimentar..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573955
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Captação de água de chuva para agropecuária: consumo animal. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R..
Propriedades e função da água; ingestão de água por diferentes espécies animais; capacidade de suporte forrageiro e hídrico de pequenas unidades de produção animal no semi-árido; captação e aproveitament de água de chuva para produção animal; captação de água de chuva para produção de forragens; consumo de água via alimentos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Água de chuva; Captação; Consumo animal; Aproveitamento.; Alimento; Cisterna; Forragem; Produção Animal; Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159171
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Food waste in lower-middle income households: a qualitative analysis od antecedents and a typology of food wasters. Repositório Alice
ARAUJO, G. P. de.
Esta dissertação doutoral, com base em dados empíricos coletados com 50 mães distribuídas no Brasil (n = 30) e nos EUA (n = 20), tem como objetivo fornecer uma melhor compreensão do desperdício de alimento no contexto da baixa renda. a tese é composta por três artigos, que combinados, cumprem os objetivos de identificar os antecedentes do desperdício de alimento e delinear uma tipologia dos desperdiçadores de alimento. Adicionalmente, contextualiza o desperdício global e um capítulo propõe uma agenda futura para estudos sobre desperdício de alimento no âmbito do consumidor. O desperdício de alimento nas famílias, enquanto tema de pesquisa, oferece a oportunidade para o trabalho acadêmico em marketing cumprir os critérios de relevância social, gerencial e...
Tipo: Teses Palavras-chave: Educação nutricional; Food.; Alimento; Baixa renda; Políticas públicas; Consumidor; Setor público; Fome; Marketing..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1038823
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Quais os porquês do desperdício de alimentos entre consumidores? Compreendendo o comportamento do consumidor para delinear soluções. Repositório Alice
ARAUJO, G. P. de.
O desperdício de alimentos no final da cadeia agroalimentar representa perdas de todos os recursos e insumos necessários para a produção na fazenda, escoamento da safra, processamento, distribuição e estocagem dos produtos alimentícios. Ao compreendermos mais profundamente quais fatores comportamentais contribuem com o desperdício de alimentos, surgem oportunidades para delineamento de políticas públicas e ações de comunicação, para impactar positivamente o comportamento do consumidor. O presente capítulo aborda a relação entre desperdício e comportamento do consumidor e apresenta distintos perfis comportamentais identificados entre famílias brasileiras e norte-americanas. No contexto brasileiro, enfatiza-se que a mitigação do desperdício de alimentos deve...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alimento; Consumo; Nutrição; Política Governamental.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096046
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No varejo, como aproximar o produtor do consumidor. Infoteca-e
ARAUJO, G. P. de.
Dos EUA nos chegam técnicas simples de marketing para informar os consumidores e ainda valorizar a produção de alimentos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercio; Agronegócio; Alimento; Produtor; Consumidor.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093654
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Sem desperdício: diálogo sobre consumo sustentável. Infoteca-e
ARAUJO, G. P. de; ANTONIOLI, V..
bitstream/item/212864/1/Relato769rio-Dialogos-Setoriais-UE-Brasil-.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento Sustentável; Alimento.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122182
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Intercâmbio Brasil-União Europeia sobre desperdício de alimentos: relatório final. Infoteca-e
ARAUJO, G. P. de; LOURENÇO, C. E.; ARAÚJO, C. M. L. de; BASTOS, A..
bitstream/item/192093/1/Relatorio-semdesperdicio.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Desperdício; Segurança Alimentar.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105525
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Perfil nutricional de crianças e adolescentes de escolas rurais de Petrolina, PE: estudo de caso. Repositório Alice
ARAÚJO, J. O. de; BRITO, L. T. de L..
Considerando que a infância e a adolescência são as fases mais vulneráveis às carências nutricionais devido às necessidades biológicas e aos inadequados hábitos alimentares, este trabalho teve por objetivo traçar o perfil nutricional, por meio de indicadores antropométricos, de crianças e adolescentes, matriculados em três escolas rurais da rede pública de ensino, no município de Petrolina, PE. Assim, foram coletadas medidas de peso (kg) e estatura (m) e feitas discussões com os professores sobre a alimentação oferecida nas escolas. Os resultados apontam que as crianças e os adolescentes apresentaram peso e estatura adequados para idade e IMC eutrófico, embora exista a possibilidade de carências nutricionais devido ao baixo consumo de frutas e hortaliças.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Avaliação nutricional; Perfil nutricional; Escola pública; Carência nutriconal; Escola rural; Adolescente; Alimento.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/946446
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