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USO da camaratuba em agroecologia: programa 36. Infoteca-e
bitstream/item/91695/1/PGM-36-NORDESTE-USO-DA-CAMARATUBA-EM-AGROECOLOGIA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camaratuba; Cratyla argentea.; Alimento; Ecologia vegetal; Leguminosa forrageira; Adubo Verde..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969834
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USO da camaratuba em agroecologia: programa 39. Infoteca-e
bitstream/item/91679/1/PGM-39-CENTRO-OESTE-USO-DA-CAMARATUBA-EM-AGROECOLOGIA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camaratuba; Cratyla argentea.; Leguminosa forrageira; Alimento; Ecologia vegetal; Adubo Verde..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969795
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Uso da torta de amêndoa de dendê como componente de suplementos no acabamento de ovinos. Repositório Alice
RODRIGUES FILHO, J. A.; AZEVEDO, G. P. C. de; CAMARAO, A. P.; ZANDONADI, N. P. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Torta de dendê; Eleais guineensis; Nordeste; Pará; Brasil; Oilseed cake; Food; Oil palm.; Alimento; Dendê; Ganho de Peso; Ovino.; Amazonia; Sheep; Weight gain..
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394908
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Uso de arroz e feijão de baixa qualidade industrial em produto alimentício nobre. Repositório Alice
MORAIS, D. K.; BENTO, J. A. C.; BRAGA, S. S.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z..
O objetivo deste trabalho foi desenvolver e caracterizar biscoitos tipo chips a base de farinhas de grãos quebrados de arroz polido e de feijão carioca, bem como verificar a influência de diferentes proporções de arroz polido na qualidade sensorial do produto
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Arroz; Feijão; Alimento; Qualidade; Beneficiamento; Nutrição Humana.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122462
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USO de cisternas para consumo e produção de alimentos na agricultura familiar: programa 47. Infoteca-e
bitstream/item/73061/1/PGM47NE-cisternas-consumo-producao.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cisterna; Alimento; Agricultura familiar; Fruta; Hortaliça.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943912
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Utilização do feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) na elaboração de tempeh. Repositório Alice
COLOMBO, A. O.; VITAL, R. de J.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z..
O objetivo deste trabalho foi desenvolver o tempeh a partir de feijão envelhecido, observando sua fermentação e determinando suas propriedades nutricionais e funcionais.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Nutrição; Alimento.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084562
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Validação de método multirresíduo para determinação de pesticidas em alimentos empregando QuEChERs e UPLC-MS/MS. Repositório Alice
QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; ROSA, M. A..
This paper presents a practical and rapid method which was validated for simultaneous quantification and confirmation of 29 pesticides in fruits and vegetables using ultra performance liquid chromatography-tandem mass spectrometry (UPLC-MS/MS). The samples were extracted following the method known as QuEChERS. Using the developed chromatographic conditions, the pesticides can be separated in less than 9 min. Two multiple reaction monitoring (MRM) assays were used for each pesticide. Four representative matrices (lettuce, tomato, apple and grapes) were selected to investigate the effect in recoveries and precision. Typical recoveries ranged from 70-120%, with relative standard deviation (RSDs) lower than 20%.
Tipo: Separatas Palavras-chave: QuEChERS; UPLC-MS/MS.; Pesticida; Resíduo químico; Alimento; Análise química; Pesticide residues; Food contamination; Pesticides..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/921160
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Valores de digestibilidade de alimentos volumosos para eqüinos R. Bras. Zootec.
Figueiredo,Danilo Mariano; Araújo,Kleber Villela; Lima,José Augusto de Freitas; Fialho,Elias Tadeu; Miyagi,Eliane Sayuri.
Quatro ensaios de metabolismo foram realizados para obter informações sobre os valores de digestibilidade dos nutrientes na alimentação de eqüinos. Cavalos castrados, sem raça definida, com idade média de seis anos de idade foram usados. Nos experimentos foram testados: (1) cana-de-açúcar, (2) combinação de 59,0% de cana-de-açúcar e 41,0% de milho grão inteiro, (3) capim-elefante e (4) cana-de-açúcar com 1,5 % de uréia. O consumo médio de MS foi de 0,89; 1,11; 2,02; e 1,03% PV para cana-de-açúcar, cana-de-açúcar mais milho grão inteiro, capim-elefante e cana-de-açúcar mais uréia, respectivamente. Os valores de energia digestível para cana-de-açúcar, cana-de-açúcar mais milho grão inteiro, cana-de-açúcar mais uréia e capim-elefante foram 2361, 3382, 2060 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cavalo; Digestibilidade; Alimento.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400016
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Valorização econômica de recursos ambientais: uma contribuição. Repositório Alice
RODIGHERI, H. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Preservacao ambiental.; Alimento; Produção; Solo..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/289449
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VANTAGENS dos Sistemas Agroflorestais Biodiversos: programa 40: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Os sistemas agroflorestais biodiversos, também são conhecidos como SAFs. O SAF é a reunião, em uma mesma área, de espécies de árvores nativas madeiráveis ou frutíferas, cultivadas simultaneamente com inhame, taioba, flores tropicais, pupunha, erva-mate e fruteiras como banana, abacaxi e maracujá, por exemplo. O SAF torna-se alternativa de elevado potencial para produção de alimentos, geração de renda e restauração ambiental. Participa do programa o pesquisador da Embrapa Agropecuária Oeste, Milton Parron Padovan.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Árvore nativa; Árvore frutífera; Alimento; Renda.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081230
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VANTAGENS dos Sistemas Agroflorestais Biodiversos: programa 40: Sul. Infoteca-e
Os sistemas agroflorestais biodiversos, também são conhecidos como SAFs. O SAF é a reunião, em uma mesma área, de espécies de árvores nativas madeiráveis ou frutíferas, cultivadas simultaneamente com inhame, taioba, flores tropicais, pupunha, erva-mate e fruteiras como banana, abacaxi e maracujá, por exemplo. O SAF torna-se alternativa de elevado potencial para produção de alimentos, geração de renda e restauração ambiental. Participa do programa o pesquisador da Embrapa Agropecuária Oeste, Milton Parron Padovan.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Árvore nativa; Árvore frutífera; Alimento; Renda.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081249
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VARIEDADE de feijão-caupi para agricultura familiar na Região Norte: programa 22: Norte. Infoteca-e
As variedades de feijão-caupi são indicadas para região Norte do País. O pesquisador Aloísio Vilarinho da Embrapa Roraima explica as vantagens desse cultivo, que produz um alimento rico em nutrientes, pode ser consumido de diversas formas, e ainda tem potencial para aumentar a renda do agricultor familiar. Quem acompanhá-lo, vai conhecer as características das variedades de feijão-caupi mais utilizadas no Norte do País, que são a BRS Guariba, a BRS Tumucumaque, a BRS Potengi, a BRS Novaera e a BRS Aracê.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Feijão; Agricultura familiar; Renda; Alimento; Nutriente.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072149
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