|
|
|
Registros recuperados: 351 | |
|
|
Esta semana o Prosa Rural fala sobre boas práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos. A Embrapa Agroindústria de Alimentos vem estudando o assunto com profundidade, apresentando conceitos e ações eficazes para reduzir o problema, que surge desde a etapa da produção do alimento até o momento que chega ao consumidor. Com orientações técnicas simples relacionadas ao processo de seleção, classificação, armazenagem e manuseio do produto, é possível contribuir significativamente para a redução das perdas na colheita e pós-colheita. Participam do programa os pesquisadores Murillo Freire e Antonio Gomes, da Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimento; Consumidor; Colheita; Pós-Colheita; Perda Pós-Colheita.. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094856 |
| |
|
|
Esta semana o Prosa Rural fala sobre boas práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos. A Embrapa Agroindústria de Alimentos vem estudando o assunto com profundidade, apresentando conceitos e ações eficazes para reduzir o problema, que surge desde a etapa da produção do alimento até o momento que chega ao consumidor. Com orientações técnicas simples relacionadas ao processo de seleção, classificação, armazenagem e manuseio do produto, é possível contribuir significativamente para a redução das perdas na colheita e pós-colheita. Participam do programa os pesquisadores Murillo Freire e Antonio Gomes, da Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimento; Consumidor; Colheita; Pós-Colheita; Perda Pós-Colheita; Produção de Alimentos. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094873 |
| |
|
|
Esta semana o Prosa Rural fala sobre boas práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos. A Embrapa Agroindústria de Alimentos vem estudando o assunto com profundidade, apresentando conceitos e ações eficazes para reduzir o problema, que surge desde a etapa da produção do alimento até o momento que chega ao consumidor. Com orientações técnicas simples relacionadas ao processo de seleção, classificação, armazenagem e manuseio do produto, é possível contribuir significativamente para a redução das perdas na colheita e pós-colheita. Participam do programa os pesquisadores Murillo Freire e Antonio Gomes, da Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimento; Colheita; Consumidor; Perda Pós-Colheita; Pós-Colheita; Produção de Alimentos. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094888 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SANTOS, A. da S. dos; OLIVEIRA, L. C. L. de; CURADO, F. F.; AMORIM, L. O. do. |
Este trabalho objetivou caracterizar os quintais produtivos da Ilha Mem de Sá, Itaporanga D?Ajuda, Sergipe (Brasil) e criar unidades demonstrativas (UD) com base na produção agroecológica. A partir de metodologias participativas foram caracterizadas plantas e animais existentes em 13 quintais, assim a forma de manejo realizada nesses espaços, observando a importância e a função exercida pelos quintais para os moradores. Foram constatadas 49 espécies vegetais sendo que o coco (Cocos nucifera L.) e a manga (Mangifera indica L.) se destacaram por suas freqüências. Foram encontrados animais de pequeno porte, principalmente aves, que são utilizados na dieta das famílias. Foi criada uma UD com o objetivo de trocar experiências de cunho agroecológico, valorizando... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Quintal produtivo; Itaporanga D'Ajuda; Sergipe; Agroecologia.; Alimento; Coco; Manga.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/969200 |
| |
|
| |
|
|
ALMEIDA, S. P. de. |
Aproveitamento: Ananas, Araticum, Baru, Buriti, Cagaita, Cajui, Curriola, Gabiroba, Guapeva, Gueroba, Jaracatia, Jatoba, Jenipapo, Lobeira, Macauba/Bocaiuva, Mama-cadela, Mangaba, Maracuja, Marmelada de cachorro, Murici, Pera-do-cerrado, Pimenta-de-macaco, Pequi; Licores. |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Planta nativa; Brasil; Alimento; Cerrado; Brazil; Food crops; Indigenous species; Savannas. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/558643 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
GOMES, P. B.; CARVALHO, L. M. de; PAIVA, S.; MOTTA, R.; LEITE, D. M. da C.; CARVALHO, J. L. V. de; SOARES, A. G.. |
The juçara palm (Euterpe edulis), endemic to the Atlantic forest region, is known for producing a palm heart known for producing an excellent quality of palm heart and its extractive exploitation led to the exhaustion of the species in the natural reserves. Its fruit, juçaí, has an organoleptic, nutritional and commercial potential similar to the açaí (Euterpe oleracea), native to the Amazon region, besides representing a sustainable alternative of preservation of the species. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Caracterização química; Caracterização físico-química; Jussara; Palm.; Açaí; Alimento; Tecnologia de Alimento.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081424 |
| |
Registros recuperados: 351 | |
|
|
|