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BOAS práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos: programa 32: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre boas práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos. A Embrapa Agroindústria de Alimentos vem estudando o assunto com profundidade, apresentando conceitos e ações eficazes para reduzir o problema, que surge desde a etapa da produção do alimento até o momento que chega ao consumidor. Com orientações técnicas simples relacionadas ao processo de seleção, classificação, armazenagem e manuseio do produto, é possível contribuir significativamente para a redução das perdas na colheita e pós-colheita. Participam do programa os pesquisadores Murillo Freire e Antonio Gomes, da Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Consumidor; Colheita; Pós-Colheita; Perda Pós-Colheita..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094856
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BOAS práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos: programa 32: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre boas práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos. A Embrapa Agroindústria de Alimentos vem estudando o assunto com profundidade, apresentando conceitos e ações eficazes para reduzir o problema, que surge desde a etapa da produção do alimento até o momento que chega ao consumidor. Com orientações técnicas simples relacionadas ao processo de seleção, classificação, armazenagem e manuseio do produto, é possível contribuir significativamente para a redução das perdas na colheita e pós-colheita. Participam do programa os pesquisadores Murillo Freire e Antonio Gomes, da Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Consumidor; Colheita; Pós-Colheita; Perda Pós-Colheita; Produção de Alimentos.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094873
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BOAS práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos: programa 32: Sul. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre boas práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos. A Embrapa Agroindústria de Alimentos vem estudando o assunto com profundidade, apresentando conceitos e ações eficazes para reduzir o problema, que surge desde a etapa da produção do alimento até o momento que chega ao consumidor. Com orientações técnicas simples relacionadas ao processo de seleção, classificação, armazenagem e manuseio do produto, é possível contribuir significativamente para a redução das perdas na colheita e pós-colheita. Participam do programa os pesquisadores Murillo Freire e Antonio Gomes, da Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Colheita; Consumidor; Perda Pós-Colheita; Pós-Colheita; Produção de Alimentos.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094888
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BURITI: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25908/1/p2004_52.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Indigenous organisms; Feeding.; Alimentação; Alimento; Buriti; Cerrado; Receita.; Mauritia flexuosa; Foods; Fruits..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568711
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CAGAITA: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25912/1/p2004_55.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Indigenous organisms; Feeding.; Alimento Preparado; Alimentação; Alimento; Cagaita; Cerrado; Eugenia Dysenterica; Receita.; Foods; Fruits; Processed foods..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568716
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CAJUÍ: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25906/1/p2004_51.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium humiie; Fruta nativa; Indigenous organisms; Feeding.; Alimento; Alimentação; Cajuí; Cerrado; Receita.; Foods; Fruits..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567107
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Capineiras de capim-elefante. Infoteca-e
VEIGA, J. B. da; SIMÃO NETO, M.; AZEVEDO, G. P. C. de; GONÇALVES, C. A..
bitstream/item/34626/1/RecBas-09.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Formacao; Capim-elefante; Cultivo; Meadow; Grass elephant; Formation; Cultivation; Food.; Alimento; Capineira..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381214
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Captação de água de chuva para agropecuária: consumo animal. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R..
Propriedades e função da água; ingestão de água por diferentes espécies animais; capacidade de suporte forrageiro e hídrico de pequenas unidades de produção animal no semi-árido; captação e aproveitament de água de chuva para produção animal; captação de água de chuva para produção de forragens; consumo de água via alimentos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Água de chuva; Captação; Consumo animal; Aproveitamento.; Alimento; Cisterna; Forragem; Produção Animal; Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159171
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Captação "in situ": água de chuva para produção de alimentos. Repositório Alice
ANJOS, J. B. dos; CAVALCANTI, N. de B.; BRITO, L. T. de L.; SILVA, M. S. L. da.
Captação de água de chuva in situ é uma maneira de preparar o solo para o plantio de culturas, principalmente anuas, como milho, feijão, mandioca, exploradas em condições dependentes de chuva.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Água de chuva; In situ; Captação; Captação de água de chuva.; Produção de alimentos; Alimento; Tecnologia; Solo..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/158513
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Características de carcaça e do trato digestório de frangos alimentados com batata doce e enzimas. Repositório Alice
NUNES, J. K.; GENTILINI, F. P; ZABALETA, J. P. L.; GONÇALVES, F. M.; ANCIUTI, M. A.; RUTZ, F.; MAIER, J. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Alometria.; Alimento; Biometria; Ipomoea Batatas; Rendimento.; Aves..
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/740769
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Características tecnológicas de misturas de arroz e feijão processadas por extrusão termoplástica. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; RIOS, A. de O.; BASSINELLO, P. Z.; LIMA, A. C. P.; SECCADIO, L. L..
O objetivo deste trabalho foi analisar os parâmetros relevantes para elaboração de uma farinha mista de arroz (Oryza sativa) e feijão (Phaseolus vulgaris) destinada à elaboração de sopa de fácil preparo e avaliar a influência das formulações e condições do processamento nas características do produto final. Utilizou-se um planejamento experimental rotacional 23, consistindo em 20 ensaios com 6 pontos centrais e 6 axiais. Porcentagem de farinha de feijão e farinha de arroz (FA:FF), umidade e temperatura de processamento foram adotadas como variáveis independentes, tendo como respostas teor de proteína (Y1), índice de absorção de água (Y2) e índice de solubilidade em água (Y3). Os ensaios foram processados em extrusor monorrosca. A temperatura variou somente...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Arroz; Extrusão; Farinha Mista; Feijão..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956083
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Caracterização e desenvolvimento de quintais produtivos agroecológicos na comunidade Mem de Sá, Itaporanga D'Ajuda - Sergipe. Repositório Alice
SANTOS, A. da S. dos; OLIVEIRA, L. C. L. de; CURADO, F. F.; AMORIM, L. O. do.
Este trabalho objetivou caracterizar os quintais produtivos da Ilha Mem de Sá, Itaporanga D?Ajuda, Sergipe (Brasil) e criar unidades demonstrativas (UD) com base na produção agroecológica. A partir de metodologias participativas foram caracterizadas plantas e animais existentes em 13 quintais, assim a forma de manejo realizada nesses espaços, observando a importância e a função exercida pelos quintais para os moradores. Foram constatadas 49 espécies vegetais sendo que o coco (Cocos nucifera L.) e a manga (Mangifera indica L.) se destacaram por suas freqüências. Foram encontrados animais de pequeno porte, principalmente aves, que são utilizados na dieta das famílias. Foi criada uma UD com o objetivo de trocar experiências de cunho agroecológico, valorizando...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Quintal produtivo; Itaporanga D'Ajuda; Sergipe; Agroecologia.; Alimento; Coco; Manga..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/969200
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Caracterização físico-química da polpa de abricó em diferentes genótipos. Repositório Alice
NEVES, G. A. R.; SANTANA, M. F. S.; CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Processamento de alimento.; Abricó; Polpa; Genótipo; Mammea americana; Alimento; Tecnologia de alimento.; Clusiaceae..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/660347
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CENOURETE e Catetinho: as minicenouras brasileiras. Infoteca-e
Cenoura, fonte de saúde. Praticidade e imaginação: as minicenouras. Cenurete e Catetinho, vitamina A em pedaços. Como comprar as minicenouras: qualidade é fundamental. Quer saber mais?
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Cenoura; Daucus Carota; Pós-Colheita; Processamento; Qualidade.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/773154
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Cerrado: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
ALMEIDA, S. P. de.
Aproveitamento: Ananas, Araticum, Baru, Buriti, Cagaita, Cajui, Curriola, Gabiroba, Guapeva, Gueroba, Jaracatia, Jatoba, Jenipapo, Lobeira, Macauba/Bocaiuva, Mama-cadela, Mangaba, Maracuja, Marmelada de cachorro, Murici, Pera-do-cerrado, Pimenta-de-macaco, Pequi; Licores.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta nativa; Brasil; Alimento; Cerrado; Brazil; Food crops; Indigenous species; Savannas.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/558643
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Certificações e rastreabilidade para agregar valor. Repositório Alice
TONIETTO, J..
O palestrante comenta as características do conceito de origem dos alimentos, que pode ser usado como forma de valorizar o produto, preservar técnicas e o meio ambiente, manutenção de empregos locais, utilização de conceitos de ética animal e até de turismo, além de uma forma de destaque de produtos no mescado interno e externo.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Certificação; Denominação de origem; Rastreabilidade; Indicação geográfica; Brasil; Agricultura; Alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542413
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Challenges to ensuring good health and well-being. Repositório Alice
PORTO, D. D.; KIILL, L. H. P..
Premature mortality due to chronic non-communicable diseases; Contamination of people and the environment through agricultural activities; Reference standards for food safety; Increasing food nutritional quality.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mortalidade prematura; Bem estar; Saúde; Produção Agrícola; Meio Ambiente; Segurança Alimentar; Alimento; Environmental impact; Food safety.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129106
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Challenges to ensuring good health and well-being. Infoteca-e
PORTO, D. D.; KIILL, L. H. P..
Premature mortality due to chronic non-communicable diseases; Contamination of people and the environment through agricultural activities; Reference standards for food safety; Increasing food nutritional quality.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mortalidade prematura; Bem estar; Saúde; Produção Agrícola; Meio Ambiente; Segurança Alimentar; Alimento; Environmental impact; Food safety.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129106
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Chemical characterization and evaluation of the microbiological quality of juçaí pulp (Euterpe edulis) native to the state of Rio de Janeiro. Repositório Alice
GOMES, P. B.; CARVALHO, L. M. de; PAIVA, S.; MOTTA, R.; LEITE, D. M. da C.; CARVALHO, J. L. V. de; SOARES, A. G..
The juçara palm (Euterpe edulis), endemic to the Atlantic forest region, is known for producing a palm heart known for producing an excellent quality of palm heart and its extractive exploitation led to the exhaustion of the species in the natural reserves. Its fruit, juçaí, has an organoleptic, nutritional and commercial potential similar to the açaí (Euterpe oleracea), native to the Amazon region, besides representing a sustainable alternative of preservation of the species.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Caracterização química; Caracterização físico-química; Jussara; Palm.; Açaí; Alimento; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081424
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CHOQUE térmico em açaí para garantir alimento seguro: programa 41: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre uma técnica que chega para garantir um açaí seguro, livre de contaminações. Trata-se do choque térmico, explicado pela pesquisadora Valéria Bezerra, da Embrapa Amapá, para os batedores de açaí - profissionais que o produzem e comercializam no Norte do País. O ouvinte que acompanhar o programa vai saber que essa técnica faz toda a diferença para a saúde do consumidor. E mais: o açaí produzido continua gostoso, com a mesma cor, textura e sabor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fundo-amazônia.; Açaí; Alimento; Consumidor; Sabor; Saúde; Textura de Alimento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113775
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