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VOLTOLINI, T. V.; NEVES, A. L. A.; GUIMARÃES FILHO, C.; SA, C. O. de; NOGUEIRA, D. M.; CAMPECHE, D. F. B.; ARAUJO, G. G. L. de; SA, J. L. de; MOREIRA, J. N.; VESCHI, J. L. A.; SANTOS, R. D. dos; MORAES, S. A. de. |
A produção animal é uma das atividades socioeconômicas mais importantes para o Semiárido brasileiro. Aliado a isso, essa região apresenta vocação natural e tradição na criação de animais, com destaque para os ruminantes (caprinos, ovinos e bovinos), aves, suínos, peixes e abelhas. Contudo, os sistemas produtivos são extensivos ou ultraextensivos e, na maioria das situações, não permitem a obtenção de índices zootécnicos ou de rentabilidade adequados, inviabilizando o sustento da propriedade rural, que, na maioria das vezes, é baseada em pequenos empreendimentos de base familiar. Diante desse cenário, ao longo de décadas, a Embrapa Semiárido, juntamente com diversas instituições parceiras, tem dedicado esforços na busca por alternativas para a criação de... |
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) |
Palavras-chave: Forrageira nativa; Maniçoba; Mandioca; Pornunça; Mamãozinho-de-veado; Pustumeira; Mandacaru-sem-espinhos; Espécie nativa; Palma forrageira; Leucena; Capim-buffel; Gliricídia; Capim-urochloa; Algaroba; Milho; Sorgo; Melancia forrageira; Guandu; Co-produtos; Sisal; Processamento de fruta; Biocombustível; Sistema de produção; Sistema CBL; Preservação ambiental; Caatinga; Cabrito ecológico; Sistema SIPRO; Produção de leite; ILPF; Integração Lavoura Pecuária; Convivencia com a seca; Produção animal; Forrageira tropical; Caatinga; Planta nativa; Nutrição animal; Planta forrageira; Agrosilvicultura; Agropecuaria; Arid land; Forest and management; Animal feeding; Animal husbandry. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/861978 |
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