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Application of herbicides on parental lines (A clearfield® and R) of hybrid rice at post-flowering stage for production. Repositório Alice
MONDO, V. H. V.; NASCENTE, A. S..
The hypothesis of this study is based on the fact that parental line A-Clearfield® (male-sterile genotype) (Clearfield provide has tolerance to imidazolinone herbicides) and line R (male-fertile genotype - pollinator) is sensitive to the herbicide. So after flowering, we may apply an imidazolinone herbicide (Kifix®) to the plantings to kill line R, and harvesting only the hybrid seeds. The objective was to test the use of imidazolinone herbicide on parental lines (A-Clearfield® which is resistant to Kifix herbicide) and R no Clearfield® (non-resistant to Kifix genotype) as a strategy to improve production of hybrid seed in rice. Two trials were conducted to evaluate (A) the use of doses of imidazolinone herbicide in line R (plant control, number of grains...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Arroz híbrido; Kifix; Agronomic strategies; Arroz; Oryza Sativa; Herbicida; Imidazolinone herbicides; Rice; Hybrids.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105831
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Application of next generation sequencing to study rice blast disease. Repositório Alice
BEVITORI, R.; MEYERS, B. C.; PAPPAS JUNIOR, G. J.; NAKANO, M.; JAIN, G.; FRAGOSO, R. R.; LOURENCO, I. T.; GROSSI-DE-SA, M. F..
The recent advent of tools enabling the transcriptional profiling of infected plant tissues using nextgeneration sequencing methods provides an unprecedented depth of analysis permitting application of powerful statistical techniques for discovery of functional relationships among treatments.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Doença de planta; Brusone; Magnaporthe oryzae..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/866709
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Aproveitamento de coprodutos da agroindústria do leite e arroz no desenvolvimento de produtos extrudados com melhor valor nutricional. Repositório Alice
LIMA, R. F. M. de; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Expandidos diretos.; Arroz; Soro de Leite..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/872967
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Aproveitamento de farelos de arroz vermelho na elaboração de biofilmes com valor agregado. Repositório Alice
CRUZ, R. A.; BASSINELO, P. Z.; ASCHERI, D. P. R.; CARVALHO, R. N.; KOAKUZU, S. N..
Filmes, processados a partir de polímeros naturais e não tóxicos, são utilizados no revestimento de alimentos e atuam como uma barreira física, reduzindo a atividade respiratória e preservando por um maior período de tempo as características naturais de frutos e legumes, além de atuarem contra o escurecimento. Nesta proposta, evidencia-se a formação de biofilmes criados a partir de farelo de arroz vermelho de diferentes genótipos, que apesar de ser pouco consumido no Brasil, apresenta elementos de grande valor funcional e nutricional, originando então, revestimentos comestíveis para alimentos, despertando o interesse ao aproveitamento desse subproduto no cenário comercial, com agregação de valor.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Arroz; Biofilme; Oryza sativa; Farelo; Embalagem.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/878838
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Aproveitamento de farelos de arroz vermelho na elaboração de biofilmes para embalagem comestível. Repositório Alice
CRUZ, R. A.; BASSINELLO, P. Z.; ASCHERI, D. P. R..
Tem como objetivo o aproveitamento do farelo do arroz vermelho como fonte de amido na produção de filmes biodegradáveis.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Farelo; Biofilme.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/883291
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ARAGUAIA: cultivar de arroz de sequeiro para Goiás. Infoteca-e
Indicada para plantio no estado de Goiás, a cultivar Araguaia tem ciclo de maturação médio de 102 dias, a produtividade média foi de 2.908 Kg/ha, resistência à brusone nas folhas. As características dos grãos são longos e finos, próximo do padrão agulhinha.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Araguaia; Goiás; Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216931
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Araguaia e Rio Paranaiba - cultivares de arroz de sequeiro para o Piaui. Infoteca-e
PEREIRA, J. A; CAMPELO, G. J. de A.; BEZERRA, J. R. C..
O arroz de sequeiro vem assumindo posicao cada vez mais relevante no cenario agricola piauiense. Nos ultimos anos, a area cultivada aumentousubstancialmente em decorrencia da ocupacao dos cerrados na regiao suldo Estado. Em face dessa realidade, a EMBRAPA, atraves da UEPAE de Teresina, desenvolveu mais um projeto de melhoramento de arroz de sequeiro objetivando identificar genotipos com ampla capacidade de adaptacao as condicoes agroclimaticas do Estado e que apresentem produtividade equalidade de graos superiores as cultivares tradicionais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piaui.; Arroz; Produção; Variedade..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53370
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Area-wide survey of thiamethoxam resistance and control failure likelihood in the rice stink bugs Oebalus poecilus and O. ypsilongriseus. Repositório Alice
VIEIRA, J. L.; CAMPOS, S. O.; SMAGGHE, G.; FRAGOSO, D. B.; BARRIGOSSI, J. A. F.; GUEDES, R. N. C..
Insecticide resistance survey is an in-situ biomonitoring method to assess potential impact of pesticides that exhibit direct economic consequences when leading to control failure of insect pest species. Nonetheless, the latter phenomenon is frequently neglected. Their spatial dependence and mapping are also seldom considered and when complexes of related pest species are involved, such as the rice stink bugs from the Neotropics, Oebalus poecilus, and O. ypsilongriseus, the scenario is even worst. Insecticide use is common against both species, particularly with the neonicotinoid thiamethoxam, and despite suspicion of a shift in O. poecilus historical dominance and complaints of control failure, the role of this insecticide in this context was never...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Neotropical rice; Spatial survey; Arroz; Oryza Sativa; Praga de Planta; Resistência Química; Inseticida; Rice; Insects; Oebalus poecilus; Oebalus ypsilongriseus; Insecticide resistance; Pest management; Neonicotinoid insecticides.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1135690
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Armazenagem. Infoteca-e
EIFERT, E. da C.; VIEIRA, E. H. N.; VIEIRA, N. R. de A..
bitstream/item/192312/1/CNPAF-2013-500PR8.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Armazenamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964903
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Armazenamento de sementes de arroz e milho em diferentes embalagens e localidades paulistas Bragantia
Razera,Luiz Fernandes; Lago,Antonio Augusto do; Maeda,Jocely Andreuccetti; Zink,Eduardo; Godoy Júnior,Gentil; Tella,Romeu de.
Acondicionaram-se sementes de arroz 'IAC 1246' (Oryza sativa L.) e milho 'Hmd 7974' (Zea mays L.) em embalagens permeáveis ao vapor de água - pano, papel, plástico trançado 5 x 5 e 5 x 6 - e na relativamente impermeável - plástico liso, de 0,25 mm de espessura. Mantiveram-nas em condições não controladas de armazém nas localidades de Campinas e Ubatuba, testando-as quanto à umidade, germinação e vigor a cada trimestre, por 36 meses. As sementes armazenadas em Ubatuba deterioraram-se mais rapidamente, sobretudo quando acondicionadas nas embalagens permeáveis. Em Campinas, as sementes de arroz embaladas em sacos de pano mantiveram germinação acima de 80% até os quinze meses, enquanto aquelas de Ubatuba o fizeram somente até os seis meses. O acondicionamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa L.; Milho; Zea mays L.; Sementes; Armazenamento; Embalagens.
Ano: 1986 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051986000200012
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ARROZ Aimoré: cultivar recomendada para agricultura familiar. Infoteca-e
A cultivar Aimoré é rústica, super precoce e, não acamando nos ambientes mais favorecidos, suporta alta produtividade. Esta variedade é colocada à disposição dos pequenos produtores de arroz, como uma alternativa para as situações onde rusticidade e precocidade sejam características desejáveis. O ciclo natural da planta é de 105 dias em média, com produção de 2.746 Kg/ha.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aimoré; Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade; Agricultura familiar.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216365
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Arroz: beneficiamento e armazenamento de grãos. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C..
bitstream/item/190940/1/Arroz-beneficiamento.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processing; Armazenamento; Arroz; Beneficiamento; Rice; Storage.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378133
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Arroz C4: desafios e perspectivas. Infoteca-e
CARVALHO, M. A. de F.; LANNA, A. C.; STEIN, V. C..
Introdução. Mecanismos de Assimilação de Carbono (CO2). Mecanismo C3 e sua baixa eficiência fotossintética. Mecanismo C4 e suas variações mecanicistas. Prospectos para Introdução da Fotossíntese C4 em Plantas C3. Estado da arte sobre o desenvolvimento do arroz C4.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fontossíntese.; Arroz; Oryza sativa; Fisiologia vegetal; Carbono..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/927041
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Arroz Clearfield de terras altas consorciado com forrageira em plantio direto. Repositório Alice
LACERDA, M. C.; NASCENTE, A. S.; MONDO, V. H. V..
O objetivo desse trabalho foi testar a semeadura consorciada do arroz de terras altas BRS A 501 CL (Clearfield®) com a forrageira BRS Tamani em sistema de semeadura direta utilizando diferentes doses e épocas de aplicação do herbicida Kifix®.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: BRS A 501 CL; BRS Tamani; Arroz; Oryza Sativa; Consorciação de Cultura; Planta Forrageira; Plantio Direto; Variedade.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104444
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Arroz comercializado na região sul do Brasil: aspectos micotoxicológicos e microscópicos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Nunes,Itaciara Larroza; Magagnin,Glênio; Bertolin,Telma Elita; Furlong,Eliana Badiale.
Foi realizado um levantamento de características micotoxicológicas e microscópicas em arroz destinado ao consumo humano, comercializado nas cidades de Pelotas e Rio Grande, RS. As amostras, arroz integral [16], arroz parboilizado [16] e arroz branco polido [24] foram coletadas em supermercados, no período de maio a setembro de 2000. A avaliação de ocorrência de aflatoxinas B1, B2, G1, G2, ocratoxina A, zearalenona, desoxinivalenol e toxina T-2 foi realizada pela técnica de cromatografia de camada delgada (ccd). As duas últimas toxinas foram avaliadas também pela técnica de cromatografia gasosa (cg). A micoflora foi determinada através de plaqueamento em superfície em Ágar Batata Dextrose Acidificado, com incubação a 25ºC por 5 dias. As colônias mais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arroz; Micotoxinas; Micoflora.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000200015
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Arroz como alimento. Repositório Alice
BASSINELLO, P. Z.; CASTRO, E. da M. de.
Comparam-se a composição nutricional dos diferentes subgrupos de arroz, sua contribuição na dieta humana e a versatilidade de aplicação e preparo do produto como alimento. São descritas as diferenças dos usos de vários tipos de arroz encontrados hoje no mercado, o potencial de aplicação dos seus subprodutos, assim como as principais características envolvidas na qualidade do produto. Destacam-se, ainda, os principais estados de melhoramento do arroz no âmbito nutricional e tecnológico, bem como algumas linhas de pesquisa de interesse socioeconômico.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Subprodutos.; Alimento; Amido; Arroz; Oryza Sativa; Qualidade; Valor Nutritivo.; Rice..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/212777
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Arroz: composição e características nutricionais Ciência Rural
Walter,Melissa; Marchezan,Enio; Avila,Luis Antonio de.
Devido à importância do arroz na dieta, sua composição e suas características nutricionais estão diretamente relacionadas à saúde da população. Este cereal constitui-se em fonte de energia, devido ao alto teor de amido, fornecendo também proteínas, lipídios, vitaminas e minerais. O presente trabalho de revisão objetivou examinar a composição do arroz, suas características nutricionais e o melhoramento destas através da genética. São observadas variações na composição do arroz, tanto devido ao genótipo quanto ao processamento, afetando as características nutricionais. O arroz apresenta efeito positivo na prevenção de diversas doenças crônicas devido a diferentes constituintes, e sua composição vem sendo melhorada através da genética, obtendo-se grãos com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arroz; Composição; Carboidratos; Proteínas; Lipídios; Compostos fenólicos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000400049
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ARROZ: controle planejado. Repositório Alice
SCHREIBER, F.; ANDRES, A.; CONCENCO, G.; SCHERNER, A.; MARTINS, M. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Arroz.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095601
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ARROZ de Mato Grosso: sustentabilidade, qualidade, parceria. Infoteca-e
Os atores da cadeia produtiva do arroz na região sul de Mato Grosso e suas entidades representativas vêm integrando competências, visando a gestão da sustentabilidade da rizicultura da região, objetivando assegurar a oferta de grãos em quantidade e qualidade compatíveis com as exigências do mercado. Apresenta-se o plano de desenvolvimento das Indústrias de Arroz no sul do estado de Mato Grosso, com cinco focos estratégicos: estruturar um conjunto de propostas tecnológicas para melhorar a qualidade e a quantidade da matéria-prima (arroz em casca); adequar e/ou utilizar novas técnicas de gestão empresarial nas indústrias de beneficiamento e nas propriedades rurais; aplicar fundamentos de marketing para o fortalecimento do arroz beneficiado e seus subprodutos...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Cadeia produtiva.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513498
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Arroz de sequeiro: ensaio especial. Repositório Alice
TEIXEIRA, S. M.; SANINT, L. R..
O conjunto de tecnologias aqui relatado constitui importante acervo, resultado dos estudos realizados pelas equipes do CNPAF. Resultam de um esforço iniciado nas diferentes instituições de pesquisa agropecuária, transformado mais tarde, com a criação do CNPAF, no sistema Embrapa.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Arroz; Economia; Oryza Sativa; Tecnologia.
Ano: 1988 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/197905
Registros recuperados: 2.779
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