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Efeito dos parâmetros de extrusão sobre as propriedades funcionais de extrusados da farinha de batata-doce Ciênc. Tecnol. Aliment.
Borba,Alexandra M.; Sarmento,Silene B. S.; Leonel,Magali.
Farinha de batata-doce (Ipomoea batatas) foi extrusada em equipamento de rosca simples, mantendo-se fixas as temperaturas na 1ª e 2ª zonas de extrusão (20ºC e 60ºC, respectivamente). O efeito das variáveis umidade da farinha (15, 18 e 21%), temperatura na 3ª zona (100, 120 e 140ºC) e rotação da rosca (180, 210 e 240 rpm) sobre as características dos extrusados foi investigado utilizando-se metodologia de superfície de resposta. O teor de umidade e a temperatura de extrusão influenciaram significativamente a expansão dos extrusados. O índice de expansão apresentou valores crescentes com a temperatura sob baixos teores de umidade. A dureza dos extrusados e também o índice de absorção de água e o índice de solubilidade em água das farinhas extrusadas não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Batata-doce; Extrusados; Índice de expansão; Índice de absorção de água; Índice de solubilidade em água.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000400034
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Entomofauna de culturas alimentares e fibrosas na região amazônica brasileira. Repositório Alice
SILVA, A. de B.; CARNEIRO, J. da S..
1986
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivo alimenticio; Praga; Planta fibrosa; Arroz; Milho; Caupi; Mandioca; Batata-doce; Juta; Malva; Amazônia; Brasil; Food crops; Pests; Fibre crops; Rice; Maize; Cowpeas; Cassava; Sweet potatos; Jute.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394616
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Especificidade de Disonycha (Chrysomelidade) em plantas de caruru e genótipos de batata-doce. Repositório Alice
PEREIRA, A. I. de A.; CANTUÁRIO, F. S. de; SOUSA, P. V. de.; TAVARES, W. de S.; MEDEIROS, M. G. H. de; MELO, W. F. de.
O presente trabalho teve como objetivo textar a preferencia alimentar de Disonycha sp. (Chrysomelidae) entre plantas de caruru-roxo e diferentes genótipos de batata-doce, em condições de campo e laboratório.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata-doce; Genótipo; Inseto; Disonycha sp; Ipomoea batatas.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905824
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Estudo da variabilidade genética de plantas oriundas da embriogênese somática de genótipos de batata-doce utilizando marcadores RAPD. Infoteca-e
MAROUELLI, L. P.; BUSO, G. S. C.; MAGALHÃES, J. S.; TORRES, A. C..
2005
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Variabilidade genética; Embriogênese somática; Marcador RAPD; Polimorfismo; Ipomoea batatas.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/779180
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FARINHA de batata-doce. Infoteca-e
SILVA, J. B. C. da; MACHADO, C. M. M.; VIANA, J. L. C..
bitstream/item/194972/1/digitalizar0166.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Utilização; Uso; Consumo; Descascamento; Embalagem; Farinha; Ipomoea Batatas; Moagem; Processamento; Secagem.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/750342
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Fracao de agua infiltrada durante a lavacao de segmentos de raizes de batata-doce e consideracoes sobre seus perigos. Infoteca-e
CALBO, A.G..
1997
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Infiltra?Æo; Ferimento; Lavagem; Ipomoea batatas; Sweet potatoes; Infiltration; Woreding; Washing.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/759533
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Incidência de broca-da-raiz (Euscepes postfasciauts) em cultivares de batata-doce cultivadas em sistema orgânico. Infoteca-e
RICCI, M. dos S. F; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, F. F. D; RIBEIRO, R. de L. D.; AGUIAR, L. A; JUNIOR, D. G. C.
2011
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/921088
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Indução de embriogênese somática em genótipos de batata-doce. Repositório Alice
MAGALHÃES, J. S.; SANTOS, M. do D. M. dos; CUNHA FILHO, F. N. da; BLUMER, L.; GUERRA, M. P.; TORRES, A. C...
2006
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Batata-doce; Indução; Embriogênese somática; Micropropagação; Cultura de tecido; Genótipo; Ipomoea batatas.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/779232
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Inducao e comportamento de calos de batata-doce em meio salino. Repositório Alice
CASTRO, O.F. de A.; ANDRADE, A.G. de.
Com o objetivo de avaliar o comportamento de cultivares de batata-doce (Ipomoea batatas (L.)Lam.) quanto a producao de calos, em diferentes suplementacoes de fitohormonios, e em meio contendo diferentes concentracoes de NaCl, foram inoculados explantes de peciolo de nove cultivares no meio de Murashige & Skoog com suplementacoes de 2,21 ou 1,0 mg/L de 2,4-D, combinado ou nao com 0,0025 mg/L de BAP. Observou-se diferencas na taxa de regeneracao e tamanho dos calos, conforme a cultivar ou meio empregado, sendo os melhores resultados obtidos com a cultivar Arroba, em meio de cultura suplementado com 2,21 mg/L de 2,4D + 0,0025 mg/L de BAP. A cultivar Vitoria Roxa nao formou calos. A salinidade reduziu o crescimento dos calos, permitindo a classificacao...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Hormonio; Explante de peciolo; Salinidade; Batata-doce; Cultivar; Phytormone; Petiole explants; Salinity; Ipomoea batatas.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/91705
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Influência da adição da fécula de batata-doce (Ipomoea batatas L.) sobre a viscosidade do permeado de soro de queijo Ciênc. Tecnol. Aliment.
Andrade,Rafael Leite Pinto de; Martins,José Francisco Pereira.
A viscosidade é um parâmetro importante na aceitabilidade de bebidas lácteas. O presente trabalho teve como objetivo principal fornecer dados relativos ao comportamento da viscosidade uma base de permeado de soro de queijo adicionada de fécula de batata-doce, dados que poderão ser utilizados na elaboração de uma nova bebida láctea. A fécula de batata-doce utilizada apresentou um grau de gelatinização de 72,64%, umidade média de 7,88% e a seguinte composição centesimal média em base seca: 82,59% de amido, 9,33% de fibras dietéticas totais, 4,90% de proteínas, 2,08% de cinzas e 1,11% de lipídios. O permeado de soro foi adicionado a três diferentes concentrações de fécula e submetido a diferentes tratamentos térmicos. A viscosidade mais adequada, em função...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fécula; Batata-doce; Reologia; Soro de queijo; Bebida láctea; Permeado.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000300009
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Influencia de epocas de colheita sobre cultivares de batata-doce em condicoes de sequeiro. Repositório Alice
RESENDE, G. M. de.
Com o objetivo de avaliar cultivares de batata-doce mais produtivas e melhores epocas de colheita, conduziu-se um experimento no Campo Expe- rimental do Gorutuba em Porteirinha-MG, de novembro de 1990 a junho de 1991 em condicoes de sequeiro. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso no esquema fatorial 5x2, compreendendo cinco cultivares (Brazlandia Branca, Brazlandia Rosada, Brazlandia Roxa, Princesa e Paulistinha) e duas epocas de colheita (150 e 200 dias apos plantio), com quatro repeticoes. Para a colheita aos 150 dias apos plantio, destacou-se a cultivar Paulistinha com maior produtividade (18,28 t/ha), seguida da cultivar Brazlandia 'Branca, que nao mostrou diferenca estatistica significativa; sendo o pior desempenho apresentado pela...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Batata-doce; Produtividade; Raiz; Classificacao; Peso medio; Ipomoea batatas; Sweet potato; Yielding; Root classification; Mean root weight; Batata doce; Sweet potato.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134251
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Influência do processo de cocção sob os compostos bioativos e atividade antioxidante em batata-doce. Repositório Alice
PEREIRA, E. dos. S.; SCHIAVON, M. V.; LEMOS, J.; CHRIST, S.; CASTRO, L. A. S. de; VIZZOTTO, M..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata-doce.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062217
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Instalações para manutenção e desenvolvimento de matrizes de Batata-doce com alta sanidade. Infoteca-e
CASTRO, L. A. S. de.; MADAIL, J. C. M.; ABRANTES, V. L.; ROCHA, N. E. M..
2008
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/746683
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Instruções para plantio de mudas de batata-doce com alta sanidade. Infoteca-e
CASTRO, L. A. S. de.
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Plantio; Muda; Normalização; Plantio direto; Produção.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/886049
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Latices celulares moldadas por compressao. Infoteca-e
CALBO, A.G.; NERY, A.A..
1999
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Lamela media; Padrao celular; Volume gasoso intercelular; Camara-de-pressao; Ipomoea batatas; Sweet potatoes; External force; Pressure chamber; Intercellular air volume; Elastic modules.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/767512
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Levantamento da diversidade de vírus em batata-doce do banco ativo de germoplasma da Embrapa Hortaliças. Repositório Alice
SILVA, K. F. O. e; SOUZA, J. M. de; FERNANDES, F. R..
O presente trabalho teve o objetivo de ralizar um levantamento de vírus no Banco Ativo de Germoplasma de batata-doce da Embrapa Hortaliças.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata-doce; Doença de planta; Virus; Melhoramento genético vegetal; Ipomoea batatas.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/974944
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Levantamento da diversidade de vírus em batata-doce no Brasil. Repositório Alice
SOUZA, J. M. de; ALVES, R. C.; FERNANDES, F. R..
O presente trabalho teve o objetivo de realizar um levantamento de vírus no Banco ativo de Germoplasma de batata-doce da Embrapa Hortaliaças.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata-doce; Vírus; Ipomoea batatas.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/930278
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Levantamento da diversidade de vírus em batata-doce no campo experimental da Embrapa Hortaliças Repositório Alice
SOUZA, J. M. de; SILVA, K. F. O. e; FERNANDES, F. R..
O presente trabalho teve o objetivo de realizar um levantamento de vírus no Campo Experimental de Batata-doce para a análise que consistiu inicialmente na enxertia na planta indicadora Ipomoea stosa e posterior detecção viral pela técnica NCM-Elisa para dez virus que infectam a batata-doce: Sweet potato feathery mottle virus (SPMMV), Sweet potato virus G (SPVG), Sweet potato C-6.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata-doce; Produção; Virus; Ipomoea batatas.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/974982
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Levantamento e intensidade de ocorrência de insetos nocivos e seus inimigos naturais em culturas temporárias. Infoteca-e
SILVA, A. de B.; CARNEIRO, J. da S..
1983
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inseto; Cultura temporária; Praga; Levantamento; Arroz; Milho; Caupi; Mandioca; Juta; Malva; Batata-doce; Amazônia; Brasil; Insect; Temporary crop; Pest; Survey; Rice; Corn; Cowpea; Cassava; Jute; Mallow; Sweet potato.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/383024
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Limpeza clonal de batata-doce: produção de matrizes com elevada qualidade fitossanitária. Infoteca-e
FERNANDES, F. R..
2013
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Limpeza clonal; Batata-doce; Qualidade; Virus; Semente; Limpeza de semente; Ipomoea batatas.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/956451
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