Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 168
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avanços da pecuária na Amazônia: pesquisas em desenvolvimento regional em Rondônia. Repositório Alice
Esta publicação traz conhecimentos gerados por pesquisas emergentes desenvolvidas por discentes e docentes dos cursos de mestrado e de doutorado do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente e do Programa de Pós-Graduação em Ciências Ambientais, ambos da Universidade Federal de Rondônia. Inicialmente, no primeiro capítulo, apresenta o panorama histórico do desenvolvimento da pecuária, tanto de leite quanto de corte, no estado de Rondônia, realizando um recorte para os primeiros 15 anos do século XXI. Em seguida, no segundo e no terceiro capítulo, disserta sobre as características dos solos e a adubação das pastagens. Por fim, nos capítulos quarto e quinto, abrange as tecnologias desenvolvidas para aprimorar a eficiência...
Tipo: Livros Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Pesquisa Pecuária; Bovinocultura; Historia; Manejo do Solo; Controle Ambiental; Amazonia; Animal research; History; Livestock; Soil management; Environmental control systems.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1136522
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Babesiose e anaplasmose na bacia leiteira de Parnaíba, Piauí. Infoteca-e
CASTRO, K. N. de C.; SOUZA, F. de A. L.; BERNARDI, J. C. M.; COSTA-JÚNIOR, L. M.; AZEVEDO, D. M. M. R..
Este documento tem como objetivos: divulgar os aspectos relacionados ao Complexo Tristeza Parasitária Bovina; descrever os resultados de trabalhos desenvolvidos na Bacia Leiteira de Parnaíba e realçar a necessidade de pesquisas sobre o tema na região e circunvizinhanças produtoras de bovinos de leite. Por fim, servirá como instrumento de estudo e comparação para aquelas regiões onde a TPB encontre condições similares para seu estabelecimento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tristeza parasitológica; Bovinocultura; Carrapato.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112517
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bem estar e Saúde animal em sistemas integrados de produção Infoteca-e
LOPES, L. B.; PITTA, R. M.; ECKSTEIN, C..
Embora existam regiões mais dinâmicas economicamente, uma das características da pecuária brasileira é a elevada heterogeneidade dos sistemas de produção. Este cenário é reflexo do variado ecossistema brasileiro, de diferenças socioeconômicas regionais e culturais. A produção de bovinos para fins comerciais vem passando por adequações nos últimos anos em virtude da expectativa do mercado no que diz respeito à segurança alimentar e qualidade da matéria prima. A demanda é crescente para produtos que atendam aos requisitos mínimos definidos em regulamentos técnicos de identidade e qualidade. Além da adequação às normativas técnicas, cada vez mais uma parcela do mercado consumidor tem procurado alimentos produzidos a partir de modelos de exploração mais...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistemas de Produção; Bem estar Animal; Produção de Leite; Degradação de Pastagem.; Bovinocultura; Pastagem; Pecuária..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/978493
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Benefícios da sombra em sistemas em integração lavoura-pecuária-floresta nos trópicos. Repositório Alice
ALVES, F. V.; KARVATTE JUNIOR, N..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Bem-Estar; Bovinocultura; Produção Animal; Microclima.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112924
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioacústica como ferramenta de avaliação do comportamento ingestivo de bovinos a pasto. Infoteca-e
ALVES, F. V.; Volpi, D.; ARGUELHO, A. da S.; ZOPOLLATTO, M..
A pecuária brasileira se caracteriza pela criação de bovinos a pasto, seja de forma extensiva (tradicional) quanto intensiva (integração lavoura-pecuária-floresta). Bovinos nesses sistemas externam a qualidade do ambiente no qual estão inseridos por meio do de manifestações comportamentais de vários tipos. Neste contexto, o comportamento ingestivo, isto é, o conjunto de atividades ligadas à busca, apreensão e digestão da forragem, que o animal realiza durante sua jornada, é um indicador tanto de aspectos quantiqualitativos do alimento disponível, quanto do ambiente físico onde está inserido. A observação visual, metodologia mais utilizada para esse fim por ser de baixo custo, é de baixa acurácia e muito trabalhosa, e seu uso já começa a ser questionado no...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioacústica; Comportamento ingestivo; Bovinocultura.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087178
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biosseguridade na bovinocultura leiteira. Repositório Alice
Tipo: Livros Palavras-chave: Produção Leiteira; Bovinocultura; Biossegurança.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104225
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Black oat grown with common vetch improves the chemical composition and degradability rate of forage. Repositório Alice
PEREIRA, F. C.; MACHADO FILHO, L. C. P.; SILVA, D. C. da; GUIMARAES JUNIOR, R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Sustentabilidade; Pastagem; Bovino; Bovinocultura.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123351
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadeia produtiva da carne bovina: contexto e desafios futuros. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; CONTINI, E.; DIAS, F. R. T.; GOMES, R. da C.; MORAES, A. E. L. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinocultura; Exportação; Gado de Corte; Sistema de Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132914
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capim-BRS Tamani (Panicum maximum Jacq.), híbrido de maior qualidade, porte baixo e fácil manejo. Infoteca-e
JANK, L.; SANTOS, M. F.; MACIEL, G. A.; BRAGA, G. J.; ZIMMER, A. H.; MACEDO, M. C. M.; FERNANDES, C. D.; VALÉRIO, J. R.; VERZIGNASSI, J. R.; MACHADO, L. A. Z.; GARCIA, R. A.; SIMEÃO, R. M.; VALENTIM, J. F.; COSTA, N. de L.; FERNANDES, F. D.; LEDO, F. J. da S.; MONTARDO, D. P.; ANDRADE, C. M. S. de; PEDREIRA, B. C. e; ALMEIDA, R. G. de; ARAUJO, A. R. de; RAMOS, A. K. B.; MARTUSCELLO, J. A.; REIS, F. A..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta Forrageira; Produção Animal; Bovinocultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137895
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do nível tecnológico da pecuária bovina na Amazônia Brasileira. Repositório Alice
SANTOS, M. A. S. dos; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SANTANA, A. C. de; HOMMA, A. K. O.; ANDRADE, S. J. T. de; SILVA, A. G. M. e..
O artigo avalia o nível tecnológico dos sistemas de produção de bovinos na Amazônia Brasileira. A partir dos dados oficiais do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), foram calculados 15 indicadores de adoção de tecnologias para cada um dos municípios da Amazônia Brasileira, submetidos à análise fatorial por componentes principais para estimação do índice tecnológico da pecuária bovina. Foram extraídos cinco fatores denominados de Pecuária tradicional; Manejo de pastagens; Pecuária integrada; Tecnologias de reprodução e Qualidade do leite. A hierarquia dos fatores evidencia que a adoção de tecnologias tradicionais relacionadas ao uso extensivo de pastagens, suplementação com sal mineral e o cumprimento de vacinações obrigatórias predominam...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Sistemas de produção; Análise multivariada.; Bovinocultura; Tecnologia.; Amazonia..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1072349
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização dos sistemas produtivos da pecuária de corte no planalto catarinense, em busca da sustentabilidade. Repositório Alice
ZANELLA, P. G.; WERNER, S. S.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E.; RECH, T. D.; GARAGORRY, F. C..
O objetivo deste estudo foi diagnosticar os sistemas produtivos da pecuária de corte associados a uma cooperativa do Planalto Sul Catarinense.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pecuária; Bovinocultura; Gado de Corte; Manejo.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115464
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carrapatos de animais silvestres e domésticos no Pantanal Sul Mato-grossense (sub-região da Nhecolândia) : espécies, hospedeiros e infestações em áreas com diferentes manejos. Repositório Alice
CANÇADO, P. H. D..
A presente tese é um estudo sobre o impacto da bovinocultura extensiva sobre a população de carrapatos, e um levantamento da fauna de carrapatos da região com um estudo detalhado sobre a ixodofauna do porco monteiro. This research is a study about the tick fauna of Pantanal wetlands, MS, Brazil. Evaluation of cattle-raising on ticks populations, a detailed study on tick feeding on feral pigs and a list of ticks witch are reported in the study area are included.
Tipo: Teses Palavras-chave: Amadilha para carrapato; Fauna de carrapatos; Tick-trap; Tick fauna; Pantanal Wetlands; Cattle-raising; Bovinocultura; Environmental impact.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/812671
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carrapatos de animais silvestres e domésticos no Pantanal Sul Mato-grossense (sub-região da Nhecolândia): espécies, hospedeiros e infestações em áreas com diferentes manejos. Repositório Alice
CANÇADO, P. H. D..
A presente tese é um estudo sobre o impacto da bovinocultura extensiva sobre a população de carrapatos, e um levantamento da fauna de carrapatos da região com um estudo detalhado sobre a ixodofauna do porco monteiro. This research is a study about the tick fauna of Pantanal wetlands, MS, Brazil. Evaluation of cattle-raising on ticks populations, a detailed study on tick feeding on feral pigs and a list of ticks witch are reported in the study area are included.
Tipo: Teses Palavras-chave: Amadilha para carrapato; Fauna de carrapatos; Tick-trap; Tick fauna; Pantanal Wetlands; Cattle-raising; Bovinocultura; Environmental impact.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/784793
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Codigestão anaeróbia dos dejetos de bovinos leiteiros e óleo de descarte REA
Orrico,Ana C. A.; Lopes,Walter R. T.; Manarelli,Débora M.; Orrico Junior,Marco A. P; Sunada,Natália da S.
RESUMO Este trabalho foi realizado com o intuito de se avaliarem a codigestão dos dejetos de bovinos leiteiros e óleo de descarte, por meio das produções específicas de biogás, reduções dos teores de sólidos totais (ST) e voláteis (SV), da demanda química de oxigênio (DQO) e fibra em detergente neutro (FDN). Utilizaram-se 28 biodigestores batelada, abastecidos com substratos contendo 4% de ST e compostos por dejetos de bovinos leiteiros, óleo de descarte (nas doses de 0; 2; 4; 6; 8; 10 e 12% dos STs do substrato e representado pelo resíduo de frituras que foi doado por pastelaria), inóculo e água para diluição. As máximas reduções de SV, DQO e FDN, além das produções específicas de biogás, foram obtidas por modelos quadráticos de predição, estimando-se,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biodigestor; Biogás; Bovinocultura.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162016000300537
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Combate aos quatro principais parasitos de gado de corte. Infoteca-e
HONER, M. R.; BIANCHIN, I.; GOMES, A..
Bovino de corte; Parasita; Sanidade; Animal.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura; Veterinária; Zootecnia..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/318779
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO controlar pragas e doenças das pastagens: programa 33: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O tema do Prosa Rural desta semana é o controle de pragas e doenças das pastagens. Na bovinocultura de corte brasileira, as pastagens são a principal fonte de alimento do rebanho. Assim como em outras culturas, as pastagens, também, estão sujeitas ao ataque de insetos-praga e doenças. No Prosa desta semana, você saberá quais são as principais causas e como lidar com esses problemas. Participam do programa a entomologista Fabrícia Zimermann e o fitopatologista Celso Dornelas Fernandes, da Embrapa Gado de Corte.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem; Praga; Bovinocultura; Doença..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076878
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO controlar pragas e doenças das pastagens: programa 33: Sul. Infoteca-e
O tema do Prosa Rural desta semana é o controle de pragas e doenças das pastagens. Na bovinocultura de corte brasileira, as pastagens são a principal fonte de alimento do rebanho. Assim como em outras culturas, as pastagens, também, estão sujeitas ao ataque de insetos-praga e doenças. No Prosa desta semana, você saberá quais são as principais causas e como lidar com esses problemas. Participam do programa a entomologista Fabrícia Zimermann e o fitopatologista Celso Dornelas Fernandes, da Embrapa Gado de Corte.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Praga; Pastagem; Bovinocultura; Doença..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076885
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como deverá ser a comercialização na cadeia produtiva da carne bovina em 2040? Infoteca-e
DIAS, F. R. T.; BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C..
bitstream/item/216820/1/Boletim-CiCarne-27.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Bovino; Bovinocultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125665
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparativo entre certificadoras de rastreabilidade credenciadas para o SISBOV-MAPA Ciência e Agrotecnologia
Rolim,Francisco Juraci; Lopes,Marcos Aurélio.
Com este trabalho avaliou-se o que está sendo oferecido pelas empresas operadoras de rastreabilidade credenciadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. A pesquisa foi dividida em duas etapas distintas, a primeira consistiu em avaliar a forma como a empresa se apresenta na Internet, considerando os seguintes quesitos: Tempo de Carga, Aparência, Estrutura e Navegação, Usabilidade, Conteúdo e Específicas para a Pesquisa. A segunda etapa, consistiu em submeter as duas empresas que obtiveram os melhores desempenhos no Questionário de Avaliação de Web Site (primeira etapa) a uma avaliação do Software por elas utilizados para fazer a certificação. Tal avaliação verificou se o software é de fácil operação, se os relatórios fornecidos são claros...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinocultura; Certificadoras; Internet; Rastreabilidade; Web Sites.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000500021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competitividade da bovinocultura de corte no Estado de Goiás. Repositório Alice
MACHADO, G. R.; WANDER, A. E.; FIGUEIREDO, R. S..
A produção de carne bovina é uma das atividades mais importantes da economia goiana. Este artigo analisa a competitividade desse segmento por meio de direcionadores e subfatores. Cada direcionador é composto por vários subfatores, totalizando assim seis direcionadores e 49 subfatores. A cada subfator atribuiu-se uma nota utilizando uma escala Likert que varia de -2 (muito desfavorável) a + 2 (muito favorável). A avaliação foi realizada sob a perspectiva dos frigoríficos exportadores e de informantes-chave. Nos resultados, três direcionadores foram avaliados entre neutro e favorável, e três entre neutro e desfavorável. Os direcionadores (a) Insumos Agropecuários, (b) Logística e Distribuição, e (c) Processo de Cria, Recria e Engorda foram positivamente...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Goiás; Carne bovina; Bovinocultura; Carne; Agronegócio; Cadeia produtiva; Indústria agrícola.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/956022
Registros recuperados: 168
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional