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Perfil de compostos voláteis em polpa pasteurizada de caju (Anacardium occidentale L.) Repositório Alice
SAMPAIO, K. L.; BIASOTO, A. C. T.; MARQUES, E. J. N.; SILVA, M. A. A. P. da.
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos voláteis; Suco; Polpa; Industrialização; Caju; Fruta tropical.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945938
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Perfil lipídico de dois clones comerciais de cajueiro (Anacardium occidentale L.) BRS 274 e 275. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. S. C.; ALEXANDRINO, C. D.; SILVA, J. A. da; BATISTA, W. P.; BRITO, E. S. de; VIEIRA, Í. G. P.; MORAIS, S. M. de..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caju; Lipídios; Clones de cajueiro.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876159
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Plano de manejo reserva particular do patrimônio natural (RPPN) do caju. Infoteca-e
NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; DOMPIERI, M. H. G.; RANGEL, M. S. A.; RODRIGUES, R. F. de A.; MELO, A. F. R. de; TEODORO, A. V.; MARTINS, C. R.; ANJOS, J. L. dos; CURADO, F. F.; SANTOS, A. da S. dos; SOUZA, F. A.; BARROS, I. de; CARVALHO, L. M. de; CARVALHO, S. S.; NUNES, S. C..
2015
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Diagnóstico; Solo; Clima; Relevo; Flora; Fauna; Aspectos históricos; Aspectos culturais; RPPN; Ameaças externas; Fruta tropical.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1040067
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Polpa de caju em rações para frangos de corte na fase final: desempenho e características de carcaça R. Bras. Zootec.
Ramos,Lidiana de Siqueira Nunes; Lopes,João Batista; Figueirêdo,Agustinho Valente de; Freitas,Almir Chalegre de; Farias,Leonardo Atta; Santos,Lucilene da Silva; Silva,Hunaldo Oliveira.
A pesquisa foi desenvolvida com os objetivos de avaliar o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte alimentados com dietas contendo diferentes níveis de polpa de caju desidratada e analisar a viabilidade econômica desse sistema de produção. Foram utilizados 320 frangos com 22 dias de idade, da linhagem Ross, de ambos os sexos, distribuídos em delineamento em blocos casualisados, com quatro tratamentos - níveis de inclusão (0, 5, 10 e 15%) de polpa de caju desidratada (PCD) - e cinco repetições com 16 aves. Aos 42 dias de idade, foram selecionadas, por peso e sexo, quatro aves (dois machos e duas fêmeas) por unidade experimental, as quais foram abatidas para avaliação do rendimento de carcaça e de seus cortes. A inclusão de até 15% de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caju; Características de carcaça; Desempenho; Frango de corte.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300024
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Potencial proteico de pedunculos de caju enriquecidos por leveduras. Infoteca-e
HOLANDA, J. S. de; OLIVEIRA, A. J. de; SALVIANO, L. M. C.; FERREIRA, A. C..
A producao de pedunculos de caju no Brasil e estimada em 1 milhao de toneladas/ano, com aproveitamento industrial entre 2% e 6%. Apresentando cerca de 10% de carboidratos, grande parte da producao desperdicada pode ser convertida em racao de elevado teor proteico, por microrganismos sintetizadores de proteina, como as leveduras. A eficiencia de conversao, no entanto, depende das condicoes do substrato e do meio fermentativo. Este trabalho visou estudar o efeito do substrato: pedunculos de caju frescos, doces ou azedos, e pedunculos secos reidratados, o controle da acidez e a suplementacao no meio fermentativo, na conversao de proteina por leveduras.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Pedunculo; Potencial proteico; Levedura; Saccharomyces cerevisiae.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/420034
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Principais doenças do cajueiro: sintomas e controle. Infoteca-e
CARDOSO, J. E..
Antracnose Esta doença é causada por um complexo de várias espécies do fungo Colletotrichum; Oídio Esta doença, causada pelo fungo Erysiphe quercicola (morfologicamente descrito anteriormente como Oidium anacardii), parasita obrigatório do cajueiro, é a mais importante do cajueiro no Brasil; Resinose Trata-se de um complexo de doenças causadas por várias espécies de fungos da família Botryosphaeriaceae; Mofo-preto Esta doença é causada pelo fungo biotrófico Pilgeriella anacardii, sendo o cajueiro o único hospedeiro conhecido deste fungo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro; Controle; Caju; Doença; Sintoma.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109067
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Processamento do pedúnculo de caju: polpa de caju pasteurizada e preservada quimicamente. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da.
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Processamento; Polpa.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/881677
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Processamento do pedúnculo de caju: rapadura de caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da.
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Processamento; Boas práticas; Rapadura de caju.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/881626
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Processamento do pedúnculo de caju: suco de caju clarificado. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Processamento; Pós-colheita; Suco clarificado.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/881622
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Processo agroindustrial: obtenção de um produto seco de caju por desidratação osmótica e secagem. Infoteca-e
AZOUBEL, P. M.; EL-AOUAR, A. A.; ANTONIO, G. C.; MURR, F. E. X..
2007
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Processo agroindustrial; Desidratação osmótica; Secagem; Produto seco.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/153389
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Produção agroecológica de caju (Anacardium occidentale): o caso de Barreira, Ceará, Brasil. Repositório Alice
GIRAO, E. G.; OLIVEIRA, F. L.; DUARTE, A. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caju; Produção sustentável; Anacardium occidentale L; Brasil; Ceará.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883149
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Produção de filmes compostos a base de resina exsudada de caju. Repositório Alice
RIZZO, J. S. de; CORREA, E. M.; BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de; FORATO, L. A..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caju; Resina.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/31717
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Produção de mudas de cajueiro. Infoteca-e
CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; CHAVES, J. C. M..
Viveiro; Producao de mudas; Postura do enxertador; Doencas e pragas em mudas de cajueiro.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Muda; Producao; Viveiro; Criação; Anacardium ocidentale.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/417275
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Produção de mudas de cajueiro : reprodução por sementes. Infoteca-e
COSTA, J. N. M.; ALVES, P. M. P.; GARCIA, A..
Este folder explica como se deve fazer a reprodução de mudas de cajueiro por sementes e seus cuidados.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Produção de muda; Semente; Seleção; Armazenamento de semente; Viveiro.
Ano: 199 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/710612
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Produção de sucos de acerola e caju e de repositor hidroeletrolítico clarificados por membranas. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; MACHADO, R. L. P.; MENDES, L. L.; MAIA, M. L. L.; FREITAS, S. P..
2007
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Repositor hidroeletrolítico; Isotônico; Suco de fruta; Acerola; Caju; Tecnologia de alimento; Membrana.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/413495
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Propagação de fruteiras potenciais para o nordeste brasileiro. Repositório Alice
DANTAS, A. C. V. L.; COSTA, M. A. P. de C.; SILVA, S. A.; SEREJO, J. A. dos S..
A propagação de plantas consiste em realizar sua multiplicação por via sexuada ou assexuada e tem sido uma atividade fundamental para a humanidade desde o início da civilização. Um estudo de propagação de plantas envolve conhecimento dos procedimentos técnicos, que requer prática e experiência; da estrutura e forma de desenvolvimento da planta e da espécie e dos métodos de propagação relacionados, podendo considerar-se que a propagação envolve aspectos de arte, ciência e técnica (Hartmann & Kester, 1994). A reprodução sexuada é o principal mecanismo de multiplicação das plantas superiores e de praticamente todas as angiospermas e resulta em população com variabilidade genética devido à segregação e à recombinação de genes. Em fruticultura, o uso da...
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Propagação de plantas; Reprodução de plantas; Mangaba; Jenipapo; Jaca; Caju; Jambo.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/899508
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Propagação vegetativa do cajueiro através de enxertia. Infoteca-e
CONDURÚ, J. M. P.; ALBUQUERQUE, F. C. de..
1972
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Enxertia; Propagação; Fruta; Cashew; Grafting; Propagation; Fruit.
Ano: 1972 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/376739
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Qualidade de pedúnculo de cajueiro-anão precoce cultivado sob irrigação e submetido a difrentes sistemas de condução e espaçamento Rev. Bras. Frutic.
DAMASCENO JÚNIOR,JOSÉ ADEMIR; BEZERRA,FRED CARVALHO.
Este trabalho teve com objetivo estudar a influência do espaçamento sobre as características químicas e físico-químicas em pedúnculos de cajueiro-anão precoce (Anacardium occidentale L) irrigado. O experimento foi conduzido na Estação Experimental do Vale do Curu, no município de Paraipaba-Ce, ocupando uma área de 1,57 ha. Foram estudados 4 espaçamentos, sendo um convencional (6,0 x 8,0 m) e três adensados (4 x 3, 6 x 3 e 8 x 3 m), onde foram aplicadas podas e desbastes. Os pedúnculos para a realização das análises foram colhidos em agosto de 1998 e encaminhados ao Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-Colheita da Embrapa Agroindústria Tropical. Para a caracterização química e físico-química, foram analisados: sólidos solúveis totais (SST), açúcares...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Caju; Qualidade; Adensamento.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100057
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Qualidade do caju (Anacardium occidentale L.) osmoticamente desidratado em xarope de milho. Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; EL-AOUAR, A. A.; MURR, F. E. X..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caju; Desidratação osmótica; Qualidade; Anacardium occidentale.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/150898
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Quantitative study of ester recovery during the concentration of cashew apple (Anacardium occidentale L.) juice in a thermal-siphon type evaporator operating in a closed system. Repositório Alice
SAMPAIO, K. L.; BIASOTO, A. C. T.; MARQUES, E. J. N.; SILVA, M. A. A. P. da.
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco; Anacardium occidentale L; Composto volátil; Fase aquosa; Caju.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908168
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