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Época de colheita e secagem na qualidade de sementes de pimenta Habanero Yellow Rev. bras. sementes
Queiroz,Leidiane Aparecida Ferreira; Pinho,Édila Vilela de Resende Von; Oliveira,João Almir; Ferreira,Valquíria de Fátima; Carvalho,Bruno Oliveira; Bueno,Ana Carolina Rosa.
As pimentas constituem um dos principais produtos da olericultura brasileira. O interesse das indústrias por espécies picantes, como a pimenta Habanero, tem crescido a cada ano, sobretudo para a produção de molhos e preparados desidratados, o que aumentou a demanda no mercado por sementes de qualidade. O autor teve, através desta pesquisa, por objetivo avaliar os efeitos das épocas de colheita das sementes e da secagem na qualidade das sementes de pimenta Habanero Yellow. Foram utilizadas sementes extraídas de frutos em quatro épocas de colheita (E1 - 50, E2 - 60, E3 - 67 e E4 - 67 DAA e mantidos em repouso por 7 dias após a colheita). As sementes extraídas dos frutos em diferentes épocas de colheita foram submetidas a quatro métodos de secagem: secagem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum chinense Jacquin; Formação de sementes; Enzimas; Vigor de sementes.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222011000300010
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Physiological quality of habanero pepper (Capisicum chinense) seeds based on development and drying process. Repositório Alice
SANTOS, H. O. dos; DUTRA, S. M. F.; PEREIRA, R. W.; PIRES, R. M. De O.; VON PINHO, E. V. de R.; ROSA, S. D. V. F. da; CARVALHO, L. M. de.
The objective in this research was to study the physiological and biochemical alterations in habanero pepper during the development and after the natural and controlled drying. The experiments were conducted at Seeds Laboratory and in the experimental area of Agriculture Department at Universidade Federal de Lavras (UFLA). The fruits were harvested in four stages of development, being these E1-49, E2- 56, E3- 63 and E4- 70 days after anthesis. After harvest, parts of fruits were kept at rest for seven days. The seeds extracted from the fruits in different periods of harvest were submitted to two methods of drying: artificial drying at 35°C, and natural drying on shadow until 9% of water content. The performance of seeds under different treatments was...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Capsicum chinense Jacquin; Seeds formation; Vigor of seeds.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065195
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