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CARACTERÍSTICAS DO FRUTO DA VARIEDADE SPAN AMERICANA (Citrus reticulata Blanco): UMA TANGERINA DO TIPO 'PONCÃ' DE MATURAÇÃO PRECOCE Rev. Bras. Frutic.
PIO,ROSE MARY; MINAMI,KEIGO; FIGUEIREDO,JOSÉ ORLANDO DE.
A tangerina-'Poncã' é bastante apreciada pelo consumidor brasileiro. No Estado de São Paulo, a maturação de seus frutos ocorre nos meses de abril a agosto. Com o mercado ávido por frutas de mesa e agravado pelo problema da ocorrência da clorose variegada dos citros (CVC), que afeta principalmente as variedades de laranjas-doces, tem havido um aumento considerável no plantio dessa variedade. Dessa forma, um excesso de produção, num mesmo período, faz com que os preços caiam, desestimulando assim os produtores. O Centro de Citricultura Sylvio Moreira (CCSM) vem buscando outras alternativas no sentido de obter, durante o ano todo, esse tipo de tangerina. Assim sendo, foram realizados estudos de caracterização de frutos, em diversas épocas do ano, com o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caracterização; Fora de época; Qualidade.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000200025
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Características físicas e físico-químicas do uxi (Endopleura uchi Cuatrec). Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; PEREIRA, S. S. C.; FERREIRA, L. A. M..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uxi; Caracterização.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/345132
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Características físicas e químicas de grãos verdes de linhagens e cultivares de feijão caupi para processamento tipo conserva AGRIAMBI
Lima,Eliza D. P. de A.; Jerônimo,Edlene de S.; Lima,Carlos A. de A.; Gondim,Perla J. de S.; Aldrigue,Mauro L.; Cavalcante,Lourival F..
O objetivo deste trabalho foi estudar a viabilidade da introdução de dez linhagens e duas cultivares de feijão caupi verde para processamento tipo conserva. O processamento iniciou-se pelo debulhamento, branqueamento dos grãos e acondicionamento nos frascos de vidro. Para qualificar os doze lotes de grãos para conserva, foi verificado o grau de maturação de acordo com a coloração dos grãos, na sua totalidade verdes, obtidos com aproximadamente 30 a 40 dias após a floração. O tratamento térmico foi otimizado em 121 ºC com o tempo de esterilização de 6 min. Foram realizados estudos físicos e químicos dos grãos verdes e processados, ressaltando-se o valor médio de proteínas entre 23,30 a 31,30%, para grãos frescos, e 22,00 a 27,10% para grãos processados,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vigna unguiculata (L.) Walp.; Caracterização; Processamento.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662003000100021
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Características físicas e químicas em nove genótipos de maracujá-azedo cultivado sob três níveis de adubação potássica Rev. Bras. Frutic.
Fortaleza,Juliana Meireles; Peixoto,José Ricardo; Junqueira,Nilton Tadeu Vilela; Oliveira,Aurélio Tinoco de; Rangel,Luiz Eduardo Pacifici.
Avaliou-se o efeito de três níveis de adubação potássica nas características físicas e químicas dos frutos de nove genótipos de maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis Sins. var. flavicarpa Deg.). Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados, em esquema fatorial 9 x 3, sendo nove genótipos de maracujazeiro e três níveis de adubação potássica (0; 640; 1280 kg de K2O ha-1.ano-1), totalizando 27 tratamentos, com quatro repetições. Verificou-se maior influência do potássio sobre as características físicas do maracujá-azedo. O rendimento total foi linear com a aplicação de potássio. Houve efeito quadrático das doses de potássio sobre o comprimento do fruto, na relação comprimento/diâmetro, na espessura de casca e no número médio de sementes por fruto.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Caracterização; Potássio; Produtividade; Qualidade dos frutos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000100033
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Características físico-químicas de raízes de mandioca mansa (Manihot esculenta Crantz). Repositório Alice
CARRÉRA, A. G. P.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; REGO, J. Y. N..
A mandioca apresenta uma grande diversidade genética e a caracterização físico-química é uma importante ferramenta de avaliação para poder selecionar genótipos promissores para fins de melhoramento genético. Por isso, objetivou-se caracterizar diferentes genótipos de mandioca mansa pertencentes ao banco ativo de germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia Oriental, no qual, foram coletados 12 genótipos de raízes de mandioca mansa em triplicata, pertencentes ao BAG-Embrapa, Belém, Pará, Brasil. Após a colheita das raízes, estas passaram por lavagem, descasque e armazenamento até o momento de utilização nas analises físico-químicas. O teor de proteínas variou entre 0,4-1,3%; lipídios 0,3-1,9%; umidade 55,3-64,4%; cinzas 0,4-0,6%; fibras 0,4-1,2%;carboidratos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caracterização; Genótipos; Mandioca mansa.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994737
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Características físico-químicas de vinhos 'Cabernet Sauvignon' produzidos com uvas de diferentes regiões do RS. Repositório Alice
SAMPAIO, R. G.; ANTES, S.; RIZZON, L. A.; FERRI V.; ROMBALDI, C. V.; FACHINELLO, J. C..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Composição química; Caracterização; Cabernet Sauvignon.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543204
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Características morfológicas e variabilidade genética de araticum utilizando marcadores RAPD e microssatélites. Repositório Alice
PIRES, M. V. V.; FALEIRO, F. G.; SILVA, J. C. S.; MELO, J. T. de; PEIXOTO, J. R..
Neste trabalho, objetivou-se avaliar a variabilidade genética da coleção de trabalho de acessos de araticum da Embrapa Cerrados e outros materiais próximos ao Distrito Federal, utilizando marcadores moleculares RAPD, microssatélites e análise de características morfológicas. Folhas de 18 acessos de araticum foram coletadas e utilizadas para a extração das amostras de DNA genômico, as quais foram amplificadas para obtenção de marcadores moleculares RAPD e microssatélites. Na análise morfológica, foram avaliadas 23 características dos acessos de araticum. As dissimilaridades genéticas entre os 18 genótipos de araticum evidenciaram a variabilidade genética dos acessos e as análises de agrupamento levaram à formação de três grupos de similaridade....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Marcador molecular; SSR; Caracterização; Distrito Federal; RAPD; Recurso genético; Araticum.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016554
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CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS E VARIABILIDADE GENÉTICA DE ARATICUM UTILIZANDO MARCADORES RAPD E MICROSSATÉLITES Rev. Bras. Frutic.
PIRES,MARCELA VERSIANI VENÂNCIO; FALEIRO,FÁBIO GELAPE; SILVA,JOSÉ CARLOS SOUSA; MELO,JOSÉ TEODORO DE; PEIXOTO,JOSÉ RICARDO.
RESUMONeste trabalho, objetivou-se avaliar a variabilidade genética da coleção de trabalho de acessos de araticum da Embrapa Cerrados e outros materiais próximos ao Distrito Federal, utilizando marcadores moleculares RAPD, microssatélites e análise de características morfológicas. Folhas de 18 acessos de araticum foram coletadas e utilizadas para a extração das amostras de DNA genômico, as quais foram amplificadas para obtenção de marcadores moleculares RAPD e microssatélites. Na análise morfológica, foram avaliadas 23 características dos acessos de araticum. As dissimilaridades genéticas entre os 18 genótipos de araticum evidenciaram a variabilidade genética dos acessos e as análises de agrupamento levaram à formação de três grupos de similaridade....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Marcadores moleculares; SSR; Caracterização; Recursos genéticos.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000100149
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Características sensoriais de vinhos tropicais. Repositório Alice
GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; ZANUS, M. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho; Enologia; Análise organoléptica; Caracterização; Vale do São Francisco.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/856572
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Caracterização agronômica e tecnológica de linhagens comerciais de café selecionadas pelo IAC. Repositório Alice
MALUF, M. P.; AGUIAR, A. T. E.; GALLO, P. B.; FAZUOLI, L.; GUERREIRO FILHO, O..
Estudos sobre a diversidade genética de espécies com finalidade de melhoramento genético representam importante preocupação dos melhoristas. Diversas técnicas moleculares têm permitido revelar uma diversidade genética presente no genoma que até então era desconhecida pelos cientistas. Muitas espécies de interesse agronômico têm sido alvo de estudos que abordam a diversidade genética em nível molecular. De uma maneira geral, os resultados obtidos a partir do uso dos marcadores têm sido bastante satisfatórios, principalmente para aquelas espécies que apresentam ampla base genética e insuficiente número de descritores botânicos para diferenciação de genótipos, como é o caso da mandioca. A base genética formada pelos cultivares de C. arabica, principal espécie...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café; Cultivares; Caracterização; Coffea arabica.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902631
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Caracterização ambiental do Vale do Submédio São Francisco. Infoteca-e
SA, I. B.; SÁ, I. I. S.; SILVA, A. de S.; SILVA, D. F. da.
O Vale do Submédio São Francisco est· localizado na região sertaneja no oeste do Estado de Pernambuco e norte do Estado da Bahia, entre os paralelos 07? 0í00íí e 10? 301í00íí de Latitude Sul e entre os meridianos 37? 00í00íí e 41? 00í00íí de Longitude Oeste, com uma ·rea de 125.755 Km2 . Abrange municípios de dois estados do Nordeste brasileiro, conforme Tabela 1, incluindo as sub-bacias dos rios Paje ?, Tour?o e Vargem, alÈm da sub-bacia do Rio Moxotó, ultimo afluente da margem esquerda
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterização; Vale do São Francisco; Clima; Vegetação; Relevo; Caatinga; Rural development; Economic development; Ecology.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661912
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Caracterização & estimação de diversidade. Infoteca-e
MOURÃO JÚNIOR, M.; PEREIRA, P. R. V. da S.; COSTA, P..
bitstream/item/195475/1/doc05-diversidade-moises.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Diversidade; Caracterização; Ecologia.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/690889
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Caracterização & estimação de diversidade. Infoteca-e
OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; PEREIRA, P. R. V. da S.; COSTA, P..
bitstream/item/195474/1/doc05-diversidade-moises.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Diversidade; Caracterização; Ecologia.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/693246
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Caracterização analítica de produtos submetidos à Avaliação Nacional de Vinhos. Repositório Alice
PEZZINI, V.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação Nacional de Vinhos; Caracterização; Análise sensorial; Enologia; Vinho; Análise química.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979647
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Caracterização anatômica de madeiras com raios estratificados da xiloteca da Embrapa Amazônia Oriental: Leguminosae (parte II). Repositório Alice
RODRIGUES, A. da C.; FURTADO, A. C. S.; CARRÉRA, J. C.; GOMES, J. I.; SOUZA, F. I. B. de..
bitstream/item/174189/1/Adam-RE-Parte-II-66Cnbot-384-384.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leguminosae; Raios estratificados; Madeira; Caracterização.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089431
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CARACTERIZAÇÃO DA CADEIA PRODUTIVA DA CARNE BOVINA NO ESTADO DE SÃO PAULO AgEcon
Tirado, Geovana; Costa, Sergio Jose; Bliska, Flavia Maria De Mello; Igreja, Abel Ciro Minniti.
O trabalho de pesquisa analisou a cadeia produtiva da carne bovina (CPCB) no Estado de São Paulo, com objetivo geral de diagnosticar e caracterizar a CPCB no Estado de São Paulo, com a finalidade de detectar os pontos fracos que prejudicam a sua competitividade, e com objetivos específicos de caracterizar a CPBC no Estado de São Paulo, identificar os principais sistemas de produção pecuária predominantes e elaborar um modelo da CPCB para o estado. A coleta dos dados secundários se balizou na sistematização de um conjunto de informações sobre a CPCB no Brasil e no Estado de São Paulo. E a coleta dos dados primários foi feita mediante realização de entrevistas com informantes-chave dos elos dessa cadeia, aplicando questionários semi-estruturados. A CPCB...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Cadeia produtiva da carne bovina; Caracterização; Estado de São Paulo; Beef cattle production chain; Characterization; State of São Paulo; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/110001
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Caracterização da coleção de germoplasmam de xampu (Zingiber spectabile Griff) e (Zingiber zerumbet). Repositório Alice
JESUS, L. R. de; POLTRONIERI, M. C..
As espécies Zingiber spectabile Griff e Zingiber zerumbet também chamados de xampu, pertencentes a família Zingiberaceae, facilmente multiplicadas, vem sendo utilizadas para corte e nas floriculturas para diversos fins e apresentações sendo principalmente ornamentais. A caracterização e avaliação das mesmas se tornam importante fator dentro do banco germoplasma para se avalizar as variações entre os acessos. Sendo assim o trabalho teve por objetivo caracterizar morfologicamente acessos introduzidos das espécies Zingiber spectabile Griff e Zingiber zerumbet, da coleção da Embrapa Amazônia Oriental conservadas no campo experimental em Belém-Pa. A caracterização foi realizada em acessos provenientes de sementes e rizomas da coleção de germoplasma de xampu,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Acessos; Banco de germoplasma; Caracterização; Xampu.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/950615
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Caracterização da diversidade genética de genitores de amendoim forrageiro por meio de marcadores microssatélites. Repositório Alice
FERREIRA, J. A.; SILVA, H. F.; ASSIS, G. M. L. de; CAMPOS, T. de.
O amendoim forrageiro é uma leguminosa herbácea tropical com destaque em sua utilização na agropecuária. Este trabalho teve o objetivo de caracterizar molecularmente nove acessos do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Acre utilizados como genitores em cruzamentos de Arachis spp. por meio de marcadores microssatélites. Foram utilizados seis locos microssatélites para a caracterização dos acessos de A. pintoi e A. repens. Através da genotipagem molecular dos locos foi possível caracterizar os nove genitores, estimar a distância genética entre eles e agrupá-los em um dendrograma. Os acessos mais similares foram Ap53 e Ap75, e o que mais apresentou isolamento no agrupamento foi Ar67 único representante da espécie A. repens. A utilização de marcadores...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Arachis repens; Marcador microssatélite; Diversidade genética; Caracterização; Arachis pintoi.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/941804
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Caracterização da espécie Ananas bracteatus e sua importância ornamental. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. R. P.; FERREIRA, F. R.; FÁVERO, A. P..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Recursos genéticos; Caracterização.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/188966
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Caracterização da proteína 11s de embriões zigóticos e endosperma em sementes de café (Coffea arabica). Repositório Alice
KOSHINO, L. L. N.; ANDRADE, A. E.; RIBEIRO, V. S.; MUNDIM, A. D.; SILVA, L. P.; BLOCH JÚNIOR, C.; FRANCO, O. L.; EIRA, M. T. S.; TEIXEIRA, J. B.; MEHTA, A..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biologia molecular; Café; Coffea arabica; Proteína 11s; Caracterização; Embriões zigóticos; Endosperma.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/188520
Registros recuperados: 324
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