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Comparação da carne de javali (Sus scrofa scrofa) em relação à de outras espécies no que tange a hidroxiprolina. Repositório Alice
ABREU, R. L. de; GODOY, R. L. de O.; SANTOS, I. F. dos; PACHECO, S.; SOUZA, R. S. de..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sus scrofa scrofa; Hidroxiprolina; Cromatografia líquida de alta eficiência; Carne; Javali.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901745
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Respuesta productiva y calidad de la carne de corderos suplementados con nopal fresco y deshidratado. Colegio de Postgraduados
Aguilar Yañez, María Isabel.
El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de suplementar con nopal fresco y deshidratado, en la respuesta productiva y calidad de la carne de corderos. Se dividió en dos etapas. La primera en la evaluación del comportamiento productivo, y la segunda, la evaluación de la calidad de la carne. Se utilizaron 27 corderos machos de cruzas comerciales, con peso inicial promedio de 21.4kg, distribuidos homogéneamente en tres grupos de 9 animales, y sacrificados a peso promedio de 37 kg. Los grupos fueron asignados al azar a cada uno de los siguientes tratamientos: (T1) dieta testigo, (T2) dieta con 17 % (base seca) de nopal deshidratado, y (T3) dieta con 17 % (base seca) de nopal fresco. En la primera etapa, se evaluó la digestibilidad in situ de la...
Palavras-chave: Nopal; Sustentabilidad; Carne; Canal; Calidad; Cactus; Sustainability; Meat; Carcass; Quality; Maestría; Ganadería.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/255
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Propriedades da carne e perfil de ácidos graxos do pernil de catetos (Tayassu tajacu) alimentados com torta de babaçu (Orbignya phalerata). Repositório Alice
ALBUQUERQUE, N. I.; CONTRERAS, C. C.; ALENCAR, S.; MEIRELLES, C. F.; AGUIAR, A. P.; MOREIRA, J. A.; PACKER, I. U..
Analisaram-se as propriedades da carne e o perfil de ácidos graxos do pernil de catetos alimentados com dietas contendo diferentes porcentagens de torta de babaçu, usada como fonte energética alternativa substituindo parte do milho na alimentação, em sistemas de produção em cativeiro. Avaliou-se o pernil de 12 animais quanto às suas propriedades - perda de peso ao cozimento, força de cisalhamento, pH e capacidade de retenção de água-, depois extraiu-se o óleo da carne e determinou-se o perfil dos ácidos graxos. Não foram observados efeitos (P>0,05) das porcentagens de torta de babaçu sobre as propriedades da carne; os ácidos graxos (AG) insaturados, mono e poli-insaturados, foram encontrados em maior quantidade (51,6-57,8%) que os ácidos graxos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Animal silvestre; Carne.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658380
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Emprego do babaçu (Orbignya phalerata) como fonte energética para catetos (Tayassu tajacu). Repositório Alice
ALBUQUERQUE, N. I. de..
O objetivo deste trabalho foi estudar o emprego de babaçu integral e do seu subproduto (torta de babaçu), como fontes energéticas alternativas substituindo parte do milho na alimentação do cateto em sistemas de produção em cativeiro. Na primeira fase do trabalho, experimento -I, avaliou-se o desempenho de 12 animais, testando-se o babaçu integral como fonte energética alternativa em substituição ao milho em rações para catetos em fase inicial de reprodução. No experimento -II avaliou-se o desempenho de 12 animais, testando-se a torta de babaçu, e após a fase de terminação os mesmos foram abatidos para análise de suas carcaças e carne. Avaliaram-se parâmetros de carcaça (rendimento, composição corporal, medidas da carcaça, órgãos e glândulas e cortes...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Animal silvestre; Cativeiro; Carcaça; Carne; Nutrição animal; Sustentabilidade.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409112
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Propriedades da carne e perfil de ácidos graxos do pernil de catetos (Tayassu tajacu) alimentados com torta de babaçu (Orbignya phalerata) Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Albuquerque,N.I.; Contreras,C.C.; Alencar,S.; Meirelles,C.F.; Aguiar,A.P.; Moreira,J.A.; Packer,I.U..
Analisaram-se as propriedades da carne e o perfil de ácidos graxos do pernil de catetos alimentados com dietas contendo diferentes porcentagens de torta de babaçu, usada como fonte energética alternativa substituindo parte do milho na alimentação, em sistemas de produção em cativeiro. Avaliou-se o pernil de 12 animais quanto às suas propriedades - perda de peso ao cozimento, força de cisalhamento, pH e capacidade de retenção de água-, depois extraiu-se o óleo da carne e determinou-se o perfil dos ácidos graxos. Não foram observados efeitos (P>0,05) das porcentagens de torta de babaçu sobre as propriedades da carne; os ácidos graxos (AG) insaturados, mono e poli-insaturados, foram encontrados em maior quantidade (51,6-57,8%) que os ácidos graxos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cateto; Animal silvestre; Carne; Ácidos graxos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000600023
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Efeito da idade ao abate e uso de suplementação sobre a relação de ácidos graxos da carne de cordeiros da raça Morada Nova. Repositório Alice
ALENCAR, R. T.; LIMA, L. D. de; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERUQE, F. H. M. A. R. de; FACO, O..
Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito da idade ao abate e do uso ou não de suplementação na fase de cria sobre as relações de ácidos graxos da carne de ovinos. Foram utilizados 32 cordeiros Morada Nova, machos, não castrados, abatidos aos 60, 78, 106 e 134 dias, em grupos de 8 cordeiros por abate. Na carne avaliada foram identificados sete ácidos graxos saturados, cinco ácidos graxos monoinsaturados e cinco ácidos graxos poli-insaturados. O uso da suplementação na fase de cria (com Creep feeding) não alterou as relações entre ácidos graxos saturados e insaturados, bem como o percentual de ácidos graxos desejáveis (P>0,05) presentes na carne de cordeiros. A idade ao abate interferiu positiva e linearmente na relação entre ácidos graxos monoinsaturados e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Creep feeding; Idade ao abate; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Ácido graxo; Carne; Sheep; Lambs; Animal nutrition; Animal feeding; Fatty acids; Mutton.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045581
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Carbon Neutral Brazilian Beef: testing its guidelines through a case study. Repositório Alice
ALMEIDA, R. G. de; GOMES, R. da C.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; ALVES, F. V.; FEIJO, G. L. D.; FERREIRA, A. D.; OLIVEIRA, E. B. de; BUNGENSTAB, D. J..
The Carbon Neutral Brazilian Beef (CNBB) is a new concept for sustainable beef production in the tropics, developed by Embrapa and first reported by Alves et al. (2015). The CNBB concept is based in silvopastoral or agrosilvopastoral systems and requires greenhouse gases emissions to be neutralized, at first, by timber production. Aim of this work is to report the first case study of CNBB application for finishing steers and to present animal performance, beef quality, pasture characteristics, microclimate parameters and carbon balance estimates.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistema silvipastoril; Carne; Produção limpa; Cleaner beef; Silvopastoral systems; Sustainable agriculture; Beef.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061943
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Carbon Neutral Brazilian Beef: testing its guidelines through a case study. Repositório Alice
ALMEIDA, R. G. de; GOMES, R. da C.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; ALVES, F. V.; FEIJO, G. L. D.; FERREIRA, A. D.; OLIVEIRA, E. B. de; BUNGENSTAB, D. J..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistema silvipastoril; Carne; Produção limpa; Cleaner beef; Silvopastoral systems; Sustainable agriculture; Beef.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059418
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Demanda de carnes certificadas de origem taurina no Rio Grande do Sul: uma visão das associações de raças. Repositório Alice
ALMEIDA, T. S. de; CANTO, N. de; ECKERT, D.; STANGHERLIN, I.; BARCELLOS, M. D.; SOLLERO, B. P.; NALERIO, E. S..
O estudo tem como objetivo investigar a demanda de carnes certificadas no RS sob o ponto de vista das associações de raças.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne certificada; Carne; Qualidade.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080285
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Avaliação sensorial de hambúrgueres ovinos desenvolvidos com a adição de coprodutos da olivicultura. Repositório Alice
ALMEIDA, T. S. de; NALERIO, E. S.; MANERA, A. P.; SILVA, L. G. P.; SILVA, D. S. da.
Resumo.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Carne; Análise Organoléptica; Análise de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099539
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Ractopamina, cromo-metionina e suas combinações como aditivos modificadores do metabolismo de suínos em crescimento e terminação R. Bras. Zootec.
Almeida,Vivian Vezzoni de; Berenchtein,Bernardo; Costa,Leandro Batista; Tse,Marcos Livio Panhoza; Braz,Débora Barbosa; Miyada,Valdomiro Shigueru.
Objetivou-se neste estudo avaliar o efeito da adição de ractopamina, cromo-metionina e suas combinações em dietas para suínos em crescimento e terminação sobre o desempenho, as características de carcaça e a qualidade da carne. Sessenta e quatro suínos da linhagem Topigs, com peso inicial de 26,56 ± 3,11 kg, foram distribuídos em delineamento experimental de blocos casualizados em esquema fatorial 2 x 2, com dois níveis de ractopamina (0 e 5 ppm) e dois níveis de cromo-metionina (0 e 400 ppb), totalizando quatro dietas com oito repetições (blocos) por dieta. Em cada uma das três fases, crescimento 1 (de 26,56 kg aos 50,51 kg), crescimento 2 (de 50,51 kg aos 70,32 kg) e terminação (de 70,32 kg aos 114,80 kg), os animais receberam rações fareladas e água à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agonista beta-adrenérgico; Carcaça; Carne; Desempenho; Nutrição.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000900015
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O produto "Manta de Carneiro" da Região dos Inhamuns, Tauá-Ceará. Infoteca-e
ALVES, F. S. F..
A "Manta de Carneiro" é a carcaça inteira do carneiro retalhada, "o nome usado na confecção da Manta é escalar", temperada com sal e secagem/desidratação por um tempo de 2 ou 3 horas ao sol e a sombra. Alguns "processadores/escaladores" também utilizam para a salga uma mistura de sal e pimenta. É um processo secular e artesanal de preparação, sendo os conhecimentos repassados por familiares contendo aspectos próprios da cultura local.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Carne; Tecnologia de alimento; Produto cárneo; Produto de origem animal; Manta de carneiro.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533901
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Produção integrada de ovinos para carne na região dos Inhamuns, município de Tauá, Ceará: Projeto Piloto. Repositório Alice
ALVES, F. S. F.; HOLANDA JÚNIOR, E. V...
Resumo: A Produção Integrada (PI) emprega tecnologias baseadas nas Boas Práticas Agropecuárias (BPA) que permitem o controle efetivo de todo o sistema produtivo. O objetivo da PI é a obtenção de alimentos livres de contaminação e com qualidade, produzidos com princípios de responsabilidade social e ao meio ambiente. O projeto tem a finalidade de melhorar a integração da cadeia produtiva, organizar a logística da unidade produtiva, os manejos, gestão sócio-ambiental utilizando-se de registros e normas padronizadas conforme as instituições oficiais. Na implantação do projeto em 2006, diversas reuniões foram realizadas para a sensibilização dos técnicos e produtores. Até o momento foi criado o comitê gestor, editados 04 livros sobre BPA, um capítulo de livro,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino de corte; Carne; Sistema de Produção Integrada; Boas práticas; Brasil; Ceará; Tauá.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533850
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Carbon Neutral Brazilian Beef: a sustainable concept for beef production. Repositório Alice
ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; MACEDO, M. C. M.; MEDEIROS, S. R. de; FERREIRA, A. D.; GOMES, R. da C.; BUNGENSTAB, D. J..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carbon neutral; Carbono neutro; Carne.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023656
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O ultrassom no amaciamento de carnes Ciência Rural
Alves,Larissa de Lima; Cichoski,Alexandre José; Barin,Juliano Smanioto; Rampelotto,Cristine; Durante,Edgar Cesar.
O ultrassom é uma das novas tecnologias limpas aplicadas a alimentos. Na ciência e tecnologia de carnes, é estudado principalmente quanto à sua capacidade de melhorar a maciez da carne, por mecanismos de cavitação. Alguns parâmetros acústicos como frequência, intensidade e tempo de exposição ao tratamento influenciam na tenderização da carne. Os primeiros estudos determinaram que o uso de altas frequências não apresentaram efeitos na textura, em função de não provocarem cavitação. A intensidade de ultrassom que atinge a matriz cárnea também é importante, sendo que, quando aplicada abaixo de 10W cm-2 ou muito acima desse valor, não se percebe o efeito. O tempo de exposição é dependente da frequência e intensidade utilizadas e influencia diretamente na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne; Cavitação; Maciez; Tecnologia limpa.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000800029
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Diflubenzuron Effectiveness in Cattle Tick (Rhipicephalus Boophilus microplus) Control in Field Conditions. Repositório Alice
ANDREOTTI, R.; BARROS, J. C..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Larvicide; Parasites; Bovines; Milk; Meat; Larvicida; Parasitas; Bovinos; Leite; Carne.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1022437
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Processamento de carnes de caprinos e vinos. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; JESUS, R. A. M. de.
A caprinocultura e a ovinocultura são atividades que apresentam destaque no agronegócio brasileiro, mas para consolidar um papel expressivo nas economias regionais há necessidade de serem desenvolvidas ações de natureza profissional capazes de oferecerem produtos de qualidade, sejam animais vivos ou seus produtos processados. Destacaremos as principais etapas que devem ser executadas para a produção de carcaças, e de cortes padronizados para carnes, e produção de peles de boa qualidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de carne; Caprino; Caprinocultura; Ovino; Ovinocultura; Carne; Processamento; Abate; Animal production; Dairy goats; Dairy sheep.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151892
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Microbiological and sensorial characteristics of mortadela elaborated with "baby buffalo"meat and fine herbs. Repositório Alice
ANTUNES, L. C.; PALHETA, A. S. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; FELIPE, A. M. P. F..
bitstream/item/174098/1/Microbiological.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Búfalo; Subproduto; Mortadela; Carne; Análise microbiologica.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/403458
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Produção orgânica de carne de ovinos e caprinos. Repositório Alice
ARAUJO FILHO, J. A. de..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento orgânico; Produto organico; Ovino; Caprino; Carne; Sheep; Goats; Mutton.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/528519
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Produção orgânica de carne de ovinos e caprinos. Repositório Alice
ARAUJO FILHO, J. A. de; MARINHO, H. E. V..
Resumo: Os movimentos da agricultura orgânica, que tiveram seu começo há cerca de 40 anos atrás, estão atualmente plenamente consolidados e crescem no mundo todo a passos de gigante. Isto porque, a sociedade está cada vez mais consciente da qualidade dos produtos orgânicos e dos problemas ambientais e dos riscos á saúde oriundos dos alimentos contaminados com agrotóxicos. Alcançando patamares significativos em volume de produção em países desenvolvidos, no Brasil a produção orgânica ainda engatinha. No entanto, a demanda externa e interna por produtos ecologicamente certificados se avoluma, a atividade desponta como uma oportunidade impar de inclusão da agricultura familiar nesse crescente mercado. Fundamentada em uma visão holística da produção agrícola,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Caprino; Carne; Produção orgânica; Sheep; Goat meat; Mutton; Organic foods.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/529909
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