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Zavatti,Leslie Maria Segura; Abakerli,Rosângela Blotta. |
O uso intensivo de agrotóxicos em culturas de tomates tem causado preocupações quanto à provável contaminação do produto final. Este trabalho teve como objetivo monitorar, por dois anos consecutivos, em quatro propriedades de uma área altamente tecnificada, o uso de agrotóxicos em tomate irrigado durante seu desenvolvimento, quantificar os resíduos dos principais princípios ativos utilizados, e avaliar o grau de contaminação dos frutos colhidos. Foram analisados metamidofós, clorpirifós, captan, clorotalonil, endosulfan, lambda-cialotrina, e cobre. Para avaliar o grau de contaminação dos frutos foi validado um método de análise de resíduos múltiplos capaz de quantificar esses compostos. Os resíduos encontrados foram de fungicidas e inseticidas aplicados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Inseticidas; Fungicidas; Organofosforados; Organoclorados; Clorotalonil; Captan; Clorpirifós; Metamidofós; Endosulfan; Lambda-cialotrina; Oxicloreto de cobre. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000300020 |
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