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Registros recuperados: 67 | |
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KATO, H. C. de A.; OLIVEIRA, L. de S.. |
O Círio de Nossa Senhora de Nazaré ocorre há mais de duzentos anos em Belém do Pará. A festividade tem duração de quinze dias com atividades religiosas e profanas. Neste artigo estudaremos o almoço do círio considerado ecelebrado como o ?natal dos paraenses? com objetivo de mostrar suas características culturais e gastronômicas a partir de pesquisa bibliográfica, documental e observação participante, a qual ocorreu durante cinco anos na casa de vinte famílias. Entre as características que mais destacam-se está tradicionalidade dos pratos ofertados e a relação identitária que este povo tem com sua comida, além do caráter profano e religioso que se permeiam na festividade e consequentemente no almoço. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Belém-PA; Gastronomia; Consumo Alimentar; Culinária; Culture dishes; Gastronomy. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131707 |
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PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; ROCHA, H. S.; SILVA, H. J. T. da; SONODA, D. Y.; CARVALHO, V. B. de; OLIVEIRA, L. de; RODRIGUES, F. L. M.. |
A piscicultura brasileira vem se desenvolvendo de forma robusta, com significativos avanços em termos de aumento da produção e profissionalização do setor. Os supermercados têm se consolidado como o principal canal de varejo de pescados em todo o Brasil e isso impõe a necessidade de melhor conhecer os hábitos dos consumidores deste segmento de mercado. Assim, este estudo apresenta resultados referentes a diferentes aspectos, tais como preferências e percepções dos consumidores quanto aos produtos da piscicultura, nível de conhecimento quanto às principais espécies, hábitos de consumo e características socioeconômicas dos consumidores. A pesquisa foi realizada em supermercados de Brasília (DF), Curitiba (PR), Manaus (AM), Recife (PE) e São Paulo (SP) e... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Característica socioeconômica; Piscicultura; Peixe; Mercado; Consumo Alimentar; Habito Alimentar; Fish; Fresh market; Supermarkets; Food consumption. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124524 |
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MALAFAIA, G. C.; FEIJO, G. L. D.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N.. |
A elevação dos custos de produção na cadeia produtiva da carne bovina brasileira deve fazer com que haja um aumento no processo inflacionário e uma pressão de repasse ao longo da cadeia de produção atingindo o consumidor final, que já se defronta com uma situação inflacionária no mercado doméstico. Mesmo antes da guerra, o cenário mais otimista para trajetória de queda no preço da carne era 2023. Adicionalmente, com a menor oferta global — causada pela guerra —, a exportação brasileira de carne bovina se fortaleceu, mantendo firmes os preços pagos pelos animais terminados e fazendo pressão no preço da carne bovina no mercado doméstico. Em um cenário de retomada econômica lenta, no qual a recuperação de empregos tem ocorrido, mas com redução de renda da... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Mercado Mundial; Consumo Alimentar; Carne; Consumption (economics); Market analysis. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142440 |
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VITAL, R. J.; BASSINELLO, P. Z.; CRUZ, Q. A.; CARVALHO, R. N.; PAIVA, J. C. M. de; COLOMBO, A. O.. |
The food industry has been challenged to develop new healthy food products. Tempeh, originating in Indonesia and produced by fungal fermentation, would be an alternative healthy food for the Brazilian population. This study was designed to produce white bean (cv BRS Ártico) tempeh burger, to determine and compare its nutritional and sensory properties with conventional soybean-based tempeh burger. The production and the analyses of proximal composition and microbiological contamination were determined in the tempeh, following reference methods. For the sensory analysis, a nine-point hedonic scale test was performed with 82 untrained evaluators, and at the end, a question of purchase intent was answered. The results indicated significant differences in the... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Valor nutricional; Feijão Branco; Consumo Alimentar; Nutrição; Análise Organoléptica; Phaseolus Vulgaris; Soja; Glycine Max; Beans; Nutritional behavior; Sensory evaluation; Soybeans; Tempeh; Hamburgers; Food processing quality. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094783 |
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OLIVEIRA, S. P. de; TABAI, K. C.; SILVA, M. S. da C.; MANSO, T. C. R.; MATTA, V. M. da. |
Seleção do público-alvo e coleta de dados nas unidades de educação infantil; Diagnóstico do ambiente nas unidades de educação infantil; Consumo de frutas, legumes e verduras das crianças das unidades de educação infantil, segundo os pais/responsáveis; Consumo de frutas, legumes e verduras das crianças das unidades de educação infantil, segundo os recreadores/professores; Informações sobre os recreadores/professores nas unidades de educação infantil; Consumo de frutas, legumes e verduras das crianças das unidades de educação infantil, segundo as merendeiras; Informações sobre as merendeiras nas unidades de educação infantil; Aceitação de frutas, legumes e verduras pelas crianças nas unidades de educação infantil, segundo observação. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Promoção da saúde; Unidade de Educação Infantil.; Consumo Alimentar; Fruta; Hortaliça Folhosa; Legume.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416995 |
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OLIVEIRA, S. P. de; WOLKOFF, D. B.; COUTO, S. G.; GOMES, F. da S.; SILVA, J. R. da; SANTOS, C. F. dos; BOTELHO, I. Z.. |
Diagnóstico da oferta de frutas, legumes e verduras na Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) da empresa; Diagnóstico do consumo de frutas, legumes e verduras dos funcionários; Identificando modos de aumentar o consumo de frutas, legumes e verduras. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Promoção da saúde; Local de trabalho.; Consumo Alimentar; Fruta; Hortaliça Folhosa; Legume.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416996 |
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SANTOS, E. S. dos; AZEVEDO-RAMOS, C.; GUEDES, M. C.. |
A vulnerabilidade de povos extrativistas da Amazônia à insegurança alimentar (IA) ainda é invisível nas estatísticas oficiais. Este estudo determinou o nível de IA e suas causas em famílias extrativistas de açaí da Ilha das Cinzas, Gurupá, Pará, Brasil. A IA foi avaliada na entressafra do fruto açaí (dezembro a fevereiro de 2019), usando a Escala Brasileira de Insegurança Alimentar. De 31 famílias amostradas, cerca de 65% possuíram segurança alimentar e cerca de 35% das famílias apresentaram insegurança leve a severa. A variável "produção/consumo agrícola familiar local" foi negativamente relacionada com a IA. O açaí continua prevalente na dieta e na geração de renda das famílias. A presença de alimentos industrializados e ultraprocessados (ricos em... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: População extrativista; Açaí; Consumo Alimentar. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1137766 |
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SILVA, S. R. C.; EIFERT, E. da C.; MAGNABOSCO, C. de U.; MIYAGI, E. S.; MOREIRA, L. da C.; LOPES, F. B.; CARVALHO, M. V. S. de; PIRES, E. S.. |
Pesquisas apresentam a existência de variação individual em relação ao comportamento alimentar de bovinos confinados, mesmo estando na mesma baia de confinamento. Objetivou-se avaliar se a seletividade por tamanho de partícula no cocho tem relação com as características de carcaça de bovinos Nelore Mocho. O experimento foi realizado na área de confinamento de junho a novembro de 2012. Foram utilizados 18 animais, com idade e peso médio iniciais de 21 meses e 335 kg, respectivamente, provenientes do rebanho da marca OB. Os animais foram abatidos com idade e o peso médio de 23 meses e 535 kg, e espessura de gordura mínima de 5 mm. Foi mantido um registro diário do ofertado e das sobras recolhidas, por animal. Avaliou-se o tamanho médio de partículas... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Sobras; Espessura de gordura; Refuses; Backfat thickness; Slaughter yield.; Consumo Alimentar; Seleção.; Rendimento; Feed intake; Sorting; Zebu.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1007874 |
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Registros recuperados: 67 | |
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