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Extracao e secagem de sementes de polinizacao controlada em melancia. Repositório Alice
DIAS, R. de C. S.; MACEDO, H. de A..
bitstream/item/196127/1/EXTRACAO-E-SECAGEM-DE-SEMENTES-DE-POLlNIZACAO-CONTROLADA-EM-MELANCIA.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tecnica; Controle; Seed extraction; Control; Citrullus Lanatus; Extração; Melancia; Polinização; Secagem; Semente; Drying; Pollination; Technology; Watermelons.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131878
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Drying kinetics of nectarine (Prunus persica) with and without shrinkage. Repositório Alice
ARAUJO, E. A. F.; RIBEIRO, S. da C. A.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X..
The objective of this work was to study the drying kinetics of nectarine (Prunus persica), in natura and osmotically pretreatment in sucrose solutions, with and without shrinkage. The dying process was carried out at temperatures of 40 and 60oC and an air velocity of 2.1m/s. The experimental data were adjusted using Fick's diffusional model in terms of moisture concentration, and the results were analyzed in terms of the correlation coefficient (R2).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nectarine; Nectarina; Secagem; Processamento; Prunus Persica; Secagem Artificial; Drying; Shrinkage.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154203
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Efeito da colheita mecanizada e da secagem artificial sobre a capacidade de expansão de milho-pipoca. Repositório Alice
MACHADO, P.F.; CORREA, P.C.; MANTOVANI, B.H.M.; MANTOVANI, E. C..
Neste trabalho foram estudados o efeito da colheita mecanica, variando-se a velocidade do cilindro debulhador e colhedora e o teor de umidade dos graos, assim como o efeito da temperatura do ar de secagem artificial sobre a capacidade de expansao de milho-pipoca. Dois cultivares de milho pipoca, Zelia e CMS 43, foram colhidos e debulhados manualmente, e mecanicamente com tres diferentes rotacoes do cilindro debulhador 500, 600 e 700 rpm. O produto foi submetido ao processo de secagem em camada fina ate atingir o teor de umidade de 12+/- 1% b.u., com o ar a temperatura ambiente em torno de 23 oC, e a altas temperaturas de 40, 50 e 60 oC, mantendo fluxo de ar constante de 1 m.s-1. Depois da secagem, foi realizado o teste-padrao de qualidade, teste da...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Milho pipoca; Colheita mecanica; Secagem; Popcorn; Mechanical; Harvest; Drying.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/484420
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Efeito dessecante do glifosato sobre plantas de sorgo biomassa. Repositório Alice
SILVA, M. A. da; SOUZA, M. dos S.; MAY, A..
O sorgo biomassa é uma alternativa para a geração de energia renovável pela queima em caldeiras. Destaca-se por sua alta produtividade, obtida em ciclo curto de cultivo, o qual ocorre de forma totalmente mecanizável. Uma alternativa comum para a redução da umidade de culturas é a aplicação de herbicidas dessecantes. A dessecação, pelo do uso de produtos químicos, pode favorecer a secagem rápida de plantas, uma vez que sua aplicação acelera o processo de perda de água. Contudo, não há pesquisas que elucidem a perda de umidade da massa colhida de sorgo biomassa com a aplicação de dessecantes na parte aérea, antes da colheita. Assim, essa pesquisa objetivou avaliar o efeito de doses de glifosato, na redução da umidade de colmos de plantas de sorgo biomassa....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorgo lignocelulósico; Sorgphum bicolor; Glifosato; Dessecação; Colheita; Sorgo; Sorghum bicolor; Drying; Glyphosate.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063980
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Fatores ambientais que afetam a taxa se secagem no grão de milho (Zea mays L.) após a maturidade fisiológica. Repositório Alice
GUISCEM, J.M.; SANS, L.M. de A.; NAKAGAWA, J.; ZANOTTO, M.D.; MATEUS, G.P..
Avaliou-se a influencia dos fatores ambientais na perda de agua pelo grao de milho (Zea mays L.), apos a maturidade fisiologica, em duas safras (1995/96 e 1997/98), em Botucatu, SP. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com cinco e quatro repeticoes, nas respectivas safras. A avaliacao da perda de agua do grao, em nove cultivares (AG 122, AG 1051, AG 9012, AG 8012, C 901, XL 370, Z 8392, Z 8452 e Z 8501), iniciou-se apos todas as cultivares terem atingido a maturidade fisiologica. Posteriormente, a perda de agua pelos graos foi correlacionada com as medias dos elementos meteorologicos no periodo amostrado. Os resultados indicaram que graus-dia, radiacao solar global, insolacao e evaporacao do tanque classe A foram os elementos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Milho; Secagem; Maturidade fisiologica; Taxa; Grao; Elementos meteorologicos; Zea mays; Maize; Drying; Physiological maturity; Whethear.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/485034
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Recuperação da cultura do sorgo após um período de déficit hídrico. Repositório Alice
MAGALHAES, P. C.; DURAES, F.O.M.; PAIVA, E.; ALBUQUERQUE, P. E. P..
1994
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Fisiologia; Seca; Deficit hidrico; Sorghum bicolor; Physiology; Water deficit; Drying.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/475657
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Associação entre a redução do intervalo de florescimento masculino e feminino e a tolerância à seca em milho. Repositório Alice
SANTOS, M.X.; GUIMARAES, P. E. O.; PARENTONI, S. N.; GAMA, E.E.G.; PACHECO, C.A.P.; LOPES, M.A.; SILVA, A.E..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Seca; Tolerancia; Floracao; Sete Lagoas; Minas Gerais; Zea mays; Maize; Corn; Flowering; Drying.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/472905
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Stability and microstructure of powdered pulp of the Palmer mango obtained by the process of lyophilisation. Repositório Alice
COSTA, L. O.; LARA JUNIOR, J. M.; COSTA, J. M. C. da; AFONSO, M. R. A.; RODRIGUES, S.; WURLITZER, N. J..
bitstream/item/197856/1/ART19002.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Maltodextrina; Higroscopicidade; Microestrutura; Secagem; Polpa; Manga; Liofilização; Drying; Maltodextrins; Hygroscopicity; Microstructure; Mango pulp.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109312
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Armazenamento de resíduos do processamento de fruteiras para alimentação humana. Repositório Alice
PEREIRA, J. D. da; ALVARES, V. de S.; SOUSA, S. B. de; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S..
A fruticultura é um setor relevante do agronegócio brasileiro, mas a geração de resíduos da industrialização é um problema. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da secagem e armazenamento na durabilidade de resíduos do processamento de frutos de bacaba para alimentação humana.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Oenocarpus bacaba; Bacaba; Tecnologia de alimento; Processamento; Resíduo; Deterioração; Secagem; Armazenamento; Food technology; Food processing; Food processing wastes; Durability; Drying; Storage conditions; Tecnología alimentaria; Procesamiento de alimentos; Desechos del procesado de alimentos; Durabilidad; Secado; Condiciones de almacenamiento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089370
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Effect of the pre-treatment and the drying process on the phenolic composition of raisins produced with a seedless Brazilian grape cultivar. Repositório Alice
OLIVATI, C.; NISHIYAMA, Y. P. de O.; SOUZA, R. T. de; JANZANTTI, N. S.; MAURO, M. A.; GOMES, E.; HERMOSÍN-GUTIÉRREZ, I.; SILVA, R. da; LAGO-VANZELA.
The grape is an important fruit regarding economic and health benefit parameters, because of its large consumption around the world and their bioactive phenolic compounds. The drying process of BRS Morena grapes, whether pre-treated or not with olive oil for producing raisins, resulted in qualitative and quantitative changes in their phenolic composition (anthocyanins, flavonols, stilbenes, hydroxycinammic acid derivatives, flavan-3-olsand proanthocyanidins). The raisins with the pre-treatment preserved more anthocyanins and proanthocyanidins than the raisins not pre-treated. Moreover, the total dehydration time accelerated by approximately 40% in the raisins pre-treated. Therefore, the production of raisins of BRS Morena grapes pre-treated with olive oil...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: BRS Morena; Phenolic composition; HPLC-DAD-ESI-MS; Bioactive phenolic compounds; Flavonóides; Uva; Raisins; Drying; Anthocyanins; Flavonoids; Grapes.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103334
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Relevance of endo-B-mannanase enzyme in coffee seed deterioration process. Repositório Alice
FREITAS, M. N. de; ROSA, S. D. V. F. da; CLEMENTE, A. da C. S.; PEREIRA, C. C..
The endo-?-mannanase acts on the hemicellulose fraction of the endosperm cell walls, mainly mannans and galactomannans. This process weakens cell walls and allows radicle protrusion during seed germination, but may also occur during the deterioration process. Thus, the aim of this research was to determine the activity of endo-?-mannanase enzyme in dry coffee seeds and in soaked seeds, evaluating its relationship between physiological qualities. Coffee seeds obtained by different processing methods (natural, fermented and demucilated) and drying (sun, shade and dryer) were used. Seed quality was evaluated by germination and tetrazolium tests, and the endo-?-mannanase enzyme activity was determined in dry seeds and after 10 days of soaking. From the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Physiological quality; Processing; Drying; Hemicellulose; Endosperm.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081994
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Cathodic and catalase enzyme protection in coffee seeds uner different cryopreservation protocols. Repositório Alice
FIGUEIREDO, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; CLEMENTE, A. C. S.; CARVALHO, C. P.; RICALDONI, M. A.; VILELA, A. L..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Reheating; Liquid nitrogen; Coffea arabica; Coffea arabica; Drying; Cooling.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065203
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Produção e estabilidade de conservação de farinha de acerola desidratada em diferentes temperaturas. Repositório Alice
REIS, D. S.; FIGUEIREDO NETO, A.; FERRAZ, A. de V.; FREITAS, S. T. de.
O objetivo deste trabalho foi identificar a melhor temperatura de desidratação para a produção de farinha de acerola de alta qualidade de consumo e estabilidade de parâmetros físico-químicos durante a conservação. Frutos de acerola, Flor Branca, foram colhidos no estádio de maturação maduro em um pomar comercial do Vale do São Francisco, Petrolina, PE. Frutos com ou sem sementes foram sanitizados e desidratados nas temperaturas de 60 °C, 70 °C e 80 °C em estufa de circulação de ar forçado e, em seguida, foram triturados para a obtenção da farinha, a qual foi armazenada em temperatura ambiente em embalagens de polietileno herméticas. A polpa dos frutos foi utilizada para a determinação do pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), ácido ascórbico...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Farinha de acerola; Vida de prateleira; Ácido ascórbico; Cereja das Antilhas; Processamento da farinha; Acerola; Desidratação; Secagem; Conservação; Consumo; Malpighia emarginata; Fruits; Drying.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1070898
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Armazenamento de sementes de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) K. Schum.). Repositório Alice
CRUZ, E. D..
Sementes de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) K, Schum.) são recalcitrantes e requerem conhecimento sobre os fatores que afetam a manutenção da qualidade. Assim, o objetivo desse estudo foi avaliar os efeitos do teor de água das sementes e da temperatura do ambiente na manutenção da qualidade das sementes em três ensaios. Inicialmente foram avaliados os efeitos do dessecamento na qualidade das sementes; posteriormente, os efeitos das temperaturas de 10°C, 15°C e 20°C foram avaliados sobre as sementes armazenadas por períodos de zero, cinco, 10, 15, 20 e 25 horas; finalmente, os efeitos dos graus de umidade (59,4%, 51,6%, 42,4%, 35,4% e 28,7%) e das temperaturas (20°C e ambiente não controlado) em sementes acondicionadas em sacos de...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Deterioração; Fruta tropical; Armazenamento; Secagem; Cupuaçu; Semente; Deterioration; Tropical fruit; Storage; Drying; Seed.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409691
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Semeadura direta a lanço na reforma de pastagens degradadas no Estado do Acre. Repositório Alice
ABREU, A. de Q.; ANDRADE, C. M. S. de; FARINATTI, L. H. E..
Diante de um dos maiores problemas da Amazônia que é a degradação das pastagens, o presente estudo objetivou definir a melhor taxa e época de semeadura direta de Brachiaria brizantha cv. Xaraés em uma estratégia de plantio direto para reforma de pastagem. O delineamento experimental foi blocos casualizados com quatro repetições e os tratamentos arranjados em esquema fatorial 4x3, com quatro densidades de semeadura de B. brizantha cv. Xaraés (4, 8, 16 e 32 kg/ha de sementes puras germináveis) e três épocas de semeadura (1, 14 e 28 dias após a dessecação). O estande inicial da cv. Xaraés e plantas daninhas foram avaliados aos 28 dias após a semeadura. A composição botânica, altura do pasto e a massa seca dos componentes da pastagem, foram avaliados aos 98...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Palisade signalgrass; Capim Xaraés; Brachiaria brizantha cv Xaraés; Fazenda Aroeira; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Sistema de cultivo; Pastagem; Deterioração do solo; Época de semeadura; Plantio direto; Tratamento de semente; Desidratação; Gramínea forrageira; Brachiaria brizantha; Características agronômicas; Rendimento; Cropping systems; Pastures; Soil degradation; Planting date; Seed treatment; Drying; Forage grasses; Urochloa brizantha; Agronomic traits; Crop yield; Sistemas de cultivo; Pastizales; Degradación del suelo; Fecha de plantación; Tratamiento de semillas; Secado; Pastos forrajeros; Características agronómicas; Rendimiento de los cultivos.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/977737
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Secagem de milho com ar natural e aquecido com energia solar. Repositório Alice
FONTES, R. de A.; MANTOVANI, B.H.M..
1986
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Secagem; Energia solar; Zea mays; Maize; Energy; Drying.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/478569
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Tolerance of Coffea arabica L. seeds to sub zero temperatures. Repositório Alice
COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; CLEMENTE, A. da C. S.; PEREIRA, C. C.; FIGUEIREDO, M. A. de; REIS, L. V..
Preservation of the quality of coffee seeds is hindered by their intermediate behavior in storage. However, long-term storage at sub zero temperatures may be achieved by adjusting the water content of the seeds. The aim of this study was to evaluate the tolerance of coffee seeds to freezing, in relation to physiological and enzymatic modifications. Coffee seeds were dried in two manners, rapid and slow, to water contents of interest, 0.67, 0.43, 0.25, 0.18, 0.11, and 0.05 g H2O g-¹ dw (dry basis). After drying, the seeds were stored at a temperature of -20 ºC and of 86 ºC for 24 hours and for 12 months, and then compared to seeds in cold storage at 10 ºC. The seeds were evaluated through calculation of percentage of normal seedlings, percentage of...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Saturated saline solutions; Antioxidant enzymes; Solução salina saturada; Enzima antioxidante; Secagem; Congelamento; Drying; Silica gel; Freezing.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082056
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Processo de secagem de frutos de bocaiuva visando seu beneficiamento mecânico. Repositório Alice
GALVANI, F.; BORSATO, A. V.; FAVARO, S. P..
Neste trabalho, procurou-se estabelecer uma condição ideal para o processo de secagem de frutos de bocaiuva visando atender etapas subsequentes do processo de extração mecânica das cascas e polpa em equipamento protótipo. Os frutos de bocaiuva foram coletados na região do Pantanal de Corumbá, MS, durante a safra de 2015. Posteriormente, os frutos foram homogeneizados, selecionados em dois lotes e submetidos a dois ensaios em duplicata de secagem em estufa com circulação de ar a 60oC monitorando a umidade dos frutos (14% e 19%) em cada lote. Após a secagem, os lotes foram processados em equipamento protótipo em condições de operação específicas para o descascamento e despolpamento para validar o processo de secagem e permitir estabelecer as condições...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Despolpa; Acrocomia aculeata; Drying; Fruit pulp; Acrocomia aculeata; Bocaiuva; Polpa de fruta; Secagem artificial.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062786
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Harvest delay leads to the increase total fumonisin levels and kernel rot of corn. Repositório Alice
COSTA, R. V. da; QUEIROZ, V. A. V.; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; LANZA, F. E.; ALMEIDA, R. E. M. de; PEREIRA, A. A.; CAMPOS, L. J. M..
The present work had as objective to evaluate the effect of the harvest delay in the contamination of corn grains with fumonisins and the incidence of kernel rot.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Zea Mays; Armazenamento; Corn; Fumonisins; Drying.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103684
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Processo de secagem de frutos de bocaiuva visando seu beneficiamento mecânico. Repositório Alice
GALVANI, F.; BORSATO, A. V.; FAVARO, S. P..
Neste trabalho, procurou-se estabelecer uma condição ideal para o processo de secagem de frutos de bocaiuva visando atender etapas subsequentes do processo de extração mecânica das cascas e polpa em equipamento protótipo. Os frutos de bocaiuva foram coletados na região do Pantanal de Corumbá, MS, durante a safra de 2015. Posteriormente, os frutos foram homogeneizados, selecionados em dois lotes e submetidos a dois ensaios em duplicata de secagem em estufa com circulação de ar a 60oC monitorando a umidade dos frutos (14% e 19%) em cada lote. Após a secagem, os lotes foram processados em equipamento protótipo em condições de operação específicas para o descascamento e despolpamento para validar o processo de secagem e permitir estabelecer as condições...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Despolpa; Bocaiuva; Acrocomia aculeata; Polpa de fruta; Secagem artificial; Acrocomia aculeata; Fruit pulp; Drying.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057252
Registros recuperados: 142
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