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Durabilidade natural de madeiras amazônicas ocorrentes no Acre (resultados preliminares). Repositório Alice
ARAUJO, H. J. B. de; OLIVEIRA, L. C. de; SANTOS, R. S.; SIVIERO, A..
O uso predatório e o desmatamento têm causado diminuição do estoque natural das espécies madeireiras amazônicas, o que torna necessário identificar espécies alternativas que possibilitem um aproveitamento menos seletivo das florestas de produção. Este trabalho objetiva apresentar resultados preliminares sobre durabilidade natural de espécies madeireiras amazônicas alternativas ocorrentes no estado do Acre frente aos agentes físicos e biológicos degradadores (organismos xilófagos). Foi implantado em junho de 2015 no Campo Experimental da Embrapa Acre um experimento contendo amostras representativas de 36 espécies florestais nativas, totalizando 463 corpos de prova (amostras do cerne com medidas de 5 x 5 x 50 cm), dispostas com espaçamento de 2,5 m entre e...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Durabilidade natural; Xylophagous insect; Insecto xilófago; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Árboles forestales; Resistencia al deterioro.; Madera tropical; Durabilidad; Árvore florestal; Espécie nativa; Preservação da madeira; Inseto xilófago; Fungo; Campo Experimental.; Forest trees; Tropical wood; Durability; Decay resistance; Fungi..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085068
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Armazenamento de resíduos do processamento de fruteiras para alimentação humana. Repositório Alice
PEREIRA, J. D. da; ALVARES, V. de S.; SOUSA, S. B. de; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S..
A fruticultura é um setor relevante do agronegócio brasileiro, mas a geração de resíduos da industrialização é um problema. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da secagem e armazenamento na durabilidade de resíduos do processamento de frutos de bacaba para alimentação humana.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Oenocarpus bacaba; Desechos del procesado de alimentos; Condiciones de almacenamiento; Durabilidad; Procesamiento de alimentos; Secado; Tecnología alimentaria.; Bacaba; Tecnologia de alimento; Processamento; Resíduo; Deterioração; Secagem; Armazenamento; Food technology; Food processing; Food processing wastes; Durability; Drying; Storage conditions..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089370
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