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Características produtivas e digestibilidade da farinha de folhas de mandioca em dietas de frangos de corte com e sem adição de enzimas R. Bras. Zootec.
Silva,Hunaldo Oliveira; Fonseca,Ricardo Alves da; Guedes Filho,Reginaldo de Souza.
Experimentos foram realizados a fim de determinar a digestibilidade (Experimento 1) e o efeito da inclusão de farinha de folhas de mandioca (FFM) com e sem a adição de complexos multienzimáticos (CME) em dietas de frangos de corte machos (Experimento 2), de linhagem Hubbard. Os CME utilizados foram compostos de Energex (beta-glucanase, pectinase, hemicelulase) e Bio-Feed Alpha (beta-glucanase, amilase). No Experimento 1, utilizaram-se aves com 21 dias de idade, com o nível de inclusão 0-41,67% de FFM, para medir o coeficiente de digestibilidade da energia bruta e fibra bruta (CDEB/CDFB) e determinar os valores de energia metabolizável aparente e corrigida (EMA/EMAn). No Experimento 2, utilizaram-se aves de 1-21 dias de idade, com níveis de inclusão de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Complexo multienzimático; Energia bruta; Fibra bruta; Consumo ração; Ganho de peso; Conversão alimentar.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300026
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Composicao Bromatologica das Dejecoes de Galinhas Poederias sem e com Bagaco de Cana-de-Acucar Hidrolisado, Armazenado sobre o Piso Abaixo das Gaiolas. Repositório Alice
OLIVEIRA, M.D.S. de; VIEIRA, P. de F.; BANZATTO, D.A..
O experimento objetivou o estudo da composição bromatológica das dejeções de galinhas poedeiras (DGP) sem e com bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado (BH), armazenados durante vários dias sobre o piso abaixo das gaiolas das galinhas. Tanto as DGP como as DGP juntamente com o BH permaneceram durante 10; 20 e 30 dias sobre o piso. Observou-se que a permanencia das DGP sobre o piso abaixo das gaiolas durante 30 dias prejudicou a qualidade e o teor dos nutrientes. As perdas verificadas nos teores dos nutrientes foram evitadas pela adição de camadas de BH, além de melhor preservar as DGP acumuladas sobre o piso abaixo das gaiolas.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Volumoso; Concentrado; Proteína bruta; Energia bruta.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105156
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Composição Bromatológica do Bagaço de Cana-de-Açúcar Hidrolisado, Adicionado ao Esterco de Galinha, com Diferentes Tempos de Estocagem. Repositório Alice
OLIVEIRA, M.D.S. de; MALHEIROS, E.B..
Utilizando um delineamento inteiramente casualizado com 4 tratamentos e 9 repetições foi realizado um experimento com o intuito de estudar a composição bromato16gica do bagaço de cana-de-açúcar hidrofisado (BH), misturado às fezes de galinhas poedeiras (FGP) depositadas sobre o piso abaixo das gaiolas, nos tempos zero; 20; 40 e 60 dias de estocagem, os quais corresponderam aos tratamentos A, 13, C e D, respectivamente. Os resultados revelaram que houve aumento nos teores de proteína bruta e energia bruta do BH, juntamente com as FGP, à medida que aumentou o tempo de estocagem até 60 dias. Tendo em vista a variação ocorrida na composição brornato16gica do BH mais as FGP, recomenda-se, no mínitno, 20 dias de estocagem.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Volumoso; Concentrado; Proteína bruta; Energia bruta.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/106174
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Determinação do valor nutritivo de alimentos energéticos e protéicos utilizados em rações para cães adultos R. Bras. Zootec.
Cavalari,Ana Paula de Melo; Donzele,Juarez Lopes; Viana,José Antônio; Abreu,Márvio Lobão Teixeira de; Oliveira,Alexandre Luiz Siqueira de; Freitas,Letícia Silva de; Pereira,Adriana Aparecida; Carciofi,Aulus Cavalieri.
Dois experimentos foram realizados para avaliar a digestibilidade aparente da EB, MS e PB em alimentos energéticos e protéicos utilizados para cães adultos. Foram utilizados quatro cães adultos (13,1 ± 2,0 kg), dois machos e duas fêmeas, sem raça definida, na avaliação de cada alimento. Os animais receberam a mesma quantidade de ração por unidade de peso metabólico. No experimento 1, foi determinado o valor nutritivo dos alimentos energéticos e, no experimento 2, os coeficientes de digestibilidade dos alimentos protéicos. Os coeficientes de digestibilidade da EB do milho extrusado (ME), do milho gelatinizado (MG), da gordura de coco e do óleo de soja, em dois níveis de inclusão (OS1 e OS2), e da gordura suína foram, respectivamente, 85,1; 84,4; 92,5; 92,1;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Energia bruta; Metabolismo; Nutrição; Proteína bruta.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700015
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Digestibilidade aparente de dietas práticas com diferentes relações energia: proteína em juvenis de pirarucu PAB
Ono,Eduardo Akifumi; Nunes,Érica da Silva Santiago; Cedano,Jimmy Carlos Campos; Pereira Filho,Manoel; Roubach,Rodrigo.
O objetivo deste trabalho foi determinar a digestibilidade aparente de nutrientes e energia de dietas para juvenis de pirarucu, Arapaima gigas. Foram testadas oito dietas, contendo quatro relações energia:proteína (11, 10,1, 9, 8 kcal energia digestível por grama de proteína bruta) e duas fontes de energia não-protéica (óleo de soja e gordura de aves), em esquema fatorial 4x2, com três repetições. Foram estocados 240 juvenis de pirarucu com peso de 96,8±2,3 g, distribuídos em 24 tanques cilíndricos com fundo cônico, adaptados para a coleta de fezes (sistema Guelph modificado). Os peixes foram alimentados duas vezes ao dia até a saciedade aparente com as dietas experimentais contendo 0,5% de óxido de cromo, como marcador inerte para determinação dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arapaima gigas; Energia bruta; Nutrição de peixes; Proteína.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2008000200014
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Digestibilidade aparente de dietas práticas com diferentes relações energia:proteína em juvenis de pirarucu. Repositório Alice
ONO, E.A.; NUNES, E. da S.S.; CEDANO, J.C.C.; PEREIRA FILHO, M.; ROUBACH, R..
O objetivo deste trabalho foi determinar a digestibilidade aparente de nutrientes e energia de dietas para juvenis de pirarucu, Arapaima gigas. Foram testadas oito dietas, contendo quatro relações energia:proteína (11, 10,1, 9, 8 kcal energia digestível por grama de proteína bruta) e duas fontes de energia não-protéica (óleo de soja e gordura de aves), em esquema fatorial 4x2, com três repetições. Foram estocados 240 juvenis de pirarucu com peso de 96,8±2,3 g, distribuídos em 24 tanques cilíndricos com fundo cônico, adaptados para a coleta de fezes (sistema Guelph modificado). Os peixes foram alimentados duas vezes ao dia até a saciedade aparente com as dietas experimentais contendo 0,5% de óxido de cromo, como marcador inerte para determinação dos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Arapaima gigas; Energia bruta; Nutrição de peixes; Proteína; Crude energy; Fish nutrition; Proteins.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/123644
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Digestibilidade in vitro das Dejecoes de Galinhas Poedeiras em Diferentes Tempos de Estocagem. Repositório Alice
OLIVEIRA, M.D.S. de; VIEIRA, P. de F..
Com o intuito de determinar a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS), proteína bruta (DIVPB) e da energia bruta (DIVEB) das dejeções de galinhas poedeiras, realizou-se um experimento no setor de Bovinocultura de Leite da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, campus de Jaboticabal, através do delineamento inteiramente casualizado com 4 tratamentos e 6 repetições. Os tratamentos T1, T2, T3 e T4 consistiram das dejeções estocadas durante zero, 7, 14 e 21 dias, respectivamente. Foram obtidos os coeficientes de digestibilidade in vitro (médias) de 49, 25; 51,43; 49,60 e 46,27% em relação a MS; 60,20; 66,90; 59,40 e 49,21% em relação a PB, e 57,30; 63,71; 61,17 e 54,50% em relação a EB, respectivamente, nos tratamentos T1, T2, T3 e T4. As...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Matéria seca; Proteína bruta; Energia bruta.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105157
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Efeito do Tempo de Estocagem Sobre a Composicao Quimica do Bagaco de Cana-de-acucar Hidrolisado. Repositório Alice
OLIVEIRA, M.D.S. de; VIEIRA, P. de F..
Com o intuito de estudar a composição química do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado (BH), utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições, no qual o bagaço foi submetido a zero, 15, 30 e 45 dias de estocagem. Os resultados revelaram que até 45 dias de estocagem houve decréscimo nos teores de extrato etéreo (EE). Os teores de energia bruta (EB) e fibra bruta (FB) diminuíram aos 15 dias. O teor de matéria seca (MS) aumentou até os 45 dias de estocagem, porém os teores de matéria mineral (MM), extrativo não-nitrogenado (ENN) e matéria orgânica (MO) não foram afetados estatisticamente pela estocagem (P>0,05). Quanto à proteína bruta (PB), houve uma flutuação nos valores, porém a maior média ocorreu aos 45 dias...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Energia bruta; Proteína bruta; Volumoso.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105169
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Estimativas de valores energeticos de ingredientes para suínos por meio de equações de regressão. Repositório Alice
FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de; COSTA, C. N.; ALBINO, L. F. T..
Estimativas de valores energeticos de ingredientes para suínos por meio de equações de regressão. Composição química. Energia bruta. Valores de matéria seca digestível.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição; Digestibilidade; Energia bruta; Proteina digestivel; Energia metabolizavel; Nutrition; Digestibility.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42202
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Relação energia: proteína na nutrição do tucunaré Scientia Agricola
Sampaio,Ana Maria Barreto de Menezes; Kubitza,Fernando; Cyrino,José Eurico Possebon.
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da relação energia:proteína no desempenho e composição corporal do tucunaré. Para tanto, 196 alevinos de tucunarés (Cichla sp.), condicionados a aceitar alimentos secos, com peso médio vivo de 10 g, foram estocados em gaiolas de tela de volume igual a 25 L, alojadas em 16 caixas de cimento amianto com volume de 500 L, instaladas em uma estufa e abastecidas por um sistema fechado de recirculação de água. Os peixes foram alimentados ad libitum com ração seca em duas refeições diárias, por um período de 65 dias com quatro rações isoenergéticas (3.500 kcal de ED kg-1 de ração), com níveis de proteína bruta de 41%, 37%, 33% e 30% de forma a obter uma relação ED:PB de 8, 9, 10 e 11 kcal de ED g-1 de PB,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cichla sp.; Taxa de eficiência; Proteína; Valor produtivo; Energia bruta.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000200004
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