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PICOLI, J. F.; GOMES, R. T.; MATSUURA, M. I. da S. F.. |
Resumo: A cultura da cana-de-açúcar no Brasil estende-se por uma área de 8,4 milhões de hectares e atinge uma produção anual de 642 milhões de toneladas. O setor sucroalcooleiro brasileiro tem um diferencial ambiental positivo, especialmente representado pela produção do etanol, combustível renovável, proveniente da cana-de-açúcar. O país é destaque mundial no uso de energias renováveis, que representam mais de 44% da sua matriz energética, e os produtos da cana-de-açúcar são responsáveis por 15,7% de toda a oferta de energia do país. No entanto, dada a grande extensão de território brasileiro e a enorme diversidade de ecossistemas, os sistemas de produção praticados no Brasil variam de forma significativa e, consequentemente, a eficiência da produção e os... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Avaliação do Ciclo de Vida; Avaliação de Impactos Ambientais; Production systems.; Cana de açúcar; Impacto ambiental; Sistema de produção; Sugarcane; Environmental impact; Environmental assessment.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1006471 |
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