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Otimização do Método Hartman e Lago de Preparação de Ésteres Metílicos de Ácidos Graxos. Infoteca-e
ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R..
A análise da composição em ácidos graxos é realizada, praticamente, para todos os produtos alimentícios, seja por questões nutricionais ou para atender a rotulagem nutricional. Em geral, é uma análise realizada por cromatografia gasosa que requer uma etapa prévia de conversão dos ácidos graxos em ésteres metílicos. Entre os métodos mais utilizados para esta conversão, destaca-se o método de metilação de Hartman e Lago, publicado em 1973. Trata-se do método mais utilizado no Brasil, pela sua simplicidade, rapidez e baixo custo. Neste estudo, foi realizada uma otimização do método original que permitiu aumentar o número de amostras analisadas com redução da quantidade de reagentes e do tempo de análise. As condições de análise foram avaliadas a fim de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fats; Oil; Tecnologia de Alimento; Cromatografia Gasosa; Gordura; Metilação; Óleo; Gas chromatography; Food technology; Methylation.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105249
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Perfil de ácidos grasos en Lupinus uncinatus Schlecht. Colegio de Postgraduados
Loredo Dávila, Sergio.
Lupinus L. (Fabaceae) es un género amplio y diverso que comprende aproximadamente 500 especies anuales y perennes, así como algunas herbáceas, arbustos y árboles pequeños que se producen en una amplia gama de condiciones ecogeográficas, tanto en el Nuevo y el Viejo Mundo. Lupinus es más diversos en el Nuevo Mundo, con más del 90% de las especies del género. Se distribuyen principalmente en las regiiones alpina, templada, subtropical y los biomas de la cordillera occidental del Nuevo Mundo, desde Alaska al sur de Argentina y Chile. Sólo 12-13 especies son nativas de la región del Mediterráneo y África. Pero de todas las especies sólo cinco son cultivadas y de estas, sólo tres son explotadas comercialmente; L. albus, L. angustifolius y L. luteus. Y...
Palavras-chave: Proteínas; Oleaginosas; Aceite vegetal; Grasas; Protein; Oilseed; Vegetable oil; Fats; Edafología; Doctorado.
Ano: 2012 URL: http://hdl.handle.net/10521/1707
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Soybean Oil and Beef Tallow in Starter Broiler Diets Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Fascina,VB; Carrijo,AS; Souza,KMR; Garcia,AML; Kiefer,C; Sartori,JR.
The objective of this study was to determine the energy values of soybean oil (SBO) and tallow (T) combined in different ratios, and to evaluate their effects on the performance, body composition, and serum lipid levels of starter broilers. In experiment I, a digestibility trial was performed to determine the energy value of the SOB and T mixtures using 100 12 - to 21 -day-old broilers. In experiment II, 930 one-day-old broilers were used. Treatments consisted of the inclusion of 4% SBO and T inclusions at the following ratios: 0:100, 25:75, 50:50, 75:25, 100:0. Each treatment included six replicates. In experiment I, AME and AMEn linearly increased (P<0.01), as SBO participation in the mixture increased. In experiment II, the different lipid ratios...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fats; Energy value; Oils; Performance; Serum lipids.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2009000400006
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