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ANTONIASSI, R.; PACHECO, S.; MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R.; GODOY, R. L. de O.. |
Neste Comunicado Técnico serão apresentadas instruções e condições para realização da análise simultânea de carotenóides e tococromanóis em óleos e frutos oleaginosos utilizando-se a cromatografia líquida de alta eficiência com detectores de arranjo de diodos e fluorescência em série. Os carotenóides são substâncias bioativas, com efeitos benéficos à saúde, e alguns deles apresentam atividade de pro-vitamina A. Outra classe de compostos bioativos são os tocoferóis e tocotrienóis, chamados de tococromanóis. De uma maneira geral, estes compostos são encontrados em maior quantidade em óleos e em fontes oleaginosas, como sementes e frutos. Tem sido muito estudados pela atividade antioxidante e como vitamina E, sendo que os tocotrienóis chamam a atenção pela... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Detector de fluorescência; Detector de arranjo de diodos; Óleos; Frutos oleaginosos. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103519 |
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