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Caracterização agronômica e seleção de híbridos para o desenvolvimento de novas cultivares de uvas sem sementes para o Semiárido brasileiro. Repositório Alice
GONÇALVES, D. A. R.; COSTA, J. D. da; NUNES, B. T. G.; GOMES, T. de F.; BORGES, R. M. E.; LEAO, P. C. de S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar e selecionar híbridos procedentes de cruzamentos do programa de de melhoramento de uva sem sementes da Embrapa Semiárido.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva sem semente; Cultivo; Caracterização agronômica; Vitis vinifera; Híbrido; Uva; Grape.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968667
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Caracterização e avaliação agronômica de genótipos de uvas de mesa do Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E.; SILVA, S. F. da; BARBOSA JÚNIOR, R..
Avaliou-se as características agronômicas quantitativas e qualitativas de 137 genótipos de uvas de mesa do Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido durante 13 ciclos de produção, no período de 2002-2010. As características avaliadas foram: produção por planta; número de cachos por planta; massa, comprimento, largura do cacho; massa, comprimento, diâmetro da baga; sólidos solúveis totais (ST); acidez total titulável (AT) e relação ST/AT, além de outras características qualitativas. Observou-se grande variação entre os genótipos e entre os ciclos de produção, contudo, a maior parte dos genótipos de uva sem semente foi classificada com produção por planta muito baixa, massa do cacho baixa, comprimento do cacho intermediário, massa da baga mediana,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitis vinifera; Uva sem semente; Cultivar; Recursos genéticos; Vale do São Francisco; Uva; Grape.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/954292
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Caracterização fenológica de cultivares de uvas de mesa do Banco de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; SOARES, E. B.; SILVA, S. F. da; SANTOS, J. Y. B. dos.
Caracterizou-se a fenologia de 135 acessos de uvas de mesa pertencentes ao BAG da Embrapa Semiárido, considerando-se as médias em número de dias de oito ciclos no primeiro semestre e de seis ciclos no segundo semestre entre 2002 e 2011. Foi caracterizada a duração das principais fases fenológicas: gemas inchadas ao início de brotação (GI-IB), início de brotação à plena floração (IB-Fl), plena floração ao início de frutificação (Fl-IFr), início de frutificação ao início de maturação (IFr-IMt) e início de maturação até final de maturação (IMt-Mt), bem como o ciclo fenológico completo da poda à colheita, em dois grupos de cultivares de uvas de mesa. Os acessos foram classificados como: precoces, medianos e tardios. A variação na frequência dos acessos nas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Cultivar; Recursos genéticos; Vale do São Francisco.; Fenologia; Uva; Grape.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/960400
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Caracterizacao social e economica da videira. Repositório Alice
SILVA, P. C. G. da; CORREIA, R. C..
Introdução; Evolução do cultivo da videira; Importância econômica e social da videira na região.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Caracteristica socioeconomica; Cost; Vale do São Francisco; Grape; Uva; Custo; Mercado; Preço; Vitis Vinifera; Grapes; Prices; Trade.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134236
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Changes on Sauvignon blanc grapes during maturation in tropical conditions and organic production. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; FAUSTIN, R. M. E. B.; TRINDADE, D. C. G. da; ROSATTI, S. R..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Produção orgânica; Maturação; Uva; Grape.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961835
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Characterization of a brazilian grape germplasm collection using microsatellite markers. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; RIAZ, S.; GRAZIANI, R.; DANGL, G. S.; MOTOIKE, S. Y.; WALKER, M. A..
Two hundred and twenty-one grapevine accessions from the Embrapa Semi-Árido, Juazeiro, Bahia, collection in Brazil were fingerprinted at seven SSR loci: VVS2, VVMD5, VVMDF7, VVMD27, VVMD31, VrZAG62, and VrZAG79.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Diversidade genética; Marcador molecular; DNA; Uva; Grape.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/577602
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Comportamento agronômico de cultivares de uvas de mesa no municípo de São Vicente Férrer, PE. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; COELHO, J. O. M.; BRANDÃO, E. O.; GONÇALVES, N. P. da S.; FRANCO, C. P..
2005
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira; Variedade; Uva de mesa; Cultivo; Brasil; Pernambuco; São Vicente Férrer; Uva; Grape.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156651
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Comportamento das cultivares de videira (Vitis vinifera, L.) Frankental, Perolana e Sovrana na região do Vale São Francisco. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ANDRADE, G. M. de; CAVALCANTI, A. M..
1981
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Uva; Variedade; Comportamento; Brasil; Nordeste; Vale do SãoFrancisco; Uva; Grape.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133218
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Comportamento de dez cultivares de videira na região do Sub-médio SãoFrancisco. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ALBUQUERQUE, J. A. S. de..
O estudo aborda as seguintes cultivares de videira: cultivar Madeine Royal, Cultivar Semillon, Cultivar Lassif; Cultivar Alphonse Lavallea, Cultivar Gros Colman; Cultivar Angelino; Cultivar Chosselas Dore, Cultivar Moscatel Rosada; Cultivar Moscatel de Hamburgo, Cultivar Rosoky Rosada.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade; Comportamento; Vitis vinifera; Nordeste; Submedio Sao Francisco; Varieties; Northeast; Cultivo; Uva; Grape.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131412
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Composição físico-química do suco da uva BRS Magna do Vale do São Francisco cultivada sob diferentes sistemas de condução e porta-enxertos. Repositório Alice
SILVA, D. F. da; SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, A. de S.; NUNES, G. da S.; SILVA, T. de M.; TORRES, L. H. P. de S.; LEAO, P. C. de S.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T..
Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a influência de diferentes sistemas de condução e porta-enxertos sob a composição físico-química do suco de uva da variedade BRS Magna, com a finalidade de auxiliar na recomendação de práticas de manejo para a cultivar na região do Vale do São Francisco e melhorar a qualidade do produto.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Uvas híbridas; Vale do São Francisco; Propagação; Uva; Suco de uva tropical; Porta-enxerto; Grape.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086983
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Consumer perception of red wine from brazilian tropical semi-arid winery added of organic acids for pH adjusting. Repositório Alice
FREITAS, D. G. C.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, J. B.; MORAES, L. R. V..
bitstream/item/177204/1/Separata-00836.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho tropical; Questão em aberto; Percepção do consumidor; Grape; Uva.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/967843
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Controle biologico classico de patogenos de frutos no Brasil- situacao atual. Repositório Alice
TAVARES, S.C.C. de H..
O controle de fitopatogenos em frutos e possivel mediante algumas medidas que podem ser somadas ao controle biologico como uma alternativa, a fim de minimizar i impacto no ambiente e na saude humana, bem como na reducao de custos, quando comparado, por exemplo, ao controle quimico. Apesar da existencia de trabalhos com controle biologico de doencas de plantas no Brasil desde a decada de 30, os estudos em biocontrole de patogenos de frutos tem enfase nos ultimos 10 anos. Contudo, ainda se realiza uma grande percentagem a nivel de laboratorio (Bettiol, 1996). Com o objetivo de conhecer melhor a situacao de controle biologico dos patogenos de frutos de expressao nas culturas de importancia socio-economica no Brasil, levantou-se para este mesa redonda alguns...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Controle biologico; Patogeno; Fruto; Pos-colheita; Maca; Pessego; Mamao; Manga; Uva; Acerola; Morango; Inhame; Tomate; Pimentao; Patogen; Biological control; Fruit; Postharvest; Apple; Peach; Papaya; Mango; Grape; Barbados cherry; West indian cherry; Strawberry; Yam; Tomato; Controle biológico; Biological control.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133515
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Controle do oídio da videira na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M..
1991
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oídio; Controle; Fungo; Uncinula necator; Nordeste; Submédio São Francisco; Grapes; Oidium; Control; San Francisco Sub-Middle Valley; Uva; Grape.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131787
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Crescimento e esporulação de Alternaria sp. isolada de Vitis vinifera. Repositório Alice
PINHEIRO, G. S.; ANGELOTTI, F.; SANTANA, C. V. da S.; RODRIGUES, D. R.; AMOTIM, A. M. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da temperatura no crescimento micelial e na produção de conídios de Alternaria sp. isolada de Vitis vinifera. O inóculo utilizado para o ensaio foi obtido de folhas de videira com infecção natural. Placas de Petri com meio de cultura suco-V8, contendo discos da cultura, foram mantidas a 15 ºC, 20 ºC, 25 ºC, 30 ºC e 35 ºC, sob fotoperíodo de 12 horas. Foi avaliado o diâmetro das colônias durante 8 dias e, ao final do ensaio, em câmara de Neubauer, quantificou-se o número de esporos produzidos em 1 mL de suspensão. Verificou-se que a temperatura tem efeito no crescimento micelial e na produção de conídios de Alternaria sp. O maior crescimento foi observado nas placas mantidas a 25 ºC e 30 ºC. A maior produção de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Requeima-das-folhas; Videira; Mancha-de-alternária; Vitis vinifera; Alternaria sp; Uva; Doença; Grape; Disease.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946101
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Cultivo da videira na regiao do Submedio Sao Francisco. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, T. C. S. de..
Recomendacoes tecnicas para implantacao e conducao de um vinhedo na regiao do Submedio Sao Francisco.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Manejo; Nordeste; Submedio Sao Francisco; Uva; Variedade; Piratininga; Italia; Grapes; Cultivation; Management; Varieties; Northeast; Uva; Grape.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131401
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Cultivo da videira na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de..
Apresenta algumas recomendações técnicas a serem empregadas na implantação e condução de um parreiral na região do Submédio São Francisco, sendo que algumas práticas culturais, produtos químicos e formulação aqui recomendadas, poderão ser atualizadas a medida que forem surgindo novos resultados de pesquisa.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Nordeste; Submédio São Francisco; Northeast; Cultivo; Uva; Grape.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131335
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Cultura da videira no Sub-médio São Francisco: descompactação do cacho e comportamento de cultivares. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Tropico Semi-Árido..
Efeito do ethephon na descompatação e em outras características do cacho da uva Itália (Vitis vinifera L.) na região do Sub-médio São Francisco; Comportamento das cultivares de videira (Vitis vinifera, L) Frankental, Perlona e Sovrana na região do Vale São Francisco.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Uva; Variedade; Comportamento; Cultivo; Descompactação; Regulador de crescimento; Brasil; Nordeste; Vale do São Francisco; Vitis vinifera; Grape; Cultivation; Varieties; Uva; Grape.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131348
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Definição da malha de amostragem do teor foliar de clorofila em videira para obtenção de zonas de manejo. Repositório Alice
NASCIMENTO, E. F. do; BASSOI, L. H.; SILVA, A. F. da.
A definição do número de amostras necessárias para representar adequadamente a variabilidade espacial dos atributos da planta é importante para a aplicação da agricultura de precisão. Este trabalho foi desenvolvido em 2012 em Petrolina ? PE com o objetivo definir a malha de amostragem do teor foliar de clorofila total em videira irrigada, para obtenção de zonas de manejo. As medidas foram realizadas em 4 datas ao longo do ciclo, utilizando um medidor portátil de clorofila, em folhas completamente expandidas e com bom aspecto fitossanitário. Os dados das diferentes datas e intensidades amostrais foram submetidos à análise geoestatística, interpolação por krigagem e geração de mapas de contorno, que auxiliaram na delimitação e avaliação das diferentes zonas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Clorofilômetro; Uva; Irrigação; Solo; Grape.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978714
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Desenvolvimento e validação de metodologia para a determinação de compostos fenólicos em vinhos brancos e tintos por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). Repositório Alice
CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; SILVA, P. T. de S. e; RYBKA, A. C. P..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cromatografia; Composto fenólogico; Vinho branco; Vinho tinto; Uva; Vinho; Enologia; Grape; Enology.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/954874
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Dessecamento da ráquis em uva Thompson Seedless cultivada no Submédio São Francisco. Repositório Alice
SILVA, D. J.; LEAO, P. C. de S..
2005
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Nutrição mineral; Distúrbio fisiológico; Vitis sp; Brasil; Submédio São Francisco; Uva; Grape.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156652
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