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Pereira,Jonny Everson Scherwinski; Fortes,Gerson Renan de Luces; Silva,João Baptista da. |
O processo de aclimatização da macieira leva a uma parada no crescimento vegetativo das plantas que pode perdurar por alguns meses. Com o objetivo de maximizar o crescimento de plantas durante a aclimatização, brotações do porta-enxerto de macieira 'Marubakaido', originárias de cultivo in vitro, com 1,0 a 2,0 cm de comprimento, foram inoculadas e mantidas em meio "MS" por 0; 240; 480; 720; 960; 1200 e 1440 horas, sob temperatura de 4±1°C, fotoperíodo de 16 horas e intensidade luminosa de 4,2 µmoles m-2 s-1. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados com cinco repetições. Após os tratamentos, as brotações foram enraizadas e transplantadas para casa de vegetação, onde crescimento, número de gemas e comprimento dos entrenós foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Malus sp.; Micropropagação; Dormência; Aclimatação; Crescimento. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162001000200026 |
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PEREIRA,JONNY EVERSON SCHERWINSKI; FORTES,GERSON RENAN DE LUCES. |
Este trabalho objetivou avaliar o efeito do desfolhamento e da temperatura sobre o crescimento de plantas micropropagadas de macieira, cv. Marubakaido, durante o processo de aclimatização. Brotações desse porta-enxerto foram enraizadas in vitro e transplantadas para casa-de-vegetação, onde permaneceram por quinze dias. Em seguida, dois lotes de plantas, desfolhadas e não desfolhadas, foram transferidas para câmaras de crescimento e submetidas à temperatura de 4±1ºC e 10±1ºC por 0, 360, 720, 1080 e 1440 horas, sob fotoperíodo de 16 horas e radiação de 5µE.m-2.s-1. Após os tratamentos, as plantas foram conduzidas para casa-de-vegetação, onde avaliou-se, a cada duas semanas, o crescimento por um período de dez semanas. Avaliaram-se ainda o comprimento dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Malus sp.; Micropropagação; Dormência; Crescimento vegetativo; Aclimatação; Baixa temperatura; Inibição correlativa. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-31312000000200004 |
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PEREIRA,JONNY EVERSON SCHERWINSKI; LUCES FORTES,GERSON RENAN DE. |
O objetivo do trabalho foi verificar a influência do uso de segmentos de origem basal ou apical na multiplicação in vitro da macieira e do tempo de permanência das brotações em meio de enraizamento na sobrevivência das plantas na aclimatização. Explantes de macieira dos porta-enxertos 'M.111' e 'Marubakaido' de origem basal e apical, com uma gema axilar, foram inoculados em meio de cultura MS, suplementado com 1,0 mg.L-1 de BAP. Após seis semanas, avaliaram-se o número e tamanho de brotações, bem como a formação de gemas. Em seguida, brotações da cv. Marubakaido foram separadas em explantes de 2 a 2,5 cm de comprimento e inoculadas em meio de enraizamento, constituído por ½ MS suplementado com 0,2 mg.L-1 de AIB, onde permaneceram por: 12; 15; 21 e 30 dias.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Malus sp.; Micropropagação; Cultura de tecidos. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000200044 |
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Dias, Thaís Gabrielle; Vilas Boas, Ana Carolina; Junqueira, Maria Beatriz Affonso; Lima, Luiz Carlos de Oliveira. |
UV-C radiation is a food preservation method aimed to extend the life of the product, inactivate microorganisms, and stimulate the synthesis of phenolic compounds. This study aimed to physicochemically characterize and evaluate the antioxidant activity and phenolic content of ‘Gala’ apples subjected to different UV-C radiation doses.The fruits were harvested, sanitized, selected and inserted into a UV-C radiation chamber, and different radiation doses were applied as follows:0 KJ m-2 (0 min.), 0.68 KJ m-2 (2 minutes),2.73 KJ m-2 (4 minutes), and 4.10 KJ m-2 (6 minutes). The apples were stored for 120 days at 5 ± 1°C and analyzed after 0, 30, 60, 90, and 120 days of storage. Radiation doses had no influence on parameters, such as weight loss, firmness and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Malus sp.; Preservation; Quality; Bioactive compounds. |
Ano: 2017 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/30979 |
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