Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Baixa temperatura para explantes do porta-enxerto de macieira 'Marubakaido' in vitro durante a aclimatização Scientia Agricola
Pereira,Jonny Everson Scherwinski; Fortes,Gerson Renan de Luces; Silva,João Baptista da.
O processo de aclimatização da macieira leva a uma parada no crescimento vegetativo das plantas que pode perdurar por alguns meses. Com o objetivo de maximizar o crescimento de plantas durante a aclimatização, brotações do porta-enxerto de macieira 'Marubakaido', originárias de cultivo in vitro, com 1,0 a 2,0 cm de comprimento, foram inoculadas e mantidas em meio "MS" por 0; 240; 480; 720; 960; 1200 e 1440 horas, sob temperatura de 4±1°C, fotoperíodo de 16 horas e intensidade luminosa de 4,2 µmoles m-2 s-1. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados com cinco repetições. Após os tratamentos, as brotações foram enraizadas e transplantadas para casa de vegetação, onde crescimento, número de gemas e comprimento dos entrenós foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Malus sp.; Micropropagação; Dormência; Aclimatação; Crescimento.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162001000200026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desfolhamento e baixa temperatura em plantas micropropagadas de macieira como forma de superar a parada do crescimento durante a aclimatização Rev. Bras. Fisiol. Veg.
PEREIRA,JONNY EVERSON SCHERWINSKI; FORTES,GERSON RENAN DE LUCES.
Este trabalho objetivou avaliar o efeito do desfolhamento e da temperatura sobre o crescimento de plantas micropropagadas de macieira, cv. Marubakaido, durante o processo de aclimatização. Brotações desse porta-enxerto foram enraizadas in vitro e transplantadas para casa-de-vegetação, onde permaneceram por quinze dias. Em seguida, dois lotes de plantas, desfolhadas e não desfolhadas, foram transferidas para câmaras de crescimento e submetidas à temperatura de 4±1ºC e 10±1ºC por 0, 360, 720, 1080 e 1440 horas, sob fotoperíodo de 16 horas e radiação de 5µE.m-2.s-1. Após os tratamentos, as plantas foram conduzidas para casa-de-vegetação, onde avaliou-se, a cada duas semanas, o crescimento por um período de dez semanas. Avaliaram-se ainda o comprimento dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus sp.; Micropropagação; Dormência; Crescimento vegetativo; Aclimatação; Baixa temperatura; Inibição correlativa.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-31312000000200004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudos histológicos preliminares da microenxertia de plantas micropropagadas de macieira Rev. Bras. Frutic.
Abreu,Monita Fiori de; Nunes,Júlio César de Oliveira; Santos,Marisa; Pedrotti,Enio Luiz.
A fruticultura moderna necessita implantar tecnologias que possibilitem a produção de frutos de alta qualidade, com custos cada vez menores. A micropropagação associada à microenxertia possibilita altas taxas de multiplicação de plantas com alta qualidade fitossanitária, além de possibilitar a realização de estudos sobre compatibilidade de enxertia em diferentes clones. O presente trabalho tem como objetivo estudar o processo de soldadura entre genótipos de macieira (Malus domestica. Borkh) multiplicadas in vitro após a microenxertia. Esta técnica foi realizada em fenda simples, sob condições assépticas. Os estudos histológicos foram realizados através de cortes longitudinais seriados de segmentos de 8 mm do ponto de enxertia. O processo de soldadura foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus sp.; Micropropagação; Microenxertia; Histologia.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000100055
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Micropropagation of the new apple rootstock ‘G. 814’ Ciência Rural
Meneguzzi,Aline; Gonçalves,Mayra Juline; Camargo,Samila Silva; Grimaldi,Fernanda; Weber,Gabriela Candido; Rufato,Leo.
ABSTRACT: International breeding programs launched new genetic material of apple rootstocks that in addition to precocity and great yield are resistant to major diseases and soil pests encountered in the largest apple producing regions in Brazil. Given this, there is a necessity for vegetative propagation of these materials for study and possible replacement of existing rootstocks. The objective was to adapt a micropropagation protocol for new apple rootstock ‘G. 814’. In the multiplication phase were evaluated BAP concentrations: 0; 0.5; 1; 2 and 4mg L-1 and in the rooting phase were evaluated IBA concentrations: 0; 0.25; 0.50; 1; 1.5 and 2.5mg L-1. These new results demonstrated that this new rootstock selection can be propagated with this tissue culture...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus sp.; In vitro culture; Plant growth regulators..
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017000600401
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MULTIPLICAÇÃO E ACLIMATIZAÇÃO DA MACIEIRA INFLUENCIADA PELO TIPO DE EXPLANTE E PELO TEMPO DE PERMANÊNCIA EM MEIO DE CULTURA DE ENRAIZAMENTO Rev. Bras. Frutic.
PEREIRA,JONNY EVERSON SCHERWINSKI; LUCES FORTES,GERSON RENAN DE.
O objetivo do trabalho foi verificar a influência do uso de segmentos de origem basal ou apical na multiplicação in vitro da macieira e do tempo de permanência das brotações em meio de enraizamento na sobrevivência das plantas na aclimatização. Explantes de macieira dos porta-enxertos 'M.111' e 'Marubakaido' de origem basal e apical, com uma gema axilar, foram inoculados em meio de cultura MS, suplementado com 1,0 mg.L-1 de BAP. Após seis semanas, avaliaram-se o número e tamanho de brotações, bem como a formação de gemas. Em seguida, brotações da cv. Marubakaido foram separadas em explantes de 2 a 2,5 cm de comprimento e inoculadas em meio de enraizamento, constituído por ½ MS suplementado com 0,2 mg.L-1 de AIB, onde permaneceram por: 12; 15; 21 e 30 dias....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Malus sp.; Micropropagação; Cultura de tecidos.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000200044
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Physicochemical characterization, antioxidant activity and total phenolic content in 'Gala' apples subjected to different UV-C radiation doses Agronomy
Dias, Thaís Gabrielle; Vilas Boas, Ana Carolina; Junqueira, Maria Beatriz Affonso; Lima, Luiz Carlos de Oliveira.
UV-C radiation is a food preservation method aimed to extend the life of the product, inactivate microorganisms, and stimulate the synthesis of phenolic compounds. This study aimed to physicochemically characterize and evaluate the antioxidant activity and phenolic content of ‘Gala’ apples subjected to different UV-C radiation doses.The fruits were harvested, sanitized, selected and inserted into a UV-C radiation chamber, and different radiation doses were applied as follows:0 KJ m-2 (0 min.), 0.68 KJ m-2 (2 minutes),2.73 KJ m-2 (4 minutes), and 4.10 KJ m-2 (6 minutes). The apples were stored for 120 days at 5 ± 1°C and analyzed after 0, 30, 60, 90, and 120 days of storage. Radiation doses had no influence on parameters, such as weight loss, firmness and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus sp.; Preservation; Quality; Bioactive compounds.
Ano: 2017 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/30979
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade do pólen e desenvolvimento do tubo polínico em macieira (Malus spp.) Rev. Bras. Frutic.
Dantas,Adriana Cibele de Mesquita; Peixoto,Maria Luisa; Nodari,Rubens Onofre; Guerra,Miguel Pedro.
No presente trabalho, estudaram-se características associadas à germinação in vitro e ao desenvolvimento in vivo do tubo polínico em seis variedades-copa e de porta-enxertos de macieira como subsídios para o estabelecimento de programas de melhoramento genético. Utilizou-se de pólen de seis cultivares de macieira inoculado em meio de cultura com ágar (10 g.L-1) em água destilada, combinados com concentrações de sacarose (0; 10; 20; 30; 40 e 50%) e ácido bórico (0 e 40 mg.L-1). Para o estudo do desenvolvimento do tubo polínico, realizou-se coleta das flores em quatro períodos (6; 12; 24 e 48 horas após as polinizações) em M9 x Marubakaido e a autofecundação em M9, sendo os tubos polínicos analisados em coloração de azul de anilina acidificada/carmim acético...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus sp.; Pólen; Sacarose; Fluorescência.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000300005
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional