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Registros recuperados: 292 | |
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CARNEIRO, J. M.; BARROS, V.; GIONGO, V.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; MATSUURA, M. I. da S. F.. |
Neste trabalho, avaliaram-se os impactos potenciais de 1 kg de manga produzida em sistema convencional baseado no monocultivo, praticado no Vale do São Francisco, principal região brasileira produtora e exportadora brasileira. Os dados foram coletados em fazendas da região, tendo sido considerados os processos de mudança no uso da terra, produção de mudas, produção e transporte de fertilizantes, pesticidas e outros insumos, produção de manga em campo, operações agrícolas e beneficiamento pós-colheita. A produção de manga em campo considerou os estágios de implantação do pomar, crescimento da planta e produção, com uma vida útil do pomar de 30 anos. Os métodos de avaliação de impacto escolhidos utilizados foram: IPCC (2007;100a) para a categoria mudança... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Vale do São Francisco; Cultivo; Manga; Fruticultura; Mudança Climática; Pós-Colheita; Ciclo de Vida; Mangifera; Mangoes; Postharvest technology. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096267 |
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SOUZA, M. V. N. de; SILVA, E. G. da; FERREIRA, M. J. de S.; SILVA, D. J.. |
Com objetivo de avaliar a disponibilidade dos nutrientes essenciais: nitrogênio (N), fósforo (P), potássio (K), cálcio (Ca) e magnésio (Mg) em pomares de mangueira (Mangifera indica L.) "Kent" cultivados no Submédio do Vale do São Francisco, foi realizada a amostragem de folhas de acordo com a metodologia descrita para a cultura. As análises foram realizadas no Laboratório de Análise Foliar da Embrapa Solos. Observou-se que os teores de nitrogênio, fósforo e potássio estão na faixa de sufi ciência para a cultura da mangueira. Os teores de cálcio também estão adequados e a relação N/Ca encontra-se abaixo de 0,5 em grande parte das áreas, o que caracteriza um estado nutricional adequado e menor predisposição à ocorrência de distúrbios fisiológicos, como o... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Mangifera indica L; Nutrição mineral; Kent; Manga; Nutrição; Análise Foliar; Distúrbio Fisiológico; Physiological regulation.; Mangoes. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113606 |
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FERREIRA, M. J. de S.; SILVA, E. G. da; SOUZA, M. V. N. de; SILVA, D. J.. |
Esse trabalho foi desenvolvido com objetivo de avaliar o estado nutricional de mangueiras (Mangifera indica L.) ?Tommy Atkins?, cultivadas no Submédio do Vale do São Francisco. Foram coletadas folhas em pomares comerciais de mangueiras ?Tommy Atkins?. Com o resultado das análises foliares, observou- -se teores de nitrogênio (N) acima da faixa considerada adequada para este nutriente e teores de cálcio (Ca) adequados. Contudo, a relação entre N e Ca na folha é superior a 0,5, indicando a possibilidade de incidência de colapso interno dos frutos, distúrbio fi siológico relacionado a altas concentrações de N e baixas de Ca. Assim, são necessários ajustes nas doses de N e de Ca, buscando-se o equilíbrio entre estes nutrientes, para aumentar a produção e... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Vale do São Francisco; Nutrição mineral; Manga; Mangifera Indica; Análise Foliar; Adubação; Adubação Foliar; Mangoes. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114659 |
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SILVA, B. O. S. da; GUIMARÃES, I. T.; SILVA NETA, M. L. da; MARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de diferentes espec-trômetros NIR portáteis para a determinação de parâmetros de qualidade na manga ?Keitt? no momento da colheita, e indicar o equipamento mais apropria-do para esta fi nalidade. Foram utilizados três espectrômetros de infraverme-lho próximo (NIR) portáteis: F-750 Produce Quality Meter (Felix Instruments, Estados Unidos), que permite o registro de dados na faixa espectral de 400 a 1.100 nm; o Tellspec (Tellspec, Estados Unidos), na faixa espectral de 900 a 1.700 nm; e o SCiO (Consumer Physics, Israel), na faixa espectral de 700 a 1.100 nm. A partir dos resultados, todos os três equipamentos apresentam alta efi ciência e precisão na determinação de parâmetros de qualidade em mangas... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Vale do São Francisco; Manga Keitt; Fruticultura; Manga; Qualidade; Pós-Colheita; Mangoes; Postharvest treatment; Fruit quality. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114422 |
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SILVA, V. de P. R. da; AZEVEDO, P. V. de; SILVA, B. B. da; BASSOI, L. H.; TEIXEIRA, A. H. de C.; SOARES, J. M.; ESPINOLA SOBRINHO, J.. |
The experimental part of the present research was conducted in the irrigated perimeter of Bebedouro, Petrolina, PE,Brazil (Latitude: 09009`S, Longitude: 40022`W; altitude: 365.5m) in the years of 1998 and 1999, in a drippingirrigated plot area of 9,880 m2 seven years old mango orchard, cv. ?Tommy Atkins`, planted in a spacing of 5mbetween plants by 8m between arrays. This work evaluated the efficiency of the soil water balance for determiningthe evapotranspiraration throughout the mango orchard productive cycle. The errors analysis indicated that, for thesubmedian San Francisco river region soil and climate conditions, the soil water balance method for estimatingevapotranspiration should not be applied for periods lower than a week. Also, according to the... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Submedio Sao Francisco.; Balanço Hídrico; Evapotranspiração; Manga; Irrigação; Mangifera Indica; Solo.; Evapotranspiration; Brazil; Irrigation; Mangoes; Water balance.; Soil. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134371 |
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SANTOS, T. C. dos; SANTANA, M.; SILVA, D. J.; SALVIANO, A. M.; GIONGO, V.. |
O uso de coquetéis vegetais tem sido utilizado como estratégia para reduzir a utilização de fertilizantes e aumentar o sequestro de carbono nos sistemas de produção. O objetivo deste trabalho foi avaliar a biomassa aérea e radicular e a produção de exsudatos de espécies cultivadas como adubos verdes em agro-ecossitemas sustentáveis de mangueira (Mangifera indica L.) no Semiárido. O estudo foi realizado em experimento de longa duração com mangueira ?Kent? no campo experimental de Bebedouro, Petrolina, PE. Os tratamentos foram dispos-tos em parcelas subdivididas, no delineamento experimental em blocos casua-lizados, com quatro repetições. As parcelas foram compostas por dois sistemas de preparo do solo, sem revolvimento (SR) e com revolvimento (CR) e as... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Coquetel vegetal; Sequestro de carbono; Manga; Manejo do Solo; Fertilizante; Mangoes; Biofertilizers. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114423 |
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Registros recuperados: 292 | |
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