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Registros recuperados: 292 | |
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LIMA, A. de S.; RYBKA, A. C. P.. |
A mangicultura na região semiárida tem um importante papel no desenvolvimento regional e nacional, sendo a manga uma fruta largamente consumida na forma in natura ou processada. Objetivou-se, com este trabalho, elaborar uma formulação de geleia de manga da variedade Kentt com a adição de fi bras. Foram elaboradas 11 formulações, com diferentes teores de fi bras. O experimento foi conduzido no Laboratório de Processamento de Alimentos da Embrapa Semiárido, por meio da seleção, lavagem e sanitização, descascamento, extração da polpa e formulação. As variáveis avaliadas foram: pH e acidez total titulável (ATT), além do teste de aceitação na análise sensorial. Os valores obtidos de pH e ATT variaram, de 3,68 a 4,20 e 0,10 a 0,60 g/100 g de ácido cítrico,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Vale do São Francisco; Manga; Geléia; Processamento; Mangifera Indica; Mangoes; Mangifera. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098546 |
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CARVALHO JÚNIOR, J. E. V. de; MATOS FILHO, C. H. A.; GOMES, R. L. F.; LOPES, A. C. de A.; LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P.. |
The aim of this study was to evaluate mango hybrids obtained by open pollination based on the physical and chemical traits of the fruit, and to analyze the genetic diversity among these hybrids to find plants that produce quality fruit both for direct consumption and for industrial processing. The hybrids under study were generated from seeds produced from crosses with unknown genotypes as a result of open pollination. The unknown genotypes were randomly scattered in areas dedicated to growing a Tommy Atkins variety, and plants were obtained from mango seeds generated through sexual propagation. To assess genetic diversity, cluster analysis was carried out, as well as principal component analysis. Two hybrids were most prominent in terms of fruit weight,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Diversidade genética; Seminario; Mangifera Indica; Melhoramento Genético Vegetal; Manga; Hibridação; Hibrido; Hybridization; Mangoes; Plant breeding. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134791 |
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TERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A.; TAVARES, S. C. C. de H.; MENEZES, M.. |
A malformacao floral e vegetativa da mangueira e uma doenca pouco conhecida, havendo ainda, certa confusao com relaca a sua etiologia. Devido a importancia de se conhecer o agente causal da doenca, este trabalho teve por objetivo, identificar o agente etiologico, atraves de isolados provenientes da regiao do submedio Sao Francisco, obtidos de gemas de mangueiras com sintomas tipicos da malformacao vegetativa (Iso-GV) e malformacao floral (Iso-GF). Baseados em reproducoes de sintomas e em caracteristicas morfologicas, identificou-se o agente causal da malformacao floral e vegetativa da mangueira como dendo Fusarium subglutinans (Wollenw.&Reinking) Nelson, Toussoun & Marasas comb.nos, e que a malformacao floral e vegetativa sao diferentes expressoes... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Malformacao floral; Vegetativa; Vegetative malformation; Nordeste; Northeast; Doença; Manga; Mangifera Indica; Fusarium subglutinans; Brazil; Mangoes. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134495 |
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CORDEIRO, F. da A.; BORGES, A. F. F.; PINHEIRO, R. D.; QUEIROZ, M. A. de. |
O Submedio Sao Francisco possui um grande numero de pomares domesticos (quintais, chacaras e fazendas) nos quais encontram-se plantas isoladas de mangueiras com mais de dez anos de idade e em pleno vigor e producao. A coleta foi feita, inicialmente, pomares domesticos nas cidades de Juazeiro- BA e Petrolina -PE, em 1997, onde foram amostradas cinco frutos em estado intermediario de amadurecimento, por acesso. Foram coletados 11 acessos, os quais foram caracterizados morfologicamente. Obsevou-se a variabilidade entre os materiais coletados, tendo os descriktores de frutos aapresentado os seguintes valores: peso do fruto, 100 a 510 g; volume do fruto, 90 a 480 cm3; comprimento, 4,5 a 10 cm; diametro, 7 a 80 cm; brix 12 a 18o; volume da semente, 30 a 80 cm2;... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Pomar domestico; Coleta; Domestic orchard; Germplasm bank; Collett; Banco de Germoplasma; Manga; Mangifera Indica; Mangoes. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131812 |
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SILVA, M. J. da; CARVALHO, H. F. de S.; SENA, J. M. A. de; SILVA, G. D. da; MOURA, M. S. B. de. |
Objetivou-se determinar os indicadores agrometeorológicos do desempenho produtivo da mangueira (Mangifera indica L.) no Submédio do Vale São Francisco. O experimento foi realizado em um cultivo de mangueira cv. Kent, localizado na fazenda Andorinhas, Petrolina, PE, durante o ciclo produtivo 2016-2017. Na área de estudo foi instalada uma torre equipada com sensores para a medição de variáveis micrometeorológicas. A umidade do solo foi monitorada no perfi l de 0-70 cm de profundidade. Foram analisados os seguintes indicadores agrometeorológicos: índice de área foliar (IAF), fração da radiação fotossinteticamente ativa interceptada (fPARi), umidade do solo (Us), graus-dia acumulados (GDA, oC), efi ciência do uso da radiação (EUR) e efi ciência do uso da água... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Eficiência do uso da água; Graus dias; Índice de área foliar; Mangifera indica L; Manga; Manejo de Água; Análise Foliar; Mangoes; Soil water balance; Water use efficiency. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103554 |
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SOUZA, J. H. P. de; AFONSO, M. R. A.; COSTA, J. M. C. da; WURLITZER, N. J.; RYBKA, A. C. P.; COSTA, J. de P. da. |
O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a influência do tempo de liofilização sobre as características físico-químicas do pó da polpa de manga cv. Kent. As liofilizações foram realizadas em três diferentes tempos, 17, 24 e 31 h, utilizando maltodextrina (DE20) como adjuvante na concentração de 10% (m/m). A polpa de manga foi caracterizada através das análises: umidade, pH, sólidos solúveis, ácido ascórbico, cor (escala CIELab), atividade de água e acidez titulável. As características avaliadas nos pós obtidos foram: umidade, atividade de água, higroscopicidade, ácido ascórbico, cor (escala CIELab) e rendimento. Não foi observado diferença (p > 0,05) no conteúdo de ácido ascórbico nas liofilizações. A liofilização de 17 h apresentou diferença (p<... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Efeito processos; Variedade kent; Polpa da manga; Manga; Liofilização; Mangoes; Mangifera. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098255 |
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