Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 349
Primeira ... 34567891011 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da adição do fermento natural sobre a contagem de bactérias láticas em queijo minas artesanal do serro MV&Z
Paiva, V. N.; Cunha, A. L. F. S.; Cabrini, C. C.; Vieira, P.; Pinto, M. S..
Os queijos Minas artesanais assumem grande importância econômica, social, ambiental e política para o estado de Minas Gerais, Brasil, aonde são responsáveis pelo sustento direto e indireto de mais de 35 mil famílias. O fermento natural é utilizado pela grande maioria de produtores na forma de soro fermento ou de porções de queijos anteriormente fabricados. Todavia o seu uso é indiscriminado o que contribui para a descaracterização do queijo. O presente trabalho avaliou o efeito da adição de fermento natural sobre as contagens de bactérias láticas do queijo Minas artesanal do Serro no transcurso de 60 dias de maturação. Foram analisados três queijos fabricados com e sem fermento natural de três diferentes produtores nos tempos: oito; 20; 40 e 60 dias de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maturação; Leite Cru; Fermentação Lática.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34803
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da adubação potássica e da época de colheita na produtividade de canola Rev. Bras. Ciênc. Solo
Rossetto,C. A. V.; Nakagawa,J.; Rosolem,C. A..
O experimento foi desenvolvido na Fazenda Experimental São Manuel da Universidade Estadual Paulista, Campus de Botucatu, em Latossolo Vermelho-Amarelo fase arenosa, no ano de 1996, com o objetivo de estudar o efeito da adubação potássica e da época de colheita na produtividade de canola (Brassica napus L. var. oleifera Metzg.). O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com parcelas subdivididas, com quatro repetições. As parcelas constituíram-se de duas doses de potássio (0 e 40 kg ha-1 de K), e as subparcelas, de sete épocas de colheita, realizadas em intervalos semanais, no período de 112 a 154 dias após a semeadura. A adubação potássica não favoreceu o crescimento das plantas e a produtividade de sementes de canola, porém acarretou maior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica napus; Maturação; Potássio.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06831998000100012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da aplicação de etileno na qualidade pós-colheita de frutos de pimentão vermelhos e amarelos Horticultura Brasileira
O extenso período para a maturação do pimentão faz com que a colheita antecipada seja alvo de interesse por parte dos produtores. Entretanto, para a comercialização é necessário que os frutos apresentem no mínimo 70% da sua coloração. Uma forma de promover o aparecimento da cor seria submeter os frutos à ação de etileno. Neste trabalho estudou-se a aplicação do gás etileno na pós-colheita de frutos de pimentão 'Rubia R' (frutos vermelhos) e 'Prador R' (frutos amarelos), que foram coletados quando apresentavam 15% de sua superfície colorida. O gás (120 µL L-1) foi aplicado a cada 6 horas durante 88 horas, em câmara mantida a 22ºC e 80% de UR, onde os frutos estavam dispostos em prateleiras. O etileno acelerou o aparecimento da cor e promoveu aumento no teor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum; Regulador vegetal; Maturação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000400019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da idade e do repouso pós-colheita de frutos de pepino na semente armazenada PAB
Barbedo,Claudio José; Barbedo,Adeliana Saes Coelho; Nakagawa,João; Sato,Osvaldo.
Para avaliar os efeitos da idade e do repouso pós-colheita de frutos de pepino (Cucumis sativus L.) de duas cultivares, Pérola (espinhos escuros) e Rubi (espinhos claros), sobre as alterações na qualidade fisiológica das sementes durante o armazenamento, conduziu-se um experimento em Botucatu, SP e Bandeirantes, PR, durante quatro anos. Os frutos foram colhidos desde os 15 ('Rubi') ou 20 ('Pérola') dias até 45 dias após a antese, permanecendo em repouso pós-colheita por 0, 5, 10 e 15 dias, antes da extração das sementes. Antes e após dois e três anos de armazenamento (sacos de papel em ambiente de laboratório), foram retiradas amostras para avaliação do potencial germinativo e do vigor. Os resultados revelaram que sementes imaturas, retiradas de frutos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis sativus; Maturação; Germinação; Conservação.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000500015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da injeção de diferentes concentrações de cloreto de cálcio na textura e aceitabilidade de carne bovina maturada Ciênc. Tecnol. Aliment.
Heinemann,Riana Jordão Barrozo; Pinto,Marcos Franke.
A maturação a vácuo é uma das alternativas tecnológicas mais utilizadas para melhorar e padronizar a textura da carne bovina. Nesse processo, o amaciamento decorre da ação de enzimas proteolíticas endógenas, dentre as quais se destacam as calpaínas, cuja atividade depende da presença de íons cálcio livres no sarcoplasma. Por isso, a adição de soluções de cloreto de cálcio promove um incremento na proteólise durante a maturação. No entanto, dependendo da concentração, esse sal pode causar a formação de sabor desagradável. Assim, neste trabalho, avaliou-se o efeito da adição, na razão de 5% (v/p), de soluções 100, 200 e 300mM de CaCl2, seguida de maturação por 14 dias, na proteólise, maciez e sabor de amostras de carne bovina (m. Longissimus dorsi). A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne; Maciez; Maturação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000400027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da temperatura e do fotoperíodo sobre o desenvolvimento do aparelho reprodutor de rã-touro (Rana catesbeiana Shaw, 1802) R. Bras. Zootec.
Figueiredo,Mario Roberto Chim; Lima,Samuel Lopes; Agostinho,Claudio Angelo; Baêta,Fernando da Costa.
Foram avaliados os efeitos da temperatura e do fotoperíodo sobre a maturação sexual de rãs-touro pesando 94,22 g ± 12,03, mantidas durante trinta dias em temperaturas de 20, 23, 26, 29, 32 e 35°C, com fotoperíodo de 12/12 horas de luz/horas de escuridão (h L/E). A temperatura afetou os pesos do corpo gorduroso e do fígado, os quais variaram de acordo com modelos quadráticos, estimando-se maiores pesos de corpo gorduroso a 27,27°C e de fígado a 26,81°C. Estimaram-se ovários mais pesados a 28,36°C e ovidutos mais pesados a 28,77°C. Temperatura afetou a maturação sexual das rãs, avaliada por índices numéricos. Num experimento mais longo, rãs com peso médio inicial de 95,31 ± 8,46 g foram submetidas à combinação das temperaturas de 26 e 29°C com os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ambiente; Desenvolvimento; Fotoperíodo; Maturação; Rã-touro; Reprodução; Temperatura.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do 1-Metilciclopropeno no amadurecimento de quivi. Repositório Alice
CRIZEL, G.; PEGORARO, C.; FERREIRA, W. A.; BAZZO, P.; GIRARDI, C. L..
O quivi é um fruto extremamente sensível ao etileno. Pequenas concentrações desse fitohormônio causam amadurecimento e amolecimento precoces nesse fruto. O 1-MCP, um inibidor da ação do etileno, vem sendo utilizado para retardar o processo de amadurecimento em diferentes frutos. Esse inibidor bloqueia temporariamente o acesso do etileno aos receptores, inibindo sua ação nos tecidos vegetais. A resposta ao tratamento com 1-MCP depende da dose, espécie, cultivar e do estádio de desenvolvimento em que o produto é aplicado. Diferentes estudos têm sido realizados visando elucidar a ação do 1-MCP em quivis, entretanto, a maioria dos estudos relata o efeito desse inibidor em quivis após o armazenamento em atmosfera refrigerada e controlada, não elucidando o papel...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Quivi; 1-metilciclopropeno; Etileno; Firmeza; Fruticultura; Kiwi; Maturação; Colheita; Resfriamento; Qualidade.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978873
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do armazenamento sobre as propriedades tecnológicas da farinha, de variedades de trigo cultivadas no Brasil. Repositório Alice
PIROZI, M. R.; GERMANI, R..
1998
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Farinha de trigo; Qualidade tecnológica; Armazenamento; Maturação.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/414708
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do armazenamento sobre as propriedades tecnológicas da farinha, de variedades de trigo cultivadas no Brasil BABT
Pirozi,Mônica R.; Germani,Rogério.
The aim of this work was to evaluate changes in technological properties of newly milled flours of BR-23, BR-35 and Anahuac varieties (Brazilian grown wheat) during storage for 180 days. Quality of samples was analysed for their rheological properties, acidity, falling number, glutomatic test and baking test, after periods of 0, 7, 15, 30, 60, 90, 120, 150 and 180 days. Most evident changes were the increase in flour acitidy and dough elasticity. The other characteristics did not show expressive changes. The flour of Anahuac variety was less influenced by the storage than the other ones. The results showed an increment in the flour quality, during 60-90 days of storage, althoug the baking test did not show expressive changes during all the period of storage.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farinha de trigo; Qualidade tecnológica; Armazenamento; Maturação.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89131998000100015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do estádio de maturação do fruto sobre a qualidade da semente do guaranazeiro. Repositório Alice
CARVALHO, J. E. U. de; KATO, A. K.; FIGUEIRÊDO, F. J. C..
1984
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Guaraná; Maturação; Qualidade.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961158
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do estádio de maturação no desenvolvimento de podridões pós-colheita em peras. Repositório Alice
ALVES, S. A. M.; NUNES, C. C.; ANTONIOLLI, L. R..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura; Pera; Pós-colheita; Doença de planta; Fungo; Podridão; Maturação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905797
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do uso da cepa starter de Penicillium nalgiovense na qualidade de salames Ciênc. Tecnol. Aliment.
CASTRO,Luís César; LUCHESE,Rosa Helena; MARTINS,José Francisco P..
O desenvolvimento de fungos filamentosos na superfície dos salames durante a maturação é considerado um fator de qualidade que deve complementar mudanças bioquímicas envolvidas na maturação do produto. Muitos destes fungos podem, no entanto, ocasionar alterações de cor e sabor e o ataque ao envoltório, como também representar um problema de saúde pública pelas toxinas que podem produzir. Este trabalho objetivou avaliar a eficiência da cultura starter Penicillium nalgiovense (PN-2) no controle de contaminantes naturais em câmaras de maturação de salame, a operacionalização deste controle, e o efeito geral sobre parâmetros organolépticos. Foram avaliados salames produzidos em escala industrial, os quais foram maturados por 30 dias à temperatura de 18°C e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Penicillium nalgiovense; Salame; Maturação; Starter fúngico.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000100009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da interação genótipo x ambiente no ciclo e na coloração do tegumento dos grãos do feijoeiro comum Bragantia
Ribeiro,Nerinéia Dalfollo; Jost,Evandro; Cargnelutti Filho,Alberto.
O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos da interação genótipo x ambiente, visando identificar cultivares de feijão com estabilidade para a coloração do tegumento dos grãos e para o ciclo na região da Depressão Central do Rio Grande do Sul. Seis experimentos foram instalados nos anos agrícolas 2000/01, 2001/02 e 2002/03, nos cultivos de safra (semeadura em setembro-outubro) e de safrinha (semeadura em janeiro-fevereiro), em área do Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Santa Maria. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com três repetições, e os tratamentos consistiram de 16 cultivares de feijão. Os resultados evidenciaram que a coloração do tegumento dos grãos em cultivares de feijoeiro comum do grupo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Estabilidade; Cor dos grãos; Maturação.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052004000300007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos de nitrogênio, fósforo e potássio na qualidade do fruto e na produtividade do caquizeiro (Diospyros kaki L.). Repositório Alice
SILVA, S. E. L. da.
Estudo sobre os efeitos de nitrogenio, fosforo e potassio na produtividade e qualidade do fruto do caquizeiro 'Costata'. O experimento constou de espacamento de 6m x 6m, para avaliacao de quatro niveis de N, P e K, cujas fontes foram, respectivamente, ureia, superfosfato triplo e cloreto de potassio. Os parametros avaliados foram: queda de frutos jovens, producao, altura de planta, circunferencia de copa, peso medio do fruto, acucares redutores, pH da polpa, acidez titulavel e solidos soluveis (oBrix). O delineamento utilizavel foi o de blocos causalizados, com onze tratamentos e cinco repeticoes, com duas plantas por parcela, repetindo-se o tratamento 4. Todos os adubos, fosfatado e potassico, foram espalhados dentro do sulco, na parte superior da cova, e...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Minas Gerais; Fertilizers application; Fruit; Quality; Adubação; Caqui; Composição Química; Diospyros Kaki; Fruto; Maturação; Npk; Produtividade; Qualidade; Chemical composition; Ripening.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/666903
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos de nitrogênio, fósforo e potássio na qualidade do fruto e na produtividade do caquizeiro (Diospyros kaki L.). Repositório Alice
SILVA, S. E. L. da; PINHEIRO, R. V. R.; DEFELIPO, B. V.; CONDÉ, A. R..
O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de doses de nitrogênio, fósforo e potássio na qualidade do fruto e na produtividade do caquizeiro, por meio da avaliação da queda de frutos jovens, produção, altura da planta e circunferência da copa, do peso médio do fruto, dos açúcares redutores, da acidez titulável e dos sólidos solúveis.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caqui; Diospyros kaki; Adubação; NPK; Fruto; Composição química; Maturação; Produtividade; Qualidade; Brasil; Minas Gerais.
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/681564
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos do ethephon do anelamento sobre a maturacao e qualidade de uva Red Globe. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; ASSIS, J. S. de.
A cv. Red Globe nas condicoes do Vale do Sao Francisco apresenta, frequentemente, coloracao fraca e desuniforme, e sabor neutro e inexpressivo. Com o objetivo de avaliar os efeitos do anelamento e do ethephon sobre a maturacao e qualidade da uva, foi conduzido experimento em Petrolina, PE, na Fazenda Boa Esperanca e no Campo Experimental de Bebedouro durante dois ciclos de producao. Os tratamentos foram os seguintes: 1) testemunha; 2) anelamento; 3) ethephon 500 ugL-1. O ethephon foi pulverizado nos cachos com produto comercial ethrel, quando cerca de 30% de bagas estavam coloridas. O anelamento foi efetuado na porcao mediana do caule no mesmo periodo. Foram analisados o oBrix e acidez e a partir do inicio de maturacao ate a colheita, bem como comprimento,...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Red Globe; Baga; Grape; Variety; Maturation; Quality; Plan growth substances; Maturação; Qualidade; Regulador de Crescimento; Uva; Variedade; Grapes.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133461
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of low oxygen tension atmosphere and maturation media supplementation on nuclear maturation, cortical granules migration and sperm penetration in swine in vitro fertilization. Repositório Alice
MARQUES, M. G.; BARROS, F. R. O. de; GOISSIS, M. D.; CAVALCANTI, P. V.; VIANA, C. H. C.; ASSUMPÇÃO, M. E. O. D.; VISINTIN. J. A..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Suinocultura; Reprodução; Fertilização in vitro; Maturação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906521
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of ripening stage on astringency removal of 'Rama Forte' persimmon. Repositório Alice
EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R..
Ripening stage is one of the most important factors that influence astringency removal from persimmon fruit. This work aimed to evaluate the efficiency of tannin polymerization for fruit harvested at different ripening stages and its influence on quality parameters. Fruit at three ripening stages (yellow, orange and red) were exposed to 70 kPa CO2 during 12 and 18h, at 22°C and 95% RH. The soluble tannin content decreased abruptly two days after CO2 treatment, regardless of ripening stage and exposure time. Yellow fruit exposed for 18h were completely non-astringent one day after treatment. In general, with the advance in ripening and increase in exposure time, fruit firmness decreased. Astringency removal with CO2 promoted an immediate increase in...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Adstringência; Tempo de exposição; Firmeza; Armazenagem; Caqui; Colheita; Dióxido de Carbono; Fruticultura; Maturação; Pós-Colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543343
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effects of levels of nitrogen and potassium on yield and fruit maturation of irrigated guava trees. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.; SANTOS, P. de S.; PAES, P. de C.; RIBEIRO, P. R. de A.; DANTAS, B. F..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Goiaba; Nutrição; Maturação; Qualidade; Produção; Variedade; Paluma; Característica química; Física; Vale do São Francisco.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160870
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficácia do tratamento de avg no controle da queda e maturação dos frutos de maçã, cultivar imperial gala Rev. Bras. Frutic.
Petri,José Luis; Leite,Gabriel Berenhauser; Argenta,Luis Carlos.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de concentrações e épocas de aplicação do AVG no controle da queda pré-colheita, no retardamento da maturação e na qualidade de maçãs cv. Imperial Gala. Testaram-se 4 épocas de aplicação (45; 30; 15 e 7 Dias Antes do início do Ponto de Colheita presumido da testemunha - DAPC) e 4 concentrações (0; 90; 124 e 62 + 62 g.ha-1), em dois anos, 2003 e 2004. A degradação do amido, a queda da firmeza da polpa, o aumento do teor de sólidos solúveis totais (SST) e as mudanças da cor dos frutos tratados com AVG foram retardados em relação aos frutos não-tratados. Conforme esperado, AVG retardou o ponto de colheita comercial em 7 a 16 dias e a queda pré-colheita dos frutos em até 30 dias. Os efeitos do AVG no retardamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica Borkh; Biorreguladores; Maturação; Manejo da colheita; Aminothoxyvinilglicine.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000200010
Registros recuperados: 349
Primeira ... 34567891011 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional