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Registros recuperados: 349 | |
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Rossetto,C. A. V.; Nakagawa,J.; Rosolem,C. A.. |
O experimento foi desenvolvido na Fazenda Experimental São Manuel da Universidade Estadual Paulista, Campus de Botucatu, em Latossolo Vermelho-Amarelo fase arenosa, no ano de 1996, com o objetivo de estudar o efeito da adubação potássica e da época de colheita na produtividade de canola (Brassica napus L. var. oleifera Metzg.). O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com parcelas subdivididas, com quatro repetições. As parcelas constituíram-se de duas doses de potássio (0 e 40 kg ha-1 de K), e as subparcelas, de sete épocas de colheita, realizadas em intervalos semanais, no período de 112 a 154 dias após a semeadura. A adubação potássica não favoreceu o crescimento das plantas e a produtividade de sementes de canola, porém acarretou maior... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Brassica napus; Maturação; Potássio. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06831998000100012 |
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O extenso período para a maturação do pimentão faz com que a colheita antecipada seja alvo de interesse por parte dos produtores. Entretanto, para a comercialização é necessário que os frutos apresentem no mínimo 70% da sua coloração. Uma forma de promover o aparecimento da cor seria submeter os frutos à ação de etileno. Neste trabalho estudou-se a aplicação do gás etileno na pós-colheita de frutos de pimentão 'Rubia R' (frutos vermelhos) e 'Prador R' (frutos amarelos), que foram coletados quando apresentavam 15% de sua superfície colorida. O gás (120 µL L-1) foi aplicado a cada 6 horas durante 88 horas, em câmara mantida a 22ºC e 80% de UR, onde os frutos estavam dispostos em prateleiras. O etileno acelerou o aparecimento da cor e promoveu aumento no teor... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Capsicum annuum; Regulador vegetal; Maturação. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000400019 |
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Barbedo,Claudio José; Barbedo,Adeliana Saes Coelho; Nakagawa,João; Sato,Osvaldo. |
Para avaliar os efeitos da idade e do repouso pós-colheita de frutos de pepino (Cucumis sativus L.) de duas cultivares, Pérola (espinhos escuros) e Rubi (espinhos claros), sobre as alterações na qualidade fisiológica das sementes durante o armazenamento, conduziu-se um experimento em Botucatu, SP e Bandeirantes, PR, durante quatro anos. Os frutos foram colhidos desde os 15 ('Rubi') ou 20 ('Pérola') dias até 45 dias após a antese, permanecendo em repouso pós-colheita por 0, 5, 10 e 15 dias, antes da extração das sementes. Antes e após dois e três anos de armazenamento (sacos de papel em ambiente de laboratório), foram retiradas amostras para avaliação do potencial germinativo e do vigor. Os resultados revelaram que sementes imaturas, retiradas de frutos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis sativus; Maturação; Germinação; Conservação. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000500015 |
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Heinemann,Riana Jordão Barrozo; Pinto,Marcos Franke. |
A maturação a vácuo é uma das alternativas tecnológicas mais utilizadas para melhorar e padronizar a textura da carne bovina. Nesse processo, o amaciamento decorre da ação de enzimas proteolíticas endógenas, dentre as quais se destacam as calpaínas, cuja atividade depende da presença de íons cálcio livres no sarcoplasma. Por isso, a adição de soluções de cloreto de cálcio promove um incremento na proteólise durante a maturação. No entanto, dependendo da concentração, esse sal pode causar a formação de sabor desagradável. Assim, neste trabalho, avaliou-se o efeito da adição, na razão de 5% (v/p), de soluções 100, 200 e 300mM de CaCl2, seguida de maturação por 14 dias, na proteólise, maciez e sabor de amostras de carne bovina (m. Longissimus dorsi). A... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carne; Maciez; Maturação. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000400027 |
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Figueiredo,Mario Roberto Chim; Lima,Samuel Lopes; Agostinho,Claudio Angelo; Baêta,Fernando da Costa. |
Foram avaliados os efeitos da temperatura e do fotoperíodo sobre a maturação sexual de rãs-touro pesando 94,22 g ± 12,03, mantidas durante trinta dias em temperaturas de 20, 23, 26, 29, 32 e 35°C, com fotoperíodo de 12/12 horas de luz/horas de escuridão (h L/E). A temperatura afetou os pesos do corpo gorduroso e do fígado, os quais variaram de acordo com modelos quadráticos, estimando-se maiores pesos de corpo gorduroso a 27,27°C e de fígado a 26,81°C. Estimaram-se ovários mais pesados a 28,36°C e ovidutos mais pesados a 28,77°C. Temperatura afetou a maturação sexual das rãs, avaliada por índices numéricos. Num experimento mais longo, rãs com peso médio inicial de 95,31 ± 8,46 g foram submetidas à combinação das temperaturas de 26 e 29°C com os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ambiente; Desenvolvimento; Fotoperíodo; Maturação; Rã-touro; Reprodução; Temperatura. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400002 |
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CRIZEL, G.; PEGORARO, C.; FERREIRA, W. A.; BAZZO, P.; GIRARDI, C. L.. |
O quivi é um fruto extremamente sensível ao etileno. Pequenas concentrações desse fitohormônio causam amadurecimento e amolecimento precoces nesse fruto. O 1-MCP, um inibidor da ação do etileno, vem sendo utilizado para retardar o processo de amadurecimento em diferentes frutos. Esse inibidor bloqueia temporariamente o acesso do etileno aos receptores, inibindo sua ação nos tecidos vegetais. A resposta ao tratamento com 1-MCP depende da dose, espécie, cultivar e do estádio de desenvolvimento em que o produto é aplicado. Diferentes estudos têm sido realizados visando elucidar a ação do 1-MCP em quivis, entretanto, a maioria dos estudos relata o efeito desse inibidor em quivis após o armazenamento em atmosfera refrigerada e controlada, não elucidando o papel... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Quivi; 1-metilciclopropeno; Etileno; Firmeza; Fruticultura; Kiwi; Maturação; Colheita; Resfriamento; Qualidade. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978873 |
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Pirozi,Mônica R.; Germani,Rogério. |
The aim of this work was to evaluate changes in technological properties of newly milled flours of BR-23, BR-35 and Anahuac varieties (Brazilian grown wheat) during storage for 180 days. Quality of samples was analysed for their rheological properties, acidity, falling number, glutomatic test and baking test, after periods of 0, 7, 15, 30, 60, 90, 120, 150 and 180 days. Most evident changes were the increase in flour acitidy and dough elasticity. The other characteristics did not show expressive changes. The flour of Anahuac variety was less influenced by the storage than the other ones. The results showed an increment in the flour quality, during 60-90 days of storage, althoug the baking test did not show expressive changes during all the period of storage. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Farinha de trigo; Qualidade tecnológica; Armazenamento; Maturação. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89131998000100015 |
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SILVA, S. E. L. da. |
Estudo sobre os efeitos de nitrogenio, fosforo e potassio na produtividade e qualidade do fruto do caquizeiro 'Costata'. O experimento constou de espacamento de 6m x 6m, para avaliacao de quatro niveis de N, P e K, cujas fontes foram, respectivamente, ureia, superfosfato triplo e cloreto de potassio. Os parametros avaliados foram: queda de frutos jovens, producao, altura de planta, circunferencia de copa, peso medio do fruto, acucares redutores, pH da polpa, acidez titulavel e solidos soluveis (oBrix). O delineamento utilizavel foi o de blocos causalizados, com onze tratamentos e cinco repeticoes, com duas plantas por parcela, repetindo-se o tratamento 4. Todos os adubos, fosfatado e potassico, foram espalhados dentro do sulco, na parte superior da cova, e... |
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) |
Palavras-chave: Brasil; Minas Gerais; Fertilizers application; Fruit; Quality; Adubação; Caqui; Composição Química; Diospyros Kaki; Fruto; Maturação; Npk; Produtividade; Qualidade; Chemical composition; Ripening. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/666903 |
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SILVA, S. E. L. da; PINHEIRO, R. V. R.; DEFELIPO, B. V.; CONDÉ, A. R.. |
O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de doses de nitrogênio, fósforo e potássio na qualidade do fruto e na produtividade do caquizeiro, por meio da avaliação da queda de frutos jovens, produção, altura da planta e circunferência da copa, do peso médio do fruto, dos açúcares redutores, da acidez titulável e dos sólidos solúveis. |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Caqui; Diospyros kaki; Adubação; NPK; Fruto; Composição química; Maturação; Produtividade; Qualidade; Brasil; Minas Gerais. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/681564 |
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LEAO, P. C. de S.; ASSIS, J. S. de. |
A cv. Red Globe nas condicoes do Vale do Sao Francisco apresenta, frequentemente, coloracao fraca e desuniforme, e sabor neutro e inexpressivo. Com o objetivo de avaliar os efeitos do anelamento e do ethephon sobre a maturacao e qualidade da uva, foi conduzido experimento em Petrolina, PE, na Fazenda Boa Esperanca e no Campo Experimental de Bebedouro durante dois ciclos de producao. Os tratamentos foram os seguintes: 1) testemunha; 2) anelamento; 3) ethephon 500 ugL-1. O ethephon foi pulverizado nos cachos com produto comercial ethrel, quando cerca de 30% de bagas estavam coloridas. O anelamento foi efetuado na porcao mediana do caule no mesmo periodo. Foram analisados o oBrix e acidez e a partir do inicio de maturacao ate a colheita, bem como comprimento,... |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Red Globe; Baga; Grape; Variety; Maturation; Quality; Plan growth substances; Maturação; Qualidade; Regulador de Crescimento; Uva; Variedade; Grapes. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133461 |
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EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R.. |
Ripening stage is one of the most important factors that influence astringency removal from persimmon fruit. This work aimed to evaluate the efficiency of tannin polymerization for fruit harvested at different ripening stages and its influence on quality parameters. Fruit at three ripening stages (yellow, orange and red) were exposed to 70 kPa CO2 during 12 and 18h, at 22°C and 95% RH. The soluble tannin content decreased abruptly two days after CO2 treatment, regardless of ripening stage and exposure time. Yellow fruit exposed for 18h were completely non-astringent one day after treatment. In general, with the advance in ripening and increase in exposure time, fruit firmness decreased. Astringency removal with CO2 promoted an immediate increase in... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Adstringência; Tempo de exposição; Firmeza; Armazenagem; Caqui; Colheita; Dióxido de Carbono; Fruticultura; Maturação; Pós-Colheita. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543343 |
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