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Cultivares IAC de Uvas de Mesa Apirenas sobre Dois Porta-Enxertos. Repositório Alice
PIRES, E.J.P.; POMMER, C.V.; TERRA, M.M.; SILVA, A.C.P. da; PASSOS, I.R. da S.; MARTINS, F.P.; COELHO, S.M.B.M.; RIBEIRO, I.J.A.; PEREIRA, F.M..
Tres cultivares IAC de uvas sem sementes - IAC 460-1, IAC 536-2 e IAC 871--13 - foram estudadas quanto ao seu comportamento sobre dois porta-enxertos - IAC 766 e Riparia do Traviu -, em Jundiai, SP. Analisaram-se os resultados de seis colheitas consecutivas, de 1975 a 1980, referentes a producao por planta, ao numero de cachos por planta e ao teor de solidos soluveis (°Brix). A IAC 871-13, cognominada 'A Dona', foi superior, na analise conjunta, as outras duas cultivares, nas caracteristicas estudadas. Os porta-enxertos nao influenciaram os resultados, sendo consideradas satisfatorias suas afinidades com a copa. Recomenda-se 'A Dona' como opcao aos viticultores interessados em produzir uvas apirenas. A vide pode ser enxertada sobre o IAC 766 ou o Riparia...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Melhoramento da videira; OBrix.
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105554
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Quarenta e oito anos de melhoramento da videira em São Paulo, Brasil Scientia Agricola
Ferri,C.P.; Pommer,C.V..
A cultura de uvas de mesa em São Paulo vem aumentando de importância, o que é flagrante pelos incrementos na área plantada verificados nos últimos anos. A demanda por tecnologia tem acompanhado esse crescimento, especialmente no que se refere a novas variedades que atendam tanto ao mercado externo, quanto ao interno, com uvas de alta qualidade. No programa de melhoramento para uvas de mesa no Instituto Agronômico, iniciado em 1943, praticamente nenhum estudo foi efetuado sobre os progenitores utilizados nos cruzamentos. Neste trabalho foram avaliados centenas de cruzamentos e as variedades envolvidas, bem como suas progênies e seu interrelacionamento genealógico. De acordo com os dados analisados e os parâmetros utilizados, foram considerados preferenciais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Videira; Melhoramento da videira; Progenitores; Seleção.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161995000100019
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Novas cultivares brasileiras de uvas para mesa e para elaboração de sucos. Repositório Alice
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; SOUZA, R. T. de.
O Programa de Melhoramento da Videira tem como objetivo o desenvolvimento de uvas para diversas finalidades, (incluindo mesa e elaboração de sucos), que apresentem maior resistência a doenças e ampla adaptação climática.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira; Melhoramento da videira; Programa de melhoramento genético; Baguva; Bag uva; Bag Uva Brasil; Banco ativo de germoplasma; Programa Uvas do Brasil; Uvas do Brasil; Uva; Suco.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091680
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