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Efeito do beneficiamento na qualidade fisiológica e sanitária de sementes do algodoeiro herbáceo AGRIAMBI
Lopes,Kilson P.; Bruno,Riselane de L. A.; Costa,Rubens F. da; Bruno,Genildo B.; Rocha,Maria do S..
Sementes de algodoeiro cvs. CNPA Precoce 2 e CNPA 7H, produzidas em campos irrigados do município de Touros, RN, safra 1998/99, foram submetidas, distintamente, ao descaroçamento, deslintamento mecânico e químico e, depois, acondicionadas em sacos de papel multifoliado, armazenadas em ambiente não controlado e em câmara seca, por 360 dias. Durante o armazenamento e em intervalos de 90 dias, realizaram-se avaliações da qualidade fisiológica e sanitária. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em parcela sub-subdividida, com quatro repetições, além de realizada a análise de variância e regressão polinomial. As sementes de ambas as cultivares, deslintadas quimicamente e mantidas em câmara seca preservaram suas qualidades fisiológicas pelo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gossypium hirsutum L.; Deslintamento; Viabilidade; Vigor; Micoflora.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662006000200025
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Arroz comercializado na região sul do Brasil: aspectos micotoxicológicos e microscópicos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Nunes,Itaciara Larroza; Magagnin,Glênio; Bertolin,Telma Elita; Furlong,Eliana Badiale.
Foi realizado um levantamento de características micotoxicológicas e microscópicas em arroz destinado ao consumo humano, comercializado nas cidades de Pelotas e Rio Grande, RS. As amostras, arroz integral [16], arroz parboilizado [16] e arroz branco polido [24] foram coletadas em supermercados, no período de maio a setembro de 2000. A avaliação de ocorrência de aflatoxinas B1, B2, G1, G2, ocratoxina A, zearalenona, desoxinivalenol e toxina T-2 foi realizada pela técnica de cromatografia de camada delgada (ccd). As duas últimas toxinas foram avaliadas também pela técnica de cromatografia gasosa (cg). A micoflora foi determinada através de plaqueamento em superfície em Ágar Batata Dextrose Acidificado, com incubação a 25ºC por 5 dias. As colônias mais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arroz; Micotoxinas; Micoflora.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000200015
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