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Padronização de cortes de carcaça de caprinos e ovinos. Infoteca-e
BARROS, N. N.; ALVES, J. U..
Este trabalho objetiva enfatizar alguns fatores que inteferem na qualidade da carne e descrever um métono de padronização de cortes de carcaça de caprinos e ovinos para comercialização no varejo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carcasses.; Caprino; Ovino; Carne; Carcaça; Corte; Sheep; Goats; Goat meat; Mutton; Sheep meat..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/891519
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Composição centesimal e lipídica da carne de animais ovinos do Nordeste brasileiro. Repositório Alice
ZAPATA, J. F. F.; NOGUEIRA, C. M.; SEABRA, L. M. J.; BARROS, N. N.; BORGES, A. S..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Carne ovina; Composição centesimal; Ovino; Carne; Colesterol; Ácido graxo; Sheep meat; Mutton; Fatty acids; Proximate composition; Cholesterol; Brazil..
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515352
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Composição centesimal e lipídica da carne de ovinos do Nordeste brasileiro. Repositório Alice
ZAPATA, J. F. F.; NOGUEIRA, C. M.; SEABRA, L. M. J.; BARROS, N. N.; BORGES, A. S..
Resumo: O objetivo desta pesquisa foi avaliar a composição centesimal e lipídica da carne de ovinos do Nordeste brasileiro. Para isso, foram utilizados 21 borregos, machos inteiros, sendo 10 animais 1/2 Somalis Brasileira x 1/2 Crioula (SB-C) e 11 animais 1/2 Santa Inês x 1/2 Crioula (Sl-C). Os animais receberam duas dietas durante a fase de amamentação: feno de capim-gramão (Cynodon dactylon) + feno de leucena (Leucaena leucocephala) ad libitum (Dl) e feno de capim-gramão + feno de leucena + concentrado com 20% de proteína bruta ad libitum (D2). Não foi observado o efeito dos genótipos nem do sistema de alimentação sobre a composição centesimal e lipídica da carne. Os valores de umidade, proteína, cinzas e gordura, variaram de 76,12 a 76,19%, 19,19 a...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Composição centesimal; Meat animals.; Ovino; Carne; Lipidio; Colesterol; Acido graxo; Proximate composition; Sheep; Mutton; Fatty acids; Cholesterol; Lipids; Meat..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515391
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Composição e propriedades físicas da carne ovina das raças Somalis Brasileira, Santa Inês e Morada Nova. Repositório Alice
NOGUEIRA, C. M.; ZAPATA, J. F. F.; SEABRA, L. M. J.; BARROS, N. N.; BORGES, A. S..
O presente trabalho teve como objetivo comparar as carnes ovinas das raças Somalis Brasileira, Santa Inês e Morada Nova do Nordeste brasileiro quanto a sua composição centesimal, conteúdo de colesterol e propriedades físicas.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Composição centesimal; Ovino; Carne; Colesterol; Propriedade físico-química; Sheep; Mutton.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/530271
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Produção intensiva de ovinos de corte. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SIMPLÍCIO, A. A..
Potencial produtivo de ovinos; Mercado de carne e pele de caprinos e ovinos; Fase de produção; Fases de recria e acabamento; Características de carcaça; Características de carne de cordeiros.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte.; Produção animal; Confinamento; Carne; Produção.; Sheep; Mutton; Meat production.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515930
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Ovinos Santa Inês: estado de arte e perspectivas. Repositório Alice
SOUSA, W. H. de; LOBO, R. N. B.; MORAIS, O. R..
[Santa Inês hair sheep: state of art and perspectives]. Abstract: The Santa Inês hair sheep breed is found in whole to areas of Brazil. Its origin has been object of vary speculations. However, the most probable could be traced starting from combinations of four genetic sources: a) Criuola is wool type of sheep, brought by Portuguese and Spanish settlers, but that eliminated the wool under tropical conditions was; b) Hair sheep breeds originating from of the African continent, which originated most of the hair sheep breeds from Brazil, Central America and Caribbean; c) Bergamácia sheep breed from Italian, which was crossed with the remaining sheep of those originating from of the African continent, and Morada Nova, followed by adaptation, selection and...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Raça Santa Inês.; Ovino; Carne; Leite; Carcaça; Crescimento; Reprodução animal; Pele; Sheep meat; Mutton; Sheep; Milk; Ovine carcasses; Skin (animal); Animal growth.; Reproduction.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/529936
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Produção orgânica de carne de ovinos e caprinos. Repositório Alice
ARAUJO FILHO, J. A. de; MARINHO, H. E. V..
Resumo: Os movimentos da agricultura orgânica, que tiveram seu começo há cerca de 40 anos atrás, estão atualmente plenamente consolidados e crescem no mundo todo a passos de gigante. Isto porque, a sociedade está cada vez mais consciente da qualidade dos produtos orgânicos e dos problemas ambientais e dos riscos á saúde oriundos dos alimentos contaminados com agrotóxicos. Alcançando patamares significativos em volume de produção em países desenvolvidos, no Brasil a produção orgânica ainda engatinha. No entanto, a demanda externa e interna por produtos ecologicamente certificados se avoluma, a atividade desponta como uma oportunidade impar de inclusão da agricultura familiar nesse crescente mercado. Fundamentada em uma visão holística da produção agrícola,...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ovino; Caprino; Carne; Produção orgânica; Sheep; Goat meat; Mutton; Organic foods.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/529909
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Produzindo cordeiros de qualidade para o abate. Infoteca-e
BARROS, N. N.; ALVES, J. U.; VASCONCELOS, V. R. de.
A Embrapa Caprinos desenvolveu a tecnologia "Terminação de cordeiros em confinamento" com o objetivo de tornar os produtos mais competitivos no mercado, através de sua elevada qualidade e maior regularidade da oferta ao longo do ano. É uma atividade que consiste na seleção e no confinamento de ovinos jovens, machos ou fêmeas, com vistas a serem preparados para o abate em um curto espaço tempo. Esta p´ratica pode ser utilizada em todas as regiões do país, no entanto é mais recomendada para as regiões semiáridas do Nordeste brasileiro, onde se observa uma grande carência de forragem nas pastagens, notadamente em épocas e períodos secos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Carne ovina; Acabamento; Brasil; Semiárido; Região Nordeste; Fattening.; Cordeiro; Abate; Terminação; Confinamento; Qualidade.; Sheep; Lambs; Animal production; Lamb meat; Meat production; Mutton; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/531312
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Recomendações técnicas para as rotinas de trabalho em unidades de processamento de carnes caprina e ovina. Infoteca-e
DIAS, R. P.; DUARTE, T. F.; ALVES, F. S. F..
O presente trabalho traz em pormenores as mais recentes recomendações voltadas para unidades de processamento, especialmente para os pequenos estabelecimentos. O documento, obviamente, destina-se aos atores diretamente envolvidos com o elo da cadeia em apreço. Entretanto, o mesmo certamente constitui referência para técnicos e estudantes com interesse no processamento industrial das carnes caprina e ovina.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne ovina; Processamento industrial; Processing.; Caprino; Ovino; Tecnologia de Alimento.; Goat meat; Mutton; Food technology..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533321
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Atributos físico-químicos e sensoriais da carne ovina de diferentes genótipos terminados em confinamento. Repositório Alice
PEIXOTO, L. R. R..
Desse modo, no presente estudo é apresentada inicialmente uma revisão de literatura, de modo a dar subsídios para a compreensão do capítulo seguinte onde foram realizadas as determinações das características químicas, a perda de peso por cocção e os atributos sensoriais das carnes de cordeiros, avaliando a influência dos genótipos ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD terminados em confinamento.
Tipo: Teses Palavras-chave: Cruzamento industrial; Suculência; Dureza; Perda de Cocção; Loss by cooking; Industrial crossbreeding; Organoleptic properties.; Flavour; Ovino; Carne; Sabor; Análise Organoléptica; Sheep; Mutton; Firmness; Juiciness; Brazil..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074582
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Cordeiro do Cariri. Infoteca-e
OLIVEIRA, L. S.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
bitstream/item/79149/1/Folder-Cordeiro-do-cariri.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro do Cariri; Ovino; Carne; Sheep; Lamb meat; Mutton.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533580
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Teor de lipídeos totais, colesterol e perfil de ácidos graxos na carne de cordeiros da raça santa Inês alimentados com diferentes níveis energéticos. Repositório Alice
ARRUDA, P. C. L. de.
Resumo: O presente estudo objetivou avaliar a influência de rações com diferentes níveis de energia metabolizável sobre o teor de totais, colesterol e perfil de ácidos graxos no músculo longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês. Foram utilizados 20 cordeiros, com idade e peso de 50 dias e 13,0 kg ± 0,56 kg, respectivamente, alimentados com rações contendo diferentes níveis energéticos: 2,08; 2,28; 2,47 e 2,69 Mcal/kgMS. As rações influenciaram os teores de totais, colesterol total e o perfil do ácido graxo cis 10-, heptadecanóico e eicosanotrienóico (P<0,05). As relações ácidos graxos poliinsaturados (AGPI): ácidos graxos saturados (AGS); AGPI: ácidos graxos monoinsaturados (AGM); AGM: AGS; ácidos graxos desejáveis, -6: -3, índice de aterogenicidade,...
Tipo: Teses Palavras-chave: Ovino de corte; Raça Santa Inês; Índice de aterogenicidade; Longissimus dorsi; Feed consumption.; Cordeiro; Carne; Ração; Ácido graxo; Nutriente; Consumo.; Mutton; Lamb meat; Sheep; Fatty acids; Nutrients..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/925178
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Terminação de cordeiros em confinamento: avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais. Repositório Alice
MARTINS, E. C.; GUIMARÃES, V. P.; BOMFIM, M. A. D.; CARVALHO, R. de S..
Resumo: A produção de carne de pequenos ruminantes apresenta grande importância econômica em várias regiões do mundo, por constituir fonte de proteína de alto valor biológico. No Brasil, a carne de cordeiros vem conquistando novos mercados, garantindo a expansão da demanda. Entretanto, o manejo nutricional dos animais pode interferir no rendimento e em algumas medidas da carcaça. A terminação de cordeiros em confinamento é uma tecnologia que já vem sendo bastante utilizada no Brasil, possibilitando aumentar a oferta de carne no período de entressafra, contribuindo, assim, para o abastecimento do mercado com um produto de boa qualidade. Este estudo tem o objetivo de avaliar e analisar os impactos econômicos, sociais e ambientais da terminação de cordeiros...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Semiárido; Fattening.; Ovino; Cordeiro; Terminação; Carne; Custo de produção; Produtividade; Sheep; Lamb meat; Mutton; Meat production; Production costs; Semiarid zones; Animal production..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865712
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Estratégias para incrementar a produção de cordeiros nas regiões Sudeste e Centro-Oeste. Repositório Alice
REIS, F. A..
Contextualizando as regiões; Atributos para a produção de cordeiros.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ovino de corte; Brasil; Carne ovina.; Carne; Cordeiro; Produção; Sheep meat; Lamb meat; Mutton; Brazil..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/905773
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Influência da dieta sobre o perfil de ácidos graxos da carne de cordeiros Rabo Largo. Repositório Alice
BATISTA, A. S. M.; CARVALHO, F. C. de; BOMFIM, M. A. D.; COSTA, A. P. da; LOIOLA, P. M. G.; RAMALHO, R. C..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ovino de corte; Raça Rabo Largo; Cordeiro; Carne; Ácido graxo; Lamb meat; Sheep; Mutton; Fatty acids.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917867
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Composição centesimal da carne de cordeiros Morada nova submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju. Repositório Alice
LANDIM, A. V.; SOUSA, D. R. de; SILVA, A. C. F. da; COSTA, H. H. A.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Raça Morada Nova.; Ovino; Dieta.; Carne; Cordeiro; Mutton; Lamb meat; Sheep; Brazil..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917831
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Caracterização do mercado consumidor de carne ovina no Cariri Cearense. Repositório Alice
CARVALHO, R. de S..
Resumo: O objetivo desse estudo foi caracterizar o perfil dos consumidores de ovinos da região do Cariri Cearense, considerando variáveis ligadas à preferência dos consumidores e suas relações com os aspectos socioeconômicos. Para tanto, foram aplicados 450 questionários semi-estruturados aos consumidores de carne ovina, nos municípios de Barbalha, Crato, Campos Sales, Farias Brito e Juazeiro do Norte. Os consumidores consideram como quesitos importantes na escolha do local de compra a qualidade dos produtos e a aparência do local. A média de consumo da carne ovina é uma vez por semana. Os consumidores preferem comprar carnes em cortes específicos, com pouca quantidade de gordura. Apontaram ainda, a baixa disponibilidade do produto e os preços elevados...
Tipo: Teses Palavras-chave: Brasil; Ovinocultura de corte; Semiárido; Carne ovina; Average consumption; Consumption; Consumer behaviour; Consumers; Smallholders.; Ovino; Consumidor; Consumo; Mercado; Agricultura familiar; Sheep; Lamb meat; Markets; Mutton; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997157
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Cortes comerciais e uso gastronômico da carne ovina. Infoteca-e
ALMEIDA, H..
bitstream/item/47276/1/FD-Cortes-carne-ovina.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Corte comercial; Carne ovina; Ovino de corte; Carcaça; Mutton; Sheep meat; Meat cuts..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906586
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Asymmetric Price Transmission and Non-linear Adjustment in the Iranian Mutton Market AgEcon
Falsafian, Azadeh; Yazdani, Saeed; Moghaddasi, Reza.
This paper analyses the asymmetric price transmission and non-linear adjustment at the farm and retail levels in the Iran’s mutton market. We applied a multivariate threshold error correction mechanism for monthly price data. We tested the non-linear adjustment using sup-LR, sup-LM and sup-Wald tests. The results confirm the presence of non-linear cointegration relationship between the retail and farm prices. In short-run, the price transmission behavior reveals that reactions of both the retail and farm prices to positive and negative deviations from the long-run price spread are asymmetric. More specially, the retailers show more strong responses to the both positive and negative shocks imposed to the farmers.
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Threshold Cointegration; Non-linearity; Mutton; Price; Iran; Livestock Production/Industries.
Ano: 2011 URL: http://purl.umn.edu/114363
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Perfil de ácidos graxos no Longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês alimentados com diferentes níveis energéticos. Repositório Alice
ARRUDA, P. C. L. de; PEREIRA, E. S.; PIMENTEL, P. G.; BOMFIM, M. A. D.; MIZUBUTI, I. Y.; RIBEIRO, E. L. de A.; FONTENELE, R. M.; REGADAS FILHO, J. G. L..
Resumo: O presente estudo objetivou avaliar a influência de rações com diferentes níveis de energia metabolizável sobre o teor de lipídeos totais, colesterol e perfil de ácidos graxos no músculo Longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês. Foram utilizados 20 cordeiros, com idade e peso de 50 dias e 13,0 ± 0,56 kg, respectivamente, alimentados com rações contendo diferentes níveis energéticos: 2,08; 2,28; 2,47 e 2,69 Mcal/kgMS. Os animais foram pesados semanalmente para acompanhamento do ganho de peso vivo, quando a média do peso vivo do tratamento atingiu 28 kg, os animais foram abatidos. A análise do perfil lipídico do músculo Longissimus dorsi apresentou efeito linear crescente e decrescente para os ácidos Cis-10 heptadecanóico (C17:1) e eicosatrienóico...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Índice de aterogenicidade; Longissimus dorsi; Ovino; Cordeiro; Carne; Ácido graxo; Dieta; Nutriente; Alimento concentrado; Sheep; Mutton; Lamb meat; Unsaturated fatty acids; Concentrates.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939726
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