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CATTO, J. B.; COMASTRI FILHO, J. A.. |
No século XVIII com a decadência das lavras auríferas de Cuiabá, a população local passou a desenvolver a agricultura no vale do Guaporé e a pecuária na planície pantaneira, região salubre e com pastagens nativas de melhor qualidade para a criação de gado. No sentido norte-sul, todo o Pantanal foi ocupado pela pecuária de corte extensiva promovendo até as primeiras décadas do último século a indústria do charque e de outros subprodutos como crina, couro e extratos. A criação de gado floresceu tanto que na década de 40 representava 6% do rebanho nacional e 90% do então estado de Mato Grosso. Com o desenvolvimento da pecuária no Triângulo Mineiro e noroeste de São Paulo, o gado do Pantanal passou a ser comercializado "em pé" para aquelas regiões... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Sanidade; Bovine; Natality; Sanity; Genetic; Bovino; Genética; Nutrição; Taxa de Natalidade; Pantanal; Nutrition. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811018 |
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