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The power of odour volatiles from unifloral melipona honey evaluated by gas chromatography?olfactometry Osme techniques. Repositório Alice
COSTA, A. C. V. DA; GARRUTI, D. dos S.; MADRUGA, MARTA SUELY.
bitstream/item/206333/1/ART19028.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Olfatometria; Odores do mel; Poder dos voláteis; Cromatografia Gasosa.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116128
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Mudanças no perfil sensorial e de voláteis do suco de abacaxi concentrado durante o processamento. Repositório Alice
FACUNDO, H. V. de V..
O abacaxi é uma fruta tropical com uma excepcional suculência e um vibrante sabor tropical que equilibra os gostos doce e ácido. A qualidade sensorial dos sucos de frutas sofre alterações durante o processamento, especialmente quando envolve um tratamento térmico. Neste estudo, amostras de suco de abacaxi foram coletadas, em uma indústria de sucos tropicais, em diferentes etapas do processamento: extração, finisher, centrifugação e concentração. Os voláteis foram isolados pela técnica de headspace dinâmico, identificados por CG-EM e pela técnica Osme de GC-Olfatometria para determinar sua importância odorífera e escolher os compostos a serem monitorados durante o processamento. As amostras de cada etapa do processamento também foram submetidas à Análise...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Ananas comosus; Compostos voláteis; Olfatometria; Osme; Perfil sensorial.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/573054
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Compostos ativos do aroma da pimenta biquinho-laranja (C. Chinense). Repositório Alice
GOMES, B. L.; PINTO, N. de O. F; ALVES, V. C. C.; SILVA, T. H. de S.; PENHA, M. F. A. da; GARRUTI, D. dos S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capsicum; Olfatometria; Voláteis.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882245
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Effects of soil and vineyard characteristics on volatile, phenolic composition and sensory profile of cabernet sauvignon wines of Campanha Gaúcha. Repositório Alice
NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; CORREA, L. C.; WELKE, J. E.; ZINI, C. A..
The influence of vineyard on wines was evaluated for the first time using a broader analytical approach: sensory analyses and several analytical techniques (gas chromatography-mass spectrometry (GC-MS), GC flame ionization detection (FID), GC-olfactometry-Osme technique (GC-O-Osme), GC × GC-MS), taking into account odoriferous compounds of Cabernet Sauvignon wines. Sensory attributes were correlated to the concentration of volatiles and also to favorable climate/solar exposition, less clayey/lower organic matter soil, and lower vegetative growth of one out of five vineyards, C1. Among 30 coelutions in GC-MS, 12 involved some of the odoriferous volatiles and GC × GC-MS was required to elucidate their identities. Higher concentrations of ethyl propanoate and...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Perfil sensorial de vinhos; Cabernet Sauvignon; Compostos voláteis; Olfatometria; Líquido cromatografia; Uva; Vinho; Composto Fenólico; Wine grapes; Grapes.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122207
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Effects of soil and vineyard characteristics on volatile, phenolic composition and sensory profile of Cabernet Sauvignon wines of Campanha Gaúcha: supplementary information. Repositório Alice
NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; CORREA, L. C.; WELKE, J. E.; ZINI, C. A..
Supplementary Information: Supplementary data (geographical location, climate conditions, physico-chemical parameters, volatile compounds, mean score of descriptive attributes, aroma compounds) are available free of charge at http://jbcs.sbq.org.br as PDF file.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Perfil sensorial de vinhos; Cabernet Sauvignon; Líquido cromatografia; Compostos voláteis; Olfatometria; Uva; Vinho; Grapes.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122209
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Preferência dos percevejos barriga-verde, Dichelops furcatus (f.) e Dichelops melacanthus (Dallas) (Hemiptera: Heteroptera: Pentatomidae) por plantas cultivadas e não-cultivadas. Repositório Alice
SMANIOTTO, L. S.; PANIZZI, A. R..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Percevejo; Olfatometria.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1018083
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SISTEMA de gerenciamento de resultados para bioensaios de olfatometria (SOLF). Infoteca-e
bitstream/item/178607/1/folder-Solf-Ainfo-2.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioensaio; Olfatometria.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092473
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