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Formação e estrutura populacional do eqüino Brasileiro de Hipismo Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Dias,I.M.G.; Bergmann,J.A.G.; Rezende,A.C.C; Castro,G.H.F..
Analisaram-se dados do Stud Book Brasileiro do Cavalo de Hipismo, da Associação Brasileira de Criadores do Cavalo de Hipismo (ABCCH), correspondentes a julho de 1977 a setembro de 1998. O arquivo final continha 19.303 eqüinos, 11.508 da raça Brasileira de Hipismo (BH) e 7.795 de raças formadoras. Distribuição de freqüência, medidas de tendência central e de dispersão por criador, proprietário, sexo, tipo de registro, estado do nascimento, raça formadora, cruzamento utilizado na formação e coeficiente de endogamia foram estabelecidas para os efetivos da raça BH. Foram também calculados número da geração de cada animal, intervalo de gerações (anos) e tamanho efetivo da população (Ne). Vinte raças foram utilizadas na formação do BH, sendo as principais: BH...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eqüino; Brasileiro de Hipismo; Estrutura; Origem; Endogamia.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000600016
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Origin of nutrients in Amazonian Dark Earths as assessed by molecular markers. Infoteca-e
BIRK, J.; TEIXEIRA, W.; NEVES, E. G.; GLASER, B..
Geochemically, Amazonian Dark Earths are characterised by a high fertility caused by stable soil organic matter and high nutrient levels. The nutrient stocks and nutrient forms have been intensively investigated in the last decades. Only a few studies about the origin of nutrients have been carried out. Up to now, bones have been identified as one source of nutrients in Amazonian Dark Earths but other sources, e.g. plant biomass and faecal material, are still a matter of speculation. We will discuss possible nutrient sources and associated land-use practices, and will present the first data from analyses of stanols and bile acids. These biomarkers are used to investigate the input of faecal material to soils. Our data show that excrements contribute to the...
Tipo: Artigo em anais e proceedings Palavras-chave: Origem; Marcador Molecular; Amazonia; Terra preta.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/683916
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BRS Timbó: nova cultivar de feijoeiro comum do grupo comercial roxinho. Infoteca-e
DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de.
A cultivar de feijão BR Timbó, pelo seu potencial produtivo, grão diferenciado dos tradicinais, excelente qualidade culinária, porte semi-ereto, resistência as principais doenças e ao acamamento, é mais uma opção para os produtores interessados em produzir feijão do tipo de grão roxinho, com maior valor agregado de comercialização, nos Estados de Goiás/Distrito Federal, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Minas Gerais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar; BRS Timbó; Melhoramento genético; Origem; Desenvolvimento; Feijão; Phaseolus Vulgaris.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211387
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Ovinos barriga negra. Infoteca-e
SIQUEIRA, S. C. P. dos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Barriga negra; Origem; Adaptabilidade; Seed; Blackbelly; Ovino.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/687552
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BRS Linda: nova cultivar de uva branca de mesa sem semente. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C.; MAIA, J. D. G.; OLIVEIRA, P. R. D. de; PROTAS, J. F. da S..
ISSN 1516-8093.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva sem semente; BRS Linda; Característica; Origem; Uva de mesa; Uvas do Brasil; Ampelografia; Manejo; Viticultura.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539109
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Videira (Vitis sp). Infoteca-e
ALBUQUERQUE, T. C. S..
Origem e Distribuição Geográfica; Classificação Botânica; Anatomia e Morfologia; Propagação; Crescimento e Desenvolvimento; Efeito de Fatores Ecológicos; Solos e Nutrição; Polinização e Florescimento; Desenvolvimento dos Frutos; Efeitos de Reguladores Vegetais;
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Origem; Classificação botânica; Morfologia; Propagação; Videira; Uva; Anatomia; Distribuição Geográfica; Ecologia; Nutrição; Regulador de Crescimento; Solo; Vitis.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/139052
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BRS Magna: nova cultivar de uva para suco com ampla adaptação climática. Infoteca-e
Responsabilidade técnica: Patrícia Silva Ritschel, João Dimas Garcia Maia, Umberto Almeida Camargo, Mauro Celso Zanus, Reginaldo Teodoro de Souza e Thor Vinícius Martins Fajardo.
Tipo: Folders Palavras-chave: BRS Magna; Embrapa Uva e Vinho; Origem; Adaptação climática; Sanidade; Material propagativo; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Viticultura; Uva; Variedade; Suco.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943871
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Introdução, origem, distribuição geográfica e classificação sistemática. Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; MATTOS, M. A. de A.; FERREIRA, R. C..
Os insetos conhecidos vulgarmente como moscas-brancas são sugadores de seiva e têm como principal gênero Bemisia, o mais prejudicial e mais amplamente distribuído e estudado em todo o mundo. Os membros deste gênero apresentam algumas peculiaridades quando comparados com a maioria de outras moscas-brancas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mosca-branca; Origem; Classificação; Distribuição Geográfica.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155454
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Centro Nacional de Pesquisa do Algodao: objetivos, equipe tecnica, atividades. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa do Algodao (Campina Grande,PB)..
O que e o Centro Nacional de Pesquisa do Algodao?; Quais os objetivos do CNPA Algodao; Constituicao da equipe tecnica; Atividades atuais.
Tipo: Folders Palavras-chave: CNPA; Objetivos; Origem; Brasil; Paraiba; Campina Grande; Objective; Origen; Creation; Criação.
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/262532
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Generalidades. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; SILVEIRA, S. V. da.
1) Qual é o local de origem da macieira?2) A partir de quando a macieira passou a ser cultivada?3) Como ocorreu a disseminação da maçã pelo mundo?4) Quando a macieira foi introduzida no Brasil?5) Como foi a evolução da cultura no Brasil?6) Qual é a principal região produtora de maçã do Brasil?7) Quais são os principais locais de produção de maçã nos estados da região Sul?8) Por que a região Sul é a principal produtora?9) É possível produzir maçãs em outras regiões do Brasil?10) Qual é a época de produção de maçã no Brasil?11) É possível encontrar maçã no mercado o ano inteiro?12) Como reconhecer uma maçã de qualidade no mercado?13) Por que às vezes compramos maçãs “farinhentas”?14) O Brasil produz maçã de casca verde ou de casca amarela?15) Qual é a...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Origem; Fruticultura; Maçã; Produção; Mercado; Historia.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975449
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Introduction a l'etude des pullulations du criquet ravageur Rhammatocerus pictus (Bruner, 1900) (Orthoptera, Acrididae, Gomphocerinae) au Mato Grosso (Bresil). Infoteca-e
LAUNOIS, M. A..
Identite du ravageur; Origine probable des pullulations; Organisation actuelle de la lutte; Essais d' evaluation quantitative; Perspectives d' evolution de la situation acridienne et recommandations; Conclusions; Annexe: calendrier de mission.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Origem; Evolução; Grasshopper; Gafanhoto.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150609
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BRS Marfim: nova cultivar de feijoeiro comum com tipo de grão mulatinho. Infoteca-e
DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de.
A cultivar de feijão BRS Marfim, pelo seu potencial produtivo, excelente qualidade culinária, porte semi-ereto e resistência ao acamamento, é mais uma opção para os produtores interessados em produzir feijão de tipo de grão mulatinho, nos Estados da Bahia, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Paraíba, Ceará e Goiás.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar; BRS Marfim; Melhoramento genético; Origem; Desenvolvimento; Feijão; Phaseolus Vulgaris.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211388
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Cultivares de feijão-caupi para o Vale do São Francisco. Infoteca-e
SANTOS, C. A. F..
Tradicionalmente cultivado em regime de sequeiro, o feijão-caupi (Vigna unguiculata) surge como uma opção para cultivo em regime irrigado na região do Submédio do Vale do São Francisco, principalmente no segundo semestre, quando os preços alcançados são atrativos. A área total cultivada com feijão-caupi nos projetos de irrigação Nilo Coelho, Bebedouro e Maria Tereza, em Petrolina, PE, nos anos de 2008 e 2009 foi 500 ha e 360 ha, respectivamente, com produtividade média de 1.350 kg/ha. O Submédio do Vale do São Francisco, tendo como polo as cidades de Petrolina, PE e Juazeiro, BA, apresenta uma área irrigada superior a 120.000 ha dedicada, principalmente, ao cultivo de manga, uva, cebola, entre outras hortaliças e fruteiras.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão caupi; Cultivo; BRS Pujante; BRS Acauã; BRS Carijó; BRS Tapaihum; Origem; Cultivar; Cowpea; Feijão; Vigna Unguiculata.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/901506
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BRS Radiante: nova cultivar precoce de feijoeiro comum com tipo de grão rajado. Infoteca-e
FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L..
A cultivar de feijoeiro comum com tipo de grão rajado BRS Radiante, pelo seu potencial produtivo, grão grande aliado a excelentes qualidades culinárias, porte ereto e resistência ao acamamento, é mais uma opção para os produtores interessados em produzir feijão de tipo de grão rajado, com maior valor de comercialização, nos Estados de Goiás/Distrito Federal, Mato Grosso do Sul e Minas Gerais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS Radiante; Cultivar; Melhoramento genético; Origem; Desenvolvimento; Feijão; Phaseolus Vulgaris.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211390
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Avaliação da cultivar de macieira Pink Lady em Vacaria, RS. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pink Lady; Caracterização; Origem; Avaliação agronômica; Fruticultura; Maçã; Variedade; Análise química; Fenologia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/912568
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Dona Zilá e Tardia de Caxias: uvas tardias para mesa. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; DIAS, M. F.; DAL CONTE, A. F.; MANDELLI, F.; LOVATEL, J. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva de mesa; Dona Zilá; Tardia de Caxias; Origem; Característica; Fenologia; Variedade; Viticultura.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535821
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BRS Vereda: nova cultivar de feijoeiro comum do grupo comercial rosinha. Infoteca-e
FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DÍAZ, J. L.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de.
A Embrapa Arroz e Feijão lança a cultivar BRS Vereda, do grupo comercial rosinha, com tipo de grão diferenciado dos tradicionais carioca e preto, atendendo a demanda de mercados regionais e/ou ofertando alternativa de escolha ao consumidor final.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar; BRS Vereda; Melhoramento genético; Origem; Desenvolvimento; Feijão; Phaseolus Vulgaris.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211386
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BRS Clara: nova cultivar de uva branca de mesa sem semente. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C.; MAIA, J. D. G.; OLIVEIRA, P. R. D. de; PROTAS, J. F. da S..
ISSN 1516-8093.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva sem semente; BRS Clara; Uva de mesa; Característica; Origem; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Ampelografia; Manejo; Viticultura.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539107
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EMBRAPA 131 - Moscato EMBRAPA: nova cultivar para a elaboração de vinho branco. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; ZANUZ, M. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Moscato Embrapa; Característica; Origem; Ampelografia; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538392
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SAN Vito: tomate: o resgate do sabor. Infoteca-e
Origem. Característica. Recomendações técnicas. Produtividade. Sementes.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultivar San Vito; Cultivo; Origem; Hibrido; Lycopersicon Esculentum; Produtividade; Tomate.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/775835
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