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Efeito da nutrição de poedeiras sobre os parâmetros da qualidade interna de ovos comerciais armazenados em diferentes temperaturas. Repositório Alice
ALVES, D. A.; AVILA, V. S. de; SILVA, S. N. da; FORGIARINI, J.; CONTREIRA, C. L.; XAVIER, E. G.; KRABBE, E. L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Poedeira Embrapa 51; Nutrição animal; Galinha para postura; Ovo; Qualidade; Animal nutrition; Laying hens; Egg production.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1064274
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Efeito do armazenamento a baixa temperatura na viabilidade do ovo de Thaumastocoris peregrinus (Hemiptera, Thaumastocoridae). Repositório Alice
JUNQUEIRA, L. R.; GABARDO, C. B.; SOLLER, L.; BARBOSA, L. R.; WILCKEN, C. F..
Resumo.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Percevejo bronzeado; Thaumastocoris peregrinus; Espécie florestal; Espécie exótica.; Eucalipto; Ovo; Praga..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1000035
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Efeitos das condições ambientais no período entre a postura e o armazenamento de ovos de matrizes pesadas sobre o rendimento de incubação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Fiuza,M.A.; Lara,L.J.C.; Aguilar,C.A.L.; Ribeiro,B.R.C.; Baião,N.C..
Avaliou-se o efeito das condições ambientais no período entre a postura e o armazenamento de ovos sobre o rendimento de incubação de 2.742 ovos de matrizes pesadas da linhagem Ross com 31 semanas de idade. Os tratamentos foram definidos pelo período de permanência dos ovos sob temperatura ambiente do galpão antes do armazenamento. Para cada tratamento foram utilizados 860 ovos, distribuídos em 10 repetições de 86 ovos cada. No tratamento A, os ovos foram enviados para a sala fria imediatamente após a coleta; no B, foram enviados para a sala fria após cinco horas de permanência no galpão; e, no C, permaneceram no galpão por 10 horas, antes de serem enviados para a sala fria. As condições ambientais da sala fria foram: temperatura 18,2 a 21,0 ºC e umidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Matriz pesada; Ovo; Armazenamento; Eclosão; Mortalidade embrionária.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000300019
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Ensaios de penetração de Salmonella Enteritidis em ovos de galinha com diferentes qualidades de casca, submetidos ou não a lavagem industrial e a duas temperaturas de armazenagem Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pinto,A.T.; Silva,E.N..
Estudou-se o comportamento da Salmonella Enteritidis quando em contato com a superfície de ovos de consumo, classificados de acordo com a qualidade da casca ou com tratamentos (lavados ou não), usando fezes de aves como veículo de contaminação, e armazenados a 8°C e 70% de umidade relativa ou a 30°C e 90% de umidade relativa. A 8°C, o microrganismo permaneceu viável na superfície dos ovos, ao longo do tempo, enquanto a 30°C foi possível identificar a sua inibição e até sua eliminação da superfície. A contaminação do conteúdo de ovos com defeito de casca foi mais frequente quando os ovos foram submetidos a temperaturas inadequadas de armazenagem (30°C).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo; Qualidade da casca; Salmonella Enteritidis; Conservação de ovos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000500024
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Entendendo as medidas para a produção de ovos saudáveis. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1245, ano 106, n. 06, p. 22-29, 2015. Infoteca-e
JAENISCH, F. R. F.; DUARTE, S. C..
A adoção dos cuidados de biosseguridade no setor de produção visa minimizar riscos à saúde das aves por meio de ações basicamente preventivas à introdução de patógenos nos plantéis. Exige o comprometimento de todos, garantindo não só a qualidade sanitária do plantel e seus produtos, como também preservando a competitividade do setor produtivo.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de ovo; Qualidade do ovo; Ovo; Biossegurança; Sanidade animal; Egg production; Egg quality; Biosecurity.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031311
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Estágios imaturos de Spodoptera cosmioides (Walker) (Lepidoptera, Noctuidae) Zoologia
Zenker,Maurício M.; Specht,Alexandre; Corseuil,Elio.
O gênero Spodoptera Guenée, 1852 é composto por trinta espécies de distribuição cosmopolita, encontradas com maior freqüência em locais de clima mais quente. Quinze espécies são pragas agrícolas, apresentando alto grau de polifitofagia, alimentando-se de importantes culturas como soja, milho, arroz e batata inglesa. A morfologia dos estágios imaturos dos representantes deste gênero é pouco conhecida, sendo que um terço das espécies não possui descrição de seus estágios imaturos. Entre as espécies ocorrentes no Brasil, sem tais informações, destaca-se Spodoptera cosmioides (Walker, 1858). Este trabalho caracterizou detalhadamente seus principais aspectos morfológicos, passíveis de serem utilizados na identificação taxonômica dos estágios imaturos; contém...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fiandeira; Lagarta; Ovo; Pupa; Quetotaxia.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-81752007000100013
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Evolução do efetivo e da produção de aves: galináceos (Gallus gallus domesticus, Phasianidae). Repositório Alice
LANDAU, E. C.; VALADARES, G. M.; SILVA, G. A. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Densidade; Valor da produção; Valor do produto; Frequência; Avicultura; Rendimento; Ovo; Produção.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122728
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Exigência de metionina + cistina para frangas de reposição na fase cria de sete a 12 semanas de idade Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
D'Agostini,P.; Gomes,P.C.; Calderano,A.A.; Mello,H.H.C.; Sá,L.M.; Rostagno,H.S.; Albino,L.F.T..
Determinou-se a exigência de metionina + cistina para frangas de sete a 12 semanas de idade e verificou-se seu efeito sobre a fase de postura. O experimento foi dividido em duas fases, de cria e de produção, esta de 22 a 33 semanas de idade. Na primeira fase, utilizaram-se 640 aves - 50% Lohmann LSL e 50% Lohmann Brown - com sete a 12 semanas de idade, distribuídas em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 5x2 (porcentagem de met+cis e linhagem), com quatro repetições e 16 aves por repetição. As porcentagens de met+cis total estudadas foram 0,471; 0,541; 0,611; 0,681 e 0,751%. Ao atingirem 22 semanas de idade, 240 aves foram utilizadas para verificar o efeito residual das dietas fornecidas na fase de cria. A dieta fornecida nesta fase foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Ovo; Maturidade sexual; Poedeira; Requisito.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600040
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Exigência de metionina + cistina para frangas de reposição na fase recria de 13 a 18 semanas de idade Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
D'Agostini,P.; Gomes,P.C.; Mello,H.H.C.; Calderano,A.A.; Sá,L.M.; Rostagno,H.S.; Albino,L.F.T..
Determinou-se a exigência de metionina + cistina para frangas de 13 a 18 semanas de idade e verificou-se seu efeito sobre a fase de postura. O experimento foi dividido em duas fases experimentais, recria e postura. Na fase de recria, 560 aves - 50% Lohmann LSL e 50% Lohmann Brown -, com 13 a 18 semanas de idade, foram distribuídas em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 5x2 (porcentagem de met+cis e linhagens), com quatro repetições e 14 aves por repetição. As porcentagens de met+cis totais estudadas foram 0,399; 0,469; 0,539; 0,609 e 0,679%. Ao atingirem 22 semanas de idade, 240 aves foram utilizadas para se avaliar o efeito residual das dietas oferecidas na fase de recria sobre o desempenho das aves, a produção e a qualidade de ovos....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Ovo; Maturidade sexual; Poedeiras; Postura.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600039
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Exigência nutricional de proteína bruta para codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica) na fase de postura Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lima,R.C.; Costa,F.G.P.; Goulart,C.C.; Cavalcante,L.E.; Freitas,E.R.; Silva,J.H.V.; Dantas,L.S.; Rodrigues,V.P..
O objetivo do trabalho foi determinar o melhor nível de proteína bruta na alimentação de codornas japonesas em fase de produção. Foram utilizadas 300 codornas com 16 semanas de idade, alojadas em gaiolas, em um delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, seis repetições e dez aves por unidade experimental. Os níveis avaliados foram 14, 17, 20, 23 e 26% de proteína bruta, e as dietas foram formuladas para serem isoenergéticas. Foi verificado efeito quadrático para consumo de ração, peso de ovo, massa de ovo, ingestão de energia, eficiência energética por dúzia de ovo, coeficiente de digestibilidade de nitrogênio, retenção de nitrogênio, peso de gema, casca e albúmen. Efeito linear foi verificado para produção de ovos, ingestão de proteína,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido úrico; Digestibilidade; Gema; Ovo; Retenção de nitrogênio.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000401234
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Genome-wide characterization of genetic variants and putative regions under selection in meat and egg-type chicken lines. Repositório Alice
BOSCHIERO, C.; MOREIRA, G. C. M.; GHEYAS, A.; GODOY, T. F.; GASPARIN, G.; MARIANI, P. D. S. C.; PADUAN, M.; COUTINHO, L. L.; CESAR, A. S. M.; LEDUR, M. C..
Abstract: Background Meat and egg-type chickens have been selected for several generations for different traits. Artificial and natural selection for different phenotypes can change frequency of genetic variants, leaving particular genomic footprints throghtout the genome. Thus, the aims of this study were to sequence 28 chickens from two Brazilian lines (meat and white egg-type) and use this information to characterize genome-wide genetic variations, identify putative regions under selection using Fst method, and find putative pathways under selection.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fat deposition; Genetic variants; Next generation sequencing; Genoma; Frango de Corte; Linhagem; Ovo; Melhoramento Genético Animal; Polimorfismo Genético; Single nucleotide polymorphism; Egg industry; Broiler chickens; Genome; Poultry carcasses.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091368
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Guia para a manipulação de ovos com segurança em pequenas produções. Infoteca-e
WALTER, E. H. M.; JAMAS, A. L. A.; ATHAYDE, N. P. R. DE; GOMES, H. M.; MACHADO, R. C.; AVILA, V. S. de; SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, T. H.; LIMA NETO, A. F.; DUARTE, S. C..
O documento apresenta recomendações para manipulação segura de ovos limpos e sujos em pequenas propriedades, desde a coleta até o acondicionamento, incluindo um novo método de limpeza a seco (sem uso de água). As etapas para manipulação dos ovos foram organizadas nas seguinte sequencia: Etapa 1 - Higienização das mãos; Etapa 2 - Coleta de ovos; Etapa 3 - Seleção e acondicionamento dos ovos limpos; Etapa 4 - Paramentação para operação de limpeza; Etapa 5 - Limpeza a seco; Etapa 6 - Organização do ambiente de trabalho. Incorporar os procedimentos de biossegurança na rotina das pequenas produções é um desafio, um hábito profissional de responsabilidade com a própria saúde e das pessoas que cercam o(a) produtor(a), incluindo os consumidores de ovos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento de origem animal; Manuseio de alimento; Medidas de segurança; Biosseguridade; Segurança do trabalho; Limpeza a seco; Agricultura familia; Ovo; Produção; Biossegurança.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136417
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Hortaliça não é só salada: ovo. Infoteca-e
FEDDERN, V.; LANA, M. M.; MAZZUCO, H..
Hortaliça também combina com ovo. Omelete com espinafre. Salada com ovos cozidos. Shakshuka.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovo; Hortaliça; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126317
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Host preferences of Telenomus podisi (Hymenoptera: Scelionidae): parasitism on eggs of Dichelops melacanthus,Euschistus heros, and Podisus nigrispinus (Hemiptera: Pentatomidae). Repositório Alice
QUEIROZ, A. P.; TAGUTI, E. A.; BUENO, A. F.; GRANDE, M. L. M.; COSTA, C. O..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Parasitismo; Ovo; Controle Biológico; Host preferences; Biological control; Parasitism; Eggs.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094498
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Impacto da oferta de alimento na qualidade externa de ovos da poedeira Embrapa 051. Repositório Alice
FORGIARINI, J.; AVILA, V. S. de; CONTREIRA, C. L.; SAATKAMP, M. G.; PARISE, E. C.; SILVA, S. N. da; KRABBE, E. L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Poedeira Embrapa 051; Market.; Sistema de produção; Ovo; Egg production..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1064117
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Influência da idade da folha de Hevea brasiliensis (Euphorbiaceae) na oviposição e parasitismo de ovos de Leptopharsa heveae (Hemiptera: Tingidae). Repositório Alice
SANTOS, R. S..
Ninfas e adultos de Leptopharsa heveae sugam a seiva das folhas de seringueira, causando prejuízos econômicos de até 30% na produção de látex. O ataque de insetos fitófagos é influenciado por características (química e/ou físicas) da planta hospedeira. Esse estudo visou determinar a influência de folhas novas, intermediárias e maduras, na oviposição de L. heveae e no parasitismo de Erythmelus tingitiphagus. Semanalmente, eram escolhidas aleatoriamente cinco plantas de cada clone, de onde eram retiradas nove folhas (três de cada idade) dos clones PB 217, PB 235, PR 255, RRIM 600 e GT1. Em laboratório as folhas eram lavadas em hipoclorito de sódio (1,5%), sendo destacado um folíolo por folha. Sob microscópio estereoscópio, procedia-se a demarcação dos ovos...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ruber tree; Arbol de goma; Lace bug; Leaf age; Edad de la hoja; Plagas de plantas; Oviposición; Relaciones planta-insecto; Chalcidoidea; Seringueira; Hevea Brasiliensis; Folha; Idade; Praga de Planta; Mosca de Renda; Percevejo de Renda; Parasitismo; Ovo; Plant-insect relations; Leptopharsa heveae; Plant pests; Parasitism; Oviposition; Mymaridae.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125206
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Influência da qualidade da casca do ovo sobre índices de produtividade de um incubatório industrial Ciência Rural
Gil de los Santos,João Rodrigo; Fornari,Cláudio Mário; Téo,Marcos Antônio.
Visando a melhorar a produtividade, muitas empresas do mercado avícola incubam a maioria dos ovos produzidos nas granjas, incluindo aqueles com problemas de casca. Para avaliar as conseqüências dessa prática, foram estudados os índices de produtividade de 6992 ovos das linhagens Ross e Cobb, agrupados em cinco categorias, segundo a integridade e a qualidade da casca e o local de postura: controle, trincados, deformados, trincados lavados e deformados lavados. Determinaram-se índices de fertilidade, eclodibilidade, mortalidade embrionária e contaminação. Os índices de eclodibilidade dos ovos deformados foram menores que os trincados e controle (P<0,001), seguidos dos trincados, também menores que os controles (P<0,001). Não houve efeito do lavado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo; Casca; Incubatório; Produtividade.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000200035
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Influência do uso de ovo líquido pasteurizado e ovo desidratado nas características da massa alimentícia Ciênc. Tecnol. Aliment.
Ormenese,Rita de Cássia S.C.; Misumi,Luciana; Zambrano,Francy; Faria,Eliete Vaz de.
A adição de ovos às massas alimentícias pode ser feita nas formas fresca, congelada ou desidratada, sendo a forma fresca a mais apropriada, de acordo com a literatura. Porém, não é esclarecida a vantagem da forma fresca sobre as demais. Este trabalho teve como objetivo comparar o efeito do uso de ovo líquido pasteurizado e de ovo desidratado na qualidade de massa curta do tipo rigatoni. Foram avaliadas 9 formulações de massa seca, sendo uma sem adição de ovos (controle), 4 com diferentes proporções de ovo líquido pasteurizado (5%, 10%, 15% e 20%) e 4 com ovo desidratado nas proporções (1,19%, 2,38%, 3,57%, 4,76%), correspondentes as de ovo líquido pasteurizado estudadas. As massas obtidas foram avaliadas quanto às características de cozimento (AACC 66-15,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Massa alimentícia; Ovo; Características de cozimento; Textura.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000200016
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LIMPEZA de ovos nos galinheiros caipiras: programa 1: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cuidados a se tomar para produzir ovos limpos nos galinheiros. Você vai conhecer boas práticas, com técnicas simples de manejo diário na produção de aves poedeiras, para que os produtores obtenham ovos naturalmente limpos. Alguns exemplos dessas práticas são a limpeza diária dos bebedouros e comedouros, alimentação balanceada e limpeza periódica dos ninhos. A pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola, reforça a importância do manejo correto, o que aumenta a sustentabilidade e a segurança alimentar dos ovos produzidos na propriedade.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Bebedouro; Comedouro; Galinha Caipira; Galinheiro; Ninho; Ovo; Segurança Alimentar.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139677
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LIMPEZA de ovos nos galinheiros caipiras: programa 4: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cuidados a se tomar para produzir ovos limpos nos galinheiros. Você vai conhecer boas práticas, com técnicas simples de manejo diário na produção de aves poedeiras, para que os produtores obtenham ovos naturalmente limpos. Alguns exemplos dessas práticas são a limpeza diária dos bebedouros e comedouros, alimentação balanceada e limpeza periódica dos ninhos. A pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola, reforça a importância do manejo correto, o que aumenta a sustentabilidade e a segurança alimentar dos ovos produzidos na propriedade.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinheiro; Bebedouro; Comedouro; Galinha Caipira; Ninho; Ovo; Produtor; Segurança Alimentar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129663
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