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Protocolo para congelamento e descongelamento do sêmen de tambaqui em macropalhetas. 119
DIAS FILHO, V. A.; SANTANA, D. dos S.; CAVALCANTE, S. S.; NASCIMENTO, A. L. C.; FUJIMOTO, R. Y.; AZEVEDO, H. C.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N..
O tambaqui tem sido alvo de diversos estudos relacionados à criopreservação seminal, tanto para dar suporte ao programa de melhoramento genético atualmente em andamento, quanto para o uso em escala comercial. Apesar da existência de alguns protocolos de criopreservação de sêmen do tambaqui em palhetas, ainda há a necessidade de estudos com outros recipientes com maior capacidade de armazenamento visando à consolidação da técnica para a aplicação em escala comercial. O objetivo do presente estudo foi estabelecer um protocolo de criopreservação seminal do tambaqui em macropalhetas de 4,0 mL, a partir da definição de um meio diluidor, tempo de equilíbrio e a melhor relação temperatura/tempo no descongelamento do sêmen. No experimento 1, amostras de sêmen...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cinética espermática; Crioprotetor; Metilglicol.; Ovo; Animal aquático; Gema de Ovo; Peixe..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027648
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Qualidade de ovos comerciais submetidos a diferentes condições de armazenamento 45
Figueiredo,T.C.; Cançado,S.V.; Viegas,R.P.; Rêgo,I.O.P.; Lara,L.J.C.; Souza,M.R.; Baião,N.C..
Verificou-se a qualidade interna de 1440 ovos de consumo, provenientes de galinhas de linhagem comercial. O delineamento foi inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 2x2x15, com duas diferentes idades das galinhas (33 e 60 semanas), duas condições de armazenamento (ambiente e refrigerado) e 15 períodos de estocagem (um, dois, três, quatro, cinco, seis, sete, oito, nove, 10, 11, 12, 13, 14 e 15 dias). Os parâmetros de qualidade dos ovos avaliados foram Unidades Haugh (UH), pH do albúmen (pH), sólidos totais do albúmen (STA) e da gema (STG), e peso e porcentagem de albúmen, gema e casca. Foi observada diminuição da qualidade interna dos ovos durante o armazenamento. Os ovos produzidos por poedeiras velhas e armazenados em temperatura ambiente apresentaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo; Armazenamento; Idade da poedeira; Unidades Haugh.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000300024
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Qualidade de ovos de consumo submetidos a diferentes condições de armazenamento 45
Xavier,I.M.C.; Cançado,S.V.; Figueiredo,T.C.; Lara,L.J.C.; Lana,A.M.Q.; Souza,M.R.; Baião,N.C..
Verificou-se a qualidade interna de ovos de consumo armazenados sob diferentes condições, utilizando-se 768 ovos, provenientes de galinhas Hy-line com 40 semanas de idade. Os tratamentos foram dispostos no delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial 2x4x8 (ovos embalados em filme plástico e não embalados), quatro períodos de estocagem em temperatura ambiente (zero, cinco, 10 e 15 dias) e oito períodos de armazenamento sob refrigeração (zero, cinco, 10, 15, 20, 25, 30 e 35 dias). Foram avaliados os valores das Unidades Haugh (UH) e os de pH do albúmem (pH). Os valores de UH diminuíram com a estocagem, e houve uma queda mais acentuada nos ovos que permaneceram em temperatura ambiente. A embalagem das bandejas de ovos mostrou-se eficaz na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo; Estocagem; Unidade Haugh; PH do albúmen.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400026
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Qualidade de ovos de galinhas caipira estocados por diferentes períodos de tempo. 119
MOMO, C. H.; SILVA, J. D. T.; OLIVEIRA, T. B.; DIAS, L. T. S.; HERMES, L. C.; ORIKASA, C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ovo; Galinha caipira; Qualidade.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/982695
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Qualidade interna do ovo de avestruz após estocagem em temperatura ambiente e refrigerada 65
Pleti,Andréa Kammers; Lima,Jair José de; Candido,Lys Mary Bileski.
O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações da qualidade interna de três tipos de ovos de avestruzes: frescos, armazenados sob temperatura ambiente (25°C) e sob temperatura de refrigeração (5°C), durante três, sete, 14, 21 e 28 dias de armazenamento. Houve queda significativa na Unidade Haugh, aumento do pH e diminuição da viscosidade em relação ao tempo de armazenamento. Os ovos mantidos em temperatura ambiente apresentaram maiores alterações do que os ovos armazenados sob refrigeração. Houve uma crescente perda de peso durante os dias de armazenamento, tanto sob temperatura ambiente, quanto em temperatura refrigerada, porém a perda de peso foi mais evidente na temperatura ambiente.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo; Avestruz; Unidade Haugh; Armazenamento; PH do albúmen.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000600035
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Recuperação da topografia de ovos por meio da técnica de moiré e calibração independente 70
Silva,Gleice C. de A. e; Yanagi Júnior,Tadayuki; Silva,Eberson; Braga Júnior,Roberto A.; Campos,Alessandro T..
A recuperação da topografia de ovos por meio de análise de imagens digitais permite, de forma não destrutiva, a estimativa das massas da gema, da clara, da casca e totais, que são produtos amplamente utilizados na esfera industrial. O presente trabalho buscou desenvolver uma metodologia para a recuperação da forma tridimensional de ovos por meio de análise de imagens, em especial usando a técnica de moiré. Foram utilizados ovos de diferentes tamanhos, classificados em: XL (mais de 73 g), L (63 a 73 g), M (53 a 63 g) e S (até 53 g). Em cada teste realizado em laboratório, um ovo, aleatoriamente selecionado, foi iluminado com a projeção de grades, e as imagens foram capturadas e processadas para a obtenção da forma tridimensional do objeto pela técnica de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise de imagens; Ovo; Forma tridimensional.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162011000200001
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Restringir risco para aumentar segurança na produção de ovos comerciais 14
JAENISCH, F. R. F.; DUARTE, S. C..
bitstream/item/178714/1/final8720.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biosseguridade; Produção comercial; Boas práticas na produção; Ovo; Aviário.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092547
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Salmonela em ovos comerciais: ocorrência, condições de armazenamento e desinfecção da casca 45
Oliveira,D.D.; Silva,E.N..
Este trabalho teve por objetivos verificar a ocorrência de salmonelas na casca e na gema de ovos de galinha distribuídos em pontos de venda da cidade de Campinas-SP, estudar o efeito do tempo e da temperatura de armazenagem sobre a multiplicação de Salmonella enteritidis (SE) na casca e na gema de ovos contaminados artificialmente por contato com maravalhas e na multiplicação de SE em clara e preparações artificialmente contaminadas e verificar o efeito da desinfecção de ovos por imersão em duas soluções desinfetantes sobre a contagem bacteriana e de SE da casca de ovos artificialmente contaminados. Das 124 amostras com 10 ovos cada, obtidas no comércio, 12 (9,6%) e quatro (3,2%) foram positivas para salmonelas na casca e na gema, respectivamente. SE foi o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo; Salmonella enteritidis; Salmonella spp.; Desinfecção.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000600017
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SELEÇÃO, acondicionamento e incubação de ovos caipiras. 14
Introdução; Seleção de ovos; Acondicionmento de ovos; Incubação de ovos; Incubação natural; Incubação artificial; Recomendações finais. Técnicos responsáveis: Firmino José Vieira Barbosa, Raimundo Bezerra de Araújo Neto, Robério dos Santos Sobreira, Raimund Alves da Silva, Josilane de Abreu Gonzaga.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovo; Processamento..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/67627
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Sobrevivência de Salmonella enteritidis em Ovos Contaminados Artificialmente, Após Desinfecção e Armazenados em Diferentes Temperaturas 89
Barros,MR; Andreatti Filho,RL; Lima,ET; Sampaio,HM; Crocci,AJ.
Avaliou-se a contaminação da casca e do conteúdo interno de ovos inoculados com Salmonella enterica sorovar enteritidis fagotipo 4, lavados com água de torneira (AT) ou solução de amônia quaternária (AQ) e armazenados a 8ºC e 25ºC. Duzentos e cinqüenta e dois ovos foram divididos em três grupos. Os tratamentos de cada grupo consistiram de imersão em AT, AQ a 25ºC e a 43ºC. Após a secagem natural, todos os grupos foram contaminados com solução de S. enteritidis. Seguindo-se a contaminação, cada grupo tratado foi estocado a 8ºC ou 25ºC, e a presença de S. enteritidis na casca e no conteúdo interno foi avaliada após zero, 24, 96 e 168 horas. A sanitização com AQ mostrou-se eficiente na redução de S. enteritidis nas cascas dos ovos. O armazenamento dos ovos a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo; Salmonella enteritidis; Desinfecção; Temperatura de armazenamento.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000300003
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Spittlebug eggs: comparison of sampling efficiency of sample units of different sizes. 119
NILAKHE, S. S.; PASCHOAL, G. O.; SILVA, A. A. da; BUAINAIN, C. M.; SOUZA, A R. R..
The sampling efficiency of three sample units was compared to determine spittlebug egg densities in pastures of Brachiaria decumbens Stapf. To obtain the same level of precision, the total pasture area to be examined increased by 1,5 times when size of the sample unit was increased from 75 to 150 cm2, and by 2,5 times when it was increased to 225 cim2. Using the 75 cm2 unit, the number of samples necessary for 10% 15% and 20% levels of precision were estimated to be 170,82 and 48, respectively. The distribution pattern of egg counts per 75 cm2 of the pasture, fitted the negative binomial series. A study of sampling variation within 1 ha pastures, showed that differences between bloks, or plots within blocks were significant only in about 20%...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Dourados; Mato Grosso do Sul; Pasture; Spittlebugs; Amostragem; Brachiaria Decumbens; Cigarrinha das Pastagens; Deois Flavopicta; Entomologia; Ovo; Pastagem; Zulia Entreriana; Cercopidae; Brazil; Eggs; Entomology; Sampling.
Ano: 1985 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/319769
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The Granulate Cutworm (Lepidoptera: Noctuidae): Biological Parameters Under Controlled Conditions, Host Plants, and Distribution in the Americas. 119
SPECHT, A.; DIAS, F. M. S.; BLAS, G. S.; ROQUE-SPECHT, V. F.; CASAGRANDE, M. M.; MIELKE, O. H. H.; MONTEZANO, D. G.; SANTOS, I. B.; PAULA-MORAES, S. V.; HUNT, T. E.; MALAQUIAS, J. V.; BONFIN, F. A. D.; VIEIRA, P. V. M..
Feltia subterranea (Fabricius), commonly known as the granulate cutworm, is a common species of owlet moths (Noctuidae) of major agricultural importance, widely distributed in Nearctic and Neotropical regions. This study was conducted to determine the species biological parameters, gather information about its larval host plants, and assess the agricultural significance of this species in the Americas. The viability of the egg, larval, pupal stages, and prepupal period was 98, 98, and 100%, respectively, under laboratory conditions. The average duration of the egg, larval, pupal stages, and prepupal period was 3, 17, 4, and 13 d, respectively. All laboratory-reared larvae developed through five instars. The growth ratio was 1.93 for females and 1.85 for...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Lagarta; Larva; Pupa; Ovo; Biotic potential; Life tables; Pest management.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129938
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Uso de ovos de Ceratitis capitata (diptera: tephritidae), como alimento alternativo na criação do predador Cryptolaemus montrouzieri (coleoptera: coccinelidae). 119
SILVA, D. M. da; GAMA, F. de C.; SILVA, U. T. F. da; NASCIMENTO, A. S. do; PARANHOS, B. A. J..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ovo.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116328
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Uso do óleo essencial de orégano na alimentação de poedeiras diminui peroxidação lipídica em ovos. 14
MIGLIORINI, M. J.; ROZA, L. da F.; ROBAZZI, W.; GALVÃO, A. C.; ZAMPAR, A.; SILVA, A. S. da; TAVERNARI, F. de C.; BOIAGO, M. M..
Uso de óleos essenciais na produção de aves tem sido demonstrado com grande potencial antioxidante natural. Estudo aponta efeitos positivos do uso desse extrato herbal e recomenda dosagem adequada para diminuição de peroxidação lipídica em ovos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Avicultura; Ovo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061908
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Warehouse Ovos da Caatinga production and marketing of eggs from rural hen for sustainable community development in the municipality of Juazeiro - Bahia. 119
SAMPAIO NETO, A.; ARAUJO, J. L. P.; PACHECO, C. S. G. R..
The people of the Community of Canoa, in Juazeiro - Bahia, live with natural restrictions typical of the region of the Brazilian semiarid, with scarce and irregular rains, therefore, they seek in the potentialities of the region the resources for the maintenance of life in the locality. The breeding of small animals, such as chicken, has always been an economic activity practiced by rural families in the interior of the Semiarid northeast. In search of sustainability in the Caatinga, public institutions at the federal and state level invested in the construction of a small chicken egg warehouse in the community, to receive local production and market the product in the municipality of Juazeiro.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Empreendedorismo; Comunidade de Canoas; Juazeiro Bahia; Armazém de ovo; Ovo; Galinha Caipira; Agricultura Familiar; Comunidade Rural; Desenvolvimento Sustentável; Comercialização; Rural development; Eggs.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130106
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