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Registros recuperados: 115 | |
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DIAS FILHO, V. A.; SANTANA, D. dos S.; CAVALCANTE, S. S.; NASCIMENTO, A. L. C.; FUJIMOTO, R. Y.; AZEVEDO, H. C.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.. |
O tambaqui tem sido alvo de diversos estudos relacionados à criopreservação seminal, tanto para dar suporte ao programa de melhoramento genético atualmente em andamento, quanto para o uso em escala comercial. Apesar da existência de alguns protocolos de criopreservação de sêmen do tambaqui em palhetas, ainda há a necessidade de estudos com outros recipientes com maior capacidade de armazenamento visando à consolidação da técnica para a aplicação em escala comercial. O objetivo do presente estudo foi estabelecer um protocolo de criopreservação seminal do tambaqui em macropalhetas de 4,0 mL, a partir da definição de um meio diluidor, tempo de equilíbrio e a melhor relação temperatura/tempo no descongelamento do sêmen. No experimento 1, amostras de sêmen... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cinética espermática; Crioprotetor; Metilglicol.; Ovo; Animal aquático; Gema de Ovo; Peixe.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027648 |
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Figueiredo,T.C.; Cançado,S.V.; Viegas,R.P.; Rêgo,I.O.P.; Lara,L.J.C.; Souza,M.R.; Baião,N.C.. |
Verificou-se a qualidade interna de 1440 ovos de consumo, provenientes de galinhas de linhagem comercial. O delineamento foi inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 2x2x15, com duas diferentes idades das galinhas (33 e 60 semanas), duas condições de armazenamento (ambiente e refrigerado) e 15 períodos de estocagem (um, dois, três, quatro, cinco, seis, sete, oito, nove, 10, 11, 12, 13, 14 e 15 dias). Os parâmetros de qualidade dos ovos avaliados foram Unidades Haugh (UH), pH do albúmen (pH), sólidos totais do albúmen (STA) e da gema (STG), e peso e porcentagem de albúmen, gema e casca. Foi observada diminuição da qualidade interna dos ovos durante o armazenamento. Os ovos produzidos por poedeiras velhas e armazenados em temperatura ambiente apresentaram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovo; Armazenamento; Idade da poedeira; Unidades Haugh. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000300024 |
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Xavier,I.M.C.; Cançado,S.V.; Figueiredo,T.C.; Lara,L.J.C.; Lana,A.M.Q.; Souza,M.R.; Baião,N.C.. |
Verificou-se a qualidade interna de ovos de consumo armazenados sob diferentes condições, utilizando-se 768 ovos, provenientes de galinhas Hy-line com 40 semanas de idade. Os tratamentos foram dispostos no delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial 2x4x8 (ovos embalados em filme plástico e não embalados), quatro períodos de estocagem em temperatura ambiente (zero, cinco, 10 e 15 dias) e oito períodos de armazenamento sob refrigeração (zero, cinco, 10, 15, 20, 25, 30 e 35 dias). Foram avaliados os valores das Unidades Haugh (UH) e os de pH do albúmem (pH). Os valores de UH diminuíram com a estocagem, e houve uma queda mais acentuada nos ovos que permaneceram em temperatura ambiente. A embalagem das bandejas de ovos mostrou-se eficaz na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovo; Estocagem; Unidade Haugh; PH do albúmen. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400026 |
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Pleti,Andréa Kammers; Lima,Jair José de; Candido,Lys Mary Bileski. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações da qualidade interna de três tipos de ovos de avestruzes: frescos, armazenados sob temperatura ambiente (25°C) e sob temperatura de refrigeração (5°C), durante três, sete, 14, 21 e 28 dias de armazenamento. Houve queda significativa na Unidade Haugh, aumento do pH e diminuição da viscosidade em relação ao tempo de armazenamento. Os ovos mantidos em temperatura ambiente apresentaram maiores alterações do que os ovos armazenados sob refrigeração. Houve uma crescente perda de peso durante os dias de armazenamento, tanto sob temperatura ambiente, quanto em temperatura refrigerada, porém a perda de peso foi mais evidente na temperatura ambiente. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovo; Avestruz; Unidade Haugh; Armazenamento; PH do albúmen. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000600035 |
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Silva,Gleice C. de A. e; Yanagi Júnior,Tadayuki; Silva,Eberson; Braga Júnior,Roberto A.; Campos,Alessandro T.. |
A recuperação da topografia de ovos por meio de análise de imagens digitais permite, de forma não destrutiva, a estimativa das massas da gema, da clara, da casca e totais, que são produtos amplamente utilizados na esfera industrial. O presente trabalho buscou desenvolver uma metodologia para a recuperação da forma tridimensional de ovos por meio de análise de imagens, em especial usando a técnica de moiré. Foram utilizados ovos de diferentes tamanhos, classificados em: XL (mais de 73 g), L (63 a 73 g), M (53 a 63 g) e S (até 53 g). Em cada teste realizado em laboratório, um ovo, aleatoriamente selecionado, foi iluminado com a projeção de grades, e as imagens foram capturadas e processadas para a obtenção da forma tridimensional do objeto pela técnica de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Análise de imagens; Ovo; Forma tridimensional. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162011000200001 |
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Oliveira,D.D.; Silva,E.N.. |
Este trabalho teve por objetivos verificar a ocorrência de salmonelas na casca e na gema de ovos de galinha distribuídos em pontos de venda da cidade de Campinas-SP, estudar o efeito do tempo e da temperatura de armazenagem sobre a multiplicação de Salmonella enteritidis (SE) na casca e na gema de ovos contaminados artificialmente por contato com maravalhas e na multiplicação de SE em clara e preparações artificialmente contaminadas e verificar o efeito da desinfecção de ovos por imersão em duas soluções desinfetantes sobre a contagem bacteriana e de SE da casca de ovos artificialmente contaminados. Das 124 amostras com 10 ovos cada, obtidas no comércio, 12 (9,6%) e quatro (3,2%) foram positivas para salmonelas na casca e na gema, respectivamente. SE foi o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovo; Salmonella enteritidis; Salmonella spp.; Desinfecção. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000600017 |
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Barros,MR; Andreatti Filho,RL; Lima,ET; Sampaio,HM; Crocci,AJ. |
Avaliou-se a contaminação da casca e do conteúdo interno de ovos inoculados com Salmonella enterica sorovar enteritidis fagotipo 4, lavados com água de torneira (AT) ou solução de amônia quaternária (AQ) e armazenados a 8ºC e 25ºC. Duzentos e cinqüenta e dois ovos foram divididos em três grupos. Os tratamentos de cada grupo consistiram de imersão em AT, AQ a 25ºC e a 43ºC. Após a secagem natural, todos os grupos foram contaminados com solução de S. enteritidis. Seguindo-se a contaminação, cada grupo tratado foi estocado a 8ºC ou 25ºC, e a presença de S. enteritidis na casca e no conteúdo interno foi avaliada após zero, 24, 96 e 168 horas. A sanitização com AQ mostrou-se eficiente na redução de S. enteritidis nas cascas dos ovos. O armazenamento dos ovos a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovo; Salmonella enteritidis; Desinfecção; Temperatura de armazenamento. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000300003 |
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NILAKHE, S. S.; PASCHOAL, G. O.; SILVA, A. A. da; BUAINAIN, C. M.; SOUZA, A R. R.. |
The sampling efficiency of three sample units was compared to determine spittlebug egg densities in pastures of Brachiaria decumbens Stapf. To obtain the same level of precision, the total pasture area to be examined increased by 1,5 times when size of the sample unit was increased from 75 to 150 cm2, and by 2,5 times when it was increased to 225 cim2. Using the 75 cm2 unit, the number of samples necessary for 10% 15% and 20% levels of precision were estimated to be 170,82 and 48, respectively. The distribution pattern of egg counts per 75 cm2 of the pasture, fitted the negative binomial series. A study of sampling variation within 1 ha pastures, showed that differences between bloks, or plots within blocks were significant only in about 20%... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Dourados; Mato Grosso do Sul; Pasture; Spittlebugs; Amostragem; Brachiaria Decumbens; Cigarrinha das Pastagens; Deois Flavopicta; Entomologia; Ovo; Pastagem; Zulia Entreriana; Cercopidae; Brazil; Eggs; Entomology; Sampling. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/319769 |
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SPECHT, A.; DIAS, F. M. S.; BLAS, G. S.; ROQUE-SPECHT, V. F.; CASAGRANDE, M. M.; MIELKE, O. H. H.; MONTEZANO, D. G.; SANTOS, I. B.; PAULA-MORAES, S. V.; HUNT, T. E.; MALAQUIAS, J. V.; BONFIN, F. A. D.; VIEIRA, P. V. M.. |
Feltia subterranea (Fabricius), commonly known as the granulate cutworm, is a common species of owlet moths (Noctuidae) of major agricultural importance, widely distributed in Nearctic and Neotropical regions. This study was conducted to determine the species biological parameters, gather information about its larval host plants, and assess the agricultural significance of this species in the Americas. The viability of the egg, larval, pupal stages, and prepupal period was 98, 98, and 100%, respectively, under laboratory conditions. The average duration of the egg, larval, pupal stages, and prepupal period was 3, 17, 4, and 13 d, respectively. All laboratory-reared larvae developed through five instars. The growth ratio was 1.93 for females and 1.85 for... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Lagarta; Larva; Pupa; Ovo; Biotic potential; Life tables; Pest management. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129938 |
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SAMPAIO NETO, A.; ARAUJO, J. L. P.; PACHECO, C. S. G. R.. |
The people of the Community of Canoa, in Juazeiro - Bahia, live with natural restrictions typical of the region of the Brazilian semiarid, with scarce and irregular rains, therefore, they seek in the potentialities of the region the resources for the maintenance of life in the locality. The breeding of small animals, such as chicken, has always been an economic activity practiced by rural families in the interior of the Semiarid northeast. In search of sustainability in the Caatinga, public institutions at the federal and state level invested in the construction of a small chicken egg warehouse in the community, to receive local production and market the product in the municipality of Juazeiro. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Empreendedorismo; Comunidade de Canoas; Juazeiro Bahia; Armazém de ovo; Ovo; Galinha Caipira; Agricultura Familiar; Comunidade Rural; Desenvolvimento Sustentável; Comercialização; Rural development; Eggs. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130106 |
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Registros recuperados: 115 | |
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