Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 820
Primeira ... 333435363738394041 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de filme de quitosana para o controle de aflatoxinas em amendoim Bragantia
Silva,Juliana Fonseca Moreira da; Prado,Guilherme; Madeira,Jovita Eugênia Gazzinelli Cruz; Oliveira,Marize Silva; Faraco,André Augusto Gomes; Malta,Camilla Martins; Nicoli,Jacques Robert; Pimenta,Raphael Sanzio.
Neste estudo, verificou-se a utilização de um filme de quitosana para o controle do crescimento e produção de aflatoxinas por A. parasiticus em amendoim. Os filmes foram aplicados sobre os grãos por meio de duas metodologias (aspersão e imersão). Os grãos recobertos foram inoculados com 2,5 ml de uma suspensão contendo 1,0×106 esporos/ml e incubados a 25 oC por 7 dias. A concentração de aflatoxinas foi determinada por cromatografia em camada delgada, utilizando a técnica de densitometria. A verificação da inibição do crescimento fúngico foi realizada por meio da inoculação do patógeno em placas de Petri contendo GYEP suplementado com quitosana a 2% e incubadas por 7 dias a 25 ºC. Após incubação, o diâmetro da colônia do patógeno foi estimado e comparado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arachis hypogaea; Aspergillus parasiticus; Micotoxinas; Pós-colheita; Substância GRAS.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052015000400467
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de filmes plásticos e comestíveis na conservação pós-colheita de melão amarelo. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; SANTOS, A. E. O. dos; PIRES, M. M. M. L.; DANTAS, B. F.; PEIXOTO, A. R.; ARAGÃO, C. A..
Este trabalho teve como objetivo prolongar a vida pós-colheita de melões do tipo amarelo cv. AF-682, por meio da atmosfera modificada obtida com filme plastico de PVC e filmes comestíveis a base de cera de carnaúba (50%) e fécula de mandioca (1, 2 e 3%). Para o revestimento dos frutos com embalagem plastica utilizou-se filme de PVC com 10 mm de espessura, aderente e esticavel, colocado em camada única, na superfície de cada fruto. Apos serem revestidos pelos filmes os frutos foram armazenados em temperatura ambiente de 29± 2°C e 64± 1% UR por 20 dias, sendo em intervalos de cinco dias submetidos as avaliações: massa individual, firmeza da polpa, teor de sólidos solúveis totais, acidez titulável e pH. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado com...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Melão; Armazenamento; Conservação; Pós-colheita; Filme coméstivel; Qualidade; Melão; Melon.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160540
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de película comestível à base de dextrina com ou sem óleo de girassol para conservação pós-colheita de manga ?Tommy Atkins?. Repositório Alice
RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SOUZA, S. O. de; SANTOS, A. C. N. dos; AMARIZ, A..
Objetivou-se avaliar o uso de películas comestíveis à base de amido de milho modificado (dextrina) com e sem óleo de girassol em manga ?Tommy Atkins?. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação 2, limpos, selecionados, padronizados e submetidos aos tratamentos: 1. Aplicação de películas comestíveis por pulverizador costal durante 5 segundos e 2. Tempo de armazenamento. Foram estudados: controle; 1,5% de dextrina; 1,5% de dextrina + 0,4% de óleo de girassol; 3,0% de dextrina e 3,0% de dextrina + 0,4% de óleo de girassol. Após a aplicação e secagem, os frutos foram armazenados sob refrigeração (11,7±3,1°C e 79±8% UR) para avaliação aos 0, 10 e 20 dias, ao final dos quais foram transferidos para temperatura ambiente (21,3±2,6°C e 48±8% UR) por mais 3, 6...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo de girassol; Amadurecimento; Perda de massa; Vida útil; Conservação; Manga; Pós-colheita.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160512
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de revestimentos à base de alginato na conservação pós-colheita de manga Tommy Atkins. Repositório Alice
PASSOS, M. C. L. M. S.; LIMA, M. A. C. de; AMARIZ, A.; RIBEIRO, T. P.; TRINDADE, D. C. G. da; ANTÃO, T. dos S..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Tomy Atkins; Aparência; Película comestível; Qualidade; Conservação; Pós-colheita.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161650
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de revestimentos comestíveis à base de amido de milho na conservação pós-colheita da manga. Repositório Alice
SANTOS, D. B. dos; VIEIRA, E. L.; PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; SILVA, A. S. da; LIMA, M. A. C. de; SILVA, L. G..
1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Qualidade; Pós-colheita; Biofilme; Tommy Atkins.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156895
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de revestimentos para conservação pós-colheita de umbu. Repositório Alice
ARAÚJO, A. A. de; LIMA, M. A. C. de; SILVA, R. P. da; TRINDADE, D. C. G. da; OLIVEIRA, A. B. de.
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbu; Pós-colheita; Frutas nativas; Películas comestíveis; Qualidade; Spondias tuberosa.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575518
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uva: qualidade final. Repositório Alice
SILVA, L. L. S.; OLIVEIRA, S. M. A. de; BARBOSA, M. A. G..
Problemas na pós-colheita acabam por depreciar os cachos de uva e provocar perdas sérias na comercialização. É o caso da podridão de alternaria, causada pelo fungo A. alternaria que apresenta ampla variedade de hospedeiros e pode ter sua patogenicidade transmitida quando frutas e hortaliças são expostas ao mesmo ambiente.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Podridão alternaria; Alternaria alternata; Uva; Pós-colheita; Doença; Fungo; Grapes; Postharvest; Disease.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/985274
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Validação de abanadoras de grãos e sementes de arroz junto a produtores familiares do Estado de Goiás. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. G. de C.; SILVA, J. G. da; BONFIM, A. F. do; CHAVES, M. O..
Este trabalho teve por objetivo validar junto aos produtores familiares de diferentes municípios do Estado de Goiás três equipamentos de abanação do arroz desenvolvidos pela Embrapa Arroz e Feijão.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goiás; Arroz; Oryza sativa; Mecanização agrícola; Equipamento agrícola; Pós-colheita.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/899312
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valoração de atributos de qualidade em pêssegos comercializados no estado de São Paulo Rev. Econ. Sociol. Rural
Lima,Lílian Maluf de; Caixeta Filho,José Vicente; Kassouf,Ana Lúcia; Amorim,Lilian.
Neste estudo foram desenvolvidos modelos para estimativas de preços implícitos de alguns atributos de qualidade em pêssegos comercializados no estado de São Paulo, em dois elos da cadeia: atacado e varejo. Os dados referentes aos preços de venda de pêssegos e às características de qualidade dos frutos (como cor, tamanho, tipos de variedade e tipos de danos) foram obtidos a partir de cortes seccionais no tempo. O Modelo de Preços Hedônicos foi proposto para valoração das características ao longo desse sistema de pós-colheita (2 elos). Os resultados obtidos permitiram identificar potenciais ganhos em cada elo da cadeia a partir do aprimoramento de atributos de qualidade dessa fruta.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pêssego; Preços hedônicos; Valoração; Qualidade; Pós-colheita; Perdas.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032009000200007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valoração dos atributos de qualidade do tomate de mesa: um estudo com atacadistas da CEAGESP Horticultura Brasileira
Oliveira,Sabrina L de; Ferreira,Marcos D; Gutierrez,Anita de SD.
A grande variação no valor do tomate de mesa, do mesmo grupo varietal, mesma classificação e no mesmo dia de comercialização, no mercado atacadista da CEAGESP, tem entre suas causas mais importantes a diferença de qualidade nos atributos destes frutos. O objetivo deste trabalho foi criar uma ferramenta de avaliação dos atributos de qualidade considerados importantes para o tomate de mesa e, a partir da avaliação, apontar os mais relevantes na diferença de valor praticado na comercialização da CEAGESP. Primeiramente, foram levantados os principais atributos que determinam a qualidade do tomate de mesa a partir de entrevista com agentes de comercialização de tomate da CEAGESP. A partir deste levantamento, foi criado um gabarito de avaliação visual da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Ferramenta de avaliação; Pós-colheita; Comercialização; Embalagem.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000200006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variabilidade genética entre diploides de banana quanto ao despencamento dos frutos. Repositório Alice
RODRIGUES, M. A.; AMORIM, E. P.; FERREIRA, C. F.; SOUZA, C. P. F..
O despencamento natural dos frutos maduros é um dos graves problemas dos programas de melhoramento genético de bananeira relacionado a qualidade do fruto. O desprendimento individual dos frutos é uma desordem fisiológica associada ao amadurecimento (1), que resulta em alta perecibilidade pós-colheita.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Pós-colheita; Postharvest.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/967169
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variação das características físico-químicas de frutos de Passiflora cincinnata Mast. armazenados em diferentes condições de temperatura e umidade relativa. Repositório Alice
DABADIA, A. C. A.; RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, T. A. R. de; ARAUJO, F. P. de.
Objetivou-se analisar as características físico?químicas de frutos armazenados durante 34 dias sob temperaturas de 25 oC e umidade relativa de 70%, 10 oC e umidade relativa de 90%.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá silvestre; Conservação pós-colheita; Armazenamento; Vita útil; Maracujá do mato; Maracuja; Pós-colheita; Passiflora cincinnata.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059248
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vida útil de frutos de maracujá pérola do Cerrado submetidos a diferentes sanitizantes e temperaturas. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; LIMA, H. C. de; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora setacea; Maracujá; Armazenamento; Pós-colheita; Passion fruits; Storage; Postharvest losses.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031758
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vida útil de pêssegos 'Aurora 2' armazenados sob atmosfera modificada e refrigeração Rev. Bras. Frutic.
Nunes,Elisângela Elena; Vilas Boas,Brígida Monteiro; Carvalho,Geny Lopes de; Siqueira,Heloísa Helena de; Lima,Luiz Carlos de Oliveira.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da película de fécula de mandioca 3% e de sacos plásticos de polietileno de baixa densidade na conservação da qualidade pós-colheita de pêssegos 'Aurora 2' armazenados sob refrigeração (9 + 1ºC e 90 + 5% UR) por 10 dias. O experimento foi realizado no DCA/Ufla, em Lavras-MG. A fécula 3% induziu maior perda de massa, comprometendo a qualidade final do fruto e tendo vida útil de apenas 6 dias. O uso do polietileno reduziu a perda de massa e manteve a firmeza, diminuindo a solubilização das pectinas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica (L.) Batsch; Pós-colheita; Fécula de mandioca; Filme de polietileno.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000300016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vida útil de umbu sob armazenamento refrigerado contínuo e seguido de temperatura ambiente. Repositório Alice
ARAÚJO, A. A. de; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, A. C. N. dos; SILVA, R. P. da; COSTA, A. C. S.; COELHO, E. R..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbu; Pós-colheita; Temperatura ambiente; Conservação; Fruta nativa; Qualidade; Spondias tuberosa.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575561
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vida útil e qualidade pós-colheita de maçãs cvs. Eva e Princesa em armazenamento refrigerado. Repositório Alice
ASSIS, J. S. de; SANTOS, A. C. B. dos; SILVA, S. dos A. B. e; LOPES, P. R. C..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Eva; Princesa; Vida útil; Qualidade; Pós-colheita; Armazenamento refrigerado; Maçã.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907905
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vida útil pós-colheita da uva de mesa Superior Seedless após armazenamento refrigerado. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; ASSIS, J. S. de..
Uvas de mesa 'Superior Seedless', provenientes de cultivo localizado em Petrolina, PE, Brasil, foram armazenadas sob refrigeração (3,0±3,8°C e 73,0±7,4% UR) por até 30 dias seguidos de temperatura ambiente (25,3±0,9°C e 82,7±5,2% UR) por mais 5 dias, objetivando avaliar a vida útil. Os tratamentos (O, 10, 21, 30, 32 e 35 dias) foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições compostas por três cachos. Foram avaliados: perda de massa, teor de sólidos solúveis totais, açúcares solúveis totais, acidez total titulável, desgrane, podridões e aparência. A aparência foi julgada por escala de notas a partir das características: murcha das bagas (4- bagas túrgidas, 3- murcha atingindo até 5%, 2- de 6 a 10%, 1- de 1i a 25% e 0- mais...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva sem sementes; Variedade; Pós-colheita; Armazenamento; Refrigeração; Uva; Grapes.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154480
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vida útil pós-colheita de genótipos de cebola sob temperatura ambiente. Repositório Alice
TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, L. L. dos; SANTOS, G. M..
Edição dos resumos expandidos do 45. Congresso Nrasileiro de Olericultura; 15. Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; 2. Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas, Fortaleza, ago. 2005.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cebola; Pós-colheita; Aparência; Firmeza; Perda de massa; Qualidade; Allium cepa.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155974
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Whey protein concentraded/maltodextrin blend as carrier agent to grape juice spray drying. Repositório Alice
MOSER, P.; JANZANTTI, N. S.; SOUZA, R. T. de; TELIS, V. R. N..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soro de leite coalhado; Mistura de maltodextrina; Spray; Secagem; Viticultura; Uva; Pós-colheita; Preservação; Conservação; Armazenamento; Tecnologia.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979088
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Yield and postharvest quality of winter growing crisphead lettuce as affected by doses of nitrogen and molybdenum. Repositório Alice
RESENDE, G. M. de; ALVARENGA, M. A. R.; YURI, J. E.; SOUZA, R. J. de.
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pós-colheita; Lactuca sativa; Nutrição; Armazenamento; Nitrogênio; Molibdênio; Alface americana.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875282
Registros recuperados: 820
Primeira ... 333435363738394041 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional